Ayam kampung

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam kampung

Post  djinggo lampung on Wed 08 Feb 2012, 17:13

Bs gak ya,ayam kampung dirawat,biar bs mengimbangi ayam bangkok? Sy prnh liat,ayam kmpung (bli dipasar),msh kcil.tp mental & stamina bs ngimbangi ayam bangkok.
Buat para senior...tlg msukannya. Sy pgn piara ayam,buat diabar aja. Jd g prlu bgus". G hrus menang,ckp mengimbangi saja...

djinggo lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 208
Join date : 27.12.11
Age : 27
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung

Post  pacita on Thu 09 Feb 2012, 05:54

djinggo lampung wrote:Sy pgn piara ayam,buat diabar aja. Jd g prlu bgus". G hrus menang,ckp mengimbangi saja...
wah prinsipnya hampir sama dengan saya nih, terutama cari ayam kampung yang bisa ngimbangi ayam impor dan ngimbangi ayam-ayam kelas undangan.... Shocked Shocked Shocked

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung

Post  didik adi on Thu 09 Feb 2012, 12:36

djinggo lampung wrote:Bs gak ya,ayam kampung dirawat,biar bs mengimbangi ayam bangkok? Sy prnh liat,ayam kmpung (bli dipasar),msh kcil.tp mental & stamina bs ngimbangi ayam bangkok.
Buat para senior...tlg msukannya. Sy pgn piara ayam,buat diabar aja. Jd g prlu bgus". G hrus menang,ckp mengimbangi saja...
maksutnya di sini kampung beneran atau ayam aduan yg lahir di kampung(lokal)?...

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung

Post  nopin on Sat 11 Feb 2012, 18:26

djinggo lampung wrote:Bs gak ya,ayam kampung dirawat,biar bs mengimbangi ayam bangkok? Sy prnh liat,ayam kmpung (bli dipasar),msh kcil.tp mental & stamina bs ngimbangi ayam bangkok.
Buat para senior...tlg msukannya. Sy pgn piara ayam,buat diabar aja. Jd g prlu bgus". G hrus menang,ckp mengimbangi saja...


kalo saya sih yang ad besarnya nanti pasti kalah dgn aym bk....
karna dia kalah postur.... juga kecuali aym bk yg tdk berkualitas...
juga kalau aym kmpng yng istimewa....
tapi perkiraan saya 25% aym kmpung bisa mng....
mohon maaf klo salah...

salm papaji

nopin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 25.01.12
Lokasi : lahat, sumsel

http://www.gamenopin.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung

Post  ayam betatto on Sat 11 Feb 2012, 21:39

Ayam burma tampilannya = ayam kampung.
Coba aja piara doc ayam kampung, sebagaimana kita piara doc ayam adu, ga diumbar, pakan 4 sehat 5 semppurna, bukan hil yg mustahal, ayam kampung bisa diadu ma ayam bangkok...
Sy sendiri lg coba2 nih anakan ayam pelung, di box, gak di liatin ayam jago dewasa, pakan AD 1 + kalk, mungkin hasilnya bisa diliat 5-6 bln kedepan, berhasil apa boncos...heheheh
Namanya jg kerjaan iseng, drpd nganggur, heheheh

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung

Post  djinggo lampung on Sun 12 Feb 2012, 09:25

kampung beneran mas,,buat diabar ma BK lokal.... bkan untuk di kalangan atau undangan,,cuma buat hiburan + silaturahmi ma tetangga.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Smile Smile

djinggo lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 208
Join date : 27.12.11
Age : 27
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung

Post  didik adi on Mon 13 Feb 2012, 09:21

djinggo lampung wrote:kampung beneran mas,,buat diabar ma BK lokal.... bkan untuk di kalangan atau undangan,,cuma buat hiburan + silaturahmi ma tetangga.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Smile Smile
wah, mungkin ayam kampungnya super ya sampe berani diabarkan lawan bk lokal... Laughing

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung

Post  coki on Mon 13 Feb 2012, 09:41

Ayam Kampung....Rejeki NdeSoooooo...... Kontes di Jakarta. Weleh - weLeh.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung

Post  garenk on Wed 15 Feb 2012, 08:01

Kebetulan saya juga lagi nyoba ini, tapi masih remaja blm jadi apa2 bulunya aja belom penuh tapi untuk perlakuan saya lakukan seperti ayam undangan Very Happy Very Happy
mungkin para master bisa berbagi tips untuk masalah latihan ?
apa sama seperti ayam adu lainya apa gimana ya, maap saya sangat newbie dalam hal per ayaman Smile Smile

garenk

Jumlah posting : 3
Join date : 15.02.12
Age : 25
Lokasi : Batang, JAWA TENGAH

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung

Post  Sigit H on Wed 15 Feb 2012, 08:33

Tak ada yg tak mungkin..!!! Tidak semua BK berkualitas bagus, banyak juga yg kualitas "opor". Begitu juga ayam kampung, saya yakin tidak semuanya jelek dari segi tarungannya. Di antara sekian banyak ayam kampung pasti ada beberapa yg "bagus".

Sigit H
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 232
Join date : 12.11.09
Age : 36
Lokasi : Sitiung 1 Dharmasraya SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung

Post  coki on Thu 16 Feb 2012, 06:50

Sigit H wrote:Tak ada yg tak mungkin..!!! Tidak semua BK berkualitas bagus, banyak juga yg kualitas "opor". Begitu juga ayam kampung, saya yakin tidak semuanya jelek dari segi tarungannya. Di antara sekian banyak ayam kampung pasti ada beberapa yg "bagus".
Tergantung Kampungnya Dulu................
Kalo dari Kampung MeLayu Bagaimana.....
OK""

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung

Post  edyt02-Bekasi-Barat on Thu 16 Feb 2012, 08:22

coki wrote:
Sigit H wrote:Tak ada yg tak mungkin..!!! Tidak semua BK berkualitas bagus, banyak juga yg kualitas "opor". Begitu juga ayam kampung, saya yakin tidak semuanya jelek dari segi tarungannya. Di antara sekian banyak ayam kampung pasti ada beberapa yg "bagus".
Tergantung Kampungnya Dulu................
Kalo dari Kampung MeLayu Bagaimana.....
OK""

Apalagi Kampung Dua A.K.A Jakasampurna...xixiii.. (Ada yg winner wlau bukan punya saya)
Ada 2 ayam kampung yang mmang yahuudd, 1. Virus (Wirkun selebihnya item semua) W:7 D:1
2. Tikus coz ayam kecil sx (tipe main sengget
(betawi) atau narik dari bawah) W;2 D;0 L:0
Kesimpulannya : Klo mmang ayam bagus dirawat sja.. Cool Cool Cool

edyt02-Bekasi-Barat
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 28.10.10
Lokasi : Jakasampurna (Bekasi-Barat) & Warbong (Cikarang Barat)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung

Post  tito ortiz on Thu 16 Feb 2012, 09:41

sekedar berbagi pengalaman boss..
dulu waktu kandang saya di solo, ada tetangga melihara banyak ayam kampung.. setiap bangkok yg aku umbar bebas pasti ga sengaja jadi tarung sama ayam tetangga trsebut, dan pasti ayam2 tetangga jd babak belur... Razz Razz Razz
akhirnya si tetangga kesal dan menjual semua ayamnya...selang beberapa bulan, si tetangga melihara lagi sepasang ayam asli kampung tetapi ini ayamnya besar seperti bangkok...setiap pagi pasti sukanya sliweran di sekitar kandang dan nantangin ayam bangkok di kandang..krn ga tahan akhirnya ayam aku keluarin tapi malah bangkokku yg dihajar dan lari...krn jengkel, esoknya aku keluarin ayam jagoan yg lain, eee dihajar dan lari juga aymku, akhirnya krn penasaran hampir semua ayamku sudah aku coba sama ayam jawa tetanggaku dan semuanya lari ga ada yg berani... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
ga tau juga knp bisa spt itu...skr krn jengkel, gantian aku yang akhirnya pindah kandang...wakakakakak (krn pindah rumah) Laughing Laughing Laughing
sekarang si tetangga tersenyum puas.. Mad Mad Mad Mad

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung

Post  ANNazhy on Tue 21 Feb 2012, 20:53

tito ortiz wrote:sekedar berbagi pengalaman boss..
dulu waktu kandang saya di solo, ada tetangga melihara banyak ayam kampung.. setiap bangkok yg aku umbar bebas pasti ga sengaja jadi tarung sama ayam tetangga trsebut, dan pasti ayam2 tetangga jd babak belur... Razz Razz Razz
akhirnya si tetangga kesal dan menjual semua ayamnya...selang beberapa bulan, si tetangga melihara lagi sepasang ayam asli kampung tetapi ini ayamnya besar seperti bangkok...setiap pagi pasti sukanya sliweran di sekitar kandang dan nantangin ayam bangkok di kandang..krn ga tahan akhirnya ayam aku keluarin tapi malah bangkokku yg dihajar dan lari...krn jengkel, esoknya aku keluarin ayam jagoan yg lain, eee dihajar dan lari juga aymku, akhirnya krn penasaran hampir semua ayamku sudah aku coba sama ayam jawa tetanggaku dan semuanya lari ga ada yg berani... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
ga tau juga knp bisa spt itu...skr krn jengkel, gantian aku yang akhirnya pindah kandang...wakakakakak (krn pindah rumah) Laughing Laughing Laughing
sekarang si tetangga tersenyum puas.. Mad Mad Mad Mad

Wah pengalaman yg unik gan Very Happy Very Happy
ane orang sukoharjo gan BTW tetangga nya rumahnya solo mana biar q cari keturunan ayam kampung jagoannya ha hay.........

ANNazhy
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 13.02.12
Age : 27
Lokasi : Sukoharjo, Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung

Post  djinggo lampung on Wed 22 Feb 2012, 06:33

didik adi wrote:
djinggo lampung wrote:kampung beneran mas,,buat diabar ma BK lokal.... bkan untuk di kalangan atau undangan,,cuma buat hiburan + silaturahmi ma tetangga.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Smile Smile
wah, mungkin ayam kampungnya super ya sampe berani diabarkan lawan bk lokal... Laughing
Waktu itu pernah diadu ma 2 ayam bk,yg seumuran dan 2 ayam tsb lari. Trus diadu ma pacek,ampe 15 menitan kexnya.trus pas dicek trnyta lidah ayam kampung ptus,abis itu meriang.skrg udah mati...

djinggo lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 208
Join date : 27.12.11
Age : 27
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung

Post  Jagonantang on Wed 22 Feb 2012, 09:48

untuk menaikan harkat martabat ayam kampung, tidak ada salahnya bila punya ide, waktu, biaya dan tenaga membuat suatu proyek pengembangan.
bukan tidak mungkin, bila dimulai dari trah yang bagus secara mental dan fisik, tinggal menggenjot pakan dan nutrisi maka diperkirakan pada F 3, atau F4 bisa sejajar dengan postur ayam bangkok.
mau coba ?....saya sudah mulai sejak setahun lalu.
ada babon kampung saya kawinkan dengan ayam aduan nggak jelas keturunannya, mungkin sudah campuran atau itu sudah yang F 2016, orang bilang gen bisa 60% ikut babon, makanya saya bisa pastikan dan klaim kalau itu adalah 100% ayam kampung.
sekarang anakannya baru berumur 5 bulan, tiga bulan kedepan bisa dicoba ikut latber.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung

Post  sukasuka on Wed 22 Feb 2012, 14:40

djinggo lampung wrote:Bs gak ya,ayam kampung dirawat,biar bs mengimbangi ayam bangkok? Sy prnh liat,ayam kmpung (bli dipasar),msh kcil.tp mental & stamina bs ngimbangi ayam bangkok.
Buat para senior...tlg msukannya. Sy pgn piara ayam,buat diabar aja. Jd g prlu bgus". G hrus menang,ckp mengimbangi saja...

bisa dicek di google tentang Pak Surono Danu. katanya beliau telah mampu memuliakan ayam bangkok versi Indonesia yang gennya 100% kampung (saya sih belum pernah lihat). bukan cuma itu, padi unggulan Indonesia pun hasil pemuliaan beliau. dan beberapa tanaman unggulan lain.

sukasuka
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 07.12.11
Age : 35
Lokasi : SumSel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung

Post  udinaja on Mon 12 Mar 2012, 10:46

saya kadang kala mengamati beberapa ayam kampung disekitar rumah...pa lagi pas berantem saya liatin bener2,jika ketemu teknik yg unik terkadang ada keinginan tuk membreedingnya...bulan ada ayam kampung yg menarik hati...ayam hitam mengkilap jengger wilah merah menyala paruh putih dan kaki putih...perawakan tinggi langsing uk. 6-7 an...dua helai bulu ekornya berwarna putih,pas bulu lancurnya...pas di kandang ada lancur bangkok seumuran saya gebrakin...ayam saya menang tinggi menag pinggang...dan kalo mukul berat... BREUT...BRETT..BLEGH tapi si hitam kaga lari...dan melontarkan pukulan keringnya...bunyinya tak...tak..tak...akhirnya lancur saya kabur...karena masih muda saya tungguan tuh si hitam biar tuaan dikit umurnya...mo dibeli buat dibreeding...eh kaga taunya TEWAS gara2 wabah penyakit di kampung saya ,,,termasuk ayam2 bangkokku...SEDIH AKU...hiks..hikss..hiks.. Sad

udinaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 128
Join date : 02.02.10
Age : 36
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung

Post  puput indrajaya on Mon 12 Mar 2012, 15:41

pitik walik ngelock ma pukul keras.
ak mau buat itu.
uda ada bahannya nih.
tunggu hasilnya..
hehe..

puput indrajaya
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 177
Join date : 20.09.10
Age : 31
Lokasi : Solo Kartasura

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung

Post  Tamu on Mon 12 Mar 2012, 19:47

I LIKE ... BISA DICOBA ... Shocked Shocked Shocked

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung

Post  AKUS on Mon 12 Mar 2012, 20:32

36_miLanisti wrote:I LIKE ... BISA DICOBA ... Shocked Shocked Shocked
adaka yang menjual ayam sumatra sy mau coba bredeer

AKUS
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 03.11.11
Lokasi : MOJOKERTO

http://ayamaduanmajapahit.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung

Post  arip sinji on Wed 21 Mar 2012, 21:22

saya pernah punya jg ayam kampung yg mentalnya BK...
sampe saya buat unthulan jg. padahal ayam kampung itu kalah tinggi, tp bisa target mata si BK ampe bercucuran darah. trus dibeli ma orang tuh ayam.
sbenernya berat sih wat nglepasinnya, tp dpaksa, yauda saya kasi ja.

arip sinji
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 12.03.12
Age : 24
Lokasi : bawen Kab.Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung

Post  klawu wiring on Wed 21 Mar 2012, 23:26

ayam burma dikampung aung san sana namanya ayam kampung gak ya...
ayam bangkok f1 di kampung mau teh sana namanya ayam kampung gak ya Question
ayam pelung di t4 kelahirannya sana nama ayam kampung gak yaaaaa Very Happy
ayam ras dari mana ya ? Smile

nurut saya bagus bagus aja pelihara ayam trah apapun, yg penting kita senang dan sayangi, dan kalau perlu lauk tanpa beli di pasar juga gak sayang Smile

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

ayam kampungblester

Post  tabah on Sat 24 Mar 2012, 10:41

saya lagi uji coba ayam kampung yang trampil+mranggal and jalu+klo kecapekan lari tapi ndak mau keok,saya kawinkan dgn bangkok pukul ko+mental jawara+type fighter. Tunggu hasilnya yooooooo...

tabah
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 19.03.12
Lokasi : Kediri

http://tabah07@yahoo.com  (fb)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung

Post  Sponsored content Today at 21:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik