jamu ayam mau diadu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

jamu ayam mau diadu

Post  jupez on Fri Jan 27, 2012 12:31 am

tolong dong rekan2 papaji mau tanya jamu ayam mau diadu dan pemberian jamu berapa hari sebelum diadu? "misal ayam mau diadu hari minggu jamu diberikan hari apa?" mohon pencerahannya rekan2 papaji maklum masih pemula banget.

jupez
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 61
Join date: 11.12.11
Lokasi: klaten

Kembali Ke Atas Go down

jamu ayam mau diadu

Post  Rozaqna-wahyu on Fri Jan 27, 2012 1:14 am

jupez wrote:tolong dong rekan2 papaji mau tanya jamu ayam mau diadu dan pemberian jamu berapa hari sebelum diadu? "misal ayam mau diadu hari minggu jamu diberikan hari apa?" mohon pencerahannya rekan2 papaji maklum masih pemula banget.

maaf pemula jg.
sy belum pernah mencoba tp ini hanya kebiasaan pakDe sy klo mau adu ayamnya.
jamunya telur + madu + gula aren sebesar jempol jari. biasanya habis magrib yg ngasih jamu, paginya baru di adu.
kalau hari minggu yg mau adu, di hari jum'at & sabtu ayam g di traning biar kondisinya fit.

salam..

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 630
Join date: 09.10.11
Age: 22
Lokasi: karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo)

Kembali Ke Atas Go down

Re: jamu ayam mau diadu

Post  Zhai99 on Fri Jan 27, 2012 9:10 am

Rozaqna-wahyu wrote:
jupez wrote:tolong dong rekan2 papaji mau tanya jamu ayam mau diadu dan pemberian jamu berapa hari sebelum diadu? "misal ayam mau diadu hari minggu jamu diberikan hari apa?" mohon pencerahannya rekan2 papaji maklum masih pemula banget.

maaf pemula jg.
sy belum pernah mencoba tp ini hanya kebiasaan pakDe sy klo mau adu ayamnya.
jamunya telur + madu + gula aren sebesar jempol jari. biasanya habis magrib yg ngasih jamu, paginya baru di adu.
kalau hari minggu yg mau adu, di hari jum'at & sabtu ayam g di traning biar kondisinya fit.

salam..
thanks infonx ..

Zhai99
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 132
Join date: 13.11.11
Age: 22
Lokasi: MAKASSAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: jamu ayam mau diadu

Post  pelor on Fri Jan 27, 2012 10:24 am

jupez wrote:tolong dong rekan2 papaji mau tanya jamu ayam mau diadu dan pemberian jamu berapa hari sebelum diadu? "misal ayam mau diadu hari minggu jamu diberikan hari apa?" mohon pencerahannya rekan2 papaji maklum masih pemula banget.

kalau saya biasa beri jamu hari kamis sore, kalau ayam mau di adu hari minggu ....

pelor
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 481
Join date: 12.02.10
Age: 32
Lokasi: cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: jamu ayam mau diadu

Post  FadéL on Sun Feb 05, 2012 3:10 pm

Kamis tlur+madu,
jum'at daging+gula merah..
Sabtu ayam istirahat total..
Minggu pagi , 1-2 jam sblum adu, ksh nasi+gula merah

FadéL
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 108
Join date: 06.12.10
Age: 34
Lokasi: Desa Kuta Tinggi_kec. Blangpidie_kab. aceh barat daya_081269730297

Kembali Ke Atas Go down

Re: jamu ayam mau diadu

Post  ulumudin on Sun Feb 05, 2012 7:44 pm

FadéL wrote:Kamis tlur+madu,
jum'at daging+gula merah..
Sabtu ayam istirahat total..
Minggu pagi , 1-2 jam sblum adu, ksh nasi+gula merah

bagus nya telur apa mas? telur ayam apa telur bebek?
makasi

ulumudin
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 98
Join date: 05.12.11
Lokasi: jatiasih-bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: jamu ayam mau diadu

Post  puat on Sun Feb 05, 2012 11:36 pm

jupez wrote:tolong dong rekan2 papaji mau tanya jamu ayam mau diadu dan pemberian jamu berapa hari sebelum diadu? "misal ayam mau diadu hari minggu jamu diberikan hari apa?" mohon pencerahannya rekan2 papaji maklum masih pemula banget.
mana ne komen para senior2 papajiker

puat
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 96
Join date: 14.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: jamu ayam mau diadu

Post  jupez on Tue Feb 14, 2012 12:04 pm

puat wrote:
jupez wrote:tolong dong rekan2 papaji mau tanya jamu ayam mau diadu dan pemberian jamu berapa hari sebelum diadu? "misal ayam mau diadu hari minggu jamu diberikan hari apa?" mohon pencerahannya rekan2 papaji maklum masih pemula banget.
mana ne komen para senior2 papajiker
iya neh mana para senior2,Bang admin,mas hendro dan senior2 lainnya ditunggu komennya...........

jupez
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 61
Join date: 11.12.11
Lokasi: klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: jamu ayam mau diadu

Post  W15NUV4 on Tue Feb 14, 2012 12:16 pm

jupez wrote:tolong dong rekan2 papaji mau tanya jamu ayam mau diadu dan pemberian jamu berapa hari sebelum diadu? "misal ayam mau diadu hari minggu jamu diberikan hari apa?" mohon pencerahannya rekan2 papaji maklum masih pemula banget.

mencoba untuk menjawab, info dikumpul dari forum PAPAJI dan FACEBOOK, semoga bermanfaat!
Ayam yg mau turun kalang d istrahatin nya berapa hari,dan wktu istrahat d kash ap aja??

Misalkan hari minggu mau diadu :
• Hari jum'at di cawang/adu sebenetar 3 menit dengan jalu-paruh tertutup untuk mengendurkan otot, 1 hari persiapan laga ayam jgn di jemur. Beri jamu telor bebek. Mandiin dengan air hangat, ketika hendak berangkat kompres dada, paha, kaki dengan air hangat.
• Telur bebek kuningnya saja. Campur merica + gula merah. 5 jam sebelum adu beri daging belut yg udah d buang tulangnya. Brangkat ke kalangan beri hemaviton. Baru ayam siap laga. Smoga menang.''
• Hari senin kasih pharmaton, kamis 1/2 sendok tonikum, 1 butir telor bebek, 1/2 sendok madu, tambah dikit jamu sehat lelaki plus air, campurkan spet kan.
• Setiap pagi senamin biar bdan gk pda kaku. Di jemur jangan terlalu lama minimal 1 jam saja dr jam 9-10. Langsng kencrin z smpe jam 11, dr jam 11 bobo siang. Jam 3 puterin d ranggap pke untul. Hbz d putrin Ksih gula merah+asem


PERAWATAN KHUSUS UNTUK AYAM ADUAN
PERAWATAN RUTIN TIAP HARI :
• pagi, sekitar jam 7 ayam dimandikan sambil memberikan makanan tambahan seperti , telur puyuh rebus 1 butir dan gula merah satu ruas jari. setelah itu d jemur sampai jam 9, lalu ayam d masukkan ke kandang umbaran
• Sore, sekitar jam 5 sore ayam diberi makan padi merah atau beras merah. selang 30 menit, diberi pisang 1 buah
• 2 hari sekali diberi B kompleks, tomat dan minyak ikan.
• 2 kali seminggu kliter menggunakan jago atau untulan.

PERSIAPAN AYAM MENJELANG DIADU :
• Tiap hari perawatan seperti biasa
• Kurang 5 hari ayam diabar 1-2 menit sekedar untuk melihat pukulan dan kuda-kuda ayam apakah layak utk turun kegelanggang, jika pukulan2 sudah memenuhi syarat berarti ayam sudah berani utk turun kegelanggang
• Kurang dari 5hari d beri vitamin neurobion.


W15NUV4
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1755
Join date: 01.11.10
Age: 35
Lokasi: serang

http://www.papaji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: jamu ayam mau diadu

Post  koco on Tue Feb 14, 2012 12:17 pm

untuk jamu sudah banyak di bahas, silahkan simak aja

koco
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 64
Join date: 24.11.11
Age: 31
Lokasi: ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: jamu ayam mau diadu

Post  jupez on Tue Feb 14, 2012 12:25 pm

W15NUV4 wrote:
jupez wrote:tolong dong rekan2 papaji mau tanya jamu ayam mau diadu dan pemberian jamu berapa hari sebelum diadu? "misal ayam mau diadu hari minggu jamu diberikan hari apa?" mohon pencerahannya rekan2 papaji maklum masih pemula banget.

mencoba untuk menjawab, info dikumpul dari forum PAPAJI dan FACEBOOK, semoga bermanfaat!
Ayam yg mau turun kalang d istrahatin nya berapa hari,dan wktu istrahat d kash ap aja??

Misalkan hari minggu mau diadu :
• Hari jum'at di cawang/adu sebenetar 3 menit dengan jalu-paruh tertutup untuk mengendurkan otot, 1 hari persiapan laga ayam jgn di jemur. Beri jamu telor bebek. Mandiin dengan air hangat, ketika hendak berangkat kompres dada, paha, kaki dengan air hangat.
• Telur bebek kuningnya saja. Campur merica + gula merah. 5 jam sebelum adu beri daging belut yg udah d buang tulangnya. Brangkat ke kalangan beri hemaviton. Baru ayam siap laga. Smoga menang.''
• Hari senin kasih pharmaton, kamis 1/2 sendok tonikum, 1 butir telor bebek, 1/2 sendok madu, tambah dikit jamu sehat lelaki plus air, campurkan spet kan.
• Setiap pagi senamin biar bdan gk pda kaku. Di jemur jangan terlalu lama minimal 1 jam saja dr jam 9-10. Langsng kencrin z smpe jam 11, dr jam 11 bobo siang. Jam 3 puterin d ranggap pke untul. Hbz d putrin Ksih gula merah+asem


PERAWATAN KHUSUS UNTUK AYAM ADUAN
PERAWATAN RUTIN TIAP HARI :
• pagi, sekitar jam 7 ayam dimandikan sambil memberikan makanan tambahan seperti , telur puyuh rebus 1 butir dan gula merah satu ruas jari. setelah itu d jemur sampai jam 9, lalu ayam d masukkan ke kandang umbaran
• Sore, sekitar jam 5 sore ayam diberi makan padi merah atau beras merah. selang 30 menit, diberi pisang 1 buah
• 2 hari sekali diberi B kompleks, tomat dan minyak ikan.
• 2 kali seminggu kliter menggunakan jago atau untulan.

PERSIAPAN AYAM MENJELANG DIADU :
• Tiap hari perawatan seperti biasa
• Kurang 5 hari ayam diabar 1-2 menit sekedar untuk melihat pukulan dan kuda-kuda ayam apakah layak utk turun kegelanggang, jika pukulan2 sudah memenuhi syarat berarti ayam sudah berani utk turun kegelanggang
• Kurang dari 5hari d beri vitamin neurobion.

mantapz thanks infonya bang W15NUV4

jupez
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 61
Join date: 11.12.11
Lokasi: klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: jamu ayam mau diadu

Post  W15NUV4 on Tue Feb 14, 2012 12:28 pm

jupez wrote:
W15NUV4 wrote:
jupez wrote:tolong dong rekan2 papaji mau tanya jamu ayam mau diadu dan pemberian jamu berapa hari sebelum diadu? "misal ayam mau diadu hari minggu jamu diberikan hari apa?" mohon pencerahannya rekan2 papaji maklum masih pemula banget.

mencoba untuk menjawab, info dikumpul dari forum PAPAJI dan FACEBOOK, semoga bermanfaat!
Ayam yg mau turun kalang d istrahatin nya berapa hari,dan wktu istrahat d kash ap aja??

Misalkan hari minggu mau diadu :
• Hari jum'at di cawang/adu sebenetar 3 menit dengan jalu-paruh tertutup untuk mengendurkan otot, 1 hari persiapan laga ayam jgn di jemur. Beri jamu telor bebek. Mandiin dengan air hangat, ketika hendak berangkat kompres dada, paha, kaki dengan air hangat.
• Telur bebek kuningnya saja. Campur merica + gula merah. 5 jam sebelum adu beri daging belut yg udah d buang tulangnya. Brangkat ke kalangan beri hemaviton. Baru ayam siap laga. Smoga menang.''
• Hari senin kasih pharmaton, kamis 1/2 sendok tonikum, 1 butir telor bebek, 1/2 sendok madu, tambah dikit jamu sehat lelaki plus air, campurkan spet kan.
• Setiap pagi senamin biar bdan gk pda kaku. Di jemur jangan terlalu lama minimal 1 jam saja dr jam 9-10. Langsng kencrin z smpe jam 11, dr jam 11 bobo siang. Jam 3 puterin d ranggap pke untul. Hbz d putrin Ksih gula merah+asem


PERAWATAN KHUSUS UNTUK AYAM ADUAN
PERAWATAN RUTIN TIAP HARI :
• pagi, sekitar jam 7 ayam dimandikan sambil memberikan makanan tambahan seperti , telur puyuh rebus 1 butir dan gula merah satu ruas jari. setelah itu d jemur sampai jam 9, lalu ayam d masukkan ke kandang umbaran
• Sore, sekitar jam 5 sore ayam diberi makan padi merah atau beras merah. selang 30 menit, diberi pisang 1 buah
• 2 hari sekali diberi B kompleks, tomat dan minyak ikan.
• 2 kali seminggu kliter menggunakan jago atau untulan.

PERSIAPAN AYAM MENJELANG DIADU :
• Tiap hari perawatan seperti biasa
• Kurang 5 hari ayam diabar 1-2 menit sekedar untuk melihat pukulan dan kuda-kuda ayam apakah layak utk turun kegelanggang, jika pukulan2 sudah memenuhi syarat berarti ayam sudah berani utk turun kegelanggang
• Kurang dari 5hari d beri vitamin neurobion.

mantapz thanks infonya bang W15NUV4
sama-sama bang hanya ingin berbagi lagian saya dapaet dari forum jg koq!

W15NUV4
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1755
Join date: 01.11.10
Age: 35
Lokasi: serang

http://www.papaji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: jamu ayam mau diadu

Post  kutai_laki on Thu Feb 16, 2012 1:13 am

W15NUV4 wrote:
jupez wrote:tolong dong rekan2 papaji mau tanya jamu ayam mau diadu dan pemberian jamu berapa hari sebelum diadu? "misal ayam mau diadu hari minggu jamu diberikan hari apa?" mohon pencerahannya rekan2 papaji maklum masih pemula banget.

mencoba untuk menjawab, info dikumpul dari forum PAPAJI dan FACEBOOK, semoga bermanfaat!
Ayam yg mau turun kalang d istrahatin nya berapa hari,dan wktu istrahat d kash ap aja??

Misalkan hari minggu mau diadu :
• Hari jum'at di cawang/adu sebenetar 3 menit dengan jalu-paruh tertutup untuk mengendurkan otot, 1 hari persiapan laga ayam jgn di jemur. Beri jamu telor bebek. Mandiin dengan air hangat, ketika hendak berangkat kompres dada, paha, kaki dengan air hangat.
• Telur bebek kuningnya saja. Campur merica + gula merah. 5 jam sebelum adu beri daging belut yg udah d buang tulangnya. Brangkat ke kalangan beri hemaviton. Baru ayam siap laga. Smoga menang.''
• Hari senin kasih pharmaton, kamis 1/2 sendok tonikum, 1 butir telor bebek, 1/2 sendok madu, tambah dikit jamu sehat lelaki plus air, campurkan spet kan.
• Setiap pagi senamin biar bdan gk pda kaku. Di jemur jangan terlalu lama minimal 1 jam saja dr jam 9-10. Langsng kencrin z smpe jam 11, dr jam 11 bobo siang. Jam 3 puterin d ranggap pke untul. Hbz d putrin Ksih gula merah+asem


PERAWATAN KHUSUS UNTUK AYAM ADUAN
PERAWATAN RUTIN TIAP HARI :
• pagi, sekitar jam 7 ayam dimandikan sambil memberikan makanan tambahan seperti , telur puyuh rebus 1 butir dan gula merah satu ruas jari. setelah itu d jemur sampai jam 9, lalu ayam d masukkan ke kandang umbaran
• Sore, sekitar jam 5 sore ayam diberi makan padi merah atau beras merah. selang 30 menit, diberi pisang 1 buah
• 2 hari sekali diberi B kompleks, tomat dan minyak ikan.
• 2 kali seminggu kliter menggunakan jago atau untulan.

PERSIAPAN AYAM MENJELANG DIADU :
• Tiap hari perawatan seperti biasa
• Kurang 5 hari ayam diabar 1-2 menit sekedar untuk melihat pukulan dan kuda-kuda ayam apakah layak utk turun kegelanggang, jika pukulan2 sudah memenuhi syarat berarti ayam sudah berani utk turun kegelanggang
• Kurang dari 5hari d beri vitamin neurobion.

nice info bang, saya akan coba.. thx Very Happy

kutai_laki
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 125
Join date: 09.02.12
Lokasi: tenggarong, kutai kartanegara, kaltim

Kembali Ke Atas Go down

Re: jamu ayam mau diadu

Post  Tamu on Tue Oct 30, 2012 9:31 am

jupez wrote:tolong dong rekan2 papaji mau tanya jamu ayam mau diadu dan pemberian jamu berapa hari sebelum diadu? "misal ayam mau diadu hari minggu jamu diberikan hari apa?" mohon pencerahannya rekan2 papaji maklum masih pemula banget.
saran aja pak.
jng di paksa dengan jamu,kalau pun iya ayam harus sehat betul.
apapun jamunya kalo ayam dalam keadaan sehat pasti joss.,.yang penting masih dengan dosis swajarnya.


Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik