bocoran lagi....

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bocoran lagi....

Post  jaghana on Thu 02 Feb 2012, 08:03

yg sayang ayam n gak mau ayamnya luka2...yg bangga dgn kegagahan,kegantengan ayamnya...yg suka ngelonin ayamnya sampe ledes.......................
jangan kemana mana....tetap perlakukan seperti itu..manjain..kasih jamu biar sehat...mandiin pake shampoo....karena gak lama lagi PAPAJI akan mengadakan kontes KATURANGGAN dan KEINDAHAN................ cheers cheers bounce bounce bounce sunny jocolor pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: bocoran lagi....

Post  Jagonantang on Thu 02 Feb 2012, 09:02

Katergori yang akan diperlombakan adalah yang terbaik, runner up dan ke 3 di ;

* Katuranggan sebagai ayam Aduan versi warisan nenek moyang.
* Keindahan bulu dan keselarasan warna.
* Kesehatan dan kesempurnaan.
* Tampilan terfavourite pilihan penonton.


Artinya sudah 12 piala dan piagam diperebutkan.
Sementara ini bahasan kriteria penilaian sudah ada ditangan perumus, dan masih akan disempurnakan.
Silahkan bila ada saran dan masukan.

Salam papaji.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: bocoran lagi....

Post  amrogen on Thu 02 Feb 2012, 09:15

Jagonantang wrote:Katergori yang akan diperlombakan adalah yang terbaik, runner up dan ke 3 di ;

* Katuranggan sebagai ayam Aduan versi warisan nenek moyang.
* Keindahan bulu dan keselarasan warna.
* Kesehatan dan kesempurnaan.
* Tampilan terfavourite pilihan penonton.


Artinya sudah 12 piala dan piagam diperebutkan.
Sementara ini bahasan kriteria penilaian sudah ada ditangan perumus, dan masih akan disempurnakan.
Silahkan bila ada saran dan masukan.

Salam papaji.
secara umum katuranggan yah mungkin ini dah masuk di dalamnya..

ada yg kelewat boss...
dari awal orang2 penyuka appearance piara ayam bangkok kenapa coba???

karena kelihatan gagah... kenapa?
postur tubuh tinggi besar/ kekar tegap tulangan mantap!

jadi posture dan gesture body;kepala dll /ayam ;
balungan;proporsi ; harmonisasi body secara keseluruhan dimasukkan

maka hasil dari gabungan tsb jadilah ayam bangkok yg memncarkan aura keindahan,gagah, ganteng, berwibawa.

salam,

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: bocoran lagi....

Post  Just_Tondy on Thu 02 Feb 2012, 09:47

Wah boleh nih Kontes Very Happy Very Happy Very Happy

Buat Penggemar fanatik Kaisiam tuh Laughing

Just_Tondy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 299
Join date : 23.09.11
Age : 37
Lokasi : 08170088644

Kembali Ke Atas Go down

Re: bocoran lagi....

Post  jaghana on Thu 02 Feb 2012, 09:50

amrogen wrote:
Jagonantang wrote:Katergori yang akan diperlombakan adalah yang terbaik, runner up dan ke 3 di ;

* Katuranggan sebagai ayam Aduan versi warisan nenek moyang.
* Keindahan bulu dan keselarasan warna.
* Kesehatan dan kesempurnaan.
* Tampilan terfavourite pilihan penonton.


Artinya sudah 12 piala dan piagam diperebutkan.
Sementara ini bahasan kriteria penilaian sudah ada ditangan perumus, dan masih akan disempurnakan.
Silahkan bila ada saran dan masukan.

Salam papaji.
secara umum katuranggan yah mungkin ini dah masuk di dalamnya..

ada yg kelewat boss...
dari awal orang2 penyuka appearance piara ayam bangkok kenapa coba???

karena kelihatan gagah... kenapa?
postur tubuh tinggi besar/ kekar tegap tulangan mantap!

jadi posture dan gesture body;kepala dll /ayam ;
balungan;proporsi ; harmonisasi body secara keseluruhan dimasukkan

maka hasil dari gabungan tsb jadilah ayam bangkok yg memncarkan aura keindahan,gagah, ganteng, berwibawa.

salam,
kang agun ..ditunggu rumusannya....segera merapat...ini PERINTAH..!!!...ke ekekeee pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: bocoran lagi....

Post  amrogen on Thu 02 Feb 2012, 09:58

jaghana wrote:
amrogen wrote:
Jagonantang wrote:Katergori yang akan diperlombakan adalah yang terbaik, runner up dan ke 3 di ;

* Katuranggan sebagai ayam Aduan versi warisan nenek moyang.
* Keindahan bulu dan keselarasan warna.
* Kesehatan dan kesempurnaan.
* Tampilan terfavourite pilihan penonton.


Artinya sudah 12 piala dan piagam diperebutkan.
Sementara ini bahasan kriteria penilaian sudah ada ditangan perumus, dan masih akan disempurnakan.
Silahkan bila ada saran dan masukan.

Salam papaji.
secara umum katuranggan yah mungkin ini dah masuk di dalamnya..

ada yg kelewat boss...
dari awal orang2 penyuka appearance piara ayam bangkok kenapa coba???

karena kelihatan gagah... kenapa?
postur tubuh tinggi besar/ kekar tegap tulangan mantap!

jadi posture dan gesture body;kepala dll /ayam ;
balungan;proporsi ; harmonisasi body secara keseluruhan dimasukkan

maka hasil dari gabungan tsb jadilah ayam bangkok yg memncarkan aura keindahan,gagah, ganteng, berwibawa.

salam,
kang agun ..ditunggu rumusannya....segera merapat...ini PERINTAH..!!!...ke ekekeee pirat
jiaah,paling bisa dah....meng-influence orang!
masbrow


amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: bocoran lagi....

Post  adji on Thu 02 Feb 2012, 10:33

jaghana wrote:
amrogen wrote:
Jagonantang wrote:Katergori yang akan diperlombakan adalah yang terbaik, runner up dan ke 3 di ;

* Katuranggan sebagai ayam Aduan versi warisan nenek moyang.
* Keindahan bulu dan keselarasan warna.
* Kesehatan dan kesempurnaan.
* Tampilan terfavourite pilihan penonton.


Artinya sudah 12 piala dan piagam diperebutkan.
Sementara ini bahasan kriteria penilaian sudah ada ditangan perumus, dan masih akan disempurnakan.
Silahkan bila ada saran dan masukan.

Salam papaji.
secara umum katuranggan yah mungkin ini dah masuk di dalamnya..

ada yg kelewat boss...
dari awal orang2 penyuka appearance piara ayam bangkok kenapa coba???

karena kelihatan gagah... kenapa?
postur tubuh tinggi besar/ kekar tegap tulangan mantap!

jadi posture dan gesture body;kepala dll /ayam ;
balungan;proporsi ; harmonisasi body secara keseluruhan dimasukkan

maka hasil dari gabungan tsb jadilah ayam bangkok yg memncarkan aura keindahan,gagah, ganteng, berwibawa.

salam,
kang agun ..ditunggu rumusannya....segera merapat...ini PERINTAH..!!!...ke ekekeee pirat


bener mas eko,klo masalah beginian kang agun masternya Laughing
segera merapat kang agun hiiiiiiiiiiiiii

adji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 08.12.09
Lokasi : karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: bocoran lagi....

Post  Tamu on Thu 02 Feb 2012, 11:12

lanjutkan, ini yg sy tunggu2 krn sy tdk suka ngadu, cuma suka breedingnya saja, Razz Razz Razz Razz Razz

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: bocoran lagi....

Post  kicksawunk on Thu 02 Feb 2012, 11:38

Jagonantang wrote:Katergori yang akan diperlombakan adalah yang terbaik, runner up dan ke 3 di ;

* Katuranggan sebagai ayam Aduan versi warisan nenek moyang.
* Keindahan bulu dan keselarasan warna.
* Kesehatan dan kesempurnaan.
* Tampilan terfavourite pilihan penonton.


Artinya sudah 12 piala dan piagam diperebutkan.
Sementara ini bahasan kriteria penilaian sudah ada ditangan perumus, dan masih akan disempurnakan.
Silahkan bila ada saran dan masukan.

Salam papaji.

Salam Papajiers...!!!!

Nyundul usul Pak Broo...!!!

* Menurut saya, lebih baik pembagian kelas Berdasar Warna Bulu sesuai dengan Penyebutan ayam yang umum di Indonesia (ngadopsi ala Lomba ikan KOI~red) :

1.Kelas Wiring Kuning.
2.Kelas Wiring Galeh.
3.Kelas Jeragem.
4.Kelas Blorok/Brumbun.
5.Kelas Wido/Jalak.
6.Kelas Jali/Lurik Kemiri.
7.Kelas Campuran.
8.Grand Champion/Best of The Best (Menandingkan Juara masing2 Kelas)

* Notes;
Untuk Katuranggan, yang melputi;
~ Proporsi Tubuh (Kaki, Badan, Leher, Kepala, Paruh dsb)
~ Keserasian Bulu (Bulu Sayap,Bulu Dada, Bulu Rawis Punggung, Bulu Rawis Leher, Bulu Ekor dsb)
~ Kesehatan (Tubuh, Kulit, Bulu dsb)
~ Firs Impression (Tambahan Penilaian)
Otomatis merupakan Kriteria Utama Penilaian pada Masing2 Kelas!!

* Alasan:
S/d Sekarang ini Subyektifitas Orang masih Tinggi thd Warna2 tertentu (Fanatik) sehingga msh menganggap Warna A lebih"Masuk"Katuranggannya, dibanding Warna B dsb. Apapun ini bs berpotensi memunculkan"ke-TidakTerima-an" dari peserta. ini yg mesti di antisipasi dg Mempertandingkan Jenis warna yg sama, untuk mereduksi munculnya"protes2 yg tidak proporsional" dikemudian hari.

Mohon Dipertimbangkan, Salam Papajiers !!! I love you I love you




kicksawunk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 398
Join date : 19.06.11
Lokasi : Demak-Solo-Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: bocoran lagi....

Post  Jagonantang on Thu 02 Feb 2012, 12:02

saran saran yang bagus,....
terima kasih,,...kang agun & mas bino.
ditunggu yang lainnya.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: bocoran lagi....

Post  andrioke on Thu 02 Feb 2012, 12:03

smakin Komplit.. smakin berbobot mantapppp maju terus PAPAJI.... cheers cheers cheers

andrioke
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 09.09.11
Lokasi : Pamulang. Tangsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: bocoran lagi....

Post  kristianto on Thu 02 Feb 2012, 12:26

perlu jg kiranya di bedakan antara kelas birma.. saigon gundul... bangkok. dsb... karena tentunya tdk bs dibandingkan dlm satu kelas.... si gundul cm jd penonton entar krn gk pnya bulu..

kristianto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 138
Join date : 03.01.12
Age : 35
Lokasi : pati,081317324772

Kembali Ke Atas Go down

Re: bocoran lagi....

Post  denyGT on Thu 02 Feb 2012, 12:32

kalo babon bisa ikut katuranggan ga ya.. study study Cool

denyGT
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1024
Join date : 15.04.11
Age : 94
Lokasi : Kebalen 4,Blok S jakarta selatan

http://deny_9t@ymail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: bocoran lagi....

Post  jaghana on Thu 02 Feb 2012, 12:42

yang paling enak kelas bebas boss....ke eke ke ekeeee.e....
jadi kalau ada ayam wiring kuning yg ikut serta ya kita lihat dulu...wiring kuningnya seperti apa...begitu juga wiring galih, galihnya seperti apa....dan seterusnya...
ada lagi kelas import...
satu lagi kelas lokal asli...ayam kampung model n asal mana aja boleh ikutan...
setelah itu grand champion / best of the best kata mas bino.....
sudah pasti secara keseluruhan yg dinilai adalah proporsi tubuh / anatomi,keserasian bulu dan kesehatan.....dan penilaian lain seperti ANTIK...entah bentuknya atau warnanya....

mungkin sementara kaya gitu dulu....simpel n gak ruet...
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: bocoran lagi....

Post  jaghana on Thu 02 Feb 2012, 12:44

denyGT wrote:kalo babon bisa ikut katuranggan ga ya.. study study Cool
ohh ya...1 lagi....
kontes katuranggan meliputi juga kontes babon........jadi siapkan babon2 semoknya yaa...ke eke eke keeee.... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: bocoran lagi....

Post  kicksawunk on Thu 02 Feb 2012, 13:33

jaghana wrote:
denyGT wrote:kalo babon bisa ikut katuranggan ga ya.. study study Cool
ohh ya...1 lagi....
kontes katuranggan meliputi juga kontes babon........jadi siapkan babon2 semoknya yaa...ke eke eke keeee.... pirat

Yakin dah, untuk kelas yg satu ini peserta & juaranya sorangan doang...gak lepas jauh2 dah :
Pasti Mas Brooo Jaghana..Kwak3x..!! Razz Razz Razz

kicksawunk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 398
Join date : 19.06.11
Lokasi : Demak-Solo-Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: bocoran lagi....

Post  jaymustf on Thu 02 Feb 2012, 13:35

pak bos... kriterianya nanti kalo udah jadi minta ditampilin aja biar kita bisa mempersiapkan amunisinya,.. Very Happy Very Happy Very Happy

jaymustf
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 978
Join date : 03.01.10
Age : 33
Lokasi : banjarsari bojonegoro 085240515154

Kembali Ke Atas Go down

Re: bocoran lagi....

Post  Roni Rayanto on Thu 02 Feb 2012, 15:01

Yg ini boleh ikut dong ehm.. ehm.. Cool Cool Cool tongue tongue tongue

[img] [/img]

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: bocoran lagi....

Post  ari delta on Thu 02 Feb 2012, 15:08

Boolleeehhhh.... Laughing Laughing

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: bocoran lagi....

Post  kicksawunk on Thu 02 Feb 2012, 15:38

Roni Rayanto wrote:Yg ini boleh ikut dong ehm.. ehm.. Cool Cool Cool tongue tongue tongue

[img] [/img]

Gaakkk boleeeehhhh..!!! Laughing Laughing

kicksawunk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 398
Join date : 19.06.11
Lokasi : Demak-Solo-Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: bocoran lagi....

Post  ferdi_romi on Thu 02 Feb 2012, 16:17

ini dia kontes yang ditunggu2...manstap...kontes katuranggan...siippp
maju terus papaji....bravo...


salam


ferdi Very Happy Very Happy

ferdi_romi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 255
Join date : 27.05.09
Age : 37
Lokasi : bintaro pondok aren

Kembali Ke Atas Go down

Re: bocoran lagi....

Post  bang_owl on Thu 02 Feb 2012, 16:52

ikutan ahh soalnya punya ayam ganteng Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Cool

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: bocoran lagi....

Post  Ricci on Thu 02 Feb 2012, 17:35

bang_owl wrote:ikutan ahh soalnya punya ayam ganteng Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Cool

lanjut...... Smile Smile Smile Smile

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: bocoran lagi....

Post  jaghana on Fri 03 Feb 2012, 07:52

babon tetangga kalo ada yg montok bawa aja...ke eke ke ekeeee..... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: bocoran lagi....

Post  Roni Rayanto on Fri 03 Feb 2012, 09:45

kicksawunk wrote:
Roni Rayanto wrote:Yg ini boleh ikut dong ehm.. ehm.. Cool Cool Cool tongue tongue tongue

[img] [/img]

Gaakkk boleeeehhhh..!!! Laughing Laughing
Sad Sad Sad

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: bocoran lagi....

Post  Sponsored content Today at 17:37


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik