mengatasi ayam kalah dan mentalnya turun.. umur 3-4bulan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mengatasi ayam kalah dan mentalnya turun.. umur 3-4bulan

Post  nopin on Mon 06 Feb 2012, 20:42

bagaimana cara mengatasi anak ayam bk umur 3-4 bln yang kalah dengan ayam yang lebih tua, dan mentalnya trun... mohon mas jawabannya.. apa memang belum saat nya untuk di adu ... tapi saya penasaran dgn ayam saya... Shocked Shocked Shocked Shocked

tmbahan, ayam saya dikelilingi oleh ayam kampung yg lebih dewasa ,. apakah bgus untuk di liarkan atau di krung ?.

dan umur berapa ayam mulai berani untuk diadu ?.

mohon pencerahan nya para senior2.
salam papaji...
Smile

nopin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 25.01.12
Lokasi : lahat, sumsel

http://www.gamenopin.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

mengatasi ayam kalah dan mentalnya turun.. umur 3-4bulan

Post  Rozaqna-wahyu on Mon 06 Feb 2012, 21:08

nopin wrote:bagaimana cara mengatasi anak ayam bk umur 3-4 bln yang kalah dengan ayam yang lebih tua, dan mentalnya trun... mohon mas jawabannya.. apa memang belum saat nya untuk di adu ... tapi saya penasaran dgn ayam saya... Shocked Shocked Shocked Shocked

tmbahan, ayam saya dikelilingi oleh ayam kampung yg lebih dewasa ,. apakah bgus untuk di liarkan atau di krung ?.

dan umur berapa ayam mulai berani untuk diadu ?.

mohon pencerahan nya para senior2.
salam papaji...
Smile

maaf ne anak bawang bau kencur coba kasih saran.
ayamnya cukup di kurung sendiri selama kurang lebih 1 minggu. setelah 1 mnggu kumpulin sama anak ayam yg lebih muda (yg takut sama si ayam yg jatuh mentalnya) 1-2 ayam sudah brani lg sm ayam lain yg seumuran. kalau bisa jgn di gebrak sm ayam lebih tua, takut ayamnya kena tedun.

umur berapa ayam mulai berani untuk diadu ?.
kalau menurut sy pribadi, kalau ayam sudah di abar 8-9 kali.

maaf ne kalau salah, ini hanya urun rembuk dr anak bawang..

salam...

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengatasi ayam kalah dan mentalnya turun.. umur 3-4bulan

Post  nopin on Mon 06 Feb 2012, 21:16

Rozaqna-wahyu wrote:
nopin wrote:bagaimana cara mengatasi anak ayam bk umur 3-4 bln yang kalah dengan ayam yang lebih tua, dan mentalnya trun... mohon mas jawabannya.. apa memang belum saat nya untuk di adu ... tapi saya penasaran dgn ayam saya... Shocked Shocked Shocked Shocked

tmbahan, ayam saya dikelilingi oleh ayam kampung yg lebih dewasa ,. apakah bgus untuk di liarkan atau di krung ?.

dan umur berapa ayam mulai berani untuk diadu ?.

mohon pencerahan nya para senior2.
salam papaji...
Smile

maaf ne anak bawang bau kencur coba kasih saran.
ayamnya cukup di kurung sendiri selama kurang lebih 1 minggu. setelah 1 mnggu kumpulin sama anak ayam yg lebih muda (yg takut sama si ayam yg jatuh mentalnya) 1-2 ayam sudah brani lg sm ayam lain yg seumuran. kalau bisa jgn di gebrak sm ayam lebih tua, takut ayamnya kena tedun.

umur berapa ayam mulai berani untuk diadu ?.
kalau menurut sy pribadi, kalau ayam sudah di abar 8-9 kali.

maaf ne kalau salah, ini hanya urun rembuk dr anak bawang..

salam...

kalo boleh tanya kena tedun dan di abar ...maksudnya ap..
dan ayam umur berapa idealnya untuk di adu...
maklum pemula...
salam papaji... thxs

nopin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 25.01.12
Lokasi : lahat, sumsel

http://www.gamenopin.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengatasi ayam kalah dan mentalnya turun.. umur 3-4bulan

Post  Lock Thea on Mon 06 Feb 2012, 21:18

Ssama junior ikut brbagi..!stuju ama yg di atas,ayam dikarantina aja sminggu ato bz lnsg disatuin ama ayam yg lbh muda..!sbisa mngkin ayam jgn dikmpulin ama ayam kampung,apalagi lbih tua..!Apalagi kl bk nya dikurung..!Jgnkn yg masi muda,ayam bk udah 17x win aja kalo dlm kurungan dikliterin ama ayam kampung pasti stres+mentalnya drop...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengatasi ayam kalah dan mentalnya turun.. umur 3-4bulan

Post  nopin on Mon 06 Feb 2012, 21:28

Lock Thea wrote:Ssama junior ikut brbagi..!stuju ama yg di atas,ayam dikarantina aja sminggu ato bz lnsg disatuin ama ayam yg lbh muda..!sbisa mngkin ayam jgn dikmpulin ama ayam kampung,apalagi lbih tua..!Apalagi kl bk nya dikurung..!Jgnkn yg masi muda,ayam bk udah 17x win aja kalo dlm kurungan dikliterin ama ayam kampung pasti stres+mentalnya drop...!

makasih senior. atas infonya.....
lock thea emang top banget....
gw suka gaya lo, pisss..
Very Happy

nopin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 25.01.12
Lokasi : lahat, sumsel

http://www.gamenopin.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengatasi ayam kalah dan mentalnya turun.. umur 3-4bulan

Post  nopin on Mon 06 Feb 2012, 21:47

nopin wrote:bagaimana cara mengatasi anak ayam bk umur 3-4 bln yang kalah dengan ayam yang lebih tua, dan mentalnya trun... mohon mas jawabannya.. apa memang belum saat nya untuk di adu ... tapi saya penasaran dgn ayam saya... Shocked Shocked Shocked Shocked

tmbahan, ayam saya dikelilingi oleh ayam kampung yg lebih dewasa ,. apakah bgus untuk di liarkan atau di krung ?.

dan umur berapa ayam mulai berani untuk diadu ?.

mohon pencerahan nya para senior2.
salam papaji...
Smile

mohon para senior, agar bisa mnmbah komentar dan mmberikan ilmu kepada pmbaca.
Smile

nopin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 25.01.12
Lokasi : lahat, sumsel

http://www.gamenopin.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengatasi ayam kalah dan mentalnya turun.. umur 3-4bulan

Post  Rozaqna-wahyu on Mon 06 Feb 2012, 22:00

[/quote]

kalo boleh tanya kena tedun dan di abar ...maksudnya ap..
dan ayam umur berapa idealnya untuk di adu...
maklum pemula...
salam papaji... thxs[/quote]

tedun : Turun urat
abar : latihan tarung

kalau saya biasanya kurang lebih umur 11 bulan kadang jg bisa lebih.
Ayam di rawat mulai dari unur 7-8 bln. latihan tarung (abar) 8-9 kali butuh waktu 3 bulan (itupun kalau kondisi ayam selalu prima/fit). jd kalau di tambahkan 7-8 bln + 3 bln = 11 bulan ayam baru bisa di adu.

salam... Very Happy Very Happy Very Happy

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengatasi ayam kalah dan mentalnya turun.. umur 3-4bulan

Post  Sponsored content Today at 06:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik