kaki bubulan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kaki bubulan

Post  prianto on Tue 21 Feb 2012, 22:39

salam kenal..
mau konsul nih, pacek ku kenal bubul kronis, sudah ditempel besi panas 2 bulan lalu dan dibuang nanah keringnya, eh sekarang kambuh lagi sampe ayam gak mau jalan sama sekali dan bengkaknya tambah besar, minta tips nya dunk, tk..

prianto

Jumlah posting : 2
Join date : 17.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bubulan

Post  badaxpraz on Thu 23 Feb 2012, 01:18

salam kenal...
mending di bersihin pke etanol aaza....pke air hangat....+garam....
klo udah parah di bedah sendiri aza mpe nanah nya habis di kluarin..mpe kluar darah

badaxpraz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 28.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bubulan

Post  LQ on Thu 23 Feb 2012, 05:24

prianto wrote:salam kenal..
mau konsul nih, pacek ku kenal bubul kronis, sudah ditempel besi panas 2 bulan lalu dan dibuang nanah keringnya, eh sekarang kambuh lagi sampe ayam gak mau jalan sama sekali dan bengkaknya tambah besar, minta tips nya dunk, tk..
nanah berarti infeksi,krn salah penanganan,jgn pake cara itu..terbukti malah rusak to..pake aja obat kutil plester beli dtoko obat china,bubul cukup dibersihkan,lap sd kering olesi obat pake lidi,cukup tipis2 aja ,ttup pake plester kain,ulangi 1mg sekali selama 3-4kali bubul mati dan rontok sd akarnya.

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bubulan

Post  topanbadai on Thu 23 Feb 2012, 10:18

Pengalaman saya dibersihkan dan dibalsemin sampe bengkaknya hilang. Mungkin bisa dibantu obat oral, mungkin senior bisa nambahin nama obatnya. Setelah itu dioles obat kutil, pake Colomac atau calusol di permukaan dan pinggiran bubulnya. Lama-lama copot sendiri. Jangan dicabut, bisa infeksi. Alas kandang harus bersih atau kaki dikasi sepatu. Saya pernah nanganin ayam saya yang kata orang gak bisa sembuh lagi, tapi ternyata bisa sembuh bahkan menang waktu diadu. Ilmunya saya dapat dari Papaji juga, dari para senior. Mudah2an berhasil.
Salam...

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bubulan

Post  Ibnu_Masud on Sat 25 Feb 2012, 03:01

topanbadai wrote:Pengalaman saya dibersihkan dan dibalsemin sampe bengkaknya hilang. Mungkin bisa dibantu obat oral, mungkin senior bisa nambahin nama obatnya. Setelah itu dioles obat kutil, pake Colomac atau calusol di permukaan dan pinggiran bubulnya. Lama-lama copot sendiri. Jangan dicabut, bisa infeksi. Alas kandang harus bersih atau kaki dikasi sepatu. Saya pernah nanganin ayam saya yang kata orang gak bisa sembuh lagi, tapi ternyata bisa sembuh bahkan menang waktu diadu. Ilmunya saya dapat dari Papaji juga, dari para senior. Mudah2an berhasil.
Salam...

Saya juga pakai cara ini dan berhasil, kalau bisa ayam diumbar di pasir yg empuk dan agak lembab....

Ibnu_Masud
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 04.09.09
Lokasi : Jatibening - Bekasi

http://talang-listplank.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bubulan

Post  sugiman on Fri 27 Apr 2012, 14:41

ok makasi atas info na para senior untuk obat bubul nya....

sugiman

Jumlah posting : 8
Join date : 27.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bubulan

Post  coki on Fri 27 Apr 2012, 16:23

prianto wrote:salam kenal..
mau konsul nih, pacek ku kenal bubul kronis, sudah ditempel besi panas 2 bulan lalu dan dibuang nanah keringnya, eh sekarang kambuh lagi sampe ayam gak mau jalan sama sekali dan bengkaknya tambah besar, minta tips nya dunk, tk..

Bubulnya di LEM pakai POWER GLUE.... Laughing
http://www.google.co.id/search?q=power+glue&hl=id&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=VGWaT_XKKcTqrQer7pmiDg&ved=0CD4QsAQ&biw=1024&bih=605
M-A-N-T-A-P
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bubulan

Post  cay on Fri 27 Apr 2012, 17:04

coki wrote:
Bubulnya di LEM pakai POWER GLUE.... Laughing
http://www.google.co.id/search?q=power+glue&hl=id&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=VGWaT_XKKcTqrQer7pmiDg&ved=0CD4QsAQ&biw=1024&bih=605
OK''
bener nich bang coki Question Question Rolling Eyes Rolling Eyes

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bubulan

Post  Bin_Rooster on Mon 30 Apr 2012, 18:20

Tobat deh kalo masalah bubulan, soale saya blm pernah sukses menghilangkan penyakit bubul, ayo dong para senior ditolongin para juniornya...hi..hi...

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bubulan

Post  Andi Babe on Mon 30 Apr 2012, 18:31

ayam bubul , kaki ayam dibersihkan dulu/disikat ,habis itu diolesi kapur campur kunyit.

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bubulan

Post  nener on Wed 09 May 2012, 21:00

Andi Babe wrote:ayam bubul , kaki ayam dibersihkan drulu/disikat ,habis itu diolesi kapur campur kunyit.

Diolesnya pagi sama sore ya om??
Maklum masih yunior om...

nener
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 04.05.12
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

kakibubulan

Post  norick on Wed 09 May 2012, 21:16

sekedar urun rembugni,kalau berdasarkan dari pengalaman saya; bersihkan telapakkaki yang terkena bubul dengan air hangat untuk hilangin kotoran" yang nempel di kakiyang terkena bubul, setelah bersih lap sampai kering dan bilas dengan alkohol yang 70% ,fungsi alkohol untuk membunuh kuman yang di luar kulit bubul, kemudian bubul di olesin salep kilit 88, salep kulit akan menyerang dan membunuh kuman kedalam daging yang terserang bubul,kemudian di tutup dengan handiplasss,ulangi setiap 2hari sekali, jada kebersihan lantai kandang, 3 x ulang pasti akan sembuh total

norick
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 22.12.11
Age : 42
Lokasi : pontianak kal-bar

http://tanjungkarangframblog.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bubulan

Post  dexs mandala on Wed 09 May 2012, 22:05

Sekedar berbagi pengalaman. Kalau saya kaki ayam dibersihkan terlebih dahulu. Setelah itu telapak kaki yg ada bubul nya ditempelkan 'koyok cabe'. Koyok cabe dapat diganti 3 hari sekali dan alas kandang jgn sampai basah, Cukup kering atau agak lembab jg Very Happy boleh. Dijamin bubul akan terkelupas dgn sendirinya Smile
Cara yg sangat simple dan hasil nya sangat efektif menurut saya Very Happy
Jika salah mohon dikoreksi Very Happy

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bubulan

Post  cay on Wed 09 May 2012, 22:09

norick wrote:sekedar urun rembugni,kalau berdasarkan dari pengalaman saya; bersihkan telapakkaki yang terkena bubul dengan air hangat untuk hilangin kotoran" yang nempel di kakiyang terkena bubul, setelah bersih lap sampai kering dan bilas dengan alkohol yang 70% ,fungsi alkohol untuk membunuh kuman yang di luar kulit bubul, kemudian bubul di olesin salep kilit 88, salep kulit akan menyerang dan membunuh kuman kedalam daging yang terserang bubul,kemudian di tutup dengan handiplasss,ulangi setiap 2hari sekali, jada kebersihan lantai kandang, 3 x ulang pasti akan sembuh total
Nah ini yang sedang saya coba....
Jadi makin yakin nih... Ternyata pikiranku gak oon oon amat
Makasih bang urunan rembugnya.. Smoga benar2 mujarab khususnya untuk ayam saya he he he

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bubulan

Post  tito ortiz on Wed 09 May 2012, 23:23

kalo uda parah gitu berat mas..
sabaarrrr...
hehehe

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bubulan

Post  nener on Thu 10 May 2012, 15:15

cay wrote:
norick wrote:sekedar urun rembugni,kalau berdasarkan dari pengalaman saya; bersihkan telapakkaki yang terkena bubul dengan air hangat untuk hilangin kotoran" yang nempel di kakiyang terkena bubul, setelah bersih lap sampai kering dan bilas dengan alkohol yang 70% ,fungsi alkohol untuk membunuh kuman yang di luar kulit bubul, kemudian bubul di olesin salep kilit 88, salep kulit akan menyerang dan membunuh kuman kedalam daging yang terserang bubul,kemudian di tutup dengan handiplasss,ulangi setiap 2hari sekali, jada kebersihan lantai kandang, 3 x ulang pasti akan sembuh total
Nah ini yang sedang saya coba....
Jadi makin yakin nih... Ternyata pikiranku gak oon oon amat
Makasih bang urunan rembugnya.. Smoga benar2 mujarab khususnya untuk ayam saya he he he

kelihatanya saya juga perlu coba resep yang satu ini.....soalnya kaki ayam saya ada bubul kecil tapi kakinya bengkak besar sampai jalanya pincang.... padahal ayam kesayangan pale Crying or Very sad

nener
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 04.05.12
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bubulan

Post  case adja on Thu 10 May 2012, 18:49

Bin_Rooster wrote:Tobat deh kalo masalah bubulan, soale saya blm pernah sukses menghilangkan penyakit bubul, ayo dong para senior ditolongin para juniornya...hi..hi...
sama donk bang

case adja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 228
Join date : 14.04.12
Lokasi : prabumulih, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bubulan

Post  hayam_jagau on Thu 10 May 2012, 22:00

coki wrote:
prianto wrote:salam kenal..
mau konsul nih, pacek ku kenal bubul kronis, sudah ditempel besi panas 2 bulan lalu dan dibuang nanah keringnya, eh sekarang kambuh lagi sampe ayam gak mau jalan sama sekali dan bengkaknya tambah besar, minta tips nya dunk, tk..

Bubulnya di LEM pakai POWER GLUE.... Laughing
http://www.google.co.id/search?q=power+glue&hl=id&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=VGWaT_XKKcTqrQer7pmiDg&ved=0CD4QsAQ&biw=1024&bih=605
M-A-N-T-A-P
OK''
pakai lem ALTECO juga bs...tp cuma utk bubul yg masih kecil / belum parah.

hayam_jagau
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 09.03.12
Age : 38
Lokasi : Barabai - Kalimantan Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bubulan

Post  aris060682 on Thu 10 May 2012, 22:20

bubul memang sulitt

aris060682
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 223
Join date : 01.08.11
Age : 34
Lokasi : jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bubulan

Post  Sponsored content Today at 09:09


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik