bagaimana menentukan indukan yang baik

Kirim topik baru   Kirim balasan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bagaimana menentukan indukan yang baik

Post  godinutomo14@gmail.com on Fri Feb 10, 2012 4:55 pm

bagaimana menurut rekan rekan menentukan calon indukan yang bagus :
- apakah dilihat dari pacek dan biangnya
- apa dilihat dari gaya tarungnya dan
- apa dilihat dari tulangan badanya....
- di tunggu infonya..........

godinutomo14@gmail.com
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 35
Join date: 01.04.10
Lokasi: madiun,jatim 085735948181

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana menentukan indukan yang baik

Post  priaisy on Fri Feb 10, 2012 5:13 pm

Halooooooo.....coba juga tanya pada madiun kan ada Bang Yob, Pak Hartono... cyclops

priaisy
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 151
Join date: 24.11.11
Lokasi: Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana menentukan indukan yang baik

Post  cay on Fri Feb 10, 2012 5:19 pm

godinutomo14@gmail.com wrote:bagaimana menurut rekan rekan menentukan calon indukan yang bagus :
- apakah dilihat dari pacek dan biangnya
- apa dilihat dari gaya tarungnya dan
- apa dilihat dari tulangan badanya....
- di tunggu infonya..........

menurut saya untuk menentukan calon indukan yang bagus :
- harus melihat trah pacek dan biangnya
- harus melihat gaya tarungnya dan
- harus melihat tulangan badan serta ukuranya..
cuma melihatnya yang seperti apa dan bagaimana Question Question Question
itu yang juga jadi pertanyaan saya Laughing Laughing Laughing
monggo para senior yang jawab Very Happy Very Happy Very Happy

cay
moderator
moderator

Jumlah posting: 3912
Join date: 08.11.11
Lokasi: depok PIN BB: 2755BD20

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana menentukan indukan yang baik

Post  nopin on Sat Feb 11, 2012 5:53 pm

kalo saya sih dari tulang yang kuat....
juga teknik yang bagus.....bongkar sayap dan gesit

kalo paceknya juga gesit dan pukulan mematikan ,...
pasti anaknya cakep.... baik babon dan lancurnya...

mohon maaf kalo salah.
salam papaji

nopin
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 302
Join date: 25.01.12
Lokasi: lahat, sumsel

http://www.gamenopin.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana menentukan indukan yang baik

Post  godinutomo14@gmail.com on Sun Feb 12, 2012 9:11 am

thanks untuk infonya

godinutomo14@gmail.com
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 35
Join date: 01.04.10
Lokasi: madiun,jatim 085735948181

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana menentukan indukan yang baik

Post  Mas Wiek on Sun Feb 12, 2012 6:02 pm

Saran dr sy, perhitungkan juga 'Trah'nya...! Ini sangat bekaitan dgn mental nya, kelak..! Misal: Anda beli indukan dan pacek, setelah di "test"....,, solahnya gesit (bagus), pukulannya bagus...! Tapi anda belinya di Pasar Ayam.., yg dicobanya, relative tdk lama...! Paling2, cuma 5menit.. (Sekedar liat pukul dan mainnya.). Naahh...., jangan2, stlh capek2 kita ternakkan..., anak2nya "cengeng" semua..! Baru sebentar diadu..., udah lari keok-keok...! Krn "mental" nya jelek..! Krn kita gak tau asal-usul pacek/ indukannya....!!
Itulah sebabnya, sy menyarankan: Perhatikan jjuga "Mental"nya..! Capek lho...., miara/ternak selama setahun, dgn "Harapan2".....!!!
Semoga sukse beternak nya....

Salam saya.....

Mas Wiek
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 72
Join date: 13.01.12
Lokasi: Jak--TIm. (021)-2685-2685 / 0817-252925 / 0877777-08775.

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana menentukan indukan yang baik

Post  boejang on Sun Feb 12, 2012 11:53 pm

yg pasti liat kualitas anaknya

boejang
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 290
Join date: 10.08.10
Age: 33
Lokasi: Tegal - jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana menentukan indukan yang baik

Post  Rozaqna-wahyu on Mon Feb 13, 2012 12:21 am

kalau dari ciri fisiknya Ciri-ciri induk betina yang bagus

1. Kepala seperti kepala ular,kalau dilihat dari depan
2. Mata menjorok kedalam dan bersih
3. Badan kalau dipegang seperti botol atau seperti batang pinang
4. Kaki kering dengan jari kaki halus dan panjang
5. Tulang sapit udang lebar (tulang dibawah pangkal ekor) 3 4 jari
6. Tidak pernah sakit dari anakan
7. Kalau dapat ada tajinya lebih bagus
8. Bulu mengkilat


Ciri-ciri induk jantan yang bagus

1. Kepala seperti buah pinang
2. Tulang kepala tebal dengan alis menjorok keluar
3. Tulang leher rapat
4. Kepak sayap rapat ke badan
5. Paruh melengkung sepeti paruh elang dan agak panjang
6. Kaki dan sisik kering
7. Jari kaki halus dan panjang
8. Tulang ekor(tulang sapit udang) rapat dan keras
9. Mempunyai kokok yang besar
10. Bulu mengkilat
11. Memiliki badan yang bulat seperti batang pinang
12. Memiliki tulang yang kokoh dan tegak seperti burung elang

tambahan gaya/teknik tarung harus bagus.
maaf kalo salah...

salam.....

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 642
Join date: 09.10.11
Age: 22
Lokasi: karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo)

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana menentukan indukan yang baik

Post  coki on Mon Feb 13, 2012 2:38 am

Rozaqna-wahyu wrote:kalau dari ciri fisiknya Ciri-ciri induk betina yang bagus

1. Kepala seperti kepala ular,kalau dilihat dari depan
2. Mata menjorok kedalam dan bersih
3. Badan kalau dipegang seperti botol atau seperti batang pinang
4. Kaki kering dengan jari kaki halus dan panjang
5. Tulang sapit udang lebar (tulang dibawah pangkal ekor) 3 4 jari
6. Tidak pernah sakit dari anakan
7. Kalau dapat ada tajinya lebih bagus
8. Bulu mengkilat


Ciri-ciri induk jantan yang bagus

1. Kepala seperti buah pinang
2. Tulang kepala tebal dengan alis menjorok keluar
3. Tulang leher rapat
4. Kepak sayap rapat ke badan
5. Paruh melengkung sepeti paruh elang dan agak panjang
6. Kaki dan sisik kering
7. Jari kaki halus dan panjang
8. Tulang ekor(tulang sapit udang) rapat dan keras
9. Mempunyai kokok yang besar
10. Bulu mengkilat
11. Memiliki badan yang bulat seperti batang pinang
12. Memiliki tulang yang kokoh dan tegak seperti burung elang

tambahan gaya/teknik tarung harus bagus.
maaf kalo salah...

salam.....

Sepertinya Si-Abang banyak Pengalaman Niyh....
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1274
Join date: 10.01.12
Age: 32
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana menentukan indukan yang baik

Post  Rozaqna-wahyu on Mon Feb 13, 2012 3:31 am

coki wrote:
Rozaqna-wahyu wrote:kalau dari ciri fisiknya Ciri-ciri induk betina yang bagus

1. Kepala seperti kepala ular,kalau dilihat dari depan
2. Mata menjorok kedalam dan bersih
3. Badan kalau dipegang seperti botol atau seperti batang pinang
4. Kaki kering dengan jari kaki halus dan panjang
5. Tulang sapit udang lebar (tulang dibawah pangkal ekor) 3 4 jari
6. Tidak pernah sakit dari anakan
7. Kalau dapat ada tajinya lebih bagus
8. Bulu mengkilat


Ciri-ciri induk jantan yang bagus

1. Kepala seperti buah pinang
2. Tulang kepala tebal dengan alis menjorok keluar
3. Tulang leher rapat
4. Kepak sayap rapat ke badan
5. Paruh melengkung sepeti paruh elang dan agak panjang
6. Kaki dan sisik kering
7. Jari kaki halus dan panjang
8. Tulang ekor(tulang sapit udang) rapat dan keras
9. Mempunyai kokok yang besar
10. Bulu mengkilat
11. Memiliki badan yang bulat seperti batang pinang
12. Memiliki tulang yang kokoh dan tegak seperti burung elang

tambahan gaya/teknik tarung harus bagus.
maaf kalo salah...

salam.....

Sepertinya Si-Abang banyak Pengalaman Niyh....
OK''

yah... bang coki bisa ae...
sy jg masih belajar kok bang....

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 642
Join date: 09.10.11
Age: 22
Lokasi: karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo)

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana menentukan indukan yang baik

Post  didik adi on Mon Feb 13, 2012 9:25 am

Mas Wiek wrote:Saran dr sy, perhitungkan juga 'Trah'nya...! Ini sangat bekaitan dgn mental nya, kelak..! Misal: Anda beli indukan dan pacek, setelah di "test"....,, solahnya gesit (bagus), pukulannya bagus...! Tapi anda belinya di Pasar Ayam.., yg dicobanya, relative tdk lama...! Paling2, cuma 5menit.. (Sekedar liat pukul dan mainnya.). Naahh...., jangan2, stlh capek2 kita ternakkan..., anak2nya "cengeng" semua..! Baru sebentar diadu..., udah lari keok-keok...! Krn "mental" nya jelek..! Krn kita gak tau asal-usul pacek/ indukannya....!!
Itulah sebabnya, sy menyarankan: Perhatikan jjuga "Mental"nya..! Capek lho...., miara/ternak selama setahun, dgn "Harapan2".....!!!
Semoga sukse beternak nya....

Salam saya.....
setuju, mas wiek...
yg utama dari calon biang adalah trahnya... Smile

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 506
Join date: 20.05.11
Lokasi: weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana menentukan indukan yang baik

Post  godinutomo14@gmail.com on Mon Feb 13, 2012 5:29 pm

makasih buat rekan rekan semua yang sudah kasih masukan di theard ini,sangat membantu sekali buat saya yang masih pemula ini..

godinutomo14@gmail.com
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 35
Join date: 01.04.10
Lokasi: madiun,jatim 085735948181

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana menentukan indukan yang baik

Post  Tamu on Tue Feb 21, 2012 5:39 pm

sekedar tambahan aja mas
untuk membuat gaya tarung anakan yang diinginkan harus dengan basic kerja pukul indukan..tp yang pling berpengaruh adalah pacek dan indukan dr biang itu sendiri.krn kadang2 yang keluar sifat dr tetuanya
selain itu yaa diternak dan ditunggu hasil anakannya

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Kirim topik baru   Kirim balasan
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik