mohon tips dari rekan2 dan senior2 PAPAJI.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mohon tips dari rekan2 dan senior2 PAPAJI.

Post  Rozaqna-wahyu on Sun 05 Feb 2012, 19:45

saya punya ayam umur 9 bulanan. sudah di abar 2 kali. setiap mukul lawan pasti sempoyongan.
tapi masalahnya ayam sy jarang mencari peluang untuk mematuk & memukul lawan. kalau mukul lawan hanya pas kondisi lawan g siap saja, akibat nya ayam saya sering di gebuki sama lawannya. Sad Sad Sad Mad Mad Mad

mungkin apa ada ya, cara, solusi, ataupun latihan2 agar ayam sy sering mencari peluang untuk mukul lawannya.. ????
mohon pencerahannya...

salam...

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon tips dari rekan2 dan senior2 PAPAJI.

Post  Jagonantang on Sun 05 Feb 2012, 20:48

pada dasarnya gaya bertarung ayam tidaklah dapat dirubah, itu bisa jadi type ayam tadah (jawa)
dan biasanya ayam dengan gaya main seperti itu mempunyai bobot pukul berat.
namun begitu bila ingin membuat lebih agresif, mungkin bisa diakali dengan perlakuan dan pakan.
perlakuan ; - buatkan umbaran sejajar dengan jago lain, supaya ada rangsang emosi.
- buatkan tangkringan sperti huruf T dengan panjang atas 40 cm saja. biarkan untuk beberapa minggu ayam tidur disitu pula.
- umbaran dengan dasar pasir putih halus lebih baik, biarkan setiap hari ayam mandi pasir/ kipu.
- jangan sering diabar, diabar paling cepat seminggu sekali, 10 menit saja.
makanan ; - berikan setiap pagi walaupun sedikit makanan yang berprotein tinggi dicampurkan dengan voer 594. (se x lagi, jangan terlalu banyak, bisa kegemukan)

itu semua dimaksudkan supaya ayam sehat, peredaran darah lancar, sehingga memicu keberingasan, dan diharapkan mau mengeluarkan bakat sebenarnya.

ini cuma sekedar usaha, dan biasanya akan ada perubahan. bila ternyata kurang atau tidak berhasil, ya kembali ke kalimat pertama.
selamat mencoba !

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon tips dari rekan2 dan senior2 PAPAJI.

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Sun 05 Feb 2012, 23:16

Tips yg bagus dr senior'Juuuuuooooooos!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon tips dari rekan2 dan senior2 PAPAJI.

Post  Tamu on Mon 06 Feb 2012, 04:24

Selain tip dari Bos jagonanatang,Untuk 'keberingasan' ayam sejam sebelum tarung di kasih makan kelabang bos.Lumayan ndongkrak emosi ayam tuh...........

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon tips dari rekan2 dan senior2 PAPAJI.

Post  aga_oyama on Mon 06 Feb 2012, 09:30

Jagonantang wrote:pada dasarnya gaya bertarung ayam tidaklah dapat dirubah, itu bisa jadi type ayam tadah (jawa)
dan biasanya ayam dengan gaya main seperti itu mempunyai bobot pukul berat.
namun begitu bila ingin membuat lebih agresif, mungkin bisa diakali dengan perlakuan dan pakan.
perlakuan ; - buatkan umbaran sejajar dengan jago lain, supaya ada rangsang emosi.
- buatkan tangkringan sperti huruf T dengan panjang atas 40 cm saja. biarkan untuk beberapa minggu ayam tidur disitu pula.
- umbaran dengan dasar pasir putih halus lebih baik, biarkan setiap hari ayam mandi pasir/ kipu.
- jangan sering diabar, diabar paling cepat seminggu sekali, 10 menit saja.
makanan ; - berikan setiap pagi walaupun sedikit makanan yang berprotein tinggi dicampurkan dengan voer 594. (se x lagi, jangan terlalu banyak, bisa kegemukan)

itu semua dimaksudkan supaya ayam sehat, peredaran darah lancar, sehingga memicu keberingasan, dan diharapkan mau mengeluarkan bakat sebenarnya.

ini cuma sekedar usaha, dan biasanya akan ada perubahan. bila ternyata kurang atau tidak berhasil, ya kembali ke kalimat pertama.
selamat mencoba !

setuju bgt ma bang JN..cara terbaik emang dengan mensiasati pola makan ..yaitu dengan meningkatkan konsumsi protein,biar lebih agresif.kalo sy biasa tk kasih jangkrik 5ekor tiap pagi.trs,satuhari menjelang tarung ayam sy kasih makan 30ekor dmlm sebelumnya.esoknya ayam ganaaasss.. Smile

aga_oyama
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 24.11.11

Kembali Ke Atas Go down

ayam

Post  nopin on Mon 06 Feb 2012, 13:54

Jagonantang wrote:pada dasarnya gaya bertarung ayam tidaklah dapat dirubah, itu bisa jadi type ayam tadah (jawa)
dan biasanya ayam dengan gaya main seperti itu mempunyai bobot pukul berat.
namun begitu bila ingin membuat lebih agresif, mungkin bisa diakali dengan perlakuan dan pakan.
perlakuan ; - buatkan umbaran sejajar dengan jago lain, supaya ada rangsang emosi.
- buatkan tangkringan sperti huruf T dengan panjang atas 40 cm saja. biarkan untuk beberapa minggu ayam tidur disitu pula.
- umbaran dengan dasar pasir putih halus lebih baik, biarkan setiap hari ayam mandi pasir/ kipu.
- jangan sering diabar, diabar paling cepat seminggu sekali, 10 menit saja.
makanan ; - berikan setiap pagi walaupun sedikit makanan yang berprotein tinggi dicampurkan dengan voer 594. (se x lagi, jangan terlalu banyak, bisa kegemukan)

itu semua dimaksudkan supaya ayam sehat, peredaran darah lancar, sehingga memicu keberingasan, dan diharapkan mau mengeluarkan bakat sebenarnya.

ini cuma sekedar usaha, dan biasanya akan ada perubahan. bila ternyata kurang atau tidak berhasil, ya kembali ke kalimat pertama.
selamat mencoba !


mantap infonya bang.....thxs.... and jouuuuuuuussss banget..

nopin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 25.01.12
Lokasi : lahat, sumsel

http://www.gamenopin.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

mohon tips dari rekan2 dan senior2 PAPAJI.

Post  Rozaqna-wahyu on Mon 06 Feb 2012, 16:08

Jagonantang wrote:pada dasarnya gaya bertarung ayam tidaklah dapat dirubah, itu bisa jadi type ayam tadah (jawa)
dan biasanya ayam dengan gaya main seperti itu mempunyai bobot pukul berat.
namun begitu bila ingin membuat lebih agresif, mungkin bisa diakali dengan perlakuan dan pakan.
perlakuan ; - buatkan umbaran sejajar dengan jago lain, supaya ada rangsang emosi.
- buatkan tangkringan sperti huruf T dengan panjang atas 40 cm saja. biarkan untuk beberapa minggu ayam tidur disitu pula.
- umbaran dengan dasar pasir putih halus lebih baik, biarkan setiap hari ayam mandi pasir/ kipu.
- jangan sering diabar, diabar paling cepat seminggu sekali, 10 menit saja.
makanan ; - berikan setiap pagi walaupun sedikit makanan yang berprotein tinggi dicampurkan dengan voer 594. (se x lagi, jangan terlalu banyak, bisa kegemukan)

itu semua dimaksudkan supaya ayam sehat, peredaran darah lancar, sehingga memicu keberingasan, dan diharapkan mau mengeluarkan bakat sebenarnya.

ini cuma sekedar usaha, dan biasanya akan ada perubahan. bila ternyata kurang atau tidak berhasil, ya kembali ke kalimat pertama.
selamat mencoba !

trimakasih pak Jagonantang atas sarannnya...
akan sy coba... matur suwun..
salam....

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon tips dari rekan2 dan senior2 PAPAJI.

Post  ayam pemula on Tue 12 Jan 2016, 17:27

Jagonantang wrote:pada dasarnya gaya bertarung ayam tidaklah dapat dirubah, itu bisa jadi type ayam tadah (jawa)
dan biasanya ayam dengan gaya main seperti itu mempunyai bobot pukul berat.
namun begitu bila ingin membuat lebih agresif, mungkin bisa diakali dengan perlakuan dan pakan.
perlakuan ; - buatkan umbaran sejajar dengan jago lain, supaya ada rangsang emosi.
               - buatkan tangkringan sperti huruf T dengan panjang atas 40 cm saja. biarkan untuk beberapa minggu ayam tidur disitu pula.
               - umbaran dengan dasar pasir putih halus lebih baik, biarkan setiap hari ayam mandi pasir/ kipu.
               - jangan sering diabar, diabar paling cepat seminggu sekali, 10 menit saja.
makanan ; - berikan setiap pagi walaupun sedikit makanan yang berprotein tinggi dicampurkan dengan voer 594. (se x lagi, jangan terlalu banyak, bisa kegemukan)

itu semua dimaksudkan supaya ayam sehat, peredaran darah lancar, sehingga memicu keberingasan, dan diharapkan mau mengeluarkan bakat sebenarnya.

ini cuma sekedar usaha, dan biasanya akan ada perubahan. bila ternyata kurang atau tidak berhasil, ya kembali ke kalimat pertama.
selamat mencoba !

setuju!!! sudah di treatment sedemikian rupa kalo masih sama aja ya berarti memang bakat si ayam cuma sampai disitu....

salam guyub.... cheers cheers cheers

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon tips dari rekan2 dan senior2 PAPAJI.

Post  Sponsored content Today at 14:53


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik