apa efek terlalu lama / sering jemur

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

apa efek terlalu lama / sering jemur

Post  andrian cool on Wed 22 Feb 2012, 20:22

selamat mlm para senior dan sepuh papaji,,
saya mau tanya apa dampak klo ayam terlalu sering / terlalu lama d jemur?

karna td ko tiba2 ayam rawatan saya takut gtu liat untulan,,padahal dah di keokin tu untul beberapa minggu yg lalu,,

trus klu bulu sayap ada yg patah pengaruh ga c ke permainan ayam tu sendiri?

biar bulu2 ayam lebih kuat di kasih apa ya?

mohon maaf ni bnyk tanya2,,msh belajar saya Embarassed Embarassed

terima kasih & salam sukses selalu

andrian cool
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 17.01.12
Lokasi : cileungsi-cibubur

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa efek terlalu lama / sering jemur

Post  luki budiawan on Wed 22 Feb 2012, 20:49

andrian cool wrote:selamat mlm para senior dan sepuh papaji,,
saya mau tanya apa dampak klo ayam terlalu sering / terlalu lama d jemur?

karna td ko tiba2 ayam rawatan saya takut gtu liat untulan,,padahal dah di keokin tu untul beberapa minggu yg lalu,,

trus klu bulu sayap ada yg patah pengaruh ga c ke permainan ayam tu sendiri?

biar bulu2 ayam lebih kuat di kasih apa ya?

mohon maaf ni bnyk tanya2,,msh belajar saya Embarassed Embarassed

terima kasih & salam sukses selalu

ikutan nyimak ahhhhhhhhhh................ Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

luki budiawan
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 289
Join date : 26.03.11
Age : 32
Lokasi : purbalingga hp.081228884003 / pin 2ad83927 FB. Luckybewe Poetra

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa efek terlalu lama / sering jemur

Post  klepon biyek on Wed 22 Feb 2012, 21:27

andrian cool wrote:selamat mlm para senior dan sepuh papaji,,
saya mau tanya apa dampak klo ayam terlalu sering / terlalu lama d jemur?

karna td ko tiba2 ayam rawatan saya takut gtu liat untulan,,padahal dah di keokin tu untul beberapa minggu yg lalu,,

trus klu bulu sayap ada yg patah pengaruh ga c ke permainan ayam tu sendiri?

biar bulu2 ayam lebih kuat di kasih apa ya?

mohon maaf ni bnyk tanya2,,msh belajar saya Embarassed Embarassed

terima kasih & salam sukses selalu
mungkin itu td terlalu lama ayam dijemur jd bisa stress..
klu sayap ada yg patah bnyk jls pengaruh ketarung ayam trsbt,ayam jd gampang jth..
biasanya c kasih aj minyak ikan

mohon maaf bila salah.. Mad Mad Mad

klepon biyek
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 25.11.11
Age : 29
Lokasi : cirebon

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa efek terlalu lama / sering jemur

Post  Modesto on Wed 22 Feb 2012, 21:45

Organ dalamnya bisa rusak karena kepanasan
tenaga juga bisa drop dan beberapa kasus menunjukkan
kalo kelamaan jemur si ayam ga bisa dipake lagi Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa efek terlalu lama / sering jemur

Post  Tamu on Wed 22 Feb 2012, 22:07

ayam dehidrasi mas...

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: apa efek terlalu lama / sering jemur

Post  andrian cool on Wed 22 Feb 2012, 22:18

waduh,,, Sad Sad Sad pale pale pale pale

andrian cool
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 17.01.12
Lokasi : cileungsi-cibubur

Kembali Ke Atas Go down

effek jemuran

Post  rangers.doglong on Mon 24 Sep 2012, 11:30

beberapa hari lalu Ayam saya Wafat Embarassed Embarassed Embarassed gara-gara di jemur oleh Adik saya dari jam 7 sampai jam 12 siang Mad Mad Mad , awalnya ayam terlihat lemas semua ( mungkin dehidrasi dan juga kurang tenaga akibat ayam nabrak2 kurungan ), kemudian ayam saya kasih minum air dan sedikit saya oleh buluh2nya dengan air, malamnya saya kasih makan sedikit beserta tomat 3 iris kecil , besoknya ayam saya wafat ( itu kata ORTU ) karena saya tidak ada di rumah

bagaimana Penanganan ayam yang terlalu lama di jemur ( Dehidrasi ), mohon pencerahannya

rangers.doglong

Jumlah posting : 8
Join date : 18.09.12
Age : 39
Lokasi : Jemaras Kidul, Klangenan Cirebon

http://kendron-breeding.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

effek jemuran

Post  norick on Mon 24 Sep 2012, 11:49

dikasih minum pocari sweet mas bro

norick
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 22.12.11
Age : 42
Lokasi : pontianak kal-bar

http://tanjungkarangframblog.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa efek terlalu lama / sering jemur

Post  La masia on Tue 25 Sep 2012, 18:43

norick wrote:dikasih minum pocari sweet mas bro
yup ini juga boleh + dibasahin tuh jagonya samapi kuyup,
klo bulu sayap patah(tidak satu bulu saja) jelas berpengaruh pada cara bertarung, saran pemberian minyak ikan juga baik, monggo yang laen

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.05.12
Lokasi : bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa efek terlalu lama / sering jemur

Post  Moreiro on Tue 02 Oct 2012, 22:53

andrian cool wrote:selamat mlm para senior dan sepuh papaji,,
saya mau tanya apa dampak klo ayam terlalu sering / terlalu lama d jemur?

karna td ko tiba2 ayam rawatan saya takut gtu liat untulan,,padahal dah di keokin tu untul beberapa minggu yg lalu,,

trus klu bulu sayap ada yg patah pengaruh ga c ke permainan ayam tu sendiri?

biar bulu2 ayam lebih kuat di kasih apa ya?

mohon maaf ni bnyk tanya2,,msh belajar saya Embarassed Embarassed

terima kasih & salam sukses selalu

Numpang nyimak om senior,, barusan tadi pagi lagi kena kasus yang sama soalnya..
was2 kalo ayam ane wafat nih..

Aww...aww...aww.... No pale No pale No pale

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 02.10.12
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa efek terlalu lama / sering jemur

Post  Moreiro on Tue 02 Oct 2012, 23:07

Modesto wrote:Organ dalamnya bisa rusak karena kepanasan
tenaga juga bisa drop dan beberapa kasus menunjukkan
kalo kelamaan jemur si ayam ga bisa dipake lagi Smile

Met malem om madesto, nitip tanya juga,
kalo dah terlanjur dalemanNya rusak dan ngedrop gitu, apa itu ayam gak bisa di balikin ke kondisi semula?

Berharap, Om Madesto punya tips untuk merawat agar bisa balik ke kondisi semula.. pale pale

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 02.10.12
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa efek terlalu lama / sering jemur

Post  Modesto on Wed 03 Oct 2012, 13:53

Moreiro wrote:
Modesto wrote:Organ dalamnya bisa rusak karena kepanasan
tenaga juga bisa drop dan beberapa kasus menunjukkan
kalo kelamaan jemur si ayam ga bisa dipake lagi Smile

Met malem om madesto, nitip tanya juga,
kalo dah terlanjur dalemanNya rusak dan ngedrop gitu, apa itu ayam gak bisa di balikin ke kondisi semula?

Berharap, Om Madesto punya tips untuk merawat agar bisa balik ke kondisi semula.. pale pale
Susah bro kalo daleman sudah rusak, kalo bisa pulih pun si ayam tidak bisa kembali ke kondisi semula. Tapi kalo masbro mau sabar dan telaten kasih si ayam gula aren/kelapa tiap hari sebesar jempol, kasih pakan lunak pur+katul+nasi, jangan di jemur lagi cukup diumbar secukupnya, seminggu sekali kasih parutan temulawak secukupnya sampai bener-bener pulih...biasanya makan waktu 2 bulan ke atas.

Ini juga saya dikasih tahu sama botoh lawas...selamat mencoba Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa efek terlalu lama / sering jemur

Post  Moreiro on Wed 03 Oct 2012, 20:46

Modesto wrote:
Moreiro wrote:
Modesto wrote:Organ dalamnya bisa rusak karena kepanasan
tenaga juga bisa drop dan beberapa kasus menunjukkan
kalo kelamaan jemur si ayam ga bisa dipake lagi Smile

Met malem om madesto, nitip tanya juga,
kalo dah terlanjur dalemanNya rusak dan ngedrop gitu, apa itu ayam gak bisa di balikin ke kondisi semula?

Berharap, Om Madesto punya tips untuk merawat agar bisa balik ke kondisi semula.. pale pale
Susah bro kalo daleman sudah rusak, kalo bisa pulih pun si ayam tidak bisa kembali ke kondisi semula. Tapi kalo masbro mau sabar dan telaten kasih si ayam gula aren/kelapa tiap hari sebesar jempol, kasih pakan lunak pur+katul+nasi, jangan di jemur lagi cukup diumbar secukupnya, seminggu sekali kasih parutan temulawak secukupnya sampai bener-bener pulih...biasanya makan waktu 2 bulan ke atas.

Ini juga saya dikasih tahu sama botoh lawas...selamat mencoba Very Happy

Hemm..., oke deh ane akan sabar merawat Smile

Makasih buat info nya ya om, Laughing Laughing

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 02.10.12
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa efek terlalu lama / sering jemur

Post  wawan M on Sat 20 Oct 2012, 10:41

maksimal untuk penjemuran ayam itu berapa jam?

wawan M
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 08.09.12
Age : 24
Lokasi : madura

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa efek terlalu lama / sering jemur

Post  Mr.william on Sat 20 Oct 2012, 13:40

kepanasan mgkn mas. jd sakit hehe. alias demam..
maaf newbie Idea

Mr.william

Jumlah posting : 2
Join date : 20.10.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa efek terlalu lama / sering jemur

Post  Win Kastubi on Sat 20 Oct 2012, 14:09

Ilustrasinya..: Bayangkan aja.., kita dikurung dikurungan besi.., lalu dijemur diterik matahari yg betul2 terik....!
Dari pagi....sampai sore..!

Utk mas Wawan..: Jemur ayam...sebaiknya, sampai bulunya kering aja..! Atau.., kl mulut ayam udah keliatan mangap..., angkat aja..! Gk usah sampe ayam ngos2an...!
Melatih nafas ayam, jangan dgn cara "dijemur"..! Ada cara lain...!

Seorang petinju.., melatih nafas nya.., bukan dgn cara berjemur-diri..!


Salam saya.......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa efek terlalu lama / sering jemur

Post  Sponsored content Today at 13:46


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik