mohon bantuannya apakah ayam ini termasuk ayam ideal

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mohon bantuannya apakah ayam ini termasuk ayam ideal

Post  c4punk on Mon 06 Feb 2012, 12:06

Gan mo nanya ayam jago saya dinilai dari katuranggan termasuk ayam bagus atau tidak ???







Nah dibawah ini ada gambar dedara brumbun/blorok apakah benar ini ayam kampung soalnya beli dengan harga fantastis ....memang saya tahu bukan bangkok asli tapi ko harga dedara ini saya angkat 350.000 hampir sama kaya babon bangkok yang biasa2 aja...takutnya saya dibohongi sama yang jual makanya bertanya dengan senior2 disini monggo dijabar

Apakah mata reng2 termasuk ayam kampung, apakah kaki kuning adalah trah kampung, dan dilihat dari pengamatan senior papaji apakah ayam ini bukan bangkok alias trah kampung. Lalu dedara yang ideal itu seperti apa ???

berikut penampakan dedara









mohon dibantu ya gan newbie nih ma ayam bangkok. Lagi suka pelihara2 aja dolo.


Terima kasih atas comentarnya salam.


Terakhir diubah oleh c4punk tanggal Tue 07 Feb 2012, 12:30, total 2 kali diubah

c4punk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 254
Join date : 14.12.11
Lokasi : Depok Jl Rawa Geni Rt06 Rw01 no 11 Ratu Jaya Cipayung Depok Lama, Pin BB 5A12881B , Hp 081586729990

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon bantuannya apakah ayam ini termasuk ayam ideal

Post  dalange on Tue 07 Feb 2012, 08:40

c4punk wrote:








Apakah mata reng2 termasuk ayam kampung, apakah kaki kuning adalah trah kampung, dan dilihat dari pengamatan senior papaji apakah ayam ini bukan bangkok alias trah kampung. Lalu dedara yang ideal itu seperti apa ???

Mohon dibantu rekan2 Papaji, terima kasih atas comentarnya salam.
gambarnya kurang gede (gak jelas) gan... maap dah tua, mata agak kotok, jadi ga bisa komentar, takut salah!!!

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon bantuannya apakah ayam ini termasuk ayam ideal

Post  c4punk on Tue 07 Feb 2012, 12:26

ok gan sudah diperbesar gambarnya semoga dapat dilihat sekarang ...maaf kemarin free uploadnya memang kecil kalo di klik gambarnya baru besar...

monggo senior yang lain mungkin dapat membantu.

c4punk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 254
Join date : 14.12.11
Lokasi : Depok Jl Rawa Geni Rt06 Rw01 no 11 Ratu Jaya Cipayung Depok Lama, Pin BB 5A12881B , Hp 081586729990

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon bantuannya apakah ayam ini termasuk ayam ideal

Post  didik adi on Wed 08 Feb 2012, 10:57

jagonya bagus koq, kalo harga dedara ya relatif lah..
mungkin bagi orang lain mahal, tapi bagi anda harga segitu gak mahal to...

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon bantuannya apakah ayam ini termasuk ayam ideal

Post  buayakarang on Wed 08 Feb 2012, 11:15

wah om jago n babonnya brumbun y, om ini penyuka brumbun juga toh Smile
setuju ma yg di atas ane, harga relatif kok om, yang penting kita suka ma tuh ayam. Smile

buayakarang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 275
Join date : 28.10.11
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon bantuannya apakah ayam ini termasuk ayam ideal

Post  c4punk on Wed 08 Feb 2012, 12:14

didik adi wrote:jagonya bagus koq, kalo harga dedara ya relatif lah..
mungkin bagi orang lain mahal, tapi bagi anda harga segitu gak mahal to...

Memang dedara harga segitu dah dapat babon udah nelur lagi he3x ( apalagi di jatinegara ).

Tapi yang saya bingung banyak orang di forum sebelah dan di rumah menilai dedara ini trah lokal. alias ayam kampung jadi bingung saya padahal yang jual orang yg saya yakini bagus dalam ngurus ayam adu.( tapi baru kenal belom lama makanya nanya2 dimari siapa tahu ada pencerahan benarkah dedara ini ayam kampung ).

Walau yang jual bilang ini bukan BK murni malah sempet ngomong ada trah vietnam, dia ga mau ternak cuman ngerawat ayam orang untuk dijadiin, ayamnya si bebotoh sendiri cuman 2, nah ini brumbun dedara dapat trah ayam yang kelas kalangan ( itu juga kata yg jual ).

Indukannya mainnya solah ..paceknya dah matiin ayam menang 5x ( tapi semua katanya gan ane kan ga lihat sendiri ) kenapa ane beli juga tuh dedara emank tuh tempat ayam menangannya banyak banget sampai harganya juga edan, rata2 ayam pukul.

kalau sekitaran depok mungkin ada yg tahu ( kalau sering main di kalangan ) Ayam menangannya si bebotoh namanya messi. Warna hitam polos kaki hitam hampir mirip ma jago saya.

btw thxs ya dah kasih pencerahan.

c4punk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 254
Join date : 14.12.11
Lokasi : Depok Jl Rawa Geni Rt06 Rw01 no 11 Ratu Jaya Cipayung Depok Lama, Pin BB 5A12881B , Hp 081586729990

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon bantuannya apakah ayam ini termasuk ayam ideal

Post  biriangkuniang on Mon 13 Feb 2012, 11:29

c4punk wrote:Gan mo nanya ayam jago saya dinilai dari katuranggan termasuk ayam bagus atau tidak ???







Nah dibawah ini ada gambar dedara brumbun/blorok apakah benar ini ayam kampung soalnya beli dengan harga fantastis ....memang saya tahu bukan bangkok asli tapi ko harga dedara ini saya angkat 350.000 hampir sama kaya babon bangkok yang biasa2 aja...takutnya saya dibohongi sama yang jual makanya bertanya dengan senior2 disini monggo dijabar



Apakah mata reng2 termasuk ayam kampung, apakah kaki kuning adalah trah kampung, dan dilihat dari pengamatan senior papaji apakah ayam ini bukan bangkok alias trah kampung. Lalu dedara yang ideal itu seperti apa ???

berikut penampakan dedara









mohon dibantu ya gan newbie nih ma ayam bangkok. Lagi suka pelihara2 aja dolo.


Terima kasih atas comentarnya salam.

Kalau dilihat dari penampilan kepala dan jari kakinya sepertinya bukan ayam kampung... sebab ayam kampung kepalanya cendrung agak bulat dan jari kakinya pendek2.. , tapi saya juga nggak bisa mastiin bahwa bahwa itu ayam bangkok asli apalagi bangkok kelas atas ..maaf kalau salah

biriangkuniang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 164
Join date : 11.02.12
Age : 55
Lokasi : Pekanbaru - Riau. HP. 0812 767 2662. dan 0812 75 22 77 22

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon bantuannya apakah ayam ini termasuk ayam ideal

Post  dody boced on Tue 14 Feb 2012, 01:09

Izin komen ah...jagonya bagus bener yach...mesi kaya pernah denger sih emang ayam top markotop..

dody boced
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 391
Join date : 04.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon bantuannya apakah ayam ini termasuk ayam ideal

Post  0ysTer-n1ck on Tue 14 Feb 2012, 08:33

dr kang dedi pondok rajeb ya bang capung?

bgs2 tuh ayam nya Smile

0ysTer-n1ck
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 05.10.11
Age : 34
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon bantuannya apakah ayam ini termasuk ayam ideal

Post  dalange on Tue 14 Feb 2012, 08:34

c4punk wrote:Gan mo nanya ayam jago saya dinilai dari katuranggan termasuk ayam bagus atau tidak ???

Nah dibawah ini ada gambar dedara brumbun/blorok apakah benar ini ayam kampung soalnya beli dengan harga fantastis ....memang saya tahu bukan bangkok asli tapi ko harga dedara ini saya angkat 350.000 hampir sama kaya babon bangkok yang biasa2 aja...takutnya saya dibohongi sama yang jual makanya bertanya dengan senior2 disini monggo dijabar

Apakah mata reng2 termasuk ayam kampung, apakah kaki kuning adalah trah kampung, dan dilihat dari pengamatan senior papaji apakah ayam ini bukan bangkok alias trah kampung. Lalu dedara yang ideal itu seperti apa ???
berikut penampakan dedara
mohon dibantu ya gan newbie nih ma ayam bangkok. Lagi suka pelihara2 aja dolo.

Terima kasih atas comentarnya salam.
bagi saya, bagus tidak itu teretak pada kerja-pukulnya mas! masalah katuranggan, itupun tergantung selera juga. yang pasti, kalau abang ga suka, harga terjangkau, bisa dikirim ke Jogja!!!! i like it....

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon bantuannya apakah ayam ini termasuk ayam ideal

Post  c4punk on Tue 14 Feb 2012, 18:10

dody boced wrote:Izin komen ah...jagonya bagus bener yach...mesi kaya pernah denger sih emang ayam top markotop..

terima kasih masukkannya rekan2 papaji

si messi minggu2 ini mau masuk kalangan di rumping ( maaf kalau salah nama tempatnya ga suka ngadu sayanya )


c4punk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 254
Join date : 14.12.11
Lokasi : Depok Jl Rawa Geni Rt06 Rw01 no 11 Ratu Jaya Cipayung Depok Lama, Pin BB 5A12881B , Hp 081586729990

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon bantuannya apakah ayam ini termasuk ayam ideal

Post  c4punk on Tue 14 Feb 2012, 18:13

dalange wrote:
c4punk wrote:Gan mo nanya ayam jago saya dinilai dari katuranggan termasuk ayam bagus atau tidak ???

Nah dibawah ini ada gambar dedara brumbun/blorok apakah benar ini ayam kampung soalnya beli dengan harga fantastis ....memang saya tahu bukan bangkok asli tapi ko harga dedara ini saya angkat 350.000 hampir sama kaya babon bangkok yang biasa2 aja...takutnya saya dibohongi sama yang jual makanya bertanya dengan senior2 disini monggo dijabar

Apakah mata reng2 termasuk ayam kampung, apakah kaki kuning adalah trah kampung, dan dilihat dari pengamatan senior papaji apakah ayam ini bukan bangkok alias trah kampung. Lalu dedara yang ideal itu seperti apa ???
berikut penampakan dedara
mohon dibantu ya gan newbie nih ma ayam bangkok. Lagi suka pelihara2 aja dolo.

Terima kasih atas comentarnya salam.
bagi saya, bagus tidak itu teretak pada kerja-pukulnya mas! masalah katuranggan, itupun tergantung selera juga. yang pasti, kalau abang ga suka, harga terjangkau, bisa dikirim ke Jogja!!!! i like it....

untuk bakal breeding bang jadi tidak saya jual.Berhubung dedara nya masih pitik yg brumbun jagonya dah punya anakan dari biang lain baru ngerem, dirumah juga ada 4 ekor anakan dari tanggerang nanti kalau dah jadi lancur ane upload ..he3x... baru 2 bulan. Belum kelihatan hasilnya.

c4punk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 254
Join date : 14.12.11
Lokasi : Depok Jl Rawa Geni Rt06 Rw01 no 11 Ratu Jaya Cipayung Depok Lama, Pin BB 5A12881B , Hp 081586729990

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon bantuannya apakah ayam ini termasuk ayam ideal

Post  coki on Thu 16 Feb 2012, 06:54

Pacekannya adalah Ayam Timpuk JaLu yang JITU.....
ada sisik selip jalu kanan-kiri................................
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon bantuannya apakah ayam ini termasuk ayam ideal

Post  Sponsored content Today at 05:08


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik