beternak modern

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

beternak modern

Post  nanang chunaifi on Wed 16 Dec 2009, 15:35

salam semua untuk para senior,di mohon masukannya untuk juniornya yang kebetulan ingin beternak ayam bangkok ini, saya tidak biasa turun kalangan tapi saya hoby beternak apalagi ayam aduan,dan kebetulan saya membaca artikel bang admin saya jadi semakin terpompa dan bersemangat untuk beternak kebetulan juga saya lulusan peternakan UMM,
masalahnya begini:saya belum punya indukan baik jantan maupun betina yang saya ingin kan dua pasang dulu,sepasang ayam pukul super keras dan sepasang ayam teknik bagus kira2x berapa budget yang saya perlukan kalu bisa yang gak tinggi2 amat tapi dapat ayam kelas istimewa Laughing trims..

nanang chunaifi
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 05.12.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: beternak modern

Post  alang on Wed 16 Dec 2009, 16:49

Untuk mendapatkan indukan kualitas istimewa silahkan PM ke sini :

Jakarta : Bang Admin/Mas Ary, Koh Sarrawi
Bekasi : Pak Bagyo, Koh Santo
Bandung : Kang Teddy, Kang Dinar, Kang Ali
Bogor : Kang David, Kang Khairul
Subang : Kang Azis
Karawang : Kang Agun
Semarang : Mas Hendro, Mas Terra
Pasuruan : Mas Nurkhotim, Mas Sandri
Surabaya : Mas Budi
Bontang : Bang Hoky

dan masih banyak breeder senior lainnya.

Untuk harga relatif, tergantung kesepakatan dan daya lobby. Teman saya bisa dapat pacek sangat murah dengan kualitas kalangan tengah.
Karena daya lobbynya luar biasa....hahahaha.......
Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: beternak modern

Post  Hendro on Thu 17 Dec 2009, 07:06

nanang chunaifi wrote:salam semua untuk para senior,di mohon masukannya untuk juniornya yang kebetulan ingin beternak ayam bangkok ini, saya tidak biasa turun kalangan tapi saya hoby beternak apalagi ayam aduan,dan kebetulan saya membaca artikel bang admin saya jadi semakin terpompa dan bersemangat untuk beternak kebetulan juga saya lulusan peternakan UMM,
masalahnya begini:saya belum punya indukan baik jantan maupun betina yang saya ingin kan dua pasang dulu,sepasang ayam pukul super keras dan sepasang ayam teknik bagus kira2x berapa budget yang saya perlukan kalu bisa yang gak tinggi2 amat tapi dapat ayam kelas istimewa trims..


Yang namanya istimewa itu selalu pake telor...nah mas Nanang ini mau ayam apa telor...he...6x....
Tidak perlu cari 2 pasang mas, cukup sepasang saja tapi mempunyai kriteria seperti yang mas Nanang maksudkan yaitu teknik bagus dan pukul super keras, rasanya lebih tepat malahan babonnya saja yang dilebihkan 2 - 3 ekor sekaligus, sekalian untuk menguji pasangan mana yang menghasilkan anakan terbaik....
Salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: beternak modern

Post  cobain on Thu 17 Dec 2009, 07:15

alang wrote:Untuk mendapatkan indukan kualitas istimewa silahkan PM ke sini :

Jakarta : Bang Admin/Mas Ary, Koh Sarrawi
Bekasi : Pak Bagyo, Koh Santo
Bandung : Kang Teddy, Kang Dinar, Kang Ali
Bogor : Kang David, Kang Khairul
Subang : Kang Azis
Karawang : Kang Agun
Semarang : Mas Hendro, Mas Terra
Pasuruan : Mas Nurkhotim, Mas Sandri
Surabaya : Mas Budi
Bontang : Bang Hoky
tambahan::::::::::
ciputat : kang diat,,,,
dan masih banyak breeder senior lainnya.

Untuk harga relatif, tergantung kesepakatan dan daya lobby. Teman saya bisa dapat pacek sangat murah dengan kualitas kalangan tengah.
Karena daya lobbynya luar biasa....hahahaha.......
Salam.

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: beternak modern

Post  hoky_btg on Thu 17 Dec 2009, 10:22

Dan yang terakhir ikut ternak bareng mas Jauh lebih efektif.dengan modal yg terjangkau.

hoky_btg
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 149
Join date : 26.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: beternak modern

Post  teddy on Thu 17 Dec 2009, 10:26

nanang chunaifi wrote:salam semua untuk para senior,di mohon masukannya untuk juniornya yang kebetulan ingin beternak ayam bangkok ini, saya tidak biasa turun kalangan tapi saya hoby beternak apalagi ayam aduan,dan kebetulan saya membaca artikel bang admin saya jadi semakin terpompa dan bersemangat untuk beternak kebetulan juga saya lulusan peternakan UMM,

Mas Nanang ... posisi di mana ? ... pm saya yah !! ..... mudah-mudahan berjodoh ..., ... ada biang dan pejantan yg mo di share ternak ... di saya sudah over stock


salam,

++teddy

teddy
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 315
Join date : 22.08.08
Age : 71
Lokasi : Riung Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: beternak modern

Post  Jagonantang on Thu 17 Dec 2009, 10:28

alang wrote:Untuk mendapatkan indukan kualitas istimewa silahkan PM ke sini :

Jakarta : Bang Admin/Mas Ary, Koh Sarrawi
Bekasi : Pak Bagyo, Koh Santo
Bandung : Kang Teddy, Kang Dinar, Kang Ali
Bogor : Kang David, Kang Khairul
Subang : Kang Azis
Karawang : Kang Agun
Semarang : Mas Hendro, Mas Terra
Pasuruan : Mas Nurkhotim, Mas Sandri
Surabaya : Mas Budi
Bontang : Bang Hoky

dan masih banyak breeder senior lainnya.

Untuk harga relatif, tergantung kesepakatan dan daya lobby. Teman saya bisa dapat pacek sangat murah dengan kualitas kalangan tengah.
Karena daya lobbynya luar biasa....hahahaha.......
Salam.


muantap surantap,....datanya komplit banget,..i like it,..

bravo!

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: beternak modern

Post  alang on Thu 17 Dec 2009, 10:40

Mas Nanang, saya dukung rencana ternaknya, tapi saya lebih mendukung lagi kalo mas nanang mau mengadakan penelitian untuk membuat pakan alternatif yang jauh lebih murah dari harga pakan di pasaran. Harga pakan dipasaran sekarang ini sangat mahal, bahkan harga voer sudah sama bahkan lebih mahal dari harga beras yg notabene adalah makanan manusia. Jika Mas Nanang dan teman2 yg mempunyai latar belakang pendidikan bidang peternakan dapat membuat pakan alternatif yg murah namun kandungan gizinya cukup baik, tentu hal ini akan sangat membantu peternak dan penghoby ayam laga lainnya. Terutama penghoby pemula seperti saya. Suplemen2 ayam aduan juga sangat mahal dan mayoritas masih diimpor dari Thailand. Padahal jika di teliti lebih lanjut, ternyata bahan yg terkandung didalamnya adalah bahan2 tradisional yg sangat banyak tersedia di Inodonesia.
Salam Hormat.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: beternak modern

Post  mas anto klaten on Thu 17 Dec 2009, 12:31

la ya betul setuju kan sesuai dengan keilmuan yang mas pelajari. iya to?

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

beternak modern

Post  nanang chunaifi on Thu 17 Dec 2009, 15:10

@om alang=>trims om infonya ini sangat membantu sekali.......
@om hendro=>maunya ayam yang bisa bertelor mas... Laughing
iya om benar, tapi saya mau coba terapkan artikel dari bang admin tentang pemuliaan genetik gitcuuuu......itu sementara 2 pasang dulu om kalau sudah ada pemacek yang sesuai dengan kreteria kan babonya tinggal nambah sambil jalan hehehe....trims om masukanya
@om cobain=>makasih om masukanya......
@om hoky=>iya om hoki, saya juga tertarik lkut ternak bareng,tapi masih belum paham betul teknis pembayaran sampai pembagiannya nanti kayak apa? memang sudah ada proposalnya tapi saya belum pahami semuanya..hehehe...ma'ap...trims mas masukanya.....
@om teddy=>trims om, posisi saya di tulung agung jawa timur,begini om saya maunya indukan yang benar-benar berkualitas biar turunanya bisa di pakai, jadi saya tidak rugi waktu karena prosesnya kan lama heheheee....untuk itu saya mohon bantuan dan bimbingan dari para senior semua trims...
@om alang&p.hadi klaten=>kalau untuk nutrisi dan jamu-jamuan bukan fak saya, soalnya saya ambil jurusan produksi ternak gitu...trims

nanang chunaifi
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 05.12.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: beternak modern

Post  cobain on Thu 17 Dec 2009, 15:15

wah jurusannya kayak adik saya mas nanang

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

beternak modern

Post  nanang chunaifi on Thu 17 Dec 2009, 15:19

sama produksi ternak ya om?alumni mana?

nanang chunaifi
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 05.12.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: beternak modern

Post  teddy on Thu 17 Dec 2009, 16:01

nanang chunaifi wrote:
@om teddy=>trims om, posisi saya di tulung agung jawa timur,begini om saya maunya indukan yang benar-benar berkualitas biar turunanya bisa di pakai, jadi saya tidak rugi waktu karena prosesnya kan lama heheheee....

aduh .. sayang jauh yah ... tadinya saya berniat share pakai (tentunya free) sepasang, .... tapi ke jauh-an ... kalau saya perlu lagi agak repot mengambil-nya.

kalau mengenai kualitas ..... ach di internet atau kalau cuma cerita bisa sampai kemana-mana .... ini harus di lihat dan di test, .... sayang ke jauhan mas. mudah-mudahan ada yg lebih dekat yg berjodoh yah.



maaf mas yah ..
salam,

++teddy

teddy
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 315
Join date : 22.08.08
Age : 71
Lokasi : Riung Bandung

Kembali Ke Atas Go down

beternak modern

Post  nanang chunaifi on Thu 17 Dec 2009, 16:51

iya mas jauh di mata dekat di hati hahaha......gitu ya mas semua perlu di coba dulu ya..... trims

nanang chunaifi
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 05.12.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: beternak modern

Post  erw4n8297 on Fri 09 Apr 2010, 18:08

alang wrote:Untuk mendapatkan indukan kualitas istimewa silahkan PM ke sini :

Jakarta : Bang Admin/Mas Ary, Koh Sarrawi
Bekasi : Pak Bagyo, Koh Santo
Bandung : Kang Teddy, Kang Dinar, Kang Ali
Bogor : Kang David, Kang Khairul
Subang : Kang Azis
Karawang : Kang Agun
Semarang : Mas Hendro, Mas Terra
Pasuruan : Mas Nurkhotim, Mas Sandri
Surabaya : Mas Budi
Bontang : Bang Hoky

dan masih banyak breeder senior lainnya.

Untuk harga relatif, tergantung kesepakatan dan daya lobby. Teman saya bisa dapat pacek sangat murah dengan kualitas kalangan tengah.
Karena daya lobbynya luar biasa....hahahaha.......
Salam.

mas alang, kalau boleh saya tau untuk yg domisili d bandung ( kang teddy, kang dinar & kang ali ) itu alamat atau no HP nya boleh dong d upload juga karena kebetulan saya berdomisili d bandung mudah2an bisa belajar dari senior tersebut. makasih

erw4n8297
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 314
Join date : 09.04.10
Age : 45
Lokasi : bandung tlp. 081222278780 pin bb : 2258b0d6

Kembali Ke Atas Go down

Re: beternak modern

Post  Budi on Wed 14 Apr 2010, 15:36

mas nanang tentunya tau toko pakan ternak "Kewek" di tulungagung. Datang aja kesana dan minta alamat/no telp mas aan (anak pak kewek/pemilik). Mgk dia punya indukan yg baik utk ternak. Kebetulan msh ada hub famili dng sy. bilang aja dpt info dr sy.

Budi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 259
Join date : 15.08.08

http://groups.yahoo.com/group/ayam_aduan/

Kembali Ke Atas Go down

Re: beternak modern

Post  Butcher on Thu 15 Apr 2010, 09:40

Perkenal kan saya Robie, (Butcher = dulu nama ayam saya)

Saya dulu pernah mencoba berternak tapi mandeg dikarenakan harus sekolah (waktu itu saya masih smp-smu). sekarang saya tertarik untuk berternak kembali, hanya saja saya tidak punya ayam, saya berharap para senior dapat memberi bimbingan dan masukan dalam berternak ayam adu an apalagi dengan memberikan rekomendasi mengenai tempat mencari bibit yang bagus.

sebagai info, saya tinggal di bandung, akan tetapi kandang saya ada di Cianjur.

Mohon bantuan nya.

Hatur Nuhun.

Robie

Butcher
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 12.04.10
Age : 35
Lokasi : Cianjur

http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1000012276673

Kembali Ke Atas Go down

Re: beternak modern

Post  Sponsored content Today at 19:13


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik