Tolong solusinya !!! Ayamku telurnya banyak yang kembar

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tolong solusinya !!! Ayamku telurnya banyak yang kembar

Post  biriangkuniang on Tue 14 Feb 2012, 10:11

Kepada para papajier senior yang pernah mengalami seperti yang saya alami tolong diberi tau penyebabnya dan apa solusinya : Ceritanya begini, babon saya pada periode bertelur yang ketiga telurnya banyak yang dobel alias kuning telurnya didalam cangkangnya dua buah sehingga telurnya lebih besar daripada telur bebek. Hal ini tentunya gak bisa menetas bila dieramkan. Dari sembilan buah telurnya 3 buah normal sedangkan 6 buah dobel. Mohon papajier senior atau siapa saja yang pernah mengalami ini. Apa penyebabnya dan bagaimana solusinya. Trims Question Question Question Question






Salam Papaji

biriangkuniang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 164
Join date : 11.02.12
Age : 55
Lokasi : Pekanbaru - Riau. HP. 0812 767 2662. dan 0812 75 22 77 22

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tolong solusinya !!! Ayamku telurnya banyak yang kembar

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Tue 14 Feb 2012, 14:41

Wuadoh ni pertanyaan Berat:sy pribadi blm pernah mengalami sih"mgkn sudah bawaan genetis,tp klo periode 1-2 Normasl2 saja bs jg faktor mknan cuaca dan lingkungan"Monggo klo ad yg lbh tau!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tolong solusinya !!! Ayamku telurnya banyak yang kembar

Post  rickycinere on Tue 14 Feb 2012, 15:23

biriangkuniang wrote:Kepada para papajier senior yang pernah mengalami seperti yang saya alami tolong diberi tau penyebabnya dan apa solusinya : Ceritanya begini, babon saya pada periode bertelur yang ketiga telurnya banyak yang dobel alias kuning telurnya didalam cangkangnya dua buah sehingga telurnya lebih besar daripada telur bebek. Hal ini tentunya gak bisa menetas bila dieramkan. Dari sembilan buah telurnya 3 buah normal sedangkan 6 buah dobel. Mohon papajier senior atau siapa saja yang pernah mengalami ini. Apa penyebabnya dan bagaimana solusinya. Trims Question Question Question Question

Salam Papaji

Kalo menurut pengalaman saya, nutrisi ayam sangat berlebihan dan kurang zat kalk untuk kulit telur.
Ayam jangan dikurung, (diumbar di tempat yang cukup luas dan beri sisa kulit telor). Atau boleh juga dikasih tablet kalk (bisa dibeli di apotik).
Memang biasanya ini termasuk turunan, tapi bisa diminimalisir telor kuning double dengan cara diatas.
Biasanya terjadi kalau ayam dikandang box atau umbaran kecil dan diberi makan berlebihan dan ayam kurang gerak sehingga kegemukan...

Mudah2an berhasil mas. Smile Smile

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tolong solusinya !!! Ayamku telurnya banyak yang kembar

Post  coki on Tue 14 Feb 2012, 15:42

Wes....Bagus itu Bang...........
Berarti.............Turunan IMPORT....
Boleh Tau GAMBAR UPLOADnya BANG......
OK""

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tolong solusinya !!! Ayamku telurnya banyak yang kembar

Post  Tamu on Tue 14 Feb 2012, 19:29

wah klu sy senang bgt, klu mau dibuat lauk kan jdnya banyak, ha3...!!!

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Tolong solusinya !!! Ayamku telurnya banyak yang kembar

Post  Modesto on Tue 14 Feb 2012, 19:32

Banyak juga ya telur dobelnya...pengalaman babon sy paling cuma 1 aja per tetasan
bisa dicoba sarannya pak Ricky Cinere Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tolong solusinya !!! Ayamku telurnya banyak yang kembar

Post  biriangkuniang on Fri 17 Feb 2012, 09:09

rickycinere wrote:
biriangkuniang wrote:Kepada para papajier senior yang pernah mengalami seperti yang saya alami tolong diberi tau penyebabnya dan apa solusinya : Ceritanya begini, babon saya pada periode bertelur yang ketiga telurnya banyak yang dobel alias kuning telurnya didalam cangkangnya dua buah sehingga telurnya lebih besar daripada telur bebek. Hal ini tentunya gak bisa menetas bila dieramkan. Dari sembilan buah telurnya 3 buah normal sedangkan 6 buah dobel. Mohon papajier senior atau siapa saja yang pernah mengalami ini. Apa penyebabnya dan bagaimana solusinya. Trims Question Question Question Question

Salam Papaji

Kalo menurut pengalaman saya, nutrisi ayam sangat berlebihan dan kurang zat kalk untuk kulit telur.
Ayam jangan dikurung, (diumbar di tempat yang cukup luas dan beri sisa kulit telor). Atau boleh juga dikasih tablet kalk (bisa dibeli di apotik).
Memang biasanya ini termasuk turunan, tapi bisa diminimalisir telor kuning double dengan cara diatas.
Biasanya terjadi kalau ayam dikandang box atau umbaran kecil dan diberi makan berlebihan dan ayam kurang gerak sehingga kegemukan...

Mudah2an berhasil mas. Smile Smile

Mas Rickycinere .. kalau yang namanya babon selalu saya biarkan bebas lepas sama pacek tidak saya kurung dan selalu saya kasih sisa kulit telur ..kalau untuk kalk nah ini yang gak saya beri dan babon tersebut tidak kegemukan, bodinya muantap kok mas .. piye mas .. Question Question Question Sad Sad

biriangkuniang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 164
Join date : 11.02.12
Age : 55
Lokasi : Pekanbaru - Riau. HP. 0812 767 2662. dan 0812 75 22 77 22

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tolong solusinya !!! Ayamku telurnya banyak yang kembar

Post  bunsun on Fri 17 Feb 2012, 10:36

salam kenal mas, saya juga memiliki ayam yang betelur kembar juga, itu merupakan sifat genetik mas dan tidak bisa dihilangkan, kalaupun dierami kemungkinan menetas kecil dan kalaupun menetas ayamnya akan cacat, seperti ayam kakinya empat(2 yang berfungsi) dll, SOLUSINYA berbaiklah dengan istri (bila sdh kawin) mintalah dibuatkan kue bolu ataupun makanan lainnya.....

bunsun
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 16.02.12
Age : 43
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tolong solusinya !!! Ayamku telurnya banyak yang kembar

Post  rickycinere on Fri 17 Feb 2012, 12:33

bunsun wrote:salam kenal mas, saya juga memiliki ayam yang betelur kembar juga, itu merupakan sifat genetik mas dan tidak bisa dihilangkan, kalaupun dierami kemungkinan menetas kecil dan kalaupun menetas ayamnya akan cacat, seperti ayam kakinya empat(2 yang berfungsi) dll, SOLUSINYA berbaiklah dengan istri (bila sdh kawin) mintalah dibuatkan kue bolu ataupun makanan lainnya.....

Kalo istri minta dipotongin aja ayam itu gimana mas?
pisss dehhh... just kidding.... Smile Smile

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tolong solusinya !!! Ayamku telurnya banyak yang kembar

Post  badaxpraz on Fri 17 Feb 2012, 19:15

masalah ayam bertelur kuning kembar,,,itu di sebab kan dari makanan yang terlalu berlebihan protein...
kurang umbaran juga bisa....dengan di tambah makanan tsb..pasti jarang gerak dan kemudian nutrisi protein yang masuk dalam tubuh berlebihan,,,,

monggo senior-senior yang ingin nambahin...

badaxpraz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 28.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tolong solusinya !!! Ayamku telurnya banyak yang kembar

Post  LQ on Fri 17 Feb 2012, 19:34

biriangkuniang wrote:Kepada para papajier senior yang pernah mengalami seperti yang saya alami tolong diberi tau penyebabnya dan apa solusinya : Ceritanya begini, babon saya pada periode bertelur yang ketiga telurnya banyak yang dobel alias kuning telurnya didalam cangkangnya dua buah sehingga telurnya lebih besar daripada telur bebek. Hal ini tentunya gak bisa menetas bila dieramkan. Dari sembilan buah telurnya 3 buah normal sedangkan 6 buah dobel. Mohon papajier senior atau siapa saja yang pernah mengalami ini. Apa penyebabnya dan bagaimana solusinya. Trims Question Question Question Question






Salam Papaji
periode 1&2 normal,apa ada beda perlakuan pd wkt jelang periode telor yg ke 3,misal dulu anak diasuh induk ganti dibox,pemberian ransum sama ga dg periode 1&2,juga jumlah konsumsi bgmn ? Apa dikasih egg stimulan ?solusi usahakan perlakuan spt jelang periode telur 1&2,hanya sampean yg tau.

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tolong solusinya !!! Ayamku telurnya banyak yang kembar

Post  rino lampung on Sat 18 Feb 2012, 14:19

masukan dari senior sudah benar mas pengalaman di farm banyak karena pakan terlalu berlebihan dan efek stres yang dialami.

rino lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 24.08.10
Age : 37
Lokasi : kalianda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tolong solusinya !!! Ayamku telurnya banyak yang kembar

Post  Sponsored content Today at 19:27


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik