Boleh ya make HURUF BESAR SEMUA.

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Boleh ya make HURUF BESAR SEMUA.

Post  ipul on Fri 17 Feb 2012, 21:20

apakah di perbolehkan memakai huruf besar semua, ma'af nih setau saya kalo memakai huruf besar semua lagi marah2 ,..

dan kayanya kurang enak bacanya,.. sebelumnya ma'af cuma ingin bertanya ^_^

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Boleh ya make HURUF BESAR SEMUA.

Post  coki on Fri 17 Feb 2012, 22:21

Tanya Bang-Admin Langsung saja ....
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Boleh ya make HURUF BESAR SEMUA.

Post  Administrator on Fri 17 Feb 2012, 23:09

ipul wrote:apakah di perbolehkan memakai huruf besar semua, ma'af nih setau saya kalo memakai huruf besar semua lagi marah2 ,..

dan kayanya kurang enak bacanya,.. sebelumnya ma'af cuma ingin bertanya ^_^
Sebetulnya bukan masalah boleh atau tidak. Tapi ini menyangkut etika berforum.
Selain tidak enak dilihat, penulisan dgn HURUF BESAR SEMUA bisa diartikan bahwa si penulis sedang marah.
Tentunya bisa terjadi salah persepsi bila seandainya si penulis tidak bermaksud marah2, tapi berhubung pakai huruf besar semua, orang mengira ia sedang marah2.

Lain hal kalau huruf besar dipakai sesuai kaidah tata bahasa Indonesia atau hanya utk penekanan suku kata yg penting saja.

Sy turut prihatin melihat beberapa member di forum ini sy perhatikan masih mengabaikan etika ini.
Apalagi bila kalimat yg ditulisnya cuma komentar pendek2 bernada sinis.

Bagaimana kalau sy hapus saja setiap postingan yg pakai huruf besar semua?
Setuju ??

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Boleh ya make HURUF BESAR SEMUA.

Post  Tamu on Fri 17 Feb 2012, 23:14

Setuju cheers cheers cheers

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Boleh ya make HURUF BESAR SEMUA.

Post  Kipas on Fri 17 Feb 2012, 23:29

sekalian aja di banned sementara biar jera....kalo maseh balik centong sekalian banned permanen...kekekkekk Razz Razz lol!

Kipas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 07.08.11
Lokasi : di dalam kurungan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Boleh ya make HURUF BESAR SEMUA.

Post  Calli Celebes on Sat 18 Feb 2012, 01:05

Administrator wrote:
ipul wrote:apakah di perbolehkan memakai huruf besar semua, ma'af nih setau saya kalo memakai huruf besar semua lagi marah2 ,..

dan kayanya kurang enak bacanya,.. sebelumnya ma'af cuma ingin bertanya ^_^
Sebetulnya bukan masalah boleh atau tidak. Tapi ini menyangkut etika berforum.
Selain tidak enak dilihat, penulisan dgn HURUF BESAR SEMUA bisa diartikan bahwa si penulis sedang marah.
Tentunya bisa terjadi salah persepsi bila seandainya si penulis tidak bermaksud marah2, tapi berhubung pakai huruf besar semua, orang mengira ia sedang marah2.

Lain hal kalau huruf besar dipakai sesuai kaidah tata bahasa Indonesia atau hanya utk penekanan suku kata yg penting saja.

Sy turut prihatin melihat beberapa member di forum ini sy perhatikan masih mengabaikan etika ini.
Apalagi bila kalimat yg ditulisnya cuma komentar pendek2 bernada sinis.

Bagaimana kalau sy hapus saja setiap postingan yg pakai huruf besar semua?
Setuju ??

Setuju sekali bang admin... Sebaiknya dihapus sj apalagi yg suka copy paste doang.. satu komentar utk bnyk thread... Twisted Evil

Calli Celebes
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 842
Join date : 04.03.11
Lokasi : Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Boleh ya make HURUF BESAR SEMUA.

Post  Ibnu_Masud on Sat 18 Feb 2012, 01:29

Klau bisa jgn dihapus bang, tapi di quote trus diberi nasehat, biar tahu salahnya dimana..... sunny sunny

Ibnu_Masud
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 04.09.09
Lokasi : Jatibening - Bekasi

http://talang-listplank.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Boleh ya make HURUF BESAR SEMUA.

Post  Nurkhasan on Sat 18 Feb 2012, 02:26

Ibnu_Masud wrote:Klau bisa jgn dihapus bang, tapi di quote trus diberi nasehat, biar tahu salahnya dimana..... sunny sunny

ya saya setuju dgn mas ibnu bang Admin...alangkah baiknya kalau di beri nasehat terlebih dahulu dan peringatn..syukur2 mau dngrin,jln terakhir ya dihapus kalau ttp membandel(banned)

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: Boleh ya make HURUF BESAR SEMUA.

Post  jagger on Sat 18 Feb 2012, 05:50

Nurkhasan wrote:
Ibnu_Masud wrote:Klau bisa jgn dihapus bang, tapi di quote trus diberi nasehat, biar tahu salahnya dimana..... sunny sunny

ya saya setuju dgn mas ibnu bang Admin...alangkah baiknya kalau di beri nasehat terlebih dahulu dan peringatn..syukur2 mau dngrin,jln terakhir ya dihapus kalau ttp membandel(banned)

sangat setuju sama om Nurkhasan, bagusnya di nasehati dulu, karena nggak semua member biasa ber-forum, jd mungkin memang ada yg kurang faham tata cara (etika) berforum yg baik......... Smile Smile

jagger
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 53
Join date : 04.05.10
Age : 41
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Boleh ya make HURUF BESAR SEMUA.

Post  Hendro on Sat 18 Feb 2012, 07:02

jagger wrote:
Nurkhasan wrote:
Ibnu_Masud wrote:Klau bisa jgn dihapus bang, tapi di quote trus diberi nasehat, biar tahu salahnya dimana..... sunny sunny

ya saya setuju dgn mas ibnu bang Admin...alangkah baiknya kalau di beri nasehat terlebih dahulu dan peringatn..syukur2 mau dngrin,jln terakhir ya dihapus kalau ttp membandel(banned)

sangat setuju sama om Nurkhasan, bagusnya di nasehati dulu, karena nggak semua member biasa ber-forum, jd mungkin memang ada yg kurang faham tata cara (etika) berforum yg baik......... Smile Smile

Ini yang paling bijak...ke...ke....ke..... Laughing Laughing Laughing juga di FJB seringkali yang tidak berkepentingan alias tidak berniat beli lebih baik tidak perlu ikut memberikan tanggapan yang tidak relevan, biarkan mereka berkreasi dengan cara dan karakternya sendiri yang terpenting tidak saling menjatuhkan.........

Salam Very Happy I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Boleh ya make HURUF BESAR SEMUA.

Post  Lock Thea on Sat 18 Feb 2012, 07:27

Calli Celebes wrote:
Administrator wrote:
ipul wrote:

Setuju sekali bang admin... Sebaiknya dihapus sj apalagi yg suka copy paste doang.. satu komentar utk bnyk thread... Twisted Evil

heuhehe...demam ngebet jdi jendral twuch..!Mlh ad yg 1 tread bnyk cmntar tpi isinya sama..!Mngkn bangga dgn bintang 5 pdahl Tiap hri krjaanx nge-junk di prknalan doank...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Boleh ya make HURUF BESAR SEMUA.

Post  Tamu on Sat 18 Feb 2012, 09:03

ipul wrote:apakah di perbolehkan memakai huruf besar semua, ma'af nih setau saya kalo memakai huruf besar semua lagi marah2 ,..

dan kayanya kurang enak bacanya,.. sebelumnya ma'af cuma ingin bertanya ^_^

kang ipul emang ade masalah sm pengliatan ente Razz Razz ??

napa?? kelilipan sendal ya Laughing Laughing Laughing

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Boleh ya make HURUF BESAR SEMUA.

Post  ari delta on Sat 18 Feb 2012, 09:04

Lock Thea wrote:
Calli Celebes wrote:
Administrator wrote:
ipul wrote:

Setuju sekali bang admin... Sebaiknya dihapus sj apalagi yg suka copy paste doang.. satu komentar utk bnyk thread... Twisted Evil

heuhehe...demam ngebet jdi jendral twuch..!Mlh ad yg 1 tread bnyk cmntar tpi isinya sama..!Mngkn bangga dgn bintang 5 pdahl Tiap hri krjaanx nge-junk di prknalan doank...!
Sambil cari cewek kalo ada yg kesasar mungkin Mas.. Laughing Laughing

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Boleh ya make HURUF BESAR SEMUA.

Post  ari delta on Sat 18 Feb 2012, 09:08

Ya baiknya memang dinasehati, kasih teguran dahulu.. biar lebih legowo rasanya.. Very Happy Very Happy

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Boleh ya make HURUF BESAR SEMUA.

Post  coki on Sat 18 Feb 2012, 09:52

Setuju........
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Boleh ya make HURUF BESAR SEMUA.

Post  Tamu on Sat 18 Feb 2012, 10:07

KALAU BUAT SAYA PRIBADI MONGGO-MONGGO SAJA, TERSERAH BAPAK ADMIN SAJA, LAGIAN YANG KELOLA JUGA BAPAK ADMIN, JADI YANG LEBIH BERKUASA ADALAH NJENENGAN SEBAGAI ADMIN, BIASA LAH DUNIA MAYA (ADA-ADA SAJA), MUALI A-Z (KOMPLIT...!!!), MONGGO...??? Cool Cool Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Boleh ya make HURUF BESAR SEMUA.

Post  ipul on Sat 18 Feb 2012, 10:28

goes babe wrote:
ipul wrote:apakah di perbolehkan memakai huruf besar semua, ma'af nih setau saya kalo memakai huruf besar semua lagi marah2 ,..

dan kayanya kurang enak bacanya,.. sebelumnya ma'af cuma ingin bertanya ^_^

kang ipul emang ade masalah sm pengliatan ente Razz Razz ??

napa?? kelilipan sendal ya Laughing Laughing Laughing

Very Happy Very Happy Very Happy ,.. sampean nyindir saya apa yang nulis make huruf besar mas,.. Very Happy Very Happy

mas agus kayanya minggu2 ini saya main kekandang sampean ya Very Happy Very Happy


ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Boleh ya make HURUF BESAR SEMUA.

Post  Administrator on Sat 18 Feb 2012, 10:30

36_miLanisti wrote:KALAU BUAT SAYA PRIBADI MONGGO-MONGGO SAJA, TERSERAH BAPAK ADMIN SAJA, LAGIAN YANG KELOLA JUGA BAPAK ADMIN, JADI YANG LEBIH BERKUASA ADALAH NJENENGAN SEBAGAI ADMIN, BIASA LAH DUNIA MAYA (ADA-ADA SAJA), MUALI A-Z (KOMPLIT...!!!), MONGGO...??? Cool Cool Cool
Nah, ini contohnya mas Milanisti.
Kalo nulis pake huruf gede semua. Tolong diperbaiki mas...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Boleh ya make HURUF BESAR SEMUA.

Post  coki on Sat 18 Feb 2012, 10:39

Kate...Nadji...yo..... Tifosi MiLano of MiLanisti
hati-hati bisa kena ESPULSO dari Bang-Admin tuh....
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Boleh ya make HURUF BESAR SEMUA.

Post  KUMIS JAGO on Sat 18 Feb 2012, 10:41

ari delta wrote:
Sambil cari cewek kalo ada yg kesasar mungkin Mas.. Laughing Laughing

mas ari delta ternyata udh jendral.. cheers cheers cheers

KUMIS JAGO
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 805
Join date : 01.07.11
Age : 35
Lokasi : kroya - cilacap hp:085329789998

http://kumisjago.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Boleh ya make HURUF BESAR SEMUA.

Post  Tamu on Sat 18 Feb 2012, 12:10

ipul wrote:
goes babe wrote:
ipul wrote:apakah di perbolehkan memakai huruf besar semua, ma'af nih setau saya kalo memakai huruf besar semua lagi marah2 ,..

dan kayanya kurang enak bacanya,.. sebelumnya ma'af cuma ingin bertanya ^_^

kang ipul emang ade masalah sm pengliatan ente Razz Razz ??

napa?? kelilipan sendal ya Laughing Laughing Laughing

Very Happy Very Happy Very Happy ,.. sampean nyindir saya apa yang nulis make huruf besar mas,.. Very Happy Very Happy

mas agus kayanya minggu2 ini saya main kekandang sampean ya Very Happy Very Happy

aah mas ipul janji palsu.. ditungguin gak nongol2 clown clown clown pirat


Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Boleh ya make HURUF BESAR SEMUA.

Post  Tamu on Sat 18 Feb 2012, 12:12

36_miLanisti wrote:KALAU BUAT SAYA PRIBADI MONGGO-MONGGO SAJA, TERSERAH BAPAK ADMIN SAJA, LAGIAN YANG KELOLA JUGA BAPAK ADMIN, JADI YANG LEBIH BERKUASA ADALAH NJENENGAN SEBAGAI ADMIN, BIASA LAH DUNIA MAYA (ADA-ADA SAJA), MUALI A-Z (KOMPLIT...!!!), MONGGO...??? Cool Cool Cool

style mas milanisti mengingatkan saya pada RAJA DUWIT di situs sebelah..

sodara kembar ya mas Wink

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Boleh ya make HURUF BESAR SEMUA.

Post  ipul on Sat 18 Feb 2012, 12:14

Very Happy Very Happy Very Happy ,.. maklum mas agus cari kesempatan kabur Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy ,..

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Boleh ya make HURUF BESAR SEMUA.

Post  ari delta on Sat 18 Feb 2012, 12:22

KUMIS JAGO wrote:
ari delta wrote:
Sambil cari cewek kalo ada yg kesasar mungkin Mas.. Laughing Laughing

mas ari delta ternyata udh jendral.. cheers cheers cheers

Pangkat palsu.. Laughing Laughing gak tau juga knapa jadi begitu Pak De, salah nambah jumlah point'nya mungkin Pak Admin.. Laughing Laughing
Pangkat jendral tapi pengalaman baru kopral.. wkekekekekekeeee.... Laughing Laughing

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Boleh ya make HURUF BESAR SEMUA.

Post  ari delta on Sat 18 Feb 2012, 12:28

36_miLanisti wrote:KALAU BUAT SAYA PRIBADI MONGGO-MONGGO SAJA, TERSERAH BAPAK ADMIN SAJA, LAGIAN YANG KELOLA JUGA BAPAK ADMIN, JADI YANG LEBIH BERKUASA ADALAH NJENENGAN SEBAGAI ADMIN, BIASA LAH DUNIA MAYA (ADA-ADA SAJA), MUALI A-Z (KOMPLIT...!!!), MONGGO...??? Cool Cool Cool

Santai Mas.. Laughing Laughing
jangan mudah diprovokasi.. biasa lah dunia maya.. komplit macemnya.. Laughing Laughing
kadang bahasa dalam postingan tidak sama saat bertemu langsung dgn orangnya.. termasuk jenengan nggih too.. Laughing Laughing nanti kalo sudah ketemu jenengan langsung kan beda dgn diforum.. so.. enjoy aja.. kalo Mas Eko Jaghana bilang kemon bibeh.. jrroooootttttt.... Laughing Laughing

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Boleh ya make HURUF BESAR SEMUA.

Post  Sponsored content Today at 14:47


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik