Agar berani ma yg tua

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Agar berani ma yg tua

Post  Lock Thea on Sat 18 Feb 2012, 17:04

Yg pzt 3 jagoan sy udah stress gra2 dikliterin ayam kmpung,pacek sy 17x win mpe mati cz pz udh strezz dikejer+dijaju2 ama si kmpung..!Mpe skrg nimpukin ayam kmpung tetangga jdi aktfts shari2,cz dibeli jga ga mau..!So,kalo mu cba monggo disiapin si jangkar bangkokx br bnr2 fit dl..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar berani ma yg tua

Post  d'SANTOS on Sat 18 Feb 2012, 21:05

djinggo lampung wrote:Saya punya ayam. Ne ayam brani ma ayam kampung tp yg seumuran. Rupanya ttangga sberang jalan puny ayam jago yg naksir babon2 saya. Krna ini jago tua,jd ayam sya gak brani. Pdhal lox brni,sy ykin jago tua bkal keok. Rekan2 ada yg tw,gmn cranya,biar jago sya brni ma jago ttangga yg tua.

Ayam yg pinter Mas... jangan diajarin yg jelek-jelek ntar dosa berani sama yg lebih tua...wkwkwkwk..

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar berani ma yg tua

Post  ayam betatto on Sun 19 Feb 2012, 08:22

Gada solusinya mas...buang waktu aja nungguin ayam dgn mental kyk gt...
Jual aja, beli baru...

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar berani ma yg tua

Post  kalagondang on Sun 19 Feb 2012, 09:50

djinggo lampung wrote:
Saya punya ayam. Ne ayam brani ma ayam kampung tp yg seumuran. Rupanya ttangga sberang jalan puny ayam jago yg naksir babon2 saya. Krna ini jago tua,jd ayam sya gak brani. Pdhal lox brni,sy ykin jago tua bkal keok. Rekan2 ada yg tw,gmn cranya,biar jago sya brni ma jago ttangga yg tua.

junior mau coba kasih masukan gan..
ayam kamu dimandiin sampe basah kuyup, mukanya dicolet2 ma arang gan Very Happy
ane pernah coba sih..,dan tips ini berhasil gan pirat afro

kalagondang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 19.02.12
Age : 30
Lokasi : SoloTimur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar berani ma yg tua

Post  hamas on Tue 21 Feb 2012, 13:55

Ricci wrote:
Nurkhasan wrote:
djinggo lampung wrote:Skitar 7 blan. Itu ayam bli blm lama mas. Bgitu sampe rmah,ktmu tu ayam kampung lgsg tkt.(tu ayam kmpung penguasa daerah sni..). Lox gak ditemuin slma 1minggu. Apa y ngaruh mz? Soalnya kn sblm ayam itu sy bli gak prnh ktmu tu ayam kmpung.

th masih lancuran kalo umur sgt.... msh pilih2 lawan... tnggu gde dlu ayam sampean biar mentalnya full mpe luber....kekeke..

klw ayam pilih2 biasanya masih lama ya........tunggu aja sampe setahun
klw dirumah ayam muda 5 bulan bentrok mulu ma pacek......
ma'lum om..... ayam udah kburu full mental

berapapun umur ayamnya yg penting mentalnya om........

Betul ! mental itu karena keturunannya

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar berani ma yg tua

Post  Ricci on Tue 21 Feb 2012, 14:22

Lock Thea wrote:Yg pzt 3 jagoan sy udah stress gra2 dikliterin ayam kmpung,pacek sy 17x win mpe mati cz pz udh strezz dikejer+dijaju2 ama si kmpung..!Mpe skrg nimpukin ayam kmpung tetangga jdi aktfts shari2,cz dibeli jga ga mau..!So,kalo mu cba monggo disiapin si jangkar bangkokx br bnr2 fit dl..!

wlwpun ayam ane om nda suka menang Smile Smile Smile Smile Smile Smile
ga ada tuh........ ayam kampung yg berani berkeliaran sekitar pagar rumah....
justru pernah kejadian ayam2 kampungnya diuber2 ma ayam bk sampe 500 meter jjjjjjjjjaaaaaaaaaaaauuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhnnnnnnnnnnnyyyyyyyyyyaaaaaaaaaaaaa.........

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar berani ma yg tua

Post  djinggo lampung on Wed 22 Feb 2012, 06:26

kalagondang wrote:djinggo lampung wrote:
Saya punya ayam. Ne ayam brani ma ayam kampung tp yg seumuran. Rupanya ttangga sberang jalan puny ayam jago yg naksir babon2 saya. Krna ini jago tua,jd ayam sya gak brani. Pdhal lox brni,sy ykin jago tua bkal keok. Rekan2 ada yg tw,gmn cranya,biar jago sya brni ma jago ttangga yg tua.

junior mau coba kasih masukan gan..
ayam kamu dimandiin sampe basah kuyup, mukanya dicolet2 ma arang gan Very Happy
ane pernah coba sih..,dan tips ini berhasil gan pirat afro
Yg dicoret ayam saya,apa ayam kampung?

djinggo lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 208
Join date : 27.12.11
Age : 27
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar berani ma yg tua

Post  pak_tri on Wed 22 Feb 2012, 06:45

Lock Thea wrote:
djinggo lampung wrote:Skitar 7 blan. Itu ayam bli blm lama mas. Bgitu sampe rmah,ktmu tu ayam kampung lgsg tkt.(tu ayam kmpung penguasa daerah sni..). Lox gak ditemuin slma 1minggu. Apa y ngaruh mz? Soalnya kn sblm ayam itu sy bli gak prnh ktmu tu ayam kmpung.

caranya gampang bang,tangkep tu ayam kampung,yg punya kasi 70 rb..!Ayamx smbelih,berez...!

wah, tepat mas susilo.....he he he....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar berani ma yg tua

Post  Lock Thea on Wed 22 Feb 2012, 08:22

Ricci wrote:
Lock Thea wrote:

wlwpun ayam ane om nda suka menang Smile Smile Smile Smile Smile Smile
ga ada tuh........ ayam kampung yg berani berkeliaran sekitar pagar rumah....
justru pernah kejadian ayam2 kampungnya diuber2 ma ayam bk sampe 500 meter jjjjjjjjjaaaaaaaaaaaauuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhnnnnnnnnnnnyyyyyyyyyyaaaaaaaaaaaaa.........

heuhehe...mngkn bz dicba ayam akang di ranggapin/kurung kliter dlu bntar,jgn lpa ayam kampungx diumbar bebas aja..!Hm...kalo bisa yg wilah aja br ga kgedean,ga usah lama kok ckup 1jam/hri aja..!Ulangi slma 2-3 hr..!Monggo...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar berani ma yg tua

Post  Lock Thea on Wed 22 Feb 2012, 08:27

pak_tri wrote:
Lock Thea wrote:
djinggo lampung wrote:

caranya gampang bang,tangkep tu ayam kampung,yg punya kasi 70 rb..!Ayamx smbelih,berez...!

wah, tepat mas susilo.....he he he....

heuhehe...iya kn pak de...!gkgkgk...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar berani ma yg tua

Post  wijono on Thu 08 Mar 2012, 09:12

djinggo lampung wrote:Saya punya ayam. Ne ayam brani ma ayam kampung tp yg seumuran. Rupanya ttangga sberang jalan puny ayam jago yg naksir babon2 saya. Krna ini jago tua,jd ayam sya gak brani. Pdhal lox brni,sy ykin jago tua bkal keok. Rekan2 ada yg tw,gmn cranya,biar jago sya brni ma jago ttangga yg tua.

Mas punya ayam bener bener punya sopan santun nih karena sangat menghargai yang tua.....hehehe
salam kenal mas

wijono
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 902
Join date : 15.06.11
Lokasi : Tangerang Utara - 087885040038 BB 528B6901

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar berani ma yg tua

Post  hamas on Thu 08 Mar 2012, 10:22

wijono wrote:
djinggo lampung wrote:Saya punya ayam. Ne ayam brani ma ayam kampung tp yg seumuran. Rupanya ttangga sberang jalan puny ayam jago yg naksir babon2 saya. Krna ini jago tua,jd ayam sya gak brani. Pdhal lox brni,sy ykin jago tua bkal keok. Rekan2 ada yg tw,gmn cranya,biar jago sya brni ma jago ttangga yg tua.

Mas punya ayam bener bener punya sopan santun nih karena sangat menghargai yang tua.....hehehe
salam kenal mas

hihi..kapan tandingnya kalau santun terus

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar berani ma yg tua

Post  Newbe_bangsai on Thu 08 Mar 2012, 11:14

kalagondang wrote:djinggo lampung wrote:

junior mau coba kasih masukan gan..
ayam kamu dimandiin sampe basah kuyup, mukanya dicolet2 ma arang gan Very Happy
ane pernah coba sih..,dan tips ini berhasil gan pirat afro
kayak tentara dong hehehe...
ayamku justru nakal mas, masih umur 2 bulan eh lawan ayam umur 4 bulan...
yang bikin pusing lagi semuanya 8 saudara,4 jantan berantem mulu sampe 1 ekor kepalanya sampe hampir keliatan otaknya..jadi smua jantannya dikurung terpisah deh padahal baru umur 2 bulanan... Sad Sad Sad

Newbe_bangsai
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 19.01.12
Age : 30
Lokasi : PALOPO,SULSEL

Kembali Ke Atas Go down

Yang d coret2 ayam kampungnya to gan,yar brubah wajahnya.

Post  kalagondang on Thu 08 Mar 2012, 16:55

djinggo lampung wrote:
kalagondang wrote:djinggo lampung wrote:
Saya punya ayam. Ne ayam brani ma ayam kampung tp yg seumuran. Rupanya ttangga sberang jalan puny ayam jago yg naksir babon2 saya. Krna ini jago tua,jd ayam sya gak brani. Pdhal lox brni,sy ykin jago tua bkal keok. Rekan2 ada yg tw,gmn cranya,biar jago sya brni ma jago ttangga yg tua.

junior mau coba kasih masukan gan..
ayam kamu dimandiin sampe basah kuyup, mukanya dicolet2 ma arang gan Very Happy
ane pernah coba sih..,dan tips ini berhasil gan pirat afro
Yg dicoret ayam saya,apa ayam kampung?

kalagondang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 19.02.12
Age : 30
Lokasi : SoloTimur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar berani ma yg tua

Post  husein on Sat 28 Apr 2012, 04:44

Menurut saya ada kaitanya dengan nyali ayam. Coba selidiki trah atasnya apakah pernah kemasukan trah ayam kampung. Kalau tidak ada kemungkinan penyebabnya trauma luka didalam tubuhnya ketika melawan ayam pertama. Jadi agak setengah keok.

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar berani ma yg tua

Post  Andi Babe on Mon 30 Apr 2012, 18:58

djinggo lampung wrote:
kalagondang wrote:djinggo lampung wrote:
Saya punya ayam. Ne ayam brani ma ayam kampung tp yg seumuran. Rupanya ttangga sberang jalan puny ayam jago yg naksir babon2 saya. Krna ini jago tua,jd ayam sya gak brani. Pdhal lox brni,sy ykin jago tua bkal keok. Rekan2 ada yg tw,gmn cranya,biar jago sya brni ma jago ttangga yg tua.

junior mau coba kasih masukan gan..
ayam kamu dimandiin sampe basah kuyup, mukanya dicolet2 ma arang gan Very Happy
ane pernah coba sih..,dan tips ini berhasil gan pirat afro
Yg dicoret ayam saya,apa ayam kampung?

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar berani ma yg tua

Post  Andi Babe on Mon 30 Apr 2012, 19:05

Ini ada sedit resep semasa kecil mas,jago tua tadi di tangkap,sudah itu muka tuh ayam
Dibedaki ama arang kakinya juga,bulunya sampai jago tua jadi agak hitam
Baru di temukan dgn jago tua,kalau udah melawan sayap jago tua di selip kiri kekanan
baru di lepas biar jago muda gebukin terus,kira kira kalau jago muda udah ganas
Baru dah dilepas sayap jago tua tadi.....selamat mencobah Question Question Question

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar berani ma yg tua

Post  coki on Mon 30 Apr 2012, 19:19

Andi Babe wrote:Ini ada sedit resep semasa kecil mas,jago tua tadi di tangkap,sudah itu muka tuh ayam
Dibedaki ama arang kakinya juga,bulunya sampai jago tua jadi agak hitam
Baru di temukan dgn jago tua,kalau udah melawan sayap jago tua di selip kiri kekanan
baru di lepas biar jago muda gebukin terus,kira kira kalau jago muda udah ganas
Baru dah dilepas sayap jago tua tadi.....selamat mencobah Question Question Question
Sekalian Aja Mas........Kaki Jago Kampungnya Di IKAT tali RAPIAH.......
terus Ayam Muda Si Mas di SAMBUNG JALU....................................
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar berani ma yg tua

Post  TotoAryo on Mon 30 Apr 2012, 23:12

Kesimpulan berdasarkan yg prnh saya alami:
1.Lock Thea on Fri Feb 17, 2012 2:01 pm
caranya gampang bang,tangkep tu ayam kampung,yg punya kasi 70 rb!Ayamx smbelih,berez! Betul banget nih ekekeke (hanya saja ayam mas ga teruji nyalinya ma ayam kampung itu, ekekeke)
2.Ricci on Fri Feb 17, 2012 3:52 pm
klw ayam pilih2 biasanya masih lama ya........tunggu aja sampe setahun
klw dirumah ayam muda 5 bulan bentrok mulu ma pacek......
ma'lum om..... ayam udah kburu full mental
berapapun umur ayamnya yg penting mentalnya om....betul (saya jg punya bbrp lancur 5bln brani ma yg tua jalu spanjang 3 ruas, apalagi ayam kampung, tinggal jroot Smile)
3.ipul on Fri Feb 17, 2012 8:40 pm
solusinya jual ayam bangkoknya beli baru cari yang mental udah full berani ayam,..
kalo lawan ayam kampung biarin harus sampe ayam kampung bunyi keok ngga bunyi pasti balik lagi
betul hrs sampe terkeok ayam kampungnya, bsk2 ga bakal berani lg sm ayam mas asal sering di umbar & ktemu setelah ayam kampungny keok! (baik itu faktor keturunan atau & proses perkembangannya trhdp sodara2nya di kandang sngt menentukan pembentukan mental)
4.Nurkhasan on Fri Feb 17, 2012 10:32 pm
kuatin mental dlu dgn sering di abar sama lawan yg sudah pasti kalah...dgn bgt mental ayam sampean akan bagus,umbar ayam dgn babon atau jg dgn ayam2 yg lebih kecil...agar sifat kepemimpinannya keluar..jauhkan dgn ayam yg di tkuti untuk beberpa minggu...betul, intinya jauhkan dulu sampe ayam sampeyan dah berani ayam (hanya saja hal ini memakan waktu yg cukup lama)
5.Dimandii ayam kampung tuanya trs mukanya di coret arang klo perlu sampe bulu & kaki2nya juga Bahkan kakinya di ikat betul (tp klo mental jelek entah itu krn faktor trah ato blm brani ayam tetep ga bakalan berani jg dgn ayam kampung td meski dah digituin)
6.Klo faktor trahnya bermental jelek, sampe tua pun bakalan ga berani dgn ayam kampung tua tsb apalagi klo ktemu terus
7.potong aja ayam sampeyan klo berbagai cara bahkan sampe tua ga brani2 dgn ayam kampung td, brrti mentalnya bnr2 jelek (dapet dari trahnya pasti)
saran saya, coba dulu aja masukan dr senior2 sekalian di atas mas.
Dulu saya prnh mencoba semuanya & berhasil terutama yg nomer 1 & 7 tuh, seandainya tdk ada jln lain
Very Happy lol! lol! lumayan buat perut ga mules lg
Salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar berani ma yg tua

Post  Bin_Rooster on Sat 05 May 2012, 17:00

Jangan Mas, nanti kualat Lho.....

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar berani ma yg tua

Post  Sponsored content Today at 07:54


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik