Ayam Hutan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam Hutan

Post  Tamu on Wed 15 Feb 2012, 23:03

Mungkin temen2 ada yang tau cara jinakin/Tenangin ayam hutan? Saya baru dapet oleh2 ayam hutan nusakambangan.Kasian gubrakgubruk mulu terbang nabrakin Bok....Share ilmunya Dong

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Hutan

Post  Tamu on Wed 15 Feb 2012, 23:35

Gunakan karton untuk lapisan dalam kandang di-bagian atas, belakang, samping kiri dan kanan, serta depan. Pada bagian depan beri celah sedikit untuk memberi pakan dan minum.
Beri pakan jangkrik untuk pertama2. Kandang ditaruh ditempat lalu lalang orang (tapi aman)
Setelah seminggu biasanya sudah agak tenang, beri pakan jangkrik dengan tangan secara hati2, sampai terbiasa. Kalau sudah terbiasa sedikit demi sedikit buka karton pada bagian samping (satu sisi dulu kurang lebih 1/4 bagian). Seminggu berikutnya buka lagi sisanya sampai kebuka seluruh kartonnya.
Prakteknya agak susah Smile good luck

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Hutan

Post  coki on Wed 15 Feb 2012, 23:52

Itu sih MengaLami STERSS KANDANG... karena Tempat daerah asalnya di Lahan Terbuka,,, Bukan Ayam Hutan saja.... Hampir semua UNGGAS jikaLau dalam Kasus yang sama jg Mengalami Hal yang serupa.....
SOLUSInya adalah SABAR,,,,,,,,, Sebab Lama-Kelamaan Unggas yang STRESS KANDANG akan terbiasa akan Daerah Barunya.....
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Hutan

Post  Tamu on Thu 16 Feb 2012, 11:43

gwdonk wrote:Gunakan karton untuk lapisan dalam kandang di-bagian atas, belakang, samping kiri dan kanan, serta depan. Pada bagian depan beri celah sedikit untuk memberi pakan dan minum.
Beri pakan jangkrik untuk pertama2. Kandang ditaruh ditempat lalu lalang orang (tapi aman)
Setelah seminggu biasanya sudah agak tenang, beri pakan jangkrik dengan tangan secara hati2, sampai terbiasa. Kalau sudah terbiasa sedikit demi sedikit buka karton pada bagian samping (satu sisi dulu kurang lebih 1/4 bagian). Seminggu berikutnya buka lagi sisanya sampai kebuka seluruh kartonnya.
Prakteknya agak susah Smile good luck

Makasih banget Bang........ Segera di Tindak lanjuti.Salam

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Hutan

Post  ebben on Thu 16 Feb 2012, 12:09

Andi_212 wrote:Mungkin temen2 ada yang tau cara jinakin/Tenangin ayam hutan? Saya baru dapet oleh2 ayam hutan nusakambangan.Kasian gubrakgubruk mulu terbang nabrakin Bok....Share ilmunya Dong

Mohon maaf bang junior urun saran
memang ayam hutan abang awalnya jinak apa tidak..???
kalo emang jinak itu berarti lagi sters aja ayamnya.
tapi kalo emang ayamnya baru nangkep dari hutan, biasanya orang disini sering mandiin (disemprot pake alat yg buat mandiin burung) dengan air yang dicampur bawang merah ruin tiap pagi dan sore.

ebben
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 119
Join date : 25.01.10
Age : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Hutan

Post  hamas on Thu 16 Feb 2012, 15:48

[/quote]

Kalau pernah main burung kicau, kira2 spt itulah, Handle with care, jgn dokagetin mandi semprot, jemur kemudian kerodong, buka pelan2 setelah sehari bertahap sampai dia kenal lingkungan, stress tempat baru aja itu..

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Hutan

Post  Tamu on Thu 16 Feb 2012, 17:48

KASIHAN AYAMNYA, DILEPAS BEBAS SAJA KE HABITAN ASALNYA, KALAU DIKURUNG ITU NAMANYA PENYIKSAAN, NTAR ADA BALASANNYA LHO...!!! MAU NJENENGAN DIKURUNG SEPERTI ITU, Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
SEMOGA AYAMNYA LEPAS DAN HIDUP NORMAL SESUAI HABITAT ASALNYA, I love you I love you I love you

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Hutan

Post  Lock Thea on Thu 16 Feb 2012, 18:40

Wuich...mimpi yang tak pernah terwujud....!!!!Pengen ayam hutan....!!!!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Hutan

Post  Tamu on Fri 17 Feb 2012, 09:41

Makasih saranya teman2..........Salam study study study

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Hutan

Post  Sponsored content Today at 18:38


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik