Tanya breeding NUF

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tanya breeding NUF

Post  Kuncoro on Fri Feb 17, 2012 3:02 pm

Iseng-iseng browsing di internet, dapet blog mengenai ayam adua yaitu Nusa Ungu Farm. Keliatan ayamnya oke dan bagus-bagus, hanya saja tidak dicantumkan harga bandrolnya. Buat rekan-rekan sekiranya ada yang pernah hunting di NUF, mohon sharingnya dong mengenai bandrol ayam-ayam di NUF, gimana kualitasnya, dan dimana lokasi peternakannya....maturtengkyu... Very Happy

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 126
Join date: 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya breeding NUF

Post  edyt02-Bekasi-Barat on Fri Feb 17, 2012 6:46 pm

Kuncoro wrote:Iseng-iseng browsing di internet, dapet blog mengenai ayam adua yaitu Nusa Ungu Farm. Keliatan ayamnya oke dan bagus-bagus, hanya saja tidak dicantumkan harga bandrolnya. Buat rekan-rekan sekiranya ada yang pernah hunting di NUF, mohon sharingnya dong mengenai bandrol ayam-ayam di NUF, gimana kualitasnya, dan dimana lokasi peternakannya....maturtengkyu... Very Happy

Punya kang Didit Gondang yah.. Contact aja ke no HP yg tertera di Blognya..
Dengar2 sih harganya kisaran 3 ribuan...

edyt02-Bekasi-Barat
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 348
Join date: 28.10.10
Lokasi: Jakasampurna (Bekasi-Barat) & Warbong (Cikarang Barat)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya breeding NUF

Post  Kuncoro on Fri Feb 17, 2012 8:28 pm

edyt02-Bekasi-Barat wrote:
Kuncoro wrote:

Punya kang Didit Gondang yah.. Contact aja ke no HP yg tertera di Blognya..
Dengar2 sih harganya kisaran 3 ribuan...
Sepertinya gitu deh bang.....trus kualitasnya di jamin gak tuh bang hehehehe...ntar bandrolnya 3000 ternyata kualitasnya gak sebanding dengan bandrolnya...mohon maaf ya bang didit gondang, maklum bang, saya bener-bener pemula jadi belon tau ayam sama sekali.

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 126
Join date: 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya breeding NUF

Post  kedubrag on Fri Feb 17, 2012 8:37 pm

ikut nyimak,..penasaran sebenernya peternak yg dimaksud itu (eksis gak sih)????????????

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 912
Join date: 18.10.11
Lokasi: depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya breeding NUF

Post  kyandra on Fri Feb 17, 2012 8:44 pm

kedubrag wrote:ikut nyimak,..penasaran sebenernya peternak yg dimaksud itu (eksis gak sih)????????????

betul bang... msalahnya saya sendiri pernah tertarik dan mencoba tuk hubungi bliau...
tapi ga pernah diangkat, kadang malah ga aktif, maf kalo salah obrol Shocked Shocked Shocked

kyandra
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 118
Join date: 28.12.11
Age: 29
Lokasi: yogyakarta-banjar patroman,mondar manidir ga apa yang penting nyaman 081312545456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya breeding NUF

Post  Kuncoro on Fri Feb 17, 2012 10:15 pm

kedubrag wrote:

betul bang... msalahnya saya sendiri pernah tertarik dan mencoba tuk hubungi bliau...
tapi ga pernah diangkat, kadang malah ga aktif, maf kalo salah obrol Shocked Shocked Shocked [/quote]

Nah ini lah bang.....ceritanya mirip dengan teman saya. Kebeneran saya dan teman baru sama-sama senang ayam, iseng-iseng browsing internet dan nemu NUF blog yang di asuh sama bang Didit Gondang...karena tertarik dan penasaran, lantas teman coba menghubungi si empunya, yaaaaahhh no hp beliau tidak aktif, aktif juga gak pernah diangkat...jadi malah tambah penasaran neh saya dan teman. Makanya saya coba tanya sama rekan-rekan dan senior-senior di Papaji, siapa tau ada titik cerah dari blog NUF. Mohon sharenya ya rekan-rekan dan para senior semua.

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 126
Join date: 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya breeding NUF

Post  kedubrag on Fri Feb 17, 2012 11:02 pm

Kuncoro wrote:
kedubrag wrote:

betul bang... msalahnya saya sendiri pernah tertarik dan mencoba tuk hubungi bliau...
tapi ga pernah diangkat, kadang malah ga aktif, maf kalo salah obrol Shocked Shocked Shocked

Nah ini lah bang.....ceritanya mirip dengan teman saya. Kebeneran saya dan teman baru sama-sama senang ayam, iseng-iseng browsing internet dan nemu NUF blog yang di asuh sama bang Didit Gondang...karena tertarik dan penasaran, lantas teman coba menghubungi si empunya, yaaaaahhh no hp beliau tidak aktif, aktif juga gak pernah diangkat...jadi malah tambah penasaran neh saya dan teman. Makanya saya coba tanya sama rekan-rekan dan senior-senior di Papaji, siapa tau ada titik cerah dari blog NUF. Mohon sharenya ya rekan-rekan dan para senior semua.[/quote] coba aja kontak/PM senior papaji yg ada dijakarta, masa iya sama peternak yg klu diliat dari bekgron blognya tergolong peternak besar gak kenal, biar ada pencerahan mas jadi gak waswas mao transaksi.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 912
Join date: 18.10.11
Lokasi: depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya breeding NUF

Post  paracetamol on Sat Feb 18, 2012 7:53 am

Kuncoro wrote:Iseng-iseng browsing di internet, dapet blog mengenai ayam adua yaitu Nusa Ungu Farm. Keliatan ayamnya oke dan bagus-bagus, hanya saja tidak dicantumkan harga bandrolnya. Buat rekan-rekan sekiranya ada yang pernah hunting di NUF, mohon sharingnya dong mengenai bandrol ayam-ayam di NUF, gimana kualitasnya, dan dimana lokasi peternakannya....maturtengkyu... Very Happy

Birmanya cukup baik, menurut ukuran saya. Banderolnya bervariasi.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1307
Join date: 23.01.12
Lokasi: west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya breeding NUF

Post  Rizki on Sat Feb 18, 2012 11:51 am

Bnar mas, sy jg sdh prnah menghubungi.,Kl ditelp ga pernah diangkat tp kl kt kirim pesan via sms di bales jg kok.
Luncuran magon umuran 5 bulan minta 3500 mas.,harga yg cukup fantastis,.

Rizki
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 460
Join date: 14.11.11
Age: 34
Lokasi: Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya breeding NUF

Post  aji on Mon Feb 20, 2012 12:00 pm

Saya bantu ya rekan rekan, coba aja kontak terus, karena beliau mungkin sibuk, saya sering kontak beliau selalu di jawab kok, kalau mau datang ke kandang nya boleh juga kalau gak salah ada 5 tempat, kalau gak salah di bekasi sama di kebon jeruk, terus di sumpyuh ada 3 tempat, ternaknya banyak model, yang paling banyak, Pakhoe, Burma(gostan, rambong, malau,mabin), Magon, darah BK Saigon dsb, harga berfariasi.

Salam hangat,
aji - KBF

aji
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 276
Join date: 25.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya breeding NUF

Post  Kuncoro on Mon Feb 20, 2012 9:07 pm

aji wrote:Saya bantu ya rekan rekan, coba aja kontak terus, karena beliau mungkin sibuk, saya sering kontak beliau selalu di jawab kok, kalau mau datang ke kandang nya boleh juga kalau gak salah ada 5 tempat, kalau gak salah di bekasi sama di kebon jeruk, terus di sumpyuh ada 3 tempat, ternaknya banyak model, yang paling banyak, Pakhoe, Burma(gostan, rambong, malau,mabin), Magon, darah BK Saigon dsb, harga berfariasi.

Salam hangat,
aji - KBF
aaahh, mantap neh mas informasinya, btw di NUF selain melepas lancuran apakah juga melepas anakan umur2-3 bulan ya? mohon di bantu informasinya.

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 126
Join date: 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya breeding NUF

Post  aji on Fri Feb 24, 2012 8:05 pm

Kuncoro wrote:
aji wrote:Saya bantu ya rekan rekan, coba aja kontak terus, karena beliau mungkin sibuk, saya sering kontak beliau selalu di jawab kok, kalau mau datang ke kandang nya boleh juga kalau gak salah ada 5 tempat, kalau gak salah di bekasi sama di kebon jeruk, terus di sumpyuh ada 3 tempat, ternaknya banyak model, yang paling banyak, Pakhoe, Burma(gostan, rambong, malau,mabin), Magon, darah BK Saigon dsb, harga berfariasi.

Salam hangat,
aji - KBF
aaahh, mantap neh mas informasinya, btw di NUF selain melepas lancuran apakah juga melepas anakan umur2-3 bulan ya? mohon di bantu informasinya.

MAaf mas baru ol lagi, setahu saya NUf tidak juak anakan mas, karena biasanya mereka seleksi laga dulu sebelum keluar....
Salam hangat,
aji KBF

aji
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 276
Join date: 25.08.08

Kembali Ke Atas Go down

NUF

Post  maritho on Tue Feb 28, 2012 2:01 pm

kesan pertama pas saya telpon orangnya ramah sekali, cerita banyak (sampe pulsaku habis) trus akhirnya deal untuk ayam G335 linknya ini http://www.diditgondang.com/2011/09/lancuran-september-2011.html. ternyata ayamnya pernah sakit dan pas diabar jatuh2 (2 kali klabruk langsung diangkat). kepalanya sering geleng2 sendiri, saya tunggu 1 minggu dan diabar lagi ternyata masih sama. akhirnya saya minta tukar dan boleh2 saja (pelayanannya bagus menurut saya). dan saya tidak minta spek, biar mas Didit yang milih. akhirnya dikirim ayam pengganti (saat itu belum ada foto dan serinya plus video di youtube). Akhirnya dikasitau nomor seri G378, birma pakhoe (yang setelah saya cari artinya ternyata "pakhoe=pukulan setan"). saya pegang ayamnya tulangan agak tipis, leher kecil tapi rapat, muka halus, tunggirnya renggang, bahu. sisik belakang pecah 2 kanan kiri, warna putih (saya suka kakinya dan ulesnya). oleh abang saya dicoba dan tarungnya lebih bagus jauh dari video, leher kecil tapi ngeluknya kuat, neken terus, kanan kiri hidup, saya juga ga nyangka kalo leher kecil tapi menang luk2an. ga sampe 10 menit ayam teman diangkat karena 3 kali kejiling dipukul belakang. trus saya untul sekali dengan ayam besar, tuaa dan keras sekali (besar sekali, tandingan 6-10) mau mukul susah. lehernya di luk2 susah tapi akhirnya bisa. air pertama diadu arep bolong2 lehernya. susah mau mukul belakang karena tinggi sekali. air ke 2 lehernya turun, sekali pukul dari belakang langsung keok (jalu masuk dalam sekali di sambungan, padahal untul masih kelihatan utuh dan masih segar tapi sebenarnya bolong2 lehernya). pukulan andalannya ternyata dari belakang. abar yang ke 3 abang saya coba dengan ayam sendiri (dikasi orang perhutani, habis tuntas mbodol), tandingan 7-10. ayam perhutani dipukul kepalanya sampe kejiling2, tapi ayam NUF dipukul badannya ga dirasa (tadahnya bagus). akhirnya 1 air diangkat. seminggu setelah diabar ayam sehat2 saja, tapi minggu ke2 kok ayam dari NUF ini jadi lesu kayak malamen tapi ga pucat, telehnya ga turun. dan setelah baca2 di papaji dikasi kerupuk yang dikasi air sembuh juga tapi ayam belum mau kluruk. skarang ayam udah mau kluruk dan diumbar. semoga saja cepet sembuh dan bisa jadi pacek. pengen ternak tapi lahan kurang, babon ada 6 ekor tapi bingung kalo kuthukan banyak mau ditaro dimana.

nb : ayam dari NUF dikasi nama Jet Lee sama abang saya. yang dari orang perhutani dikasi nama Bravo.
sekian testimoni dari saya. mengenai NUF saya bilang pelayanan bagus dan garansi tukar bagus. Ayamnya juga bagus menurut saya. tapi harganya mahal bagi saya yang hanya bekerja sebagai kuli..

maritho
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 91
Join date: 18.02.11
Lokasi: jakrta - magelang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya breeding NUF

Post  si baret on Tue Feb 28, 2012 8:57 pm

maritho wrote:kesan pertama pas saya telpon orangnya ramah sekali, cerita banyak (sampe pulsaku habis) trus akhirnya deal untuk ayam G335 linknya ini http://www.diditgondang.com/2011/09/lancuran-september-2011.html. ternyata ayamnya pernah sakit dan pas diabar jatuh2 (2 kali klabruk langsung diangkat). kepalanya sering geleng2 sendiri, saya tunggu 1 minggu dan diabar lagi ternyata masih sama. akhirnya saya minta tukar dan boleh2 saja (pelayanannya bagus menurut saya). dan saya tidak minta spek, biar mas Didit yang milih. akhirnya dikirim ayam pengganti (saat itu belum ada foto dan serinya plus video di youtube). Akhirnya dikasitau nomor seri G378, birma pakhoe (yang setelah saya cari artinya ternyata "pakhoe=pukulan setan"). saya pegang ayamnya tulangan agak tipis, leher kecil tapi rapat, muka halus, tunggirnya renggang, bahu. sisik belakang pecah 2 kanan kiri, warna putih (saya suka kakinya dan ulesnya). oleh abang saya dicoba dan tarungnya lebih bagus jauh dari video, leher kecil tapi ngeluknya kuat, neken terus, kanan kiri hidup, saya juga ga nyangka kalo leher kecil tapi menang luk2an. ga sampe 10 menit ayam teman diangkat karena 3 kali kejiling dipukul belakang. trus saya untul sekali dengan ayam besar, tuaa dan keras sekali (besar sekali, tandingan 6-10) mau mukul susah. lehernya di luk2 susah tapi akhirnya bisa. air pertama diadu arep bolong2 lehernya. susah mau mukul belakang karena tinggi sekali. air ke 2 lehernya turun, sekali pukul dari belakang langsung keok (jalu masuk dalam sekali di sambungan, padahal untul masih kelihatan utuh dan masih segar tapi sebenarnya bolong2 lehernya). pukulan andalannya ternyata dari belakang. abar yang ke 3 abang saya coba dengan ayam sendiri (dikasi orang perhutani, habis tuntas mbodol), tandingan 7-10. ayam perhutani dipukul kepalanya sampe kejiling2, tapi ayam NUF dipukul badannya ga dirasa (tadahnya bagus). akhirnya 1 air diangkat. seminggu setelah diabar ayam sehat2 saja, tapi minggu ke2 kok ayam dari NUF ini jadi lesu kayak malamen tapi ga pucat, telehnya ga turun. dan setelah baca2 di papaji dikasi kerupuk yang dikasi air sembuh juga tapi ayam belum mau kluruk. skarang ayam udah mau kluruk dan diumbar. semoga saja cepet sembuh dan bisa jadi pacek. pengen ternak tapi lahan kurang, babon ada 6 ekor tapi bingung kalo kuthukan banyak mau ditaro dimana.

nb : ayam dari NUF dikasi nama Jet Lee sama abang saya. yang dari orang perhutani dikasi nama Bravo.
sekian testimoni dari saya. mengenai NUF saya bilang pelayanan bagus dan garansi tukar bagus. Ayamnya juga bagus menurut saya. tapi harganya mahal bagi saya yang hanya bekerja sebagai kuli..
Jet Lee brp duit bang? penasaran Very Happy Very Happy Very Happy

salam

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 364
Join date: 05.03.11
Lokasi: jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya breeding NUF

Post  maritho on Wed Feb 29, 2012 9:05 am

seribu tujuh ratus lima puluh,, habis beli langsung ngirit makan 3 bulan Laughing

maritho
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 91
Join date: 18.02.11
Lokasi: jakrta - magelang

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik