Mengapa ayam aduan ukuran kecil kurang disukai

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mengapa ayam aduan ukuran kecil kurang disukai

Post  bunsun on Fri 17 Feb 2012, 10:20

salam papaji, mohon pencerahannya dari rekan rekan, mengapa ayam aduan ukuran kecul (uk.6 kebawah) kurang menarik untuk diangkat keforum papaji, atau saya yang belum tahu (maklum newbie), padahal didaerah saya (palembang red) ayam ukuran 6 kebawah paling banyak dimainkan dibeberapa arena atau gelanggang ayam (undangan maupun pinggiran), bahkan uk 4,5 pun masih 'dimainkan'. karena menurut saya pribadi ayam kecil mainnya cenderung cepat dan lincah bahkan untuk pukul tidak kalah dgn ayam uk.besar (secara proporsional) baik kerasnya pukulan dan bobot. saya punya pendapat pribadi bila 'ayam besar pukulnya besar adalah hal biasa akan tetapi bila ayam kecil pukulnya besar ini hal yang luar biasa'. sayapun saat ini mengoleksi beberapa ayam kecil super (menurut saya) yang sudah teruji diarena sabung ayam dan masih mencari ayam kecil. dan kalaupun ada rekan papaji yang punya ayam kecil mohon 'sharing'nya bahkan bila cocok bisa pindah kandang he he he, demikianlah mohon maaf bila ada salah kata, bravo papaji.tks

bunsun
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 16.02.12
Age : 43
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa ayam aduan ukuran kecil kurang disukai

Post  bang_owl on Fri 17 Feb 2012, 10:26

salam kenal dari bogor, sebetulnya didaerah tempat saya banyak ayam kecil luamayan bagus menurut saya cuma belum pernah jualan jarak jauh kecuali yg dateng kerumah.kalau banyak musuhnya ayam kecil lebih menarik untuk dinikmati pisss Cool Cool Cool

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa ayam aduan ukuran kecil kurang disukai

Post  ari delta on Fri 17 Feb 2012, 12:10

Kecil2 cabe rawit.. gak perduli ukuran kecil asal main suka.. gak perduli omongan orang.. Laughing Laughing

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa ayam aduan ukuran kecil kurang disukai

Post  Lock Thea on Fri 17 Feb 2012, 12:52

Mungkin di sbagian daerah dgn uktrn tsb cndrung sulit dapt gandengan..!Klopun nekat langgar gandengan yua mngkn resikonya qt ndiri yg nanggung..!Bukn brarti ayam kcil pzt kalah dibnding ayam yg lbh gde,tpi umumnya bobot pkul+tadah pukulnya ayam gde lbih baik..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa ayam aduan ukuran kecil kurang disukai

Post  ipul on Fri 17 Feb 2012, 13:11

ngga suka karena susah nyari tandingan,..

sebenarnya enakan liat yang ukuran kecil tarung gesit dan ngga monoton Very Happy Very Happy

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa ayam aduan ukuran kecil kurang disukai

Post  jaghana on Fri 17 Feb 2012, 14:23

bunsun wrote:salam papaji, mohon pencerahannya dari rekan rekan, mengapa ayam aduan ukuran kecul (uk.6 kebawah) kurang menarik untuk diangkat keforum papaji, atau saya yang belum tahu (maklum newbie), padahal didaerah saya (palembang red) ayam ukuran 6 kebawah paling banyak dimainkan dibeberapa arena atau gelanggang ayam (undangan maupun pinggiran), bahkan uk 4,5 pun masih 'dimainkan'. karena menurut saya pribadi ayam kecil mainnya cenderung cepat dan lincah bahkan untuk pukul tidak kalah dgn ayam uk.besar (secara proporsional) baik kerasnya pukulan dan bobot. saya punya pendapat pribadi bila 'ayam besar pukulnya besar adalah hal biasa akan tetapi bila ayam kecil pukulnya besar ini hal yang luar biasa'. sayapun saat ini mengoleksi beberapa ayam kecil super (menurut saya) yang sudah teruji diarena sabung ayam dan masih mencari ayam kecil. dan kalaupun ada rekan papaji yang punya ayam kecil mohon 'sharing'nya bahkan bila cocok bisa pindah kandang he he he, demikianlah mohon maaf bila ada salah kata, bravo papaji.tks
gw paling demen ayam ukuran kecil..... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa ayam aduan ukuran kecil kurang disukai

Post  coki on Fri 17 Feb 2012, 18:36

KeciL sama Pendek berbeda asumsi Loh....... Smile
Jgn salah persepsi duLu niyh..................... Smile
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa ayam aduan ukuran kecil kurang disukai

Post  dalange on Fri 17 Feb 2012, 23:22

ayam kecil sebenarnya sangat indah karena lebih lincah dan atraktif, di forum kontes sebenarnya sudah terwadahi untuk klas 2,5 kg cuma, kayaknya (kalo ga salah) seperti halnya tinju, meski ada sugar Ray leonard, oscar de lahoya, Trinidat, dsb, tetapi pamornya masih kalah dengan klas berat (Tison dkk)
di sisi lain, kayanya hobiis ayam di papaji cenderung mencari ayam besar

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa ayam aduan ukuran kecil kurang disukai

Post  Administrator on Sat 18 Feb 2012, 00:03

Biasanya orang cari ayam yg ukurannya rata2 normal disesuaikan dgn daerah masing2. Tidak terlalu kecil atau tidak terlalu besar.
Tujuannya biar mudah cari gandeng musuh.

Seberapa besar ukuran normal ayam di daerah anda masing2 ??
Tiap daerah kadang berbeda2.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa ayam aduan ukuran kecil kurang disukai

Post  rino lampung on Sat 18 Feb 2012, 14:07

standar ukuran juga berbeda tiap daerah,kecil di tempat satu belum tentu ditempat yang lain.makanya punya ayam dari berbagai ukuran biar rame he3,salam dari rino lampung Very Happy

rino lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 24.08.10
Age : 37
Lokasi : kalianda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa ayam aduan ukuran kecil kurang disukai

Post  wild4n on Mon 20 Feb 2012, 13:13

Ikutan nimbrung ah... saya punya ayam yg pertama ukuran 6... skarang lagi masuk DIKLAT...untuk pertandingan kelas pinggir...
cheers cheers

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

kalo menurut saya never mind

Post  mohamad dian sonjaya on Mon 20 Feb 2012, 22:28

[ahh never mind bang sy jg punya yg ukuran 5 "sirawit" udah menang 3x soalnya banyak tanding malahan yang dikalahin ayam-ayam gede cuman punya punya pedang(jalu) panjang, segimana pukulan berat kalo di tusukin mah pasti ko Laughing Laughing Laughing Laughing hidup ayam Kecil......... [/quote]

mohamad dian sonjaya

Jumlah posting : 7
Join date : 11.02.12
Age : 31
Lokasi : Banjaran BANDUNG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa ayam aduan ukuran kecil kurang disukai

Post  husein on Wed 22 Feb 2012, 02:20

Sama mas, saya juga pernah berfikiran sepertiitu, pertimbanganya waktu itu sbb:
(mohon koreksinya dari para senior untuk plus-minus pendapat ini)
- Banyak orang berpendapat ayam asli bankok ukuranya gede-gede.
- masih adanya pikiran kalau ayamnya ukuran besar maka masih dekat keturunanya dengan BK asli.
- takut keliru dengan ayam kampung yang biasanya berukuran kecil.
- kalau mau diternak pertumbuhan anak ayam dari indukan yg postur besar akan cepat besar jika di jual kiloan.
- kalau seekor jago ukuran besar mau dijadikan opor, jika dimasukan kedalam fresto bisa penuh tu panci, tetangga masih dapat bagian atu bisa dimakan berhari-hari Very Happy Very Happy Very Happy

cuma pendapat, mohon koreksinya dari para senior. Smile

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa ayam aduan ukuran kecil kurang disukai

Post  Administrator on Wed 22 Feb 2012, 08:29

husein wrote:
- Banyak orang berpendapat ayam asli bankok ukuranya gede-gede.
- masih adanya pikiran kalau ayamnya ukuran besar maka masih dekat keturunanya dengan BK asli.
Tidak benar mas... Ayam bangkok asli juga banyak yg ukuran kecil.
Yg masuk ke Indonesia tentu dipilih oleh para importir, ayam yg ukuran tubuh dan tulangannya besar.
Yg ukuran kecil tidak dipilih krn belum tentu laku kecuali kualitasnya sangat istimewa.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa ayam aduan ukuran kecil kurang disukai

Post  sukasuka on Wed 22 Feb 2012, 14:53

ayam kecil makannya dikit. hemat Smile . di tempat saya rata2 orang jual anakan. ayam bangkok makannya banyak, bisa rugi. kl udah 5 bulan ke atas biasanya diumbar bebas. suruh cari makan sendiri. pacek, babon semua juga diumbar. kecuali yg rawatan khusus tarung.

sukasuka
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 07.12.11
Age : 35
Lokasi : SumSel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa ayam aduan ukuran kecil kurang disukai

Post  Ricci on Wed 22 Feb 2012, 15:21

sukasuka wrote:ayam kecil makannya dikit. hemat Smile . di tempat saya rata2 orang jual anakan. ayam bangkok makannya banyak, bisa rugi.

kita hobi jangan sungkan2 dengan biaya klw hasilnya memuaskan, ayam senang kita pun senang. maka untuk itu memelihara ayam bangkok jangan tanggung2


sukasuka wrote:kl udah 5 bulan ke atas biasanya diumbar bebas. suruh cari makan sendiri. pacek, babon semua juga diumbar. kecuali yg rawatan khusus tarung.


klw ini sih untuk diobral kaya ayam kampung.......

banyak ayam bk berkualitas dg nilai materi yg cukup mahal sekali (mnurut saya sih mahal ma'lum wong pinggiran jadi uang nda cukup, mungkin menurut tman2 murah) wajar...!!! sesuai dg biaya yg dikeluarkan

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa ayam aduan ukuran kecil kurang disukai

Post  sukasuka on Wed 22 Feb 2012, 20:28

Ricci wrote:
kita hobi jangan sungkan2 dengan biaya klw hasilnya memuaskan, ayam senang kita pun senang. maka untuk itu memelihara ayam bangkok jangan tanggung2

menyesuaikan pasar bos... kl harga lancuran cuma 250 ribu (malah saya pernah ditawarin cm 150 ribu Mad ), mending jual anakan. lagipula pemain pro lebih senang beli ayam jadi di luar atau miara dari kecil. jadi tergantung; mau ternak atau pemain.

Ricci wrote:

klw ini sih untuk diobral kaya ayam kampung.......

ya kl masih bisa untung Smile . umur 5 bulan harus sudah diafkir/seleksi bang. bakul ayam di pasar ga mau beli ayam udah dewasa. ayam2 tanggung/abege doang. dagingnya masih lembut. maklum, konsumennya beli buat dipotong.

sukasuka
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 07.12.11
Age : 35
Lokasi : SumSel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa ayam aduan ukuran kecil kurang disukai

Post  biriangkuniang on Thu 23 Feb 2012, 10:52

rino lampung wrote:standar ukuran juga berbeda tiap daerah,kecil di tempat satu belum tentu ditempat yang lain.makanya punya ayam dari berbagai ukuran biar rame he3,salam dari rino lampung Very Happy

Betul sekali ...kemaren teman dari Jawa saya datang kekandang melihat2 koleksi saya... Saya mengatakan bahwa ayam saya rata2 ukuran 7. dan begitu dia nyampe dikandang dan memegang ayam saya katanya kalau di jawa yang segitu ukuran 6. dan hobiis di jawa untuk menentukan ukuran ditimbang beratnya, sementara di Pku khususnya, nggak pernah tuh kalangan pakai timbangan. Cuma pakai raba pinggang ayam. Jadi memang betul setiap daerah berbeda standar ukuran ayam..tapi kalau ayam ukuran kecil kurang disukai itu gak benar toh mas.. karena ayam kecil justru mantap dan lincah mainnya.. maaf kalau salah Smile Smile Smile Smile

Salam Papaji


biriangkuniang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 164
Join date : 11.02.12
Age : 55
Lokasi : Pekanbaru - Riau. HP. 0812 767 2662. dan 0812 75 22 77 22

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa ayam aduan ukuran kecil kurang disukai

Post  areksuroboyo on Thu 23 Feb 2012, 11:05

kalo aku seneng aja punya jagoan kecil ukuran 6, sing penting kerja istimewa pukul saraf + jalu jahat.. king

areksuroboyo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 467
Join date : 26.12.11
Lokasi : suroboyo city

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa ayam aduan ukuran kecil kurang disukai

Post  Ricci on Thu 23 Feb 2012, 16:41

sukasuka wrote:umur 5 bulan harus sudah diafkir/seleksi bang. bakul ayam di pasar ga mau beli ayam udah dewasa. ayam2 tanggung/abege doang. dagingnya masih lembut. maklum, konsumennya beli buat dipotong.


klw mw afkir / seleksi umur 6 atw 7 bulan bang, idealnya ayam kita sudah bna2r terlihat tehnik tarung maupun tehnik pukulnya, klw mw jual usia 1 bulan dijual borongan sekaligus.........(jika udah dapet bendera bagus kemanapun turunan ayam kita pasti dikejar bukan kita mengejar pembeli)

ini sih menurut pendapat saya, mungkin abang beda orientasinya

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa ayam aduan ukuran kecil kurang disukai

Post  Sponsored content Today at 15:06


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik