daun pepaya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

daun pepaya

Post  mas anto klaten on Sun Dec 20, 2009 11:48 am

kata orang daun pepaya yang di iris kecil2 baik dicampur pakan atau diberikan terpisah sangat baik untuk ayam. ayam tidak mudah terserang penyakit dan tampak sehat2 (prima). bagaimana rekan-rekan papaji mengenai hal ini, mohon pencerahannya. nuwun

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: daun pepaya

Post  arif on Sun Dec 20, 2009 12:30 pm

pak hadi klaten wrote:kata orang daun pepaya yang di iris kecil2 baik dicampur pakan atau diberikan terpisah sangat baik untuk ayam. ayam tidak mudah terserang penyakit dan tampak sehat2 (prima). bagaimana rekan-rekan papaji mengenai hal ini, mohon pencerahannya. nuwun

Ada beberapa peternak yang melakukan hal tersebut Pak. Daun pepaya sendiri banyak mengandung senyawa metabolit sekunder seperti alkaloid, flavonoid, terpenoid, saponin dan berbagai macam lainnya seperti enzim papain (digunakan untuk melunakkan daging). Senyawa alkaloid atau saponin ini yang dominan menyumbang rasa pahit pada daun pepaya.

Senyawa-senyawa tersebut berperan sebagai antioksidan, antibakteri, antikanker, dan antiperadangan. Fungsi senyawa-senyawa ini yang kemungkinan besar berperan membantu daya tahan terhadap kondisi lingkungannya.

Manfaat daun pepaya selama ini diteliti dan dimanfaatkan untuk kesehatan manusia belum untuk hewan. Tetapi pemanfaatan untuk hewan misal ayam juga bisa dilakukan karena sistem metabolisme berbagai macam senyawa di hewan pada dasarnya tidak begitu jauh dengan yang ada di manusia.

Silahkan di tambahkan lagi.

Smile

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: daun pepaya

Post  nurkhotim on Mon Dec 21, 2009 9:12 am

Cuman 2 komentar saya : Saya sudah gunakan, hasilnya bagus. titik.
Perkara berapa banyak,... berapa kali,... terserah pemilikmasing-masing,..
yang jelas daun pepaya bukan makanan pokok ayam.... he.he.he..

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 304
Join date : 23.07.09
Lokasi : Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Bunga paya

Post  Rudd on Sun Apr 11, 2010 1:33 am

Klo ayam saya sukanya ama bunga pepaya....dirmh kan ada pohon paya yg berbunga terus n bnyk yg rontok.
Doyan bgt deh dia...saya suka kaget liat dia tiba2 lari sendir ga ada apa...ternyata dia ngeliat bunga paya jatuh n langsung dikejar dah hap...lalu disantap Very Happy

Memang sih dia ini ayam yg terlihat paling2 sehat dari yg lain...karna yg lain cuek aja,mungkin blm pernah nyoba kali ya!Klo bertelur jg unik skali...babon lain klo bertelur sehari 1 butir,kadang tdk.Kalo dia skali bertelur langsung 3 butir...haha..pertama liat saya kaget ini telur dari mana kok jd banyak Laughing .Kyknya mo tak coba taruh ditmpt pakan yg lain biar pd makan.

Rudd
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 136
Join date : 03.04.10
Age : 35
Lokasi : Depok,Jabar.

Kembali Ke Atas Go down

Re: daun pepaya

Post  Hendro on Sun Apr 11, 2010 6:03 am

Manfaat daun pepaya sudah dijelaskan secara ilmiah oleh mas Arif dan pengalaman empiris cak Nur melengkapiya...kalo mas Ruud lebih suka bunga pepaya saya malah suka " pepaya " nya disamping manis juga menyehatkan apalagi yang masih mengkal....

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: daun pepaya

Post  udinaja on Sun Apr 11, 2010 8:48 am

apalagi kalo pepaya mengkalnya itu di hubung2in ma artis yg skrg lg gembar-gembor mo nyalon jdi wkl bupati Pacitan...muantep tenan iku mas hendro?!. What a Face

udinaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 128
Join date : 02.02.10
Age : 36
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

obat tetelo

Post  Landhung on Thu Jun 24, 2010 9:03 pm

pak hadi klaten wrote:kata orang daun pepaya yang di iris kecil2 baik dicampur pakan atau diberikan terpisah sangat baik untuk ayam. ayam tidak mudah terserang penyakit dan tampak sehat2 (prima). bagaimana rekan-rekan papaji mengenai hal ini, mohon pencerahannya. nuwun
salam kenal dan salam hormat...
saya pernah baca kalo daun pepaya juga bisa dipake untuk obat tetelo. apakah ada teman-teman yang pernah mencoba?
matur nuwun...
artikelnya ada di sini

Landhung
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 11.06.10
Age : 36
Lokasi : Kulon Progo, Jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Daun Pepaya.

Post  ebben on Fri Jun 25, 2010 9:20 am

Mohon maaf senior"...

yg dikasihkan k ayam tu daun yg uda tua pa yg msh muda????
soalnya ak msh bingung, pa khasiat daun muda ama tua itu beda????

Makasi, Razz

ebben
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 119
Join date : 25.01.10
Age : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: daun pepaya

Post  Jow on Fri Jul 16, 2010 10:04 am

ebben wrote:Mohon maaf senior"...

yg dikasihkan k ayam tu daun yg uda tua pa yg msh muda????
soalnya ak msh bingung, pa khasiat daun muda ama tua itu beda????

Makasi, Razz

dua2 ne ga masalah mas tapi kayaknya bagusan yg muda dan bagusan daun dr poon pepaya yg banyak bunga nya Very Happy tapi selama itu masi daun pepaya oke2 aja

salam Very Happy

Jow
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 04.07.10
Age : 29
Lokasi : jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: daun pepaya

Post  cak nur on Fri Jul 16, 2010 12:34 pm

Jow wrote:
ebben wrote:Mohon maaf senior"...

yg dikasihkan k ayam tu daun yg uda tua pa yg msh muda????
soalnya ak msh bingung, pa khasiat daun muda ama tua itu beda????

Makasi, Razz

dua2 ne ga masalah mas tapi kayaknya bagusan yg muda dan bagusan daun dr poon pepaya yg banyak bunga nya Very Happy tapi selama itu masi daun pepaya oke2 aja

salam Very Happy

betul pendapat ini,.. karena dari pengalaman,.. ayam lebih suka yang muda,..juga bunganya (pepaya gantung).. bunganya suka sekali...

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: daun pepaya

Post  Sponsored content Today at 2:48 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik