MOHON PETUNJUK..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

MOHON PETUNJUK..

Post  aga_oyama on Fri 03 Feb 2012, 10:05

Buat senior semua,2 hari yg lalu ayam pnya temen dkasih makan jambe/pinang trz kmren pas sy tengok kesana ayam tuh cengep2,muka biru.drpd mubah akhirnya dpotong tuh ayam.yg bikin g enak ati sy yg nyaranin ntu ayam dkasih jambe, cz lg cacingan dg indikasi mata berbusa(kt senior).yg mw sy tanyakan,apa senior2 pernah da yg ngalamin hal serupa?trz bwt yg ngerti pencegahan biar g terjadi ky gt baiknya gmn y?klo saya baca dsalah satu postingan bukannya jambe jg bs bwt obat cacing?terimakasih..

aga_oyama
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 24.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON PETUNJUK..

Post  W15NUV4 on Fri 03 Feb 2012, 10:19

aga_oyama wrote:Buat senior semua,2 hari yg lalu ayam pnya temen dkasih makan jambe/pinang trz kmren pas sy tengok kesana ayam tuh cengep2,muka biru.drpd mubah akhirnya dpotong tuh ayam.yg bikin g enak ati sy yg nyaranin ntu ayam dkasih jambe, cz lg cacingan dg indikasi mata berbusa(kt senior).yg mw sy tanyakan,apa senior2 pernah da yg ngalamin hal serupa?trz bwt yg ngerti pencegahan biar g terjadi ky gt baiknya gmn y?klo saya baca dsalah satu postingan bukannya jambe jg bs bwt obat cacing?terimakasih..

mungkin kebanyakan ngasihnya jadi over dosis, bang!

W15NUV4
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1755
Join date : 01.11.10
Age : 37
Lokasi : serang

http://www.papaji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON PETUNJUK..

Post  zeus on Fri 03 Feb 2012, 10:40

waduh....kasihnya kebanyakan itu bang....kasih nya 1/8 aja,dicuci dan ditumbuk halus...soalnya jambe itu keras.... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

zeus
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 558
Join date : 05.09.11
Lokasi : Banyuwangi/Pin BB: 20CEB20D

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON PETUNJUK..

Post  dalange on Fri 03 Feb 2012, 11:10

aga_oyama wrote:Buat senior semua,2 hari yg lalu ayam pnya temen dkasih makan jambe/pinang trz kmren pas sy tengok kesana ayam tuh cengep2,muka biru.drpd mubah akhirnya dpotong tuh ayam.yg bikin g enak ati sy yg nyaranin ntu ayam dkasih jambe, cz lg cacingan dg indikasi mata berbusa(kt senior).yg mw sy tanyakan,apa senior2 pernah da yg ngalamin hal serupa?trz bwt yg ngerti pencegahan biar g terjadi ky gt baiknya gmn y?klo saya baca dsalah satu postingan bukannya jambe jg bs bwt obat cacing?terimakasih..
pengalaman saya.... agar tidak terjadi penyumbatan (sereten orang Jawa bilang), maka setelah jambe ditumbuk halus, dikasih misak sedikit.... karena getah jambe membuat sereten.....

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON PETUNJUK..

Post  ipul on Fri 03 Feb 2012, 11:13

mata berair bukan berarti cacingan, bisa juga snot salah penangan dalam hal pengobatan bisa fatal.
saya sarankan sebelum pengobatan perhatikan dulu gejala2nya..

memakai pinang beresiko kalo kebanyakan,.. mending kasih air tembakau ajah mas lebih ngga was2 atau combantrin.

kalo ayam ada gejala muka biru atau jengger biru dan cengap2 + tembolok ngga turun dah pasrah ajah mas ^^

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON PETUNJUK..

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Fri 03 Feb 2012, 13:04

Mending pke yg pasti2 aja"obt cacing khusus Aym,Cacing Exitor yg plg murah,klo tembolok gk mw turun gampang obatnya tinggall di reemes2 2 jam 1x pe lunak"dan jgn di ksi mkn sblm isi tembolok hbs!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON PETUNJUK..

Post  aga_oyama on Mon 06 Feb 2012, 08:43

terimakasih semuanya,,kmrn sy sempet nanya2 kebotoh senior ktnya lain kali kalo ngasih jambe emang dlumuri minyak lentik gt bang..
@bang ipul:air tembakau maksudnya gmn?peresan tembakau gt pw bang?takaran seberapa bang?thks

aga_oyama
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 24.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON PETUNJUK..

Post  Sponsored content Today at 11:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik