ayam susah dipegang/getap

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam susah dipegang/getap

Post  westbenduk on Tue 14 Feb 2012, 12:41

kepada para senior'' dan rekan papaji salam kompak selalu,saya punya ayam umur 4 bulan ber jambul si ayam tersebut sangat susah untuk dipegang jangankan untuk dipegang tangan saya baru nylogrong saja sudah ketakutan bulu cengengnyanya berdiri lompat lompat kaok....kaok....kaokan. seperti ketakutan sekali,yang saya tanyakan apakah ayam tersebut tergolong ayam stres atau memeng sudah bawaan ayam dan bagai mana cara nyikapin/merawat ayam yang demikian agar pulih seperti ayam bisanya.mohon kepada para senior dan rekan-rekan papaji untuk menjelaskan dan solusinya terimakasih.

westbenduk
kopral
kopral

Jumlah posting : 30
Join date : 30.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah dipegang/getap

Post  Nurkhasan on Tue 14 Feb 2012, 13:26

westbenduk wrote:kepada para senior'' dan rekan papaji salam kompak selalu,saya punya ayam umur 4 bulan ber jambul si ayam tersebut sangat susah untuk dipegang jangankan untuk dipegang tangan saya baru nylogrong saja sudah ketakutan bulu cengengnyanya berdiri lompat lompat kaok....kaok....kaokan. seperti ketakutan sekali,yang saya tanyakan apakah ayam tersebut tergolong ayam stres atau memeng sudah bawaan ayam dan bagai mana cara nyikapin/merawat ayam yang demikian agar pulih seperti ayam bisanya.mohon kepada para senior dan rekan-rekan papaji untuk menjelaskan dan solusinya terimakasih.

kalo di temptku namanya ayam giras..susah di pegang,biasanya dgn sering di pegang..trz di mandiin tiap hr...ayam bs jinak alias nurut
jgn lupa jg kita sendiri yg kasih makan...biar tau yg mana majikanya...

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah dipegang/getap

Post  kedubrag on Tue 14 Feb 2012, 13:53

klu si giras ada mentalnya, abar aja yg agak lama, setelahnya biasanya utuk krn ayam hbs diabar lemas/sakit dan dapet perawatan intensif, klu masi ada cara laen jgn pake cara ini dl.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah dipegang/getap

Post  yoga smg on Tue 14 Feb 2012, 15:36

westbenduk wrote:kepada para senior'' dan rekan papaji salam kompak selalu,saya punya ayam umur 4 bulan ber jambul si ayam tersebut sangat susah untuk dipegang jangankan untuk dipegang tangan saya baru nylogrong saja sudah ketakutan bulu cengengnyanya berdiri lompat lompat kaok....kaok....kaokan. seperti ketakutan sekali,yang saya tanyakan apakah ayam tersebut tergolong ayam stres atau memeng sudah bawaan ayam dan bagai mana cara nyikapin/merawat ayam yang demikian agar pulih seperti ayam bisanya.mohon kepada para senior dan rekan-rekan papaji untuk menjelaskan dan solusinya terimakasih.


sama gan...aku kemarin jga bis bli ayam sperti itu 2 hri lalu usia jg 4 blanan....trus sring tak mandiin n klo ksih mkan tmpat mkanya aku pegangin tyus ckrang dah mending gk kaok kaok tyus klo saya pgang hehehe Razz Razz

jdi sabar aj gan.....

yoga smg
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 28.12.11
Lokasi : ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah dipegang/getap

Post  coki on Tue 14 Feb 2012, 15:39

Jangan - Jangan Ayam Cundang Mas........
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah dipegang/getap

Post  westbenduk on Wed 15 Feb 2012, 12:48

maaf mas emang ayang cundang tuh kaya apa mas? dan apa termasuk ayam saya itu ayam cundang mhon penjelasanya mas sebelumnya trimakasi banyak

westbenduk
kopral
kopral

Jumlah posting : 30
Join date : 30.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah dipegang/getap

Post  westbenduk on Wed 15 Feb 2012, 20:38

kepada para rekan rekan dan senior'' mongo ditunggu solusinya monggo suatu kehormatan tersendiri bagi saya bila pertanyaan saya dijawab makasih lurrr

westbenduk
kopral
kopral

Jumlah posting : 30
Join date : 30.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah dipegang/getap

Post  Ricci on Thu 16 Feb 2012, 14:49

coki wrote:Jangan - Jangan Ayam Cundang Mas........
OK''

ooooohhhhh.....tidda bissa.... Smile Smile Smile Smile Smile

jangan salah om sama ayam kaya bgini..... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah dipegang/getap

Post  yoga smg on Sat 18 Feb 2012, 08:58

ooooohhhhh.....tidda bissa.... Smile Smile Smile Smile Smile

jangan salah om sama ayam kaya bgini..... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy [/quote]


emang knpa om.... Very Happy

yoga smg
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 28.12.11
Lokasi : ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah dipegang/getap

Post  asep rachmat on Sun 19 Feb 2012, 22:15

sama dengan ayam saya,usia 4 bln ga mau di pegang,kalau pun dipegang harus`sedikit di pijit,soalnya klo ga gitu berontak sambi koak2,jengkel mas kadang2 ta bijit megang badannya.gimana ya?semua ada 4 ekor dalam satu kandang dan semuanya begitu.tolong pencerahannya juga,trims.

asep rachmat
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 15.07.11
Lokasi : cijerah cimahi selatan.

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah dipegang/getap

Post  westbenduk on Fri 11 May 2012, 19:42

asep rachmat wrote:sama dengan ayam saya,usia 4 bln ga mau di pegang,kalau pun dipegang harus`sedikit di pijit,soalnya klo ga gitu berontak sambi koak2,jengkel mas kadang2 ta bijit megang badannya.gimana ya?semua ada 4 ekor dalam satu kandang dan semuanya begitu.tolong pencerahannya juga,trims.
NASIB MAS PARA seniornya cuman sebatas itu ngasih infonya

westbenduk
kopral
kopral

Jumlah posting : 30
Join date : 30.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah dipegang/getap

Post  case adja on Sat 12 May 2012, 00:45

bkn senior cm pengalaman
coba deh mas mandiin basah malam selama 3 malam aja tp jgn lp di kasih makan kencur udah mandiin
mudah2an tuch ayam enak di pegang

case adja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 228
Join date : 14.04.12
Lokasi : prabumulih, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah dipegang/getap

Post  nopin on Sat 12 May 2012, 10:37

case adja wrote:bkn senior cm pengalaman
coba deh mas mandiin basah malam selama 3 malam aja tp jgn lp di kasih makan kencur udah mandiin
mudah2an tuch ayam enak di pegang


pendapat yg bagus....

nopin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 25.01.12
Lokasi : lahat, sumsel

http://www.gamenopin.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah dipegang/getap

Post  cay on Sat 12 May 2012, 10:42

nopin wrote:
case adja wrote:bkn senior cm pengalaman
coba deh mas mandiin basah malam selama 3 malam aja tp jgn lp di kasih makan kencur udah mandiin
mudah2an tuch ayam enak di pegang
pendapat yg bagus....
Setuju bang...

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah dipegang/getap

Post  henz on Sat 12 May 2012, 22:44

westbenduk wrote:kepada para senior'' dan rekan papaji salam kompak selalu,saya punya ayam umur 4 bulan ber jambul si ayam tersebut sangat susah untuk dipegang jangankan untuk dipegang tangan saya baru nylogrong saja sudah ketakutan bulu cengengnyanya berdiri lompat lompat kaok....kaok....kaokan. seperti ketakutan sekali,yang saya tanyakan apakah ayam tersebut tergolong ayam stres atau memeng sudah bawaan ayam dan bagai mana cara nyikapin/merawat ayam yang demikian agar pulih seperti ayam bisanya.mohon kepada para senior dan rekan-rekan papaji untuk menjelaskan dan solusinya terimakasih.
Biasa terjadi, apalagi kalo asalnya dilepas/ diumbar. itu terjadi krn stess. kalo msh 4 bulan saya sarankan u/ disimpan truss dibox sampe 7bln. biasakan memberi makan secukupnya, beri makan kalo ayamnya sdh lapar, lama lama juga ayamnya normal. apalagi kalo ayamnya sdh mulai birahi, maka akan semakin mudah jinaknya.
terapi malam hari jg efektif.........

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah dipegang/getap

Post  nener on Mon 14 May 2012, 15:44

henz wrote:
westbenduk wrote:kepada para senior'' dan rekan papaji salam kompak selalu,saya punya ayam umur 4 bulan ber jambul si ayam tersebut sangat susah untuk dipegang jangankan untuk dipegang tangan saya baru nylogrong saja sudah ketakutan bulu cengengnyanya berdiri lompat lompat kaok....kaok....kaokan. seperti ketakutan sekali,yang saya tanyakan apakah ayam tersebut tergolong ayam stres atau memeng sudah bawaan ayam dan bagai mana cara nyikapin/merawat ayam yang demikian agar pulih seperti ayam bisanya.mohon kepada para senior dan rekan-rekan papaji untuk menjelaskan dan solusinya terimakasih.
Biasa terjadi, apalagi kalo asalnya dilepas/ diumbar. itu terjadi krn stess. kalo msh 4 bulan saya sarankan u/ disimpan truss dibox sampe 7bln. biasakan memberi makan secukupnya, beri makan kalo ayamnya sdh lapar, lama lama juga ayamnya normal. apalagi kalo ayamnya sdh mulai birahi, maka akan semakin mudah jinaknya.
terapi malam hari jg efektif.........


lah kalau ayam setress seperti itu penanganannya gimana ya om?? soalnya 1 bulan yang lalu saya baru di kasih ayam sama temen ayamnya umur 6 bulan,, kebiasaan di umbar di tempat temen saya jadi sekarang kalau di pegang susah dan tiap di mandiin mesti berontak terus....padahal sudah 1 bulan di peganggin dan di mandiin terus tapi masih tetep berontak terus...

nener
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 04.05.12
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah dipegang/getap

Post  Bin_Rooster on Sat 19 May 2012, 21:33

westbenduk wrote:kepada para senior'' dan rekan papaji salam kompak selalu,saya punya ayam umur 4 bulan ber jambul si ayam tersebut sangat susah untuk dipegang jangankan untuk dipegang tangan saya baru nylogrong saja sudah ketakutan bulu cengengnyanya berdiri lompat lompat kaok....kaok....kaokan. seperti ketakutan sekali,yang saya tanyakan apakah ayam tersebut tergolong ayam stres atau memeng sudah bawaan ayam dan bagai mana cara nyikapin/merawat ayam yang demikian agar pulih seperti ayam bisanya.mohon kepada para senior dan rekan-rekan papaji untuk menjelaskan dan solusinya terimakasih.
Mungkin risih Mas, soalnya banyak bulu baru yang mau tumbuh kalo masih umur 4 bulan.

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah dipegang/getap

Post  rino lampung on Sun 27 May 2012, 05:33

bener mas tuh ayam geli ma sakit karena bulunya baru mulai tumbuh umur 4blnan.saya juga ada yang seperti itu jangankan di tangkap baru buka pintu saja dah terbang,biarkan dulu sampai cukup umur tuh baru mulai di abar bertahap

rino lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 24.08.10
Age : 37
Lokasi : kalianda

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah dipegang/getap

Post  AHINJAWARA on Mon 28 May 2012, 14:06

biarin aja,,,tu karna lg tumbuh bulu,,,sakit badan di klu dipegang...ntar bulu udh mulai lengkap udh jinak tuuuu..

AHINJAWARA
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 200
Join date : 21.05.12
Age : 44
Lokasi : MEDAN-P.SIANTAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah dipegang/getap

Post  henz on Mon 28 May 2012, 19:14

nener wrote:
henz wrote:
westbenduk wrote:kepada para senior'' dan rekan papaji salam kompak selalu,saya punya ayam umur 4 bulan ber jambul si ayam tersebut sangat susah untuk dipegang jangankan untuk dipegang tangan saya baru nylogrong saja sudah ketakutan bulu cengengnyanya berdiri lompat lompat kaok....kaok....kaokan. seperti ketakutan sekali,yang saya tanyakan apakah ayam tersebut tergolong ayam stres atau memeng sudah bawaan ayam dan bagai mana cara nyikapin/merawat ayam yang demikian agar pulih seperti ayam bisanya.mohon kepada para senior dan rekan-rekan papaji untuk menjelaskan dan solusinya terimakasih.
Biasa terjadi, apalagi kalo asalnya dilepas/ diumbar. itu terjadi krn stess. kalo msh 4 bulan saya sarankan u/ disimpan truss dibox sampe 7bln. biasakan memberi makan secukupnya, beri makan kalo ayamnya sdh lapar, lama lama juga ayamnya normal. apalagi kalo ayamnya sdh mulai birahi, maka akan semakin mudah jinaknya.
terapi malam hari jg efektif.........


lah kalau ayam setress seperti itu penanganannya gimana ya om?? soalnya 1 bulan yang lalu saya baru di kasih ayam sama temen ayamnya umur 6 bulan,, kebiasaan di umbar di tempat temen saya jadi sekarang kalau di pegang susah dan tiap di mandiin mesti berontak terus....padahal sudah 1 bulan di peganggin dan di mandiin terus tapi masih tetep berontak terus...
Ya itu tadi mas.....ngapain ayam 6bln dimandiin, ayam turun box 8 bln, kandangin aja terus, sampe birahi, biasakan makan secukupnya, ayam disuruh kelaparan dulu sblm makan. kalo mau dipegang2 sebaiknya malam hari pas matanya rabun, seminggu jg sdh akrab dgn kita.

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah dipegang/getap

Post  rizki medan on Tue 29 May 2012, 10:17

case adja wrote:bkn senior cm pengalaman
coba deh mas mandiin basah malam selama 3 malam aja tp jgn lp di kasih makan kencur udah mandiin
mudah2an tuch ayam enak di pegang


apa gak kasian bang ayamnya di mandiin malam2.,
sedangkan aq aja klo mandiin ayam pas ada sinar matahari,
mendung uda jelas gak aq mandikan.,
ini malam, mana udara dingin ayam dimandikan,
bisa2 tu ayam sakit.,
kalau mau menjinakkan ayam cukup di kurung aja.,
trus kasi makannya ditangan (makanan taruh ditangan),
di mandikan, jemur, diajakin ngomong kasi nama tuh ayam, ntar jinak sendiri tuh bang..
kekekee..
lol!

rizki medan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 66
Join date : 10.06.11
Age : 29
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah dipegang/getap

Post  Tamu on Mon 11 Jun 2012, 22:17

nener wrote:
henz wrote:
westbenduk wrote:kepada para senior'' dan rekan papaji salam kompak selalu,saya punya ayam umur 4 bulan ber jambul si ayam tersebut sangat susah untuk dipegang jangankan untuk dipegang tangan saya baru nylogrong saja sudah ketakutan bulu cengengnyanya berdiri lompat lompat kaok....kaok....kaokan. seperti ketakutan sekali,yang saya tanyakan apakah ayam tersebut tergolong ayam stres atau memeng sudah bawaan ayam dan bagai mana cara nyikapin/merawat ayam yang demikian agar pulih seperti ayam bisanya.mohon kepada para senior dan rekan-rekan papaji untuk menjelaskan dan solusinya terimakasih.
Biasa terjadi, apalagi kalo asalnya dilepas/ diumbar. itu terjadi krn stess. kalo msh 4 bulan saya sarankan u/ disimpan truss dibox sampe 7bln. biasakan memberi makan secukupnya, beri makan kalo ayamnya sdh lapar, lama lama juga ayamnya normal. apalagi kalo ayamnya sdh mulai birahi, maka akan semakin mudah jinaknya.
terapi malam hari jg efektif.........


lah kalau ayam setress seperti itu penanganannya gimana ya om?? soalnya 1 bulan yang lalu saya baru di kasih ayam sama temen ayamnya umur 6 bulan,, kebiasaan di umbar di tempat temen saya jadi sekarang kalau di pegang susah dan tiap di mandiin mesti berontak terus....padahal sudah 1 bulan di peganggin dan di mandiin terus tapi masih tetep berontak terus...

sama om, saya punya 2 ayam yang girasnya minta ampun, umur 7 bulan, saya melihara dari kecil loh, krn belinya umur 2 bulan, ku box dan kukasih makan ga pernah diumbar sampai umur 5 bulan. umur 5 bulan mulai saya umbar, waduh bener2 susah dipegang,harus kejar2an dulu kalo mau megang...

tapi setelah di abar beberapa kali,ayamnya jadi jinak banget...
abar ke 1 masih gesit, abar ke2 dibiarin sampai 15 menit,sampai bonyok2...eh habis itu setelah dimandikan sama bapak setelah bonyok2, tuh ayam jadi jinak....
sekarang dah ga giras lagi...
solusinya mungkin, kalo tuh ayam dah berani sama ayam lain, diadu aja sampai agak lama...biar agak lemas dan ngos2an...

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah dipegang/getap

Post  Sponsored content Today at 23:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik