Ayam kecil

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam kecil

Post  djinggo lampung on Sat 04 Feb 2012, 13:19

rekan papaji,sy mw tanya. Ada ayam tp bentuknya kyk ayam kmpung. Ukuran kcil bgt,mgkn bobot cm 2kg.umur 10bln.ayamny lincah dan gak plh lwan.
Yg mw sy tanyakan..
Apakah ayam itu msh tmbh lbh bsar? Dan apa efek ayam ukuran kcl ktika diadu?

djinggo lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 208
Join date : 27.12.11
Age : 27
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kecil

Post  Nurkhasan on Sat 04 Feb 2012, 13:47

djinggo lampung wrote:rekan papaji,sy mw tanya. Ada ayam tp bentuknya kyk ayam kmpung. Ukuran kcil bgt,mgkn bobot cm 2kg.umur 10bln.ayamny lincah dan gak plh lwan.
Yg mw sy tanyakan..
Apakah ayam itu msh tmbh lbh bsar? Dan apa efek ayam ukuran kcl ktika diadu?

ayam tumbuh besar sampai usia -+10bln dan emang pd usia 10bln ke atas ayam sudah ga pilih2 lawan aplagi kalau ayam mentalnya bagus...
untuk ayam ukuran kecil seperti itu kalau di bawa ke kalangan suasah dapat gandengan...

maaf kalau salah...monggo di tambahin... Laughing Laughing Laughing Laughing

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kecil

Post  djinggo lampung on Sat 04 Feb 2012, 16:09

Kalau ditarungkan dg yg seumuran,tp body standar (lebih besar) apa pasti kalah?

djinggo lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 208
Join date : 27.12.11
Age : 27
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kecil

Post  dalange on Sat 04 Feb 2012, 23:49

djinggo lampung wrote:Kalau ditarungkan dg yg seumuran,tp body standar (lebih besar) apa pasti kalah?
ya jelas, apalagi kalah kwaitas, kecuali punya cakar maut!?

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kecil

Post  Nurkhasan on Sun 05 Feb 2012, 00:31

djinggo lampung wrote:Kalau ditarungkan dg yg seumuran,tp body standar (lebih besar) apa pasti kalah?

yg jelas kalau kalah gandeng buat menang itu susah...bs bertahan tp itupun dgn catatan ayam mempunyai teknik yg sngt bagus agar tidak kena pukulan lawan...

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kecil

Post  LQ on Sun 05 Feb 2012, 05:50

djinggo lampung wrote:Kalau ditarungkan dg yg seumuran,tp body standar (lebih besar) apa pasti kalah?
kalo penasaran mslh kalah ato menang bs dcoba sj,tp ayam adu yg pake T,tentu ada konsekuensi dr menang(dapat)/kalah(kehilangan duit) selama g pake T,mgk g terlalu mikir bs menang/resiko kalah pokok berani ? Ada baiknya rambu2 kontes papaji jg ikut dijadikan angan2 BERAT BADAN PER KELAS YG DIPERTANDINGKAN maximal selisih 100gr...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kecil

Post  djinggo lampung on Sun 05 Feb 2012, 18:02

Trima kasih rekan".skarang saya sudah jelas.

djinggo lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 208
Join date : 27.12.11
Age : 27
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kecil

Post  Ricci on Tue 07 Feb 2012, 16:37

Nurkhasan wrote:
djinggo lampung wrote:Kalau ditarungkan dg yg seumuran,tp body standar (lebih besar) apa pasti kalah?

yg jelas kalau kalah gandeng buat menang itu susah...bs bertahan tp itupun dgn catatan ayam mempunyai teknik yg sngt bagus agar tidak kena pukulan lawan...

menang dan kalah sudah biasa, tinggal kita tanyakan pada diri kita sendiri dg membandingkan perawatan ayam lawan dg ayam kita.
1. apakah kita sudah benar merawatnya ?
2. apakah ayam kita dari garis keturunan yg jelas (ayam menangan gitu)
3. bandingkan kelebihan dan kekurangan ayam lawan dg ayam kita dan cari solusi terbaik buat ayam kita
4. ayam kecil cenderung akan bekerja keras dg ayam yg tinggi atw besar maka untuk itu berani kah kita ga ngadu ??? beranikah ambil resiko ???
karna kata om admin jika kita mw ngadu harus mempertimbangkan ayam lawan jangan mengandalkan gengsi / egois
5. hoki

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kecil

Post  edyt02-Bekasi-Barat on Wed 08 Feb 2012, 09:13

Klo bagus rawat saja mas, didaerah sya Cikarang ada ayam kampung harga 1.5 jt Shocked smalam mas Rio Bakara habis lihat...

edyt02-Bekasi-Barat
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 28.10.10
Lokasi : Jakasampurna (Bekasi-Barat) & Warbong (Cikarang Barat)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kecil

Post  didik adi on Wed 08 Feb 2012, 10:49

djinggo lampung wrote:rekan papaji,sy mw tanya. Ada ayam tp bentuknya kyk ayam kmpung. Ukuran kcil bgt,mgkn bobot cm 2kg.umur 10bln.ayamny lincah dan gak plh lwan.
Yg mw sy tanyakan..
Apakah ayam itu msh tmbh lbh bsar? Dan apa efek ayam ukuran kcl ktika diadu?
bisa ditampilin fotonya mas?...

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kecil

Post  djinggo lampung on Wed 08 Feb 2012, 18:21

Waduh gak ada ftonya pak. Itu ayam ttangga,ktany ayam mw djual.tp pas sya cek g ada yg cocok.gayany sy sng,tp bntkny itu lho...

djinggo lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 208
Join date : 27.12.11
Age : 27
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kecil

Post  djinggo lampung on Wed 08 Feb 2012, 18:26

Mas adit,itu postur ayamnya gmn? Kcil,apa besar? Brarti ayam kmpung jg blh msk kalangan y mas? He..he..he..

djinggo lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 208
Join date : 27.12.11
Age : 27
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kecil

Post  edyt02-Bekasi-Barat on Thu 09 Feb 2012, 07:51

djinggo lampung wrote:Mas adit,itu postur ayamnya gmn? Kcil,apa besar? Brarti ayam kmpung jg blh msk kalangan y mas? He..he..he..

Tinggi 7, pinggang 6, jngger lilin, cuping sma janggutnya kyak kalkun "ngelewer".. Klo kalangan kyaknya masuk coz belum lama ada sorokan T 3x UMK Bekasi vs BK, lwannya gak berani Rolling Eyes setelah lihat ayamnya pdahal itu BK menang keliling recordnya win diatas 5x Shocked ....

edyt02-Bekasi-Barat
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 28.10.10
Lokasi : Jakasampurna (Bekasi-Barat) & Warbong (Cikarang Barat)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kecil

Post  coki on Thu 09 Feb 2012, 11:21

djinggo lampung wrote:rekan papaji,sy mw tanya. Ada ayam tp bentuknya kyk ayam kmpung. Ukuran kcil bgt,mgkn bobot cm 2kg.umur 10bln.ayamny lincah dan gak plh lwan.
Yg mw sy tanyakan..
Apakah ayam itu msh tmbh lbh bsar? Dan apa efek ayam ukuran kcl ktika diadu?
Batas Tinggi Ayam Yakni 12 Bulan...
Jadi di atas 12 Bulan Ayam tidak dapt tinggi lagi...
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kecil

Post  Karismadi on Thu 09 Feb 2012, 21:38

djinggo lampung wrote:Mas adit,itu postur ayamnya gmn? Kcil,apa besar? Brarti ayam kmpung jg blh msk kalangan y mas? He..he..he..

kalo bagus mah rawat aja bang....
sepupu saya 3blanan yg lalu bis jual ayam kampung nya 2jt kondisi mata buta sebelah... rekor menang 8x seri 1x kalah 1x diangkat waktu muda...
so selama ayam kita bagus mah oke oke aja bang...

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kecil

Post  djinggo lampung on Fri 10 Feb 2012, 19:47

Ow gt ya? Sy blm lma ska ayam. N piara ayam cm buat hburan aja. Bkan buat T. Mkany lox bgi sya cakep no.1 lox tarungnya no.2. Ha,.ha..

djinggo lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 208
Join date : 27.12.11
Age : 27
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

sama dunk

Post  hafidz on Fri 10 Feb 2012, 22:09

djinggo lampung wrote:Ow gt ya? Sy blm lma ska ayam. N piara ayam cm buat hburan aja. Bkan buat T. Mkany lox bgi sya cakep no.1 lox tarungnya no.2. Ha,.ha..

berarty kta sama dunk , btw lampung na dimana bang djinggo

hafidz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 77
Join date : 28.12.11
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kecil

Post  Sponsored content Today at 19:12


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik