SIKAP ASAH-ASIH-ASUH

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

SIKAP ASAH-ASIH-ASUH

Post  dalange on Thu 26 Jan 2012, 08:08

mengamati berbagai forum yang ada di PAPAJI forum, terutama di mimbar jual-beli, ada dijumpai postingan yang nadanya kurang enak, terutama dari (saya lihat) peternak/penjua besar, ya,,,, terkesan menyombongkan diri begitu lah kira-kira...
sebenarnya kan tidak peru sikap itu ditonjolkan di PAPAJI forum, sebagai wadah untuk membangun rasa guyup (PAGUYUBAN) atau bersatu (PERSATUAN) seluruh anggotanya, mbok iya-o yang senior membimbing yang yunior agar mampu mengejar ketertinggalannya...
sebuah "keuarga" apabila anggotanya pinter semua, entheng eh nyambut gawe, kan begitu???
mangga, para SENIOR dipenggaih!!!???
salam...
JAYA PAPAJI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIKAP ASAH-ASIH-ASUH

Post  sukarjo on Thu 26 Jan 2012, 08:41

dari pengamatan sy selama ini sepertinya jg begitu,.......

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIKAP ASAH-ASIH-ASUH

Post  Ringgas Hutagaol on Thu 26 Jan 2012, 08:57

Lebih bijak kalau kita bisa bersikap menerima dan berpikir positif. Sehingga kita tidak gampang menilai seseorang itu sombong dan mengumbarnya di forum ini. Sering terjadi tulisan seseorang di forum ini tidak menunjukkan kepribadian sebenarnya. Apalagi tulisan di forum jual beli. Saya kira wajar kalau penjual menyampaikan kelebihan2an ayam yang akan dijualnya. Malah aneh kalau ada penjual yang merendahkan nilai dagangannya.
Ada baiknya kita sering datang ke acara2 Papaji agar kita bisa lebih mengenal langsung kepribadian teman2. Mohon maaf kalau apa yang sampaikan ini tidak berkenan dihati teman2.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIKAP ASAH-ASIH-ASUH

Post  sukarjo on Thu 26 Jan 2012, 09:53

tepat sekali sebaiknya kita jgn tll cepat menilai seseorang dari gaya bahasa pada forum jual beli di PAPAJI. sebenarnya tidak masalah, klo ada yg menggambarkan ayam miliknya (yg dijual) dengan deskripsi yg terkesan "bombastis" krn setiap orang memiliki gaya yang berbeda dalam menawarkan hasil ternaknya. yg penting deskripsi tersebut sesuai dengan kenyataan kualitas ayam yang dijual (kalopun gak sama persis, minimal tdk jauh2 amat antara kualitas dengan deskripsi tsb). dan tentunya harus mematuhi etika dalam berdagang, etika dalam penyampaian pesan tulisan dalam sebuah forum, jangan sampai berlebihan shg mengarah pada sikap meremehkan ayam teman lainnya ( teman junior/pemula atau sesama PAPAJIer's yg punya masalah pribadi).

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIKAP ASAH-ASIH-ASUH

Post  coki on Thu 26 Jan 2012, 10:22

dalange wrote:mengamati berbagai forum yang ada di PAPAJI forum, terutama di mimbar jual-beli, ada dijumpai postingan yang nadanya kurang enak, terutama dari (saya lihat) peternak/penjua besar, ya,,,, terkesan menyombongkan diri begitu lah kira-kira...
sebenarnya kan tidak peru sikap itu ditonjolkan di PAPAJI forum, sebagai wadah untuk membangun rasa guyup (PAGUYUBAN) atau bersatu (PERSATUAN) seluruh anggotanya, mbok iya-o yang senior membimbing yang yunior agar mampu mengejar ketertinggalannya...
sebuah "keuarga" apabila anggotanya pinter semua, entheng eh nyambut gawe, kan begitu???
mangga, para SENIOR dipenggaih!!!???
salam...

JAYA PAPAJI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SAYA SETUJU ..........SETUJU BANG ....


coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIKAP ASAH-ASIH-ASUH

Post  herwin on Thu 26 Jan 2012, 11:13

dalange wrote:mengamati berbagai forum yang ada di PAPAJI forum, terutama di mimbar jual-beli, ada dijumpai postingan yang nadanya kurang enak, terutama dari (saya lihat) peternak/penjua besar, ya,,,, terkesan menyombongkan diri begitu lah kira-kira...
sebenarnya kan tidak peru sikap itu ditonjolkan di PAPAJI forum, sebagai wadah untuk membangun rasa guyup (PAGUYUBAN) atau bersatu (PERSATUAN) seluruh anggotanya, mbok iya-o yang senior membimbing yang yunior agar mampu mengejar ketertinggalannya...
sebuah "keuarga" apabila anggotanya pinter semua, entheng eh nyambut gawe, kan begitu???
mangga, para SENIOR dipenggaih!!!???
salam...
JAYA PAPAJI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Shocked Shocked Shocked wah siapa ya.. confused confused

herwin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 12.12.11
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIKAP ASAH-ASIH-ASUH

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Thu 26 Jan 2012, 11:34

Ringgas Hutagaol wrote:Lebih bijak kalau kita bisa bersikap menerima dan berpikir positif. Sehingga kita tidak gampang menilai seseorang itu sombong dan mengumbarnya di forum ini. Sering terjadi tulisan seseorang di forum ini tidak menunjukkan kepribadian sebenarnya. Apalagi tulisan di forum jual beli. Saya kira wajar kalau penjual menyampaikan kelebihan2an ayam yang akan dijualnya. Malah aneh kalau ada penjual yang merendahkan nilai dagangannya.
Ada baiknya kita sering datang ke acara2 Papaji agar kita bisa lebih mengenal langsung kepribadian teman2. Mohon maaf kalau apa yang sampaikan ini tidak berkenan dihati teman2.
Setuju Dgn pmikiran p,Rinhas!dg ke Acra PAPAJI BIAR bs slg sapa scra langsung!p,Rinhas ini slh 1 contoh org yg low profile wlopun Ayamnya Juuuuuooooooos2"tp tetap Rndah hati!Nb-pdhal sy bertmu bliau jg gk slg sapa si'cz msi pmula mw nyapa krg PD tkt Aym bliau ktularan jelek Aym sy he..!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIKAP ASAH-ASIH-ASUH

Post  aloy daddy on Thu 26 Jan 2012, 11:53

dalange wrote:mengamati berbagai forum yang ada di PAPAJI forum, terutama di mimbar jual-beli, ada dijumpai postingan yang nadanya kurang enak, terutama dari (saya lihat) peternak/penjua besar, ya,,,, terkesan menyombongkan diri begitu lah kira-kira...
sebenarnya kan tidak peru sikap itu ditonjolkan di PAPAJI forum, sebagai wadah untuk membangun rasa guyup (PAGUYUBAN) atau bersatu (PERSATUAN) seluruh anggotanya, mbok iya-o yang senior membimbing yang yunior agar mampu mengejar ketertinggalannya...
sebuah "keuarga" apabila anggotanya pinter semua, entheng eh nyambut gawe, kan begitu???
mangga, para SENIOR dipenggaih!!!???
salam...
JAYA PAPAJI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tidak semua begitu mas Dalange,mereka menonjolkan diri di jualbeli hanya salah satu strategi marketing dalam memasarkan ayam yang dijual,Masih banyak kok senior-senior kita yang tidak seperti yang mas Dalange duga ataupun kira dalam jual beli mereka ramah dan baik hati.

aloy daddy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 12.12.11
Age : 44
Lokasi : ungaran kabupaten semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIKAP ASAH-ASIH-ASUH

Post  Modesto on Thu 26 Jan 2012, 13:08

Biasa aja ngkaleeee Razz

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIKAP ASAH-ASIH-ASUH

Post  dalange on Thu 26 Jan 2012, 14:02

aloy daddy wrote:
dalange wrote:mengamati berbagai forum yang ada di PAPAJI forum, terutama di mimbar jual-beli, ada dijumpai postingan yang nadanya kurang enak, terutama dari (saya lihat) peternak/penjua besar, ya,,,, terkesan menyombongkan diri begitu lah kira-kira...
sebenarnya kan tidak peru sikap itu ditonjolkan di PAPAJI forum, sebagai wadah untuk membangun rasa guyup (PAGUYUBAN) atau bersatu (PERSATUAN) seluruh anggotanya, mbok iya-o yang senior membimbing yang yunior agar mampu mengejar ketertinggalannya...
sebuah "keuarga" apabila anggotanya pinter semua, entheng eh nyambut gawe, kan begitu???
mangga, para SENIOR dipenggaih!!!???
salam...
JAYA PAPAJI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tidak semua begitu mas Dalange,mereka menonjolkan diri di jualbeli hanya salah satu strategi marketing dalam memasarkan ayam yang dijual, Masih banyak kok senior-senior kita yang tidak seperti yang mas Dalange duga ataupun kira dalam jual beli mereka ramah dan baik hati.
syukurlah kalo begitu, soalnya saya kan baru aja bergabung, jadi belum tahu sistem "komunikasi" ala PAPAJI, soalnya ada postingan yang sampe menimbulkan sitegang,,, bayangan saya itu suatu hal yang serius,,,
trims Pak Ringgas, saya sedang berupaya ikut aktif dalam acara papaji nich,,, sedang nyiapin perbekalan kakakkkkkkkk!!!!!

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIKAP ASAH-ASIH-ASUH

Post  tunggal dewo on Thu 26 Jan 2012, 14:16

Ringgas Hutagaol wrote: Saya kira wajar kalau penjual menyampaikan kelebihan2an ayam yang akan dijualnya. Malah aneh kalau ada penjual yang merendahkan nilai dagangannya.
Ada baiknya kita sering datang ke acara2 Papaji agar kita bisa lebih mengenal langsung kepribadian teman2.
stuujjuuuu 0m..memang sharus sprti itu Very Happy

tunggal dewo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 125
Join date : 10.01.12
Lokasi : kayu putih pulogadung

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIKAP ASAH-ASIH-ASUH

Post  sintuo on Thu 26 Jan 2012, 14:19

Harus disadari bahwa jual beli binatang hobi macam ayam laga, kuda balap, merpati lomba, dlsb memang cukup sulit. Apalagi bila kita membeli hanya berdasar 'cerita' atau bahkan hanya lewat foto dan videonya saja.
Penilaian akan sangat subjektif krn bagus tidaknya binatang tsb adlh hasil sebuah perbandingan dgn musuhnya.
Kalau musuhnya lebih jelek, tentu akan keliatan bagus. Tapi kalau musuhnya lebih bagus, pasti akan terlihat jelek.

Hal ini berbeda bila transaksi jual beli pada binatang kontes fisik macam Louhan, Arwana, ayam serama, dll. Yg dilihat adlh penampilan fisik. Bukan karakternya.

Dalam transaksi ayam laga lewat internet, yg selama ini terjadi adlh, pembeli hanya melihat keadaan fisiknya saja. Padahal yg menentukan bagus tidaknya seekor ayam, tidak hanya dilihat dari fisik. Tapi juga dari karakternya.
Pola teknik dan pukul adlh sebuah karakter individu yg terkadang sulit dinilai dari cerminan penampakan fisik.

Akibatnya, terjadi salah persepsi dan perbedaan cara menilai kualitas dari si pembeli dan si penjual.
Penjual sah2 saja berpromosi panjang lebar supaya dagangannya laku. Sementara si pembeli sah2 saja berkhayal bahwa apa yg dibeli kualitasnya kelak akan setinggi langit.

Bagi sy pribadi, selama si penjual mau bertanggung jawab, memberikan masa garansi, atau mau memberikan fasilitas tukar ayam atau tukar uang, maka transaksi tidak bermasalah.

Saran utk pembeli,
- Jangan terlalu berharap banyak thdp kualitas ayam yg dibeli.
- Carilah literatur atau referensi, mana pedagang yg berkualitas dan mana yg tidak.
- Buat kesepakatan/perjanjian yg jelas bila ayam yg dibeli tidak sesuai harapan.

Utk penjual,
- Sudah sepatutnya merasa malu bila ayam yg dijual tdk sesuai dgn yg diiklankan.
- Jujurlah tentang kualitas ayam. Jangan terlalu berlebihan dalam beriklan.
- Ingat, reputasi jauh lebih berharga ketimbang keuntungan sesaat. Maka pastikan ayam yg dijual memang benar2 berkualitas dan sesuai dgn harganya.
sangat setuju mas ari...

sintuo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 13.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIKAP ASAH-ASIH-ASUH

Post  areksuroboyo on Thu 26 Jan 2012, 20:59

menurut saya cara promosinya masih dalam taraf yg wajar, dan menurut pengalaman saya lagi nih.. kualitas ayam yg saya terima juga sesuai dgn apa yg disampaikan.. cheers

areksuroboyo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 467
Join date : 26.12.11
Lokasi : suroboyo city

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIKAP ASAH-ASIH-ASUH

Post  Jagonantang on Fri 27 Jan 2012, 03:21

coki wrote:
dalange wrote:mengamati berbagai forum yang ada di PAPAJI forum, terutama di mimbar jual-beli, ada dijumpai postingan yang nadanya kurang enak, terutama dari (saya lihat) peternak/penjua besar, ya,,,, terkesan menyombongkan diri begitu lah kira-kira...
sebenarnya kan tidak peru sikap itu ditonjolkan di PAPAJI forum, sebagai wadah untuk membangun rasa guyup (PAGUYUBAN) atau bersatu (PERSATUAN) seluruh anggotanya, mbok iya-o yang senior membimbing yang yunior agar mampu mengejar ketertinggalannya...
sebuah "keuarga" apabila anggotanya pinter semua, entheng eh nyambut gawe, kan begitu???
mangga, para SENIOR dipenggaih!!!???
salam...

JAYA PAPAJI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SAYA SETUJU ..........SETUJU BANG ....

saya juga setuju ! , namun perlu diketahui pula bahwa senior papaji adalah personal personal yang tidak sama karakternya. atau mungkin senior2 yang dimaksud tidak menganggap semua anggauta adalah pemula yang masih membutuhkan bimbingan.
bila ada rubrik / kolom khusus untuk bimbingan. atau yang memungkinkan penonjolan karakter itu, bisa jadi akan ada personal senior yang tepat untuk itu. dlm hal ini yang disasar adalah yang memang membutuhkan.
tapi tidak perlu risau, betul spt kata p Ringgas, gaya bahasa ditulisan kadang tidak sesuai dengan karakter orang sebenarnya.
salam setuju.


Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIKAP ASAH-ASIH-ASUH

Post  Ayok_bukolan on Fri 27 Jan 2012, 05:38

Jagonantang wrote:
coki wrote:
dalange wrote:mengamati berbagai forum yang ada di PAPAJI forum, terutama di mimbar jual-beli, ada dijumpai postingan yang nadanya kurang enak, terutama dari (saya lihat) peternak/penjua besar, ya,,,, terkesan menyombongkan diri begitu lah kira-kira...
sebenarnya kan tidak peru sikap itu ditonjolkan di PAPAJI forum, sebagai wadah untuk membangun rasa guyup (PAGUYUBAN) atau bersatu (PERSATUAN) seluruh anggotanya, mbok iya-o yang senior membimbing yang yunior agar mampu mengejar ketertinggalannya...
sebuah "keuarga" apabila anggotanya pinter semua, entheng eh nyambut gawe, kan begitu???
mangga, para SENIOR dipenggaih!!!???
salam...

JAYA PAPAJI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SAYA SETUJU ..........SETUJU BANG ....

saya juga setuju ! , namun perlu diketahui pula bahwa senior papaji adalah personal personal yang tidak sama karakternya. atau mungkin senior2 yang dimaksud tidak menganggap semua anggauta adalah pemula yang masih membutuhkan bimbingan.
bila ada rubrik / kolom khusus untuk bimbingan. atau yang memungkinkan penonjolan karakter itu, bisa jadi akan ada personal senior yang tepat untuk itu. dlm hal ini yang disasar adalah yang memang membutuhkan.
tapi tidak perlu risau, betul spt kata p Ringgas, gaya bahasa ditulisan kadang tidak sesuai dengan karakter orang sebenarnya.
salam setuju.



setujuuuuuuuuuuu..................... cheers

YANG KU PEGANG HANYA KUALITAS/BUKTI......... Question
BUKAN KATA2/JANJI INDAH............... Evil or Very Mad

" DI ATAS LANGIT MASIH ADA LANGIT "......................... study study study

Ayok_bukolan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 847
Join date : 14.06.11
Lokasi : probolinggo - malang. BB 28297ABA

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIKAP ASAH-ASIH-ASUH

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Fri 27 Jan 2012, 07:42

Paling Bagus dan aman klo mw Bli Aym datang langsung ke Kandang"liat-pegang klo perlu di Abar scukupnya'klo cocok y tinggal Bayar"ato bli Aym yg sudah teruji kualitasnya minim juara latberlah!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIKAP ASAH-ASIH-ASUH

Post  dalange on Fri 27 Jan 2012, 09:53

¤Di@n-M@gelang¤ wrote:Paling Bagus dan aman klo mw Bli Aym datang langsung ke Kandang"liat-pegang klo perlu di Abar scukupnya'klo cocok y tinggal Bayar"ato bli Aym yg sudah teruji kualitasnya minim juara latberlah!
ha forum jual-beli untuk apa mas Di@an???
sebenarnya bukan apa-apa,,, saya hanya menyatakan uneg-uneg ketika melihat beberapa postingan. forum j-b kan dimanfaatkan untuk berjualan yang santun, objektif, jujur, serta mendidik. saya yakin bisa kok forum tsb dibangun suasana yang demikian, sehingga keluhan-keluhan dalam transaksi tidak perlu ada.
jelas tidak semua senior dong, kan cuma beberapa,,,, makanya saya menghimbau pada mereka-mereka yang bijak untuk membimbing para pemulanya!!!!
salam damai!!!!!

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIKAP ASAH-ASIH-ASUH

Post  Sponsored content Today at 13:02


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik