BOSAN merawat ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BOSAN merawat ayam

Post  tito ortiz on Tue 21 Feb 2012, 07:29

Mohon masukan dari para senior...
pernahkah merasa bosan dalam memelihara ayam?
saya sendiri senang memelihara ayam aduan krg lebih 4th yg lalu..
yang saya rasakan sekarang adalah suatu kebosanaan dalam merawat ayam / hanya begitu2 saja ( segala hal tentang merawat ayam aduan, tandingan, tarungan dll) Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
apakah ini suatu hal yang lumrah / hanya merupakan siklus kehidupan saja?
mohon masukan dari para senior yg sudah bertahun-tahun memelihara ayam, pernahkah merasakan seperti yg saya rasakan? dan gimana biar saya semangat lagi merawat ayam-ayam saya?
krn pada dasarnya saya suka memelihara ayam.. Wink Wink Wink Wink
terimakasih

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: BOSAN merawat ayam

Post  coki on Tue 21 Feb 2012, 07:59

pernah juga mersa Bosan
Bosan TimubuL karena kertika seseorang mencapai KLimaks titik JenuH....
Titik Jenuh tersebut bisa di atasi dengan cara :
1) Menambah/mengganti Ayam Baru yang warnanya Baru,
2) Menambah Unggas Baru seperti Burung Cibleks dll.
3) Mendisign Kandang Baru,
4) Membuat Kalang Baru,
5) Memambah Koleksi Perlengkapan/Obat2n Ayam,
6) Melakukan Studi Banding ke kandang orang, tapi harus punya jurus KUDU,,,,yah Kudu Kabur.
dan Lain sebagainya.....
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: BOSAN merawat ayam

Post  ari delta on Tue 21 Feb 2012, 10:01

Beli ayam yang tipe dan modelnya baru.. yang lama kasihkan saya aja... Laughing Laughing Laughing
Santai Mas.. itu hal lumrah.. kurang menantang mungkin.. selama ini pasti kalo ngadu menang terus too.. hayo ngaku.. Laughing Laughing Laughing
makanya jadi bosen.. Razz Razz

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

BOSAN merawat ayam

Post  Sabuk Mas on Tue 21 Feb 2012, 10:04

Tambahin pelihara ocehan karo dara bro buat selinga... Very Happy

Sabuk Mas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 82
Join date : 17.10.11
Lokasi : Cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: BOSAN merawat ayam

Post  biriangkuniang on Tue 21 Feb 2012, 21:48

tito ortiz wrote:Mohon masukan dari para senior...
pernahkah merasa bosan dalam memelihara ayam?
saya sendiri senang memelihara ayam aduan krg lebih 4th yg lalu..
yang saya rasakan sekarang adalah suatu kebosanaan dalam merawat ayam / hanya begitu2 saja ( segala hal tentang merawat ayam aduan, tandingan, tarungan dll) Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
apakah ini suatu hal yang lumrah / hanya merupakan siklus kehidupan saja?
mohon masukan dari para senior yg sudah bertahun-tahun memelihara ayam, pernahkah merasakan seperti yg saya rasakan? dan gimana biar saya semangat lagi merawat ayam-ayam saya?
krn pada dasarnya saya suka memelihara ayam.. Wink Wink Wink Wink
terimakasih

Mas Tito kan satu kota dengan mas hendro . Tanya aja sama mas Hendro apa resepnya.. atau mungkin yang belum mas Tito rasakan memasarkan dengan kawan2 seperti mas hendro sehingga ayam mas hendro selalu berganti ..jadi tidak membosankan .. gitu loh.. Shocked Shocked lol! lol! lol!

biriangkuniang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 164
Join date : 11.02.12
Age : 55
Lokasi : Pekanbaru - Riau. HP. 0812 767 2662. dan 0812 75 22 77 22

Kembali Ke Atas Go down

Re: BOSAN merawat ayam

Post  Rozaqna-wahyu on Tue 21 Feb 2012, 23:11

kalau sy buat ngilangkan kejenuhan biasanya mampir2 ke teman/saudara/orang lain yg suka ayam jg.
biasanya orang yg sy jumpai orang yg lebih berpengalaman & bertahun2 malang melintang di dunia ayam (yg pastinya ayamnya lebih bagus / lebih sip & jos2 dr ayam sy).
sepulang dr lokasi (mampir) akan muncul semangat baru, yg pastinya semangat agar bisa melebihi keahlian orang yg di ampiri. minimal menyamai lah...

biasanya sy ky ntu,.... kurang tau yg lain..

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: BOSAN merawat ayam

Post  harno on Tue 21 Feb 2012, 23:17

Perlu mencari sesuatu yang lain dan menggairahkan untuk dilakukan agar rasa bosan/bete tidak selalu hinggap dipikiran kita. Adakalanya bosan hinggap manakala kita menginginkan perubahan, pengen sesuatu yang baru dan menginginkan berhenti dari rutinitas atau keadaan yang monoton dari waktu ke waktu.

Karena segala sesuatu sebenarnya berasal dari pikiran kita sendiri. Kebosanan itu akan datang ketika kita berpikir tentang kebosanan.

Saran saya dalam mengatasi rasa bosan tersebut dengan cara menambahkan sesuatu yang baru dalam rutinitas kita sehingga kebosanan itu sedikit demi sedikit akan hilang ketika kita menjumpai sesuatu yang baru.

Rutinitas lain yang biasa saya lakukan adalah dengan mancing, oprek sepeda kesayangan anak, lihat lihat keadaan sekeliling rumah kalo ada yang perlu dibetulin, jalan jalan ke pasar pada hari tertentu ada yang cocok dibeli, dll tergantung kata hati.

Intinya kita harus mengalahkan rasa bosan itu dengan melakukan hal-hal lain. Segala sesuatu berasal dari pikiran. Berpikir bosan menyebabkan kita bosan. Berpikir senang menjadikan kita senang.

Salam tidak bosan.

harno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 03.02.11
Age : 44
Lokasi : Sukoharjo - Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: BOSAN merawat ayam

Post  puput indrajaya on Tue 21 Feb 2012, 23:27

akan muncul bosan kalo rasa seneng dari hobi itu berganti jadi rasa beban..
coz aku pribadi juga uda ngrasa diperbudak ayam nih.
hehe..

puput indrajaya
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 177
Join date : 20.09.10
Age : 31
Lokasi : Solo Kartasura

Kembali Ke Atas Go down

Re: BOSAN merawat ayam

Post  djprut on Wed 22 Feb 2012, 01:34

ari delta wrote:Beli ayam yang tipe dan modelnya baru.. yang lama kasihkan saya aja... Laughing Laughing Laughing
Santai Mas.. itu hal lumrah.. kurang menantang mungkin.. selama ini pasti kalo ngadu menang terus too.. hayo ngaku.. Laughing Laughing Laughing
makanya jadi bosen.. Razz Razz

nah yang kasih warna biru mungkin penyebabnya ya mas Very Happy Very Happy Very Happy
sesekali kalah, pasti semangat lagi hehe Laughing Laughing Laughing

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: BOSAN merawat ayam

Post  Bayonet69 on Wed 22 Feb 2012, 02:06

Kalau sendirian mungkin akan timbul rasa bosan, mas bro.
Coba upayakan ajak anak dan istri ikutan, pasti rasa bosan itu akan hilang.
Anggap aja liburan bersama keluarga kekandang sendiri. Hehehehe.
Seperti yang saya lakukan selama ini.......

Bayonet69
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 03.10.11
Age : 50
Lokasi : Sunter Jakarta Utara 081281290005

Kembali Ke Atas Go down

Re: BOSAN merawat ayam

Post  coki on Wed 22 Feb 2012, 02:35

satel Lagu Dangdutan...Biar Joget Bareng sama Ayam///
kwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkw
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: BOSAN merawat ayam

Post  si baret on Wed 22 Feb 2012, 08:15

caranya main ke senior papaji mas, liat koleksi championnya..trs coba diadopsi deh, pasti semangat lagi, Very Happy Very Happy Very Happy

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: BOSAN merawat ayam

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Wed 22 Feb 2012, 08:49

Bosan klo sy enggak sih tp klo Jenuh kadang bisa'cara mengatasinya y"kita maen ato kopdar bersama sesama penghobi,diskusi,Abar bareng dll,pengalaman sy jenuh akn hlg dan smgt baru akn timbul krn mendapati hal2 yg baru ad keakraban dan kebersamaan!sy pribadi sejak kls 4SD SUdah suka Aym pe skrg!mlh pginya belii truus walopun kandang udh Full!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: BOSAN merawat ayam

Post  Ricci on Wed 22 Feb 2012, 09:27

¤Di@n-M@gelang¤ wrote:Bosan klo sy enggak sih tp klo Jenuh kadang bisa'cara mengatasinya y"kita maen ato kopdar bersama sesama penghobi,diskusi,Abar bareng dll,pengalaman sy jenuh akn hlg dan smgt baru akn timbul krn mendapati hal2 yg baru ad keakraban dan kebersamaan!sy pribadi sejak kls 4SD SUdah suka Aym pe skrg!mlh pginya belii truus walopun kandang udh Full!

lagi stop beli mas bro....buat persiapan lahan farming

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: BOSAN merawat ayam

Post  Ricci on Wed 22 Feb 2012, 09:28

puput indrajaya wrote:akan muncul bosan kalo rasa seneng dari hobi itu berganti jadi rasa beban..
coz aku pribadi juga uda ngrasa diperbudak ayam nih.
hehe..

sama Sad Sad Sad Sad Sad

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: BOSAN merawat ayam

Post  rickycinere on Wed 22 Feb 2012, 10:06

Waduhhh .... kalo saya bosan banget kalo sehari gak megang ayam.... Smile Smile Smile
Apalagi kalo sampe berhenti main ayam....
Dulu pernah sekandang habis di sikat penyakit....
Seminggu kemudian, sudah penuh lagi .... Very Happy Very Happy Very Happy

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4035
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: BOSAN merawat ayam

Post  bunsun on Wed 22 Feb 2012, 11:30

salam kenal mas, itu hal yang manusiawi mas, asal ndak bosan dengan keluarga aja he3, kalau saya biasanya saya buat selingan mas, misalnya main burung berkicau, atau mencoba olah raga yang berbahaya dan ekstrim seperti memancing dikolam he he he (ekstrim dan berbahaya karena bila kita membetot pancing dan nyangkut di orang sebelah kita bisa jadi berabe.......)

bunsun
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 16.02.12
Age : 43
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: BOSAN merawat ayam

Post  harno on Wed 22 Feb 2012, 14:09

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed


Terakhir diubah oleh harno tanggal Wed 22 Feb 2012, 14:14, total 1 kali diubah

harno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 03.02.11
Age : 44
Lokasi : Sukoharjo - Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: BOSAN merawat ayam

Post  rickycinere on Wed 22 Feb 2012, 14:10

bunsun wrote:salam kenal mas, itu hal yang manusiawi mas, asal ndak bosan dengan keluarga aja he3, kalau saya biasanya saya buat selingan mas, misalnya main burung berkicau, atau mencoba olah raga yang berbahaya dan ekstrim seperti memancing dikolam he he he (ekstrim dan berbahaya karena bila kita membetot pancing dan nyangkut di MATA orang sebelah kita bisa jadi berabe.......)

Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4035
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: BOSAN merawat ayam

Post  tito ortiz on Fri 24 Feb 2012, 23:47

ari delta wrote:Beli ayam yang tipe dan modelnya baru.. yang lama kasihkan saya aja... Laughing Laughing Laughing
Santai Mas.. itu hal lumrah.. kurang menantang mungkin.. selama ini pasti kalo ngadu menang terus too.. hayo ngaku.. Laughing Laughing Laughing
makanya jadi bosen.. Razz Razz
hahaha...
kuwalik mas...ra tau menag kui kok..
ndi mas aku njaluk pitikmu ben nduwe model sg anyar... wekikikik
lol! lol! lol! lol!

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: BOSAN merawat ayam

Post  tito ortiz on Fri 24 Feb 2012, 23:51

terimakasih semua atas masukannya rekan-rekan, mungkin ini yg saya namakan siklus kehidupan pasti ada bosannya... Laughing Laughing Laughing

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

cari silangan baru

Post  lukman_hidayat37@yahoo.co on Sat 25 Feb 2012, 13:19

memang itu hal yang wajar ,saya jg merawat ayam beternak ayam lebih dari 6 tahun jg pernah merasakan hal yang sama,tp coba pakai silangan lain misal vietnam sama birma,saigon sama BK,maka distulah nanti akan ada semangat baru untuk beternak kembali karena kalau dah liat hasilnya

lukman_hidayat37@yahoo.co
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 103
Join date : 24.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: BOSAN merawat ayam

Post  tito ortiz on Sun 26 Feb 2012, 20:37

puput indrajaya wrote:akan muncul bosan kalo rasa seneng dari hobi itu berganti jadi rasa beban..
coz aku pribadi juga uda ngrasa diperbudak ayam nih.
hehe..
ayammu ws kokean masalahe mas...
diopeni ng nduwur wit dondongmu ketokke apik kui mas...namanya "Kandang Pohon" lol! lol! lol!

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: BOSAN merawat ayam

Post  Kadirvanhoten on Sun 26 Feb 2012, 21:46

bunsun wrote:salam kenal mas, itu hal yang manusiawi mas, asal ndak bosan dengan keluarga aja he3, kalau saya biasanya saya buat selingan mas, misalnya main burung berkicau, atau mencoba olah raga yang berbahaya dan ekstrim seperti memancing dikolam he he he (ekstrim dan berbahaya karena bila kita membetot pancing dan nyangkut di orang sebelah kita bisa jadi berabe.......)
Hehehe...Betul tu masbro...Manusiawi...Dan untuk ngusir jenuh,jurus juga sama...MEMANCING...Www.Extreeme Sport.Com.

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: BOSAN merawat ayam

Post  Sponsored content Today at 09:15


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik