Doping pada saat laga

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Doping pada saat laga

Post  Kuncoro on Tue Feb 21, 2012 10:54 pm

Bolehkah kita memberikan doping (misal di spet pake lampam) pada ayam kita waktu laga di arena pada saat istirahat airan antar ronde? Mohon masukannya dong.....

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 126
Join date: 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Doping pada saat laga

Post  coki on Wed Feb 22, 2012 2:48 am

Kuncoro wrote:Bolehkah kita memberikan doping (misal di spet pake lampam) pada ayam kita waktu laga di arena pada saat istirahat airan antar ronde? Mohon masukannya dong.....
Setahu saya Doping hanya untuk meningkatkan STAMINA dan ENERGI yang ada Dalam Ayam Menjadi Berlipat-lipat.....
Kalo STAMINA dan ENERGI kosong trus apa yang mau di tingkatkan.....
Tidak ada jaminan Doping akan Manjur yg akan membawa Ayam ke Garis Kemenangan...
Doping yang paling Lengkap Buatan ThaiLand yaitu POWER COCK di banding RANG maupun GIANT...
Kalo di Arena Kontes ada yang pakai doping ?.....Mending Bang-Admin aja deh yang Angkat Bicara....
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1274
Join date: 10.01.12
Age: 32
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Doping pada saat laga

Post  Kuncoro on Wed Feb 22, 2012 10:37 am

Ayo dong bang admin, bagi ilmunya dikit sm pemula spt saya dong....

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 126
Join date: 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Doping pada saat laga

Post  mbah surep on Wed Feb 22, 2012 12:27 pm

Kuncoro wrote:Bolehkah kita memberikan doping (misal di spet pake lampam) pada ayam kita waktu laga di arena pada saat istirahat airan antar ronde? Mohon masukannya dong.....

Baik apa nggaknya sih saya kaga tau...
Tp untuk doping kaya lampam anjuran pemakaianya emang pada saat ayan di airin
Mulai airan pertama ayam di spet sampe airan berikutnya,,,,,

mohon maaf kalo salah,soalnya info saya dapat dari tetangga yg jual obat-obatan dan doping ayam aduan,,,

salam,,,,

mbah surep
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 122
Join date: 28.12.11
Age: 28
Lokasi: Udanawu BLITAR JATIM

Kembali Ke Atas Go down

Re: Doping pada saat laga

Post  wild4n on Wed Feb 22, 2012 2:31 pm

mbah surep wrote:
Kuncoro wrote:Bolehkah kita memberikan doping (misal di spet pake lampam) pada ayam kita waktu laga di arena pada saat istirahat airan antar ronde? Mohon masukannya dong.....

Baik apa nggaknya sih saya kaga tau...
Tp untuk doping kaya lampam anjuran pemakaianya emang pada saat ayan di airin
Mulai airan pertama ayam di spet sampe airan berikutnya,,,,,

mohon maaf kalo salah,soalnya info saya dapat dari tetangga yg jual obat-obatan dan doping ayam aduan,,,

salam,,,,

Klo gitu boleh dong pake doping selama pertandingan... What a Face

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 646
Join date: 08.12.11
Lokasi: Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Doping pada saat laga

Post  Kuncoro on Wed Feb 22, 2012 7:09 pm

mbah surep wrote:
Kuncoro wrote:

Baik apa nggaknya sih saya kaga tau...
Tp untuk doping kaya lampam anjuran pemakaianya emang pada saat ayan di airin
Mulai airan pertama ayam di spet sampe airan berikutnya,,,,,

mohon maaf kalo salah,soalnya info saya dapat dari tetangga yg jual obat-obatan dan doping ayam aduan,,,

salam,,,,
Apa para senior2 yg laen pernah melakukan jg gak ya, pada saat airan ayam jagonya d kasih doping...

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 126
Join date: 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Doping pada saat laga

Post  cay on Wed Feb 22, 2012 7:23 pm

maap kalo boleh ikutan nimbrung
menurut saya pemberian doping memang benar dapat meningkatkan performa dan stamina penampilan ayam saat berlaga... namun demikian perlu juga dipertimbangkan efek sesudahnya termasuk efek samping lainnya
karena menurut saya pemberian doping yang kurang tepat dapat berakibat dropnya stamina setelah berlaga ... maap ini pengalaman saya pribadi dan saya alami pada badan dan tubuh saya sendiri.. Very Happy Very Happy
gantheng2 begini mantan altlit lho..... biarpun atlit kampung eh salah atlit kampungan Laughing Laughing
itu mungkin satu alasan juga knapa doping tertentu dilarang pada even2 olahraga
ada baiknya gunakan doping secara tepat baik pemilihan jenis maupun aturan pakainya.. Very Happy Very Happy
doping seperti apa monggo.... para senior yamg menjawab
study study study

cay
moderator
moderator

Jumlah posting: 3936
Join date: 08.11.11
Lokasi: depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Doping pada saat laga

Post  Hendro on Sat Mar 03, 2012 6:02 am

Doping banyak digunakan oleh rekan2 kita baik diarena maupun di kontes PAPAJI, biasanya diberikan sebelum diadu atau ketika fase airan, bentuk doping bisa bermacam macam ada yang berupa jamu2an herbal ada yang berupa multivitamin dan ada yang berupa cairan kimiawi seperti doping tetes yang disebutkan diatas..........

Dari pengalaman saya menggunakan kapsul multivitamin ketika ayam diadu hasilnya cukup baik untuk menjaga stamina dan mempertahankan power........

Sedangkan untuk doping tetes menurut pengakuan rekan2 yang pernah menggunakannya lebih pas dipakai jika ayam dalam kondisi asor/bawah tujuannya untuk menghilangkan rasa sakit akibat kena jalu atau terpukul sehingga ayam mampu bertahan sampai akhir pertarungan minimal draw..........

Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 6086
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Doping pada saat laga

Post  Peno (KBS Farm) on Sat Mar 03, 2012 12:22 pm

Kalo kami disini sih biasa nya pakai multivitamin aja sejam sebelum tanding.. Multivitamin seperti pharmaton atau becom zet.. Saya rasa asal ayamnya sparingnya cukup Dan sehat/fit sekali, stamina enggak Akan bermasalah.. Lagipula bahaya tuh doping yg aneh2 seperti supertop dll.. Kalo udah main panjang baru kelihatan efeknya.. Pengalaman aja..

Peno (KBS Farm)
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 322
Join date: 09.08.11
Lokasi: Palu, Sulawesi Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Doping pada saat laga

Post  Ayok_bukolan on Sat Mar 03, 2012 5:41 pm

Kuncoro wrote:Bolehkah kita memberikan doping (misal di spet pake lampam) pada ayam kita waktu laga di arena pada saat istirahat airan antar ronde? Mohon masukannya dong.....

boleh tidaknya pakai doping tergantung pd masing2 tiap daerah...ada yg boleh ada juga yg tidak boleh pake doping.... tergantung kita bagaimana menyiasatinya.....
klo selama dlm pertarungan ayam kita masih unggul sy rasa tidak perlu pake doping... begitu juga sebaliknya klo ayam posisi asor sah2 saja klo mau pake doping....tp perlu dipertimbangkan lg efek samping dr doping klo posisi ayam asor.... tujuannya memang baik untuk meminimalisir kekalahan dan berharap bs draw...yg jelas klo ayam asor dipaksa pake doping sy jamin ayam akan rusak.... kenapa..???? ayam asor kemungkinan di bantai sama lawannya dan tetap memaksakan sekuat tenaga untuk bertahan karena efek dr doping.... sy rasa rekan2 bs memprediksi efek samping dr ayam yg dlm keadaan asor yg banyak menerima pukulan dr lawan terus menerus..... rusak apa tidak kira2.....????? salam.... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Ayok_bukolan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 847
Join date: 14.06.11
Lokasi: probolinggo - malang. BB 28297ABA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Doping pada saat laga

Post  Kemal Suteja Sindi on Sun Mar 04, 2012 12:08 pm

Ayok_bukolan wrote:
Kuncoro wrote:Bolehkah kita memberikan doping (misal di spet pake lampam) pada ayam kita waktu laga di arena pada saat istirahat airan antar ronde? Mohon masukannya dong.....

boleh tidaknya pakai doping tergantung pd masing2 tiap daerah...ada yg boleh ada juga yg tidak boleh pake doping.... tergantung kita bagaimana menyiasatinya.....
klo selama dlm pertarungan ayam kita masih unggul sy rasa tidak perlu pake doping... begitu juga sebaliknya klo ayam posisi asor sah2 saja klo mau pake doping....tp perlu dipertimbangkan lg efek samping dr doping klo posisi ayam asor.... tujuannya memang baik untuk meminimalisir kekalahan dan berharap bs draw...yg jelas klo ayam asor dipaksa pake doping sy jamin ayam akan rusak.... kenapa..???? ayam asor kemungkinan di bantai sama lawannya dan tetap memaksakan sekuat tenaga untuk bertahan karena efek dr doping.... sy rasa rekan2 bs memprediksi efek samping dr ayam yg dlm keadaan asor yg banyak menerima pukulan dr lawan terus menerus..... rusak apa tidak kira2.....????? salam.... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Menurut saya kalau sdh posisi asor mending di angkat, lain waktu bisa di rawat lagi, ketimbang sdh rusak bahkan bisa fatal akibatnya Crying or Very sad

Kemal Suteja Sindi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 796
Join date: 30.12.10
Lokasi: Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Doping pada saat laga

Post  coki on Tue Mar 06, 2012 7:13 pm

Hendro wrote:Doping banyak digunakan oleh rekan2 kita baik diarena maupun di kontes PAPAJI, biasanya diberikan sebelum diadu atau ketika fase airan, bentuk doping bisa bermacam macam ada yang berupa jamu2an herbal ada yang berupa multivitamin dan ada yang berupa cairan kimiawi seperti doping tetes yang disebutkan diatas..........

Dari pengalaman saya menggunakan kapsul multivitamin ketika ayam diadu hasilnya cukup baik untuk menjaga stamina dan mempertahankan power........

Sedangkan untuk doping tetes menurut pengakuan rekan2 yang pernah menggunakannya lebih pas dipakai jika ayam dalam kondisi asor/bawah tujuannya untuk menghilangkan rasa sakit akibat kena jalu atau terpukul sehingga ayam mampu bertahan sampai akhir pertarungan minimal draw..........

Salam Smile
Trima Kasih Atas Pencerahannya Bpk.Hendro
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1274
Join date: 10.01.12
Age: 32
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Doping pada saat laga

Post  stevie_else on Tue Mar 13, 2012 11:05 am

kalo gula jawa gimana..?

stevie_else
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 89
Join date: 23.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Doping pada saat laga

Post  paul on Tue Mar 13, 2012 10:20 pm

saya pemula dalam hal ayam, apalagi masalah dopping. tapi saya kira dopping berbeda dengan multivitamin. seperti kratingdaeng, gula merah, jamu-jamu herbal dan sebagainya tidak bisa dikatagorikan sebagai dopping. Menurut saya dopping itu bahan kimia tertentu yang dapat memacu tenaga diluar batas wajar dan bahkan menghilangkan rasa sakit. atau istilahnya stimulan untuk menambah kektidakmurnian. jika digunakan secara terus menerus akan mengakibatkan ketagihan.

doping alami yang umum dipakai adalah daun koka, bahan baku pembuat kokain. sedangkan doping buatan biasanya adalah turunan anabolik yang fungsinya adalah mensuplai oksigen dalam darah secara tidak normal. dalam dunia olah raga secara profesional doping dilarang dengan alasan menghilangkan fairfly dan membahayakan penggunanya.

Dalam dunia ayam saya kira belum ada aturan yang jelas. Mungkin papaji bisa mengkaji penggunaan doping, apa bisa digunakan dalam kontes papaji atau bukan.

Maaf bila salah tulisan saya

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 195
Join date: 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Doping pada saat laga

Post  fronter on Tue Mar 13, 2012 11:30 pm

Hendro wrote:
Dari pengalaman saya menggunakan kapsul multivitamin ketika ayam diadu hasilnya cukup baik untuk menjaga stamina dan mempertahankan power........
Smile

ikut nanya pa hendro, kalo boleh tau multivitamin apa yang biasa digunakan? digunakan sehari-hari, atau hanya pada saat ayam diadu? karena saya punya pengalaman memakai S**** T** pada waktu abar, setelah beberapa hari istirahat ayam malahkeliatan lesu.
apa ada cara selain memakai doping/"multivitamin" agar ayam bisa menjadi lebih agresif dibanding waktu kita abar?
salam... Smile

fronter
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 140
Join date: 29.03.11
Age: 26
Lokasi: tanjungsari, sumedang/ celak gununghalu 085694734940

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik