Memandikan ayam di musim penghujan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Memandikan ayam di musim penghujan

Post  c4punk on Thu 26 Jan 2012, 12:42

Senior2 dimari maaf mau bertanya apakah ada efek yang membahayakan memandikan ayam di musim penghujan, biasanya jago saya si bagol.. dimandikan tiap pagi sebelum berangkat kerja sekitar jam 06.30 WIB panas matahari belum ada, dengan memakai rebusan daun sirih dan air hangat. Gara2nya ayam galak sama orang kasian anak saya kalo lagi main2 di taman langsung di gebrak, makanya saya buat umbaran tersendiri buat si bagol dan supaya tidak galak saya mandikan tiap hari.

Tapi akhir2 ini musim hujan, sesudah saya mandikan kadang hujan datang si ayam sih berteduh tapi kaki menggigil dan jengger rada2 ungu begitu...apakah berbahaya pada kesehatan si ayam, kalau tidak dimandikan takutnya jadi galak lagi....repot melihara ayam galak mas.

monggo masukan dari senior papaji..

c4punk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 254
Join date : 14.12.11
Lokasi : Depok Jl Rawa Geni Rt06 Rw01 no 11 Ratu Jaya Cipayung Depok Lama, Pin BB 5A12881B , Hp 081586729990

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memandikan ayam di musim penghujan

Post  coki on Thu 26 Jan 2012, 13:18

c4punk wrote:Senior2 dimari maaf mau bertanya apakah ada efek yang membahayakan memandikan ayam di musim penghujan, biasanya jago saya si bagol.. dimandikan tiap pagi sebelum berangkat kerja sekitar jam 06.30 WIB panas matahari belum ada, dengan memakai rebusan daun sirih dan air hangat. Gara2nya ayam galak sama orang kasian anak saya kalo lagi main2 di taman langsung di gebrak, makanya saya buat umbaran tersendiri buat si bagol dan supaya tidak galak saya mandikan tiap hari.

Tapi akhir2 ini musim hujan, sesudah saya mandikan kadang hujan datang si ayam sih berteduh tapi kaki menggigil dan jengger rada2 ungu begitu...apakah berbahaya pada kesehatan si ayam, kalau tidak dimandikan takutnya jadi galak lagi....repot melihara ayam galak mas.

monggo masukan dari senior papaji..

Wes...itu kekurangan Vitamin D,,,,,,,,(Duit)
Jadi Meriang Dingin................................ Sad

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memandikan ayam di musim penghujan

Post  tunggal dewo on Thu 26 Jan 2012, 14:28

c4punk wrote:repot melihara ayam galak mas.
mndg djual aj mas..klo ayam galak repot ngurus'y..bisa jadi senjata makan tuan Smile

tunggal dewo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 125
Join date : 10.01.12
Lokasi : kayu putih pulogadung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memandikan ayam di musim penghujan

Post  hamas on Tue 31 Jan 2012, 13:27

coki wrote:
c4punk wrote:Senior2 dimari maaf mau bertanya apakah ada efek yang membahayakan memandikan ayam di musim penghujan, biasanya jago saya si bagol.. dimandikan tiap pagi sebelum berangkat kerja sekitar jam 06.30 WIB panas matahari belum ada, dengan memakai rebusan daun sirih dan air hangat. Gara2nya ayam galak sama orang kasian anak saya kalo lagi main2 di taman langsung di gebrak, makanya saya buat umbaran tersendiri buat si bagol dan supaya tidak galak saya mandikan tiap hari.

Tapi akhir2 ini musim hujan, sesudah saya mandikan kadang hujan datang si ayam sih berteduh tapi kaki menggigil dan jengger rada2 ungu begitu...apakah berbahaya pada kesehatan si ayam, kalau tidak dimandikan takutnya jadi galak lagi....repot melihara ayam galak mas.

monggo masukan dari senior papaji..

Wes...itu kekurangan Vitamin D,,,,,,,,(Duit)
Jadi Meriang Dingin................................ Sad

sama dong...saya kalo habis liat saldo meriang kedinginan juga

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

wiharaputra

Post  wiharaputra on Tue 31 Jan 2012, 17:55

orang nanya serius2, kok jawabannya gak mutu. makin parah aja ...

wiharaputra
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 15.06.11
Age : 28
Lokasi : wonosari, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memandikan ayam di musim penghujan

Post  si baret on Tue 31 Jan 2012, 20:08

mending di titipkan saya perawat ayam /botoh yg bsa di percaya . . !! klo emg potensial sabtu minggu bsa rawat sendri . . . Smile

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memandikan ayam di musim penghujan

Post  Kung_fu on Fri 10 Feb 2012, 12:33

hehehe, kasian dia yang nanyak... malah di ledekin..
gini saja mas, ayam kalok di mandikan waktu mendung(gak ada sinar matahari) itu tidak boleh..
karna ayam yang di mandiin tidak akan memukul lawan, ( jarang memukul)

mending kita mandiin saja setelah matahari bersinar... lalu di jemur, lumayan buat nafas.. Very Happy

Kung_fu

Jumlah posting : 2
Join date : 10.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memandikan ayam di musim penghujan

Post  Ayok_bukolan on Sat 11 Feb 2012, 00:21

Kung_fu wrote:hehehe, kasian dia yang nanyak... malah di ledekin..
gini saja mas, ayam kalok di mandikan waktu mendung(gak ada sinar matahari) itu tidak boleh..
karna ayam yang di mandiin tidak akan memukul lawan, ( jarang memukul)

mending kita mandiin saja setelah matahari bersinar... lalu di jemur, lumayan buat nafas.. Very Happy

ketauan nih klo abang nih pengalaman bgt.......
salam kenal bang........ Very Happy Very Happy Very Happy

Ayok_bukolan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 847
Join date : 14.06.11
Lokasi : probolinggo - malang. BB 28297ABA

Kembali Ke Atas Go down

mending jangan di mandiin dulu kalo lgi musim ujan mah

Post  mohamad dian sonjaya on Mon 13 Feb 2012, 22:14

c4punk wrote:Senior2 dimari maaf mau bertanya apakah ada efek yang membahayakan memandikan ayam di musim penghujan, biasanya jago saya si bagol.. dimandikan tiap pagi sebelum berangkat kerja sekitar jam 06.30 WIB panas matahari belum ada, dengan memakai rebusan daun sirih dan air hangat. Gara2nya ayam galak sama orang kasian anak saya kalo lagi main2 di taman langsung di gebrak, makanya saya buat umbaran tersendiri buat si bagol dan supaya tidak galak saya mandikan tiap hari.

Tapi akhir2 ini musim hujan, sesudah saya mandikan kadang hujan datang si ayam sih berteduh tapi kaki menggigil dan jengger rada2 ungu begitu...apakah berbahaya pada kesehatan si ayam, kalau tidak dimandikan takutnya jadi galak lagi....repot melihara ayam galak mas.

monggo masukan dari senior papaji..

mohamad dian sonjaya

Jumlah posting : 7
Join date : 11.02.12
Age : 31
Lokasi : Banjaran BANDUNG

Kembali Ke Atas Go down

chemen farm

Post  faris chemen on Sun 25 Mar 2012, 02:50

untuk memandikan ayam di musim hujan. bila pagi hr hujan ayam tidak perlu dimandikan.
itu cuman membuat ayam menggigil, nafsu makan berkurang ayam jadi sakit affraid

untuk mengurangi ayam galak coba kencar dengan babon . .

faris chemen

Jumlah posting : 4
Join date : 22.03.12
Age : 27
Lokasi : Purwakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memandikan ayam di musim penghujan

Post  tito ortiz on Sun 25 Mar 2012, 10:49

Kung_fu wrote:hehehe, kasian dia yang nanyak... malah di ledekin..
gini saja mas, ayam kalok di mandikan waktu mendung(gak ada sinar matahari) itu tidak boleh..
karna ayam yang di mandiin tidak akan memukul lawan, ( jarang memukul)

mending kita mandiin saja setelah matahari bersinar... lalu di jemur, lumayan buat nafas.. Very Happy
nafas bukan didapat dari dijemur mas...
setahu saya kalo dijemur dipanas matahari untuk melancarkan sirkulasi darah si ayam, nafas/stamina bisa didapat dari latihan fisik dan mungkin sebagian ada yang percaya dari ramuan tradisional..
salam..
Razz Razz Razz
BTW avatarnya keren mas?
masih ada ga tuh ayamnya...?
Razz Razz Razz

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memandikan ayam di musim penghujan

Post  Sponsored content Today at 20:44


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik