GALATAMA PAPAJI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

GALATAMA PAPAJI

Post  SANGSANG on Fri 17 Feb 2012, 22:03

Yang terhormat, rekan-rekan anggota Papaji,
Sekedar usul dari saya untuk mengadakan kontes ayam dengan sistem Galatama, sistem ini telah sukses diterapkan di lomba galatama merpati balap sejak puluhan tahun yang lalu, pada kontes ayam, galatama juga terdiri dari 16 ayam, prosedur tarungnya adalah sebagai berikut :

Tahap 1, 16 ayam bertarung dalam 8 pasang, sehingga diperoleh 8 ayam pemenang.
Tahap 2, 8 ayam bertarung dalam 4 pasang, sehingga diperoleh 4 ayam pemenang.
Tahap 3, 4 ayam bertarung dalam 2 pasang, sehingga diperoleh 2 ayam pemenang.
Tahap 4, 2 ayam final bertarung, sehingga diperoleh 1 ayam sebagai JUARA TEAM.

Kalau mau ayam gress semua, berarti harus ada 30 ekor ayam.

Untuk uji coba, sebaiknya dibuat 2 seri galatama saja terlebih dahulu, selebihnya yang tidak dapat masuk ke galatama, dapat membentuk kontes bebas seperti biasanya.

Demikian usulan dari saya, harap dapat masukan yang positif dari rekan2 sekalian.
Terima kasih atas atensinya.
Salam SANGSANG

Very Happy Very Happy " alt="" />


Terakhir diubah oleh SANGSANG tanggal Sat 18 Feb 2012, 23:22, total 2 kali diubah

SANGSANG
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 447
Join date : 10.08.11
Lokasi : Cibinong

http://www.papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: GALATAMA PAPAJI

Post  Lock Thea on Sat 18 Feb 2012, 08:19

Sundul dikit ach...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: GALATAMA PAPAJI

Post  ari delta on Sat 18 Feb 2012, 08:39

Mumet saya.. gak mudeng.. Embarassed Embarassed

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: GALATAMA PAPAJI

Post  Tamu on Sat 18 Feb 2012, 09:58

UDAH SEPERTI PANCINGAN AJA PAKAI MODEL GALATAMA SEGALA, MONGGO DIREALISASIKAN SAJA. Cool Cool Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: GALATAMA PAPAJI

Post  SANGSANG on Sat 18 Feb 2012, 10:24

INTINYA DAPAT JUARA 1 :
Tentang bagaimana teknisnya di Galatama Ayam, silahkan di rembug biar ketemu yg paling mudah....

Sudah pernah dicoba Galatama 8 ayam (tarkam), bertarung hanya 1 airan (10 menit), pemenang langsung bertemu sampai bertarung 3x atau 3 air dan diperoleh Juara 1.

Partai 1 : 8 ayam bertarung, 4 ayam gugur, 4 ayam menang
Partai 2 : 4 ayam bertarung, 2 ayam gugur, 2 ayam menang
Partai 3 : 2 ayam bertarung, berebut Juara 1 dan Juara 2

Biaya pendaftaran @ 200rb, Juara 1 dapet 1 jt + Piagam, Juara 2 dapet 300rb+Piagam

Salam SANGSANG Very Happy

SANGSANG
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 447
Join date : 10.08.11
Lokasi : Cibinong

http://www.papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: GALATAMA PAPAJI

Post  dalange on Sun 19 Feb 2012, 23:19

wah kalo terealisir asyik nih. trus, babak prakwalifikasi untuk masuk galatama gimana mas?

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: GALATAMA PAPAJI

Post  SANGSANG on Sun 19 Feb 2012, 23:40

dalange wrote:wah kalo terealisir asyik nih. trus, babak prakwalifikasi untuk masuk galatama gimana mas?
Kan baru sekali nyoba Mas, masih belum nemu format yg tepat, krn yg repot di awalnya nyari lawan setanding, kalau di Papaji kan pake timbangan, jadi yg sekelas dikumpulin, begitu ketemu 8 ekor langsung ditarungkan.
Misalnya ada 8 kelompok setanding (sekelas) berarti ada 8 seri galatama, 64 ayam bertarung...
Makanya silahkan beri masukan, supaya model ini menjadi trend...
Bayangkan :
1. daripada 2 air x 15 menit=30 menit sekali tarung, mending 1 air 10 menit 3 x tarung = 30 menit juga, musuhnya ada 3 (macem2 gaya), jika tidak mau pakai ayam yg sama, ya ayam cadangan....
2. Juara 1 dianggap mampu menyingkirkan 7 ayam pesaing.
3. Model lama dan model lain yg sudah ada tetap di lombakan seperti biasa.
4. Kalau di merpati balap, pendaftaran galatama eksekutif bisa 1.5 juta/ekor x 16..waaah...!!
5. Kalau di ayam, pasti banyak bos2 yg gengsinya tinggi dan mau yg lebih seru juga...

Ayooooo...ayooo..., mana masukannya???

SANGSANG
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 447
Join date : 10.08.11
Lokasi : Cibinong

http://www.papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: GALATAMA PAPAJI

Post  Ringgas Hutagaol on Mon 20 Feb 2012, 00:42

SANGSANG wrote:
dalange wrote:wah kalo terealisir asyik nih. trus, babak prakwalifikasi untuk masuk galatama gimana mas?
Kan baru sekali nyoba Mas, masih belum nemu format yg tepat, krn yg repot di awalnya nyari lawan setanding, kalau di Papaji kan pake timbangan, jadi yg sekelas dikumpulin, begitu ketemu 8 ekor langsung ditarungkan.
Misalnya ada 8 kelompok setanding (sekelas) berarti ada 8 seri galatama, 64 ayam bertarung...
Makanya silahkan beri masukan, supaya model ini menjadi trend...
Bayangkan :
1. daripada 2 air x 15 menit=30 menit sekali tarung, mending 1 air 10 menit 3 x tarung = 30 menit juga, musuhnya ada 3 (macem2 gaya), jika tidak mau pakai ayam yg sama, ya ayam cadangan....
2. Juara 1 dianggap mampu menyingkirkan 7 ayam pesaing.
3. Model lama dan model lain yg sudah ada tetap di lombakan seperti biasa.
4. Kalau di merpati balap, pendaftaran galatama eksekutif bisa 1.5 juta/ekor x 16..waaah...!!
5. Kalau di ayam, pasti banyak bos2 yg gengsinya tinggi dan mau yg lebih seru juga...

Ayooooo...ayooo..., mana masukannya???

Sistem ini mirip dgn sistem Kontes yang sdh sering kita laksanakan. Bedanya, pada Kontes ada 4 ayam dalam 1 group. Pada babak penyisihan 2x15 ronde, ayam 1 bertarung dgn ayam 2 dan ayam 3 bertarung dgn ayam 4. Masing2 pemenang bertarung dalam babak final 1x15 menit untuk menentukan juaranya.
Pada sistem kontes ini ada yang keberatan karena ayamnya harus 2x bertarung melawan ayam yang berbeda (pada sistem galatama malah 3x bertarung dgn ayam yang berbeda).

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: GALATAMA PAPAJI

Post  dalange on Mon 20 Feb 2012, 07:54

saya punya usul, bagaimana kalo model galatama ini dipadukan dengan model team, tetapi team di sini dibuat per daerah jadi dalam setiap acara kopdar sekaligus sebagai seleksi (babak prakualifikai) untuk mempersiapkan galatama/team (dengan mempertandingkan 5 ayam dengan ukuran yang distandardkan) seperti babak penyisihan pra piaa dunia, tetapi pertandingannya menggunakan sistem di bulutangkis (thomas cup). mangga dipenggalih....

NB: satu team terdiri senior semua atau campuran senior-yunior...

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: GALATAMA PAPAJI

Post  SANGSANG on Mon 20 Feb 2012, 11:09

dalange wrote:saya punya usul, bagaimana kalo model galatama ini dipadukan dengan model team, tetapi team di sini dibuat per daerah jadi dalam setiap acara kopdar sekaligus sebagai seleksi (babak prakualifikai) untuk mempersiapkan galatama/team (dengan mempertandingkan 5 ayam dengan ukuran yang distandardkan) seperti babak penyisihan pra piaa dunia, tetapi pertandingannya menggunakan sistem di bulutangkis (thomas cup). mangga dipenggalih....

NB: satu team terdiri senior semua atau campuran senior-yunior...

Nah gitu dong bagus komentnya.
@ Mas Ringgas : apabila ada keberatan dg tarung 3x, berarti tarung 1x saja, sisanya ayam baru semua, si pemenang menunjuk pengganti ayamnya yg mana, misalnya ayam 1 lagi miliknya atau ayam temannya sbg pengganti untuk maju terus ke babak berikut.
Jadi yang bertarung adalah team, kecuali memang kita punya 3 ayam sekaligus.
Dengan sistem team, berarti 1 ayam hanya bertarung 1 x, dan juaranya adalah team.

Monggo yg lain silahkan beri masukan, model apa yg layak dipakai dan selesai dalam 1 hari. cheers cheers

SANGSANG
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 447
Join date : 10.08.11
Lokasi : Cibinong

http://www.papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: GALATAMA PAPAJI

Post  SANGSANG on Mon 20 Feb 2012, 23:13

Kalau model galatama (ayam sekelas), bertarung 1x, masing2 mendaftarkan 7 ayam (x biaya) :
1. Semarang : 4 ayam (plus cadangan 3 ayam)
2. DIY : 4 ayam (plus cadangan 3 ayam)
3. Bandung : 4 ayam (plus cadangan 3 ayam)
4. DKI : 4 ayam (plus cadangan 3 ayam)

Masing-masing ketemu sistem gugur :
Misalnya hasil kocokan :
Partai 1 : 16 ayam ketemu secara kocokan antar daerah, 8 ayam gugur
Partai 2 : 8 ayam cadangan bertarung, 4 gugur
Partai 3 : 4 ayam cadangan bertarung, 2 gugur
Partai 4 : 2 ayam memperebutkan juara1 dan 2

Ayam cadangan yang tidak sempat bertarung karena teamnya gugur, toh masih dapat diikutkan di kontes model lain yang ada.

Kalau sistem galatama ini dirasa kurang cocok untuk ayam, tlg diabaikan saja, anggap saja tidak pernah ada usul seperti ini.

Wassalam
SANGSANG sunny

SANGSANG
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 447
Join date : 10.08.11
Lokasi : Cibinong

http://www.papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: GALATAMA PAPAJI

Post  dalange on Mon 20 Feb 2012, 23:56

ide galatama ini apabila diagendakan secara baik tiap tahun (acara tahunan) dengan peserta terdiri dari 8 team.
untuk menentukan ke 8 team ini diperlukan babak prakualifikasi dengan cara membagi wilayah papajier indnesia menjadi 8 regional.
juaranya akan dikirim untuk bertanding mencari kejuaraan.
apabila hal ini berlangung dengan baik dan berkesinambungan, merupakan salah satu cara untuk meramaikan acara/kegiatan papaji di masing-masing daerah dan regional.
jadi dalam rangka KopDar atau latber daerah sekaligus dijadikan ajang seleksi team untuk menghadapi prakualifikasi reginal... demikian seterusnya...
salam!!!!!!!!

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: GALATAMA PAPAJI

Post  Bonimanuk on Tue 21 Feb 2012, 10:17

SANGSANG wrote:Yang terhormat, rekan-rekan anggota Papaji,
Sekedar usul dari saya untuk mengadakan kontes ayam dengan sistem Galatama, sistem ini telah sukses diterapkan di lomba galatama merpati balap sejak puluhan tahun yang lalu, pada kontes ayam, galatama juga terdiri dari 16 ayam, prosedur tarungnya adalah sebagai berikut :

Tahap 1, 16 ayam bertarung dalam 8 pasang, sehingga diperoleh 8 ayam pemenang.
Tahap 2, 8 ayam bertarung dalam 4 pasang, sehingga diperoleh 4 ayam pemenang.
Tahap 3, 4 ayam bertarung dalam 2 pasang, sehingga diperoleh 2 ayam pemenang.
Tahap 4, 2 ayam final bertarung, sehingga diperoleh 1 ayam sebagai JUARA TEAM.

Kalau mau ayam gress semua, berarti harus ada 30 ekor ayam.

Untuk uji coba, sebaiknya dibuat 2 seri galatama saja terlebih dahulu, selebihnya yang tidak dapat masuk ke galatama, dapat membentuk kontes bebas seperti biasanya.

Demikian usulan dari saya, harap dapat masukan yang positif dari rekan2 sekalian.
Terima kasih atas atensinya.
Salam SANGSANG

Very Happy Very Happy " alt="" />

Ya bisa dilangsungkan kalau perorangan tapi ini kan beregu satu team 5 ekor ayam x 16 team wah ga mungkin selesai sehari... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Salam..

Bonimanuk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 671
Join date : 03.03.10
Age : 42
Lokasi : Ciparay Bandung

http://bonimanuk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: GALATAMA PAPAJI

Post  opik_98 on Tue 21 Feb 2012, 10:25

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: GALATAMA PAPAJI

Post  ekotepong on Tue 21 Feb 2012, 10:30

Usul yg bagus. Anggap aja tarung ketahanan (endurance kontes). Yg penting jumlah ronde...gak lbh dr 6 ronde. Itu standar kalangan pro disini. Kalo lbh dr 6 ronde....berarti mengacu kontes di Thailand dong. Kalo bisa kuat...berarti rawatannya bisa ngalahin ayam2 dr Bangkok sana.
Tapi bener2 usul yg bagus...soalnya pesertanya mesti terseleksi lbh dulu. Ayam2 yg bakalan masuk...hrsnya memang bener2 ayam pilihan. Baik kwalitas ato staminanya.

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: GALATAMA PAPAJI

Post  dalange on Tue 21 Feb 2012, 11:34

Bonimanuk wrote:
SANGSANG wrote:Yang terhormat, rekan-rekan anggota Papaji,
Sekedar usul dari saya untuk mengadakan kontes ayam dengan sistem Galatama, sistem ini telah sukses diterapkan di lomba galatama merpati balap sejak puluhan tahun yang lalu, pada kontes ayam, galatama juga terdiri dari 16 ayam, prosedur tarungnya adalah sebagai berikut :

Tahap 1, 16 ayam bertarung dalam 8 pasang, sehingga diperoleh 8 ayam pemenang.
Tahap 2, 8 ayam bertarung dalam 4 pasang, sehingga diperoleh 4 ayam pemenang.
Tahap 3, 4 ayam bertarung dalam 2 pasang, sehingga diperoleh 2 ayam pemenang.
Tahap 4, 2 ayam final bertarung, sehingga diperoleh 1 ayam sebagai JUARA TEAM.

Kalau mau ayam gress semua, berarti harus ada 30 ekor ayam.

Untuk uji coba, sebaiknya dibuat 2 seri galatama saja terlebih dahulu, selebihnya yang tidak dapat masuk ke galatama, dapat membentuk kontes bebas seperti biasanya.

Demikian usulan dari saya, harap dapat masukan yang positif dari rekan2 sekalian.
Terima kasih atas atensinya.
Salam SANGSANG

Very Happy Very Happy " alt="" />

Ya bisa dilangsungkan kalau perorangan tapi ini kan beregu satu team 5 ekor ayam x 16 team wah ga mungkin selesai sehari... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Salam..
bagaimana mas Boni kalo ga harus selesai dalam sehari, tapi buat aja sistem kompetisi.. jadi dalam waktu yang panjang..
bahkan kalo dibuat sistem tanding tandang dapat sekaian digunakan sebagai ajang silaturhmi. dan bagaimana kalo finanya dibarengkan dengan kontes nasional..
salam!!!!

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: GALATAMA PAPAJI

Post  hamas on Tue 21 Feb 2012, 13:23

[/quote]

Ide Bagus ! tujuannya mencari Best of the Best
Pemenang BoB nya bisa jadi Logo PAPAJI

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: GALATAMA PAPAJI

Post  Bonimanuk on Tue 21 Feb 2012, 14:30

dalange wrote:
Bonimanuk wrote:
SANGSANG wrote:Yang terhormat, rekan-rekan anggota Papaji,
Sekedar usul dari saya untuk mengadakan kontes ayam dengan sistem Galatama, sistem ini telah sukses diterapkan di lomba galatama merpati balap sejak puluhan tahun yang lalu, pada kontes ayam, galatama juga terdiri dari 16 ayam, prosedur tarungnya adalah sebagai berikut :

Tahap 1, 16 ayam bertarung dalam 8 pasang, sehingga diperoleh 8 ayam pemenang.
Tahap 2, 8 ayam bertarung dalam 4 pasang, sehingga diperoleh 4 ayam pemenang.
Tahap 3, 4 ayam bertarung dalam 2 pasang, sehingga diperoleh 2 ayam pemenang.
Tahap 4, 2 ayam final bertarung, sehingga diperoleh 1 ayam sebagai JUARA TEAM.

Kalau mau ayam gress semua, berarti harus ada 30 ekor ayam.

Untuk uji coba, sebaiknya dibuat 2 seri galatama saja terlebih dahulu, selebihnya yang tidak dapat masuk ke galatama, dapat membentuk kontes bebas seperti biasanya.

Demikian usulan dari saya, harap dapat masukan yang positif dari rekan2 sekalian.
Terima kasih atas atensinya.
Salam SANGSANG

Very Happy Very Happy " alt="" />

Ya bisa dilangsungkan kalau perorangan tapi ini kan beregu satu team 5 ekor ayam x 16 team wah ga mungkin selesai sehari... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Salam..
bagaimana mas Boni kalo ga harus selesai dalam sehari, tapi buat aja sistem kompetisi.. jadi dalam waktu yang panjang..
bahkan kalo dibuat sistem tanding tandang dapat sekaian digunakan sebagai ajang silaturhmi. dan bagaimana kalo finanya dibarengkan dengan kontes nasional..
salam!!!!

hehe kalo itu sih sudah diatur panitia :

- Turnamen diikuti oleh 8,16 atau 32 team (tergantung sikon) dengan memakai sistem gugur.
> 8 team --> Dilakukan 3 babak. Tiap babak dilakukan sebulan sekali. = 3 bln.
> 16 team --> 4 babak = 4 bulan.
> 32 team --> 5 babak = 5 bulan.

Salam..

Bonimanuk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 671
Join date : 03.03.10
Age : 42
Lokasi : Ciparay Bandung

http://bonimanuk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: GALATAMA PAPAJI

Post  SANGSANG on Tue 21 Feb 2012, 21:24

Yang terbetik dalam angan2 saya adalah :
1. Bagaimana caranya agar bisa memperoleh juara umum dari masing2 kelas.., misal :
- kelas 3kg juaranya Semarang, kelas 3.5kg juaranya Surabaya, kelas 4kg juaranya Jakarta
2. Juara se-Pulau Jawa, dapat dianggap Juara se-Indonesia
3. Bagaimana caranya agar juara dapat diperoleh dalam 1 hari saja..
a. setelah ayam menang, maka yg melanjutkan tarung berikutnya adalah ayam cadangan
b. memang banyak yg kontra jika setelah ayam menang, ia harus maju lagi ke babak berikut.
c. lama tarung dipersingkat, misalnya 2 air menjadi 1 air
d. sediakan geber/arena minimal 8 buah, biar cepet kelar, misalnya
(8 geber x 2 ayam) x (15 menit per-air + 5 menit beres2) x 10 babak = 160 ayam dalam
waktu 200 menit (3 jam 20 menit), kalau 20 babak berarti 6 jam 40 menit = 320 ayam.
masak 320 ayam yang bertarung tidak bisa diperoleh juara??
padalah galatama 16 ayam saja, yg bertarung secara riil hanya 30 ekor ayam saja, berarti
selama 6 jam 40 menit sudah dapat diperoleh 10 seri galatama, 10 juara galatama lho..

Silahkan dibantu memikirkan, bagaimana formula yang paling tepat untuk adu ayam...
sehingga dapat diperoleh juara galatama pada hari itu juga...
Kalau di merpati balap, 1 hari bisa diperoleh 26 juara 1 seri galatama, berarti 26x16=416 burung

Terima kasih banyak
Salam
SANGSANG

SANGSANG
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 447
Join date : 10.08.11
Lokasi : Cibinong

http://www.papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: GALATAMA PAPAJI

Post  Sponsored content Today at 21:47


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik