KENAPA YA ?!?!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

KENAPA YA ?!?!

Post  petrok on Tue 24 Jan 2012, 12:56

abang" senior., kenapa saya setiap beli ayam di pasar 3-5 hari selalu mati., padahal waktu beli saya lihat masih seger" & gak keliatan sakit., mungkin abang" ada yg pnya cara / tips agar ayam yg beli di pasar dpt brthan hidup., thx..

petrok

Jumlah posting : 9
Join date : 10.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: KENAPA YA ?!?!

Post  riokoji on Tue 24 Jan 2012, 13:17

Di pasar itu tmptnya smua pnykit berkumpul bang,mungkin ayam yg abang bli sudah terjangkit pnyakit.
Klo sy ga mau bli di pasar,slain kwalitasnya di bwh standar jg rawan pnyakit.klo butuh untul sy mending bli sm tetangga kanan kiri aje. jocolor

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: KENAPA YA ?!?!

Post  galih silent hero on Tue 24 Jan 2012, 13:29

petrok wrote:abang" senior., kenapa saya setiap beli ayam di pasar 3-5 hari selalu mati., padahal waktu beli saya lihat masih seger" & gak keliatan sakit., mungkin abang" ada yg pnya cara / tips agar ayam yg beli di pasar dpt brthan hidup., thx..

1. kalau mau beli bawa pakar aja (teman+keluarga)
2. jangan terkecoh harga murah ayam bagus
3. fisik bagus, ga ngelentuk, berkokok keras

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: KENAPA YA ?!?!

Post  petrok on Wed 25 Jan 2012, 11:35

wah trima kasih ya sarannya buat mas riokoji dan mas galih., Very Happy Very Happy

petrok

Jumlah posting : 9
Join date : 10.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: KENAPA YA ?!?!

Post  topanbadai on Wed 25 Jan 2012, 15:58

petrok wrote:abang" senior., kenapa saya setiap beli ayam di pasar 3-5 hari selalu mati., padahal waktu beli saya lihat masih seger" & gak keliatan sakit., mungkin abang" ada yg pnya cara / tips agar ayam yg beli di pasar dpt brthan hidup., thx..

Kalo beli di pasar trus mati, coba beli di tempat lain, jangan di pasar. Kalo bisa dari yang hobiis ayam aja. Disamping lebih jelas, bisa jadi tempat nanya kalo kenapa2.

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: KENAPA YA ?!?!

Post  djprut on Wed 25 Jan 2012, 19:36

atau jangan˛ di kandang abang masih ada penyakitnya bang... coba di sterilkan dulu kandang nya bang Very Happy Very Happy

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: KENAPA YA ?!?!

Post  Richard on Thu 26 Jan 2012, 11:50

Namanya ayam di pasar Mas... Satu ekor ayam bisa di pegang oleh 10 orang. Siapa tahu dari 10 orang itu ada beberapa orang yang sudah menyentuh ayam sakit sehingga menular ke ayam yang kita beli.. Solusinya adalah jangan beli ayam di pasar... ntar nularin ayam yang di rumah...

Richard
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 02.07.09
Lokasi : Ternak dan jual di Gading Serpong, Tangerang Hp 081808916888

Kembali Ke Atas Go down

Re: KENAPA YA ?!?!

Post  coki on Thu 26 Jan 2012, 13:11

petrok wrote:abang" senior., kenapa saya setiap beli ayam di pasar 3-5 hari selalu mati., padahal waktu beli saya lihat masih seger" & gak keliatan sakit., mungkin abang" ada yg pnya cara / tips agar ayam yg beli di pasar dpt brthan hidup., thx..

Gue Jg Bingung Nih.........Kamu Bisa gak bedain Ayam Sehat dengan Ayam Sakit, Takutnya pas lu beli ayam sakit lagi. Tapi bukan mati lu potongkan ? Ceritanya bisa lain lagi. Smile

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: KENAPA YA ?!?!

Post  Administrator on Thu 26 Jan 2012, 16:05

Ayam di pasar terlihat sehat, tapi sangat berpotensi membawa bibit penyakit (carrier).
Mengapa ayam pasar terlihat sehat? Krn ayam pasar sudah terbiasa hidup berdampingan dgn bakteri/penyakit.

Tapi sekali waktu bakteri/penyakit itu mengganas, maka fatal akibatnya.
Contohnya ketika ayam pasar itu dibeli. Adaptasi dgn tempat yg baru membuat ayam stress, dan inilah moment si penyakit utk menyerang dgn ganas.


Wink

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KENAPA YA ?!?!

Post  iwan supriyanto on Thu 26 Jan 2012, 16:22

saya malah lebih suka beli ayam di pasar , karena untuk ukuran dompet saya harga lebih terjangkau , untuk masalah bagus atau tidaknya tergantung dari pola perawatan pemiliknya . dan selama ini ayam gak pernah mati ..
mungkin dari pemilihan atau pemeliharaan dan pemberian pakan setelah sampai dirumah yang kurang benar ..
maaf klo salah .. Very Happy

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: KENAPA YA ?!?!

Post  coki on Thu 26 Jan 2012, 17:00

coki wrote:
petrok wrote:abang" senior., kenapa saya setiap beli ayam di pasar 3-5 hari selalu mati., padahal waktu beli saya lihat masih seger" & gak keliatan sakit., mungkin abang" ada yg pnya cara / tips agar ayam yg beli di pasar dpt brthan hidup., thx..

Gue Jg Bingung Nih.........Kamu Bisa gak bedain Ayam Sehat dengan Ayam Sakit, Takutnya pas lu beli ayam sakit lagi. Tapi bukan mati lu potongkan ? Ceritanya bisa lain lagi. Smile

Kadang si-Penjual sebelum datang ke-Pasar. Memberi susu kental manis yang saset u/ Manusia kepada ayam. Tujuan supaya Ayam tetap terlihat merah mukanya. Kadang Pembeli terkecoh di buatnya. Yah harus lebih berhati-hatilah dalam mengambil keputusan....
OK

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: KENAPA YA ?!?!

Post  anggafarm on Thu 26 Jan 2012, 20:01

[quote="coki"][quote="coki"]
petrok wrote:abang" senior., kenapa saya setiap beli ayam di pasar 3-5 hari selalu mati., padahal waktu beli saya lihat masih seger" & gak keliatan sakit., mungkin abang" ada yg pnya cara / tips agar ayam yg beli di pasar dpt brthan hidup., thx..

HATI.....HATI JANGAN SAMPAI TERULANG LAGI
bang dipasar itu tempatnya peyakit,emang sih waktu kita beli ayam tu sehat,tapi si ayam itu dah terjangkit ma virus.
UNTUNG aja ayam abang yang di rumah ngak ikut sakit.

anggafarm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 77
Join date : 22.01.12
Lokasi : magetan

http://www.ayamaduanjawara.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KENAPA YA ?!?!

Post  petrok on Fri 27 Jan 2012, 11:04

terima kasih buat bang admin dan rekan" lainnya atas jawaban & masukan nya.,, Very Happy Saya emang kadang" beli di pasar kalo dompet lagi tipis.,, Very Happy maklum saya kan masih di bwah umur & blom kerja Very Happy

petrok

Jumlah posting : 9
Join date : 10.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: KENAPA YA ?!?!

Post  coki on Fri 27 Jan 2012, 11:34

[quote="anggafarm"][quote="coki"]
coki wrote:
petrok wrote:abang" senior., kenapa saya setiap beli ayam di pasar 3-5 hari selalu mati., padahal waktu beli saya lihat masih seger" & gak keliatan sakit., mungkin abang" ada yg pnya cara / tips agar ayam yg beli di pasar dpt brthan hidup., thx..

HATI.....HATI JANGAN SAMPAI TERULANG LAGI
bang dipasar itu tempatnya peyakit,emang sih waktu kita beli ayam tu sehat,tapi si ayam itu dah terjangkit ma virus.
UNTUNG aja ayam abang yang di rumah ngak ikut sakit.
Ni AnggaFarm yang seriing banyak nama Angga di AL.Com yah....
Pa kabar ? Smile

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: KENAPA YA ?!?!

Post  anggafarm on Wed 01 Feb 2012, 21:30


Ni AnggaFarm yang seriing banyak nama Angga di AL.Com yah....
Pa kabar ? Smile [/quote]


baik bang coki.ya saya emang di AL com tapi bukan bang angga_08
kabar abang gimana juga? Smile Smile

anggafarm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 77
Join date : 22.01.12
Lokasi : magetan

http://www.ayamaduanjawara.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KENAPA YA ?!?!

Post  Sponsored content Today at 14:47


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik