POLA MAKAN AYAM BREEDERS SENIOR

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

POLA MAKAN AYAM BREEDERS SENIOR

Post  priaisy on Sat 28 Jan 2012, 10:03

Maaf nih coba aja tanya lagi untuk para senior atau peternak yang ayamnya sering keluar sebagai Jawara di acara PAPAJI. (Misal : Pak Hendro; Bang Ary, Om Ringgas.....dll)
Gimana sih pemberian makan ayam sesuai umur ayam, sehingga dapat ayam dg proporsi tulang yang bagus dan maksimal pertumbuhan selain karena pengaruh gen atau yang lainnya....
Pakan boleh sama, tetapi kualitas ayam yang beda tetap aja ayam bisa beda.
Jadi Guru tidak harus di Lembaga Resmi, membagi Ilmu yang bermanfaat dan diamalkan anggota PAPAJI newbie saya kira lebih mulia ( Laughing biar dibagi yang selama ini jadi rahasia senior aja).

Kami tunggu untuk meningkatkan kualitas ayam jago indonesia loh....he he he Matur nuhun.

priaisy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 24.11.11
Lokasi : Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLA MAKAN AYAM BREEDERS SENIOR

Post  topanbadai on Sat 28 Jan 2012, 12:20

priaisy wrote:Maaf nih coba aja tanya lagi untuk para senior atau peternak yang ayamnya sering keluar sebagai Jawara di acara PAPAJI. (Misal : Pak Hendro; Bang Ary, Om Ringgas.....dll)
Gimana sih pemberian makan ayam sesuai umur ayam, sehingga dapat ayam dg proporsi tulang yang bagus dan maksimal pertumbuhan selain karena pengaruh gen atau yang lainnya....
Pakan boleh sama, tetapi kualitas ayam yang beda tetap aja ayam bisa beda.
Jadi Guru tidak harus di Lembaga Resmi, membagi Ilmu yang bermanfaat dan diamalkan anggota PAPAJI newbie saya kira lebih mulia ( Laughing biar dibagi yang selama ini jadi rahasia senior aja).

Kami tunggu untuk meningkatkan kualitas ayam jago indonesia loh....he he he Matur nuhun.

Bukan senior, gak berani comment. Ayam juga cuman untulan. Tapi perasaan saya topik ini sudah sering dibahas. Coba disearch aja "pakan" di kolom pencarian.
Salam

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLA MAKAN AYAM BREEDERS SENIOR

Post  priaisy on Sat 28 Jan 2012, 12:26

Oke Mas.

Bang Admin Digembok ajalah. Maaf tanya yang sudah usang.

Salam PAPAJI

priaisy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 24.11.11
Lokasi : Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLA MAKAN AYAM BREEDERS SENIOR

Post  Sponsored content Today at 22:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik