kok jual beli ayam di papaji sepi yak ..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kok jual beli ayam di papaji sepi yak ..

Post  litato on Thu 23 Feb 2012, 14:02

saya perhatikan di froum papaji paling seminggu yang dijual satu hingga lima ekor ayam saja ...
apakah ratarata jual beli secara offline (datang langsung ke kandang) pun sdh banyak (kewalahan)?

kalau di ayamlaga.com yang dijual kayaknya setiap hari ada saja ... kenapa ya ???

tolong dibantu yak ... kalau tidak dibantu ... yak tidak bisa jadi
* pak tarno MODE ON


litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok jual beli ayam di papaji sepi yak ..

Post  Calli Celebes on Thu 23 Feb 2012, 17:27

litato wrote:saya perhatikan di froum papaji paling seminggu yang dijual satu hingga lima ekor ayam saja ...
apakah ratarata jual beli secara offline (datang langsung ke kandang) pun sdh banyak (kewalahan)?

kalau di ayamlaga.com yang dijual kayaknya setiap hari ada saja ... kenapa ya ???

tolong dibantu yak ... kalau tidak dibantu ... yak tidak bisa jadi
* pak tarno MODE ON


Lbh baik kualitas daripada kuantitas mas... Smile

Calli Celebes
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 842
Join date : 04.03.11
Lokasi : Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok jual beli ayam di papaji sepi yak ..

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Thu 23 Feb 2012, 19:01

Bukan sepi tp blm Ada pembaruan yg di jual msh itu2 saja blm ganti2"pdgg2 Besar entah pd kmn¿skrg jarang keliatan"kurang Greget FJBnya jd terkesan sepi"Ayo master2 di bkin Semarak lg FJBnya"bkin PAPAJI jd Semarak lg,biar penghuniny pd Betah!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok jual beli ayam di papaji sepi yak ..

Post  galihmoko on Thu 23 Feb 2012, 19:13

kalau dilihat dari jumlah kunjungan di tiap thread di PAPAJI....kunjungan dengan frekuensi tertinggi memang di tiap thread jual beli, dapat disimpulkan bahwa sebenernya banyak bgt para member baik yg aktif maupun pasif yg memantau jual beli....sebagian besar tentuny memang mencari yang cocok di hati.

Permintaan pasar yang tinggi sudah sepantasnya bisa menjadi penyemangat bagi rekan-rekan untuk beternak ayam berkualitas karena potensiny sangat besar.

Jual Beli yang menarik dan berkualitas tentuny bisa menjadi salah satu daya tarik utama PAPAJi...

galihmoko
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1906
Join date : 28.01.10
Lokasi : Purwokerto. Telp : 082226369414 PIN BB : 22c7672f

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok jual beli ayam di papaji sepi yak ..

Post  rahmad on Thu 23 Feb 2012, 19:24



kehabisan stok mungkin mas..

dan jg beberapa daerah sedang menyiapkan acara (kontes)...

nanti jg rame lagi..... Smile

rahmad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 604
Join date : 12.04.11
Lokasi : Yogyakarta/Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok jual beli ayam di papaji sepi yak ..

Post  Lock Thea on Thu 23 Feb 2012, 19:32

Calli Celebes wrote:
litato wrote:
kalau di ayamlaga.com yang dijual kayaknya setiap hari ada saja ... kenapa ya ???


Lbh baik kualitas daripada kuantitas mas... Smile

sip...stuju bgt ama boz challi..!Asal lempar aja ya bikin bahaya..!Mngkn senior2 lagi pda sibuk nyleksi mna yg pnts buat dimasukin fjb ato mngkn masi sibuk nyiapin buat ntar kontes..!Mngkn bbrp senior jga sblm ayam launcing di fjb,ditwrin dl ke langgananx..!Asal langganan puas dgn kualitas ayam qt,negosiasi ga pke ribet langsung bungkus..!Jdi ayam blum smpt masuk fjb udah laku duluan..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok jual beli ayam di papaji sepi yak ..

Post  badaxpraz on Thu 23 Feb 2012, 19:34

di PAPAJI aslinya orang nya banyak..cuman malas pada coment,,,,apa blm pada register ya....
hemmmmmm

badaxpraz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 28.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok jual beli ayam di papaji sepi yak ..

Post  irwan pringsewu on Thu 23 Feb 2012, 19:53

emang begitu liat papaji rata2 liatnya fjb.....................kalo bs sih kuantitas n kualitas sama2 baik,,,,,,,,,,,,,biar semakin banyak ayam yg didapat dari papaji........ Very Happy

irwan pringsewu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 01.02.12
Lokasi : pringsewu lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok jual beli ayam di papaji sepi yak ..

Post  andrian cool on Thu 23 Feb 2012, 20:48

msh di simpen untuk saat yg tepat mungkin gan,, What a Face What a Face

andrian cool
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 17.01.12
Lokasi : cileungsi-cibubur

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok jual beli ayam di papaji sepi yak ..

Post  amrogen on Thu 23 Feb 2012, 22:21

prediksi sy :

1.mending dipake sendiri ato buat kontes x, daripada dijual.
selain buat tujuan yg lebih besar juga toh biaya operasional ternak dah ke cover.

2. forum papaji bukan market yg bagus x buat jualan, karena daya beli-nya rendah. buktinya tiap orang ngakunya junior..

3. Kalo jual lewat forum takut ditagih buat kas...kekeke

4. Resiko lebih besar daripada keuntungan yg didapat terutama penjual yg JAGA image...dan citra diri.

5. apalagi setelah baca MAJALAH MEDIA ayam edisi terbaru- februari 2012...
para peternak lebih memilih keep ayamnya untuk ikut agenda latber ato kontes biar bisa laku 160 jt....kayak waktu kontes di marunda.( masakah...??)

6. Para penjual yg dulu dah keganti oleh penjual baru ,
penjual lama dah punya pelanggan fanatik ato kesandung.
Penjual baru kualitas ayamnya masih perlu pembuktian di ajang kontes/ latber misalnya..

7. Pembeli bonafit lebih memilih berburu ke peternak ato langsung di kontes/latber daripada berburu di forum,b isa karena gaftek atao kualitas ayam yg dijual di forum sulit di prediksi/kapok.

8. Banyak forum lain yg rate-nya lebih tinggi, jadi mending pasang iklan disono...

9. PAPAJI hanya sebagai batu loncatan untuk promosi awal dalam menjaring customer setelah dapet banyak langganan gak perlu lagi iklan di forum customer dah datang sendiri ke kandang...

10. Males pasang iklan karena banyak pembeli over rewel , banyak nanya, komplain dsb..

hanya prediksi saja boleh setuju / tidak..






Terakhir diubah oleh amrogen tanggal Fri 24 Feb 2012, 09:08, total 3 kali diubah

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok jual beli ayam di papaji sepi yak ..

Post  jaya9123 on Thu 23 Feb 2012, 22:54

saya agak malas posting mas. dikasih foto minta video ,dikasih video minta turunin harganya.

sekarang asas kepercayaan ,saya sudah malas ngelayani pembeli bertele2 dan kagak niat , alhamdulillah selama ini gak ada komplain dan masih terus balik lagi para pembeli walau tanpa foto mereka percaya


saya gak punya ayam f1 , impor ataupun asli bk,asli birma atau asli saigon
yang penting ayam bisa dipake dan masuk kalo bisa juga kuat menang


standar 500-750 lancuran siap abar
standar 750-2rb sudah menang walau dipinggiran
2rb keatas ayam dengan punya istimewa tersendiri dan "pethek saya" kuat menang


jaya9123
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 269
Join date : 27.06.11
Lokasi : mranggen

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok jual beli ayam di papaji sepi yak ..

Post  Bayonet69 on Thu 23 Feb 2012, 23:44

Banyak yang langsung ke kandang kali Mas Bro.

Bayonet69
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 03.10.11
Age : 50
Lokasi : Sunter Jakarta Utara 081281290005

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok jual beli ayam di papaji sepi yak ..

Post  Hendro on Fri 24 Feb 2012, 05:35

Bagaimana mau jual di forum kalo stok dikandang lagi kosong karena rekan2 secara bertubi tubi memborbardir rupiah baik lewat telepon/sms maupun meluncur langsung kekandang bahkan anakan ayam yang belum netas baru dierampun sudah dikasi uang panjar....ke...ke...ke.... Very Happy Laughing Laughing Laughing I love you cheers

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok jual beli ayam di papaji sepi yak ..

Post  WiKu on Fri 24 Feb 2012, 08:05

jaya9123 wrote:saya agak malas posting mas. dikasih foto minta video ,dikasih video minta turunin harganya.

sekarang asas kepercayaan ,saya sudah malas ngelayani pembeli bertele2 dan kagak niat , alhamdulillah selama ini gak ada komplain dan masih terus balik lagi para pembeli walau tanpa foto mereka percaya


saya gak punya ayam f1 , impor ataupun asli bk,asli birma atau asli saigon
yang penting ayam bisa dipake dan masuk kalo bisa juga kuat menang


standar 500-750 lancuran siap abar
standar 750-2rb sudah menang walau dipinggiran
2rb keatas ayam dengan punya istimewa tersendiri dan "pethek saya" kuat menang

Yah namanya jg pembeli. Jd hal yg diminta si pembeli itu sy rasa msh dlm kapasitas wajar2 aja.
Kalo ndak mau dpt permintaan spt itu dr pembeli mdgn ndak usah jualan aja mas...
Btw sy pribadi sdh salut pd qualitas n harga ayamnya panjenengan (ayam bagus harga standart)..
tp andai sy mau belipun pasti minta data sedetail mungkin ttg ayamnya panjenengan. Kalo sgt dimungkinkan sy akan menawar ulang (biasanya kata2 spt ini : netnya aja bang?). Trus kalo kalo qualitas dan harga ayam sdh sesuai dgn kondisi sy pastilah sy berani membayarnya mas. Pikiranku (mgkn jg buyers yg lain) kalo bisa dpt ayam bagus dgn harga dibawah harga yg ditawarkan mrpkn hal yg sgt memuaskan mk kt kenapa tdk berusahanya. ya tho mas?
maaf itu cm penilaian sy selaku salah seorang buyer.
tp andai jg panjenengan slalu sewot dgn buyer yg manja spt itu mk sy rasa satu persatu buyer akan pergi krn takut diomeli panjenengan.
Dan panjenengan hanya akan selalu punya buyer langganan yg sdh terbiasa dgn sifat n tabiat panjenengan.
Hanya itu???
Trus kpn panjenengan bisa EXPANSI-nya ?

Maaf njih Mas Jaya

WiKu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 329
Join date : 22.09.11
Lokasi : mBlali

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok jual beli ayam di papaji sepi yak ..

Post  jaghana on Fri 24 Feb 2012, 08:17

Hendro wrote:Bagaimana mau jual di forum kalo stok dikandang lagi kosong karena rekan2 secara bertubi tubi memborbardir rupiah baik lewat telepon/sms maupun meluncur langsung kekandang bahkan anakan ayam yang belum netas baru dierampun sudah dikasi uang panjar....ke...ke...ke.... Very Happy Laughing Laughing Laughing I love you cheers

ke ke eke keee....
dikantor aja digangguin mulu sama telpon n sms....sampai rumah masih juga digangguin org yg datang minta abar........ke eke kee keeeee....belum lagi istri sampe keder ngatur para 'ojeker' untuk nganter2 pesanan....
boro2 posting...ke ke eke keee... pirat pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok jual beli ayam di papaji sepi yak ..

Post  amrogen on Fri 24 Feb 2012, 09:53

jaghana wrote:
Hendro wrote:Bagaimana mau jual di forum kalo stok dikandang lagi kosong karena rekan2 secara bertubi tubi memborbardir rupiah baik lewat telepon/sms maupun meluncur langsung kekandang bahkan anakan ayam yang belum netas baru dierampun sudah dikasi uang panjar....ke...ke...ke.... Very Happy Laughing Laughing Laughing I love you cheers

ke ke eke keee....
dikantor aja digangguin mulu sama telpon n sms....sampai rumah masih juga digangguin org yg datang minta abar........ke eke kee keeeee....belum lagi istri sampe keder ngatur para 'ojeker' untuk nganter2 pesanan....
boro2 posting...ke ke eke keee... pirat pirat

denger punya denger katanya ampe kebeli luxio neh..masbrow1?? kekeke...prikitiw.

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok jual beli ayam di papaji sepi yak ..

Post  jaghana on Fri 24 Feb 2012, 13:37

amrogen wrote:
jaghana wrote:
Hendro wrote:Bagaimana mau jual di forum kalo stok dikandang lagi kosong karena rekan2 secara bertubi tubi memborbardir rupiah baik lewat telepon/sms maupun meluncur langsung kekandang bahkan anakan ayam yang belum netas baru dierampun sudah dikasi uang panjar....ke...ke...ke.... Very Happy Laughing Laughing Laughing I love you cheers

ke ke eke keee....
dikantor aja digangguin mulu sama telpon n sms....sampai rumah masih juga digangguin org yg datang minta abar........ke eke kee keeeee....belum lagi istri sampe keder ngatur para 'ojeker' untuk nganter2 pesanan....
boro2 posting...ke ke eke keee... pirat pirat

denger punya denger katanya ampe kebeli luxio neh..masbrow1?? kekeke...prikitiw.
braakaaatatataaawwwww.... Razz Razz Razz Razz pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok jual beli ayam di papaji sepi yak ..

Post  hamas on Fri 24 Feb 2012, 14:13

jaghana wrote:
amrogen wrote:
jaghana wrote:
Hendro wrote:Bagaimana mau jual di forum kalo stok dikandang lagi kosong karena rekan2 secara bertubi tubi memborbardir rupiah baik lewat telepon/sms maupun meluncur langsung kekandang bahkan anakan ayam yang belum netas baru dierampun sudah dikasi uang panjar....ke...ke...ke.... Very Happy Laughing Laughing Laughing I love you cheers

ke ke eke keee....
dikantor aja digangguin mulu sama telpon n sms....sampai rumah masih juga digangguin org yg datang minta abar........ke eke kee keeeee....belum lagi istri sampe keder ngatur para 'ojeker' untuk nganter2 pesanan....
boro2 posting...ke ke eke keee... pirat pirat

denger punya denger katanya ampe kebeli luxio neh..masbrow1?? kekeke...prikitiw.
braakaaatatataaawwwww.... Razz Razz Razz Razz pirat

Pantesan Daihatsu mengumumkan peningkatan penjualan tahun ini ... Basketball Basketball >>

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok jual beli ayam di papaji sepi yak ..

Post  litato on Fri 24 Feb 2012, 19:59

mantappp ...
jadi bener dugaan saya offline saya sdh overload ...
terima kasih Masbro & Ombro ...

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok jual beli ayam di papaji sepi yak ..

Post  jaya9123 on Fri 24 Feb 2012, 22:16


Kalo ndak mau dpt permintaan spt itu dr pembeli mdgn ndak usah jualan aja mas...

tp andai sy mau belipun pasti minta data sedetail mungkin ttg ayamnya panjenengan. Kalo sgt dimungkinkan sy akan menawar ulang (biasanya kata2 spt ini : netnya aja bang?). Trus kalo kalo qualitas dan harga ayam sdh sesuai dgn kondisi sy pastilah sy berani membayarnya mas.

andai jg panjenengan slalu sewot dgn buyer yg manja spt itu mk sy rasa satu persatu buyer akan pergi krn takut diomeli panjenengan.

Dan panjenengan hanya akan selalu punya buyer langganan yg sdh terbiasa dgn sifat n tabiat panjenengan.
Hanya itu???

Trus kpn panjenengan bisa EXPANSI-nya ?


expansi? kalo ditawarkan gak laku ya dipake sendiri mas, rasah ngoyo .
dengan sifat saya seperti itu saya memang gak bakat jualan.
tapi saya tahu mana ayam pantas dikirim mana yang tidak

wong neng pitik kie tergantung tekan ati ne ra nggo tuku,nek tekan yow piye carane pitik kui kejikuk



udah dikasih harga=>deal=> gak ditransfer (alasan ita-itu). pepesan kosong ,cukup 3x saya bertemu orang seperti ini
saya lebih open pada orang yang bertanya/berbagi sesuatu tentang ayam mungkin bisa berbagi ilmu dari pada pepesan kosong

saya menawarkan dengan harga murah dan terbukti. ada yang complain? kan ya enggak . saya pun sering sms pembeli tentang keadaan ayam dari saya.karena itu trah dari saya.


matursuwun kritik.e sampeyan



jaya9123
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 269
Join date : 27.06.11
Lokasi : mranggen

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok jual beli ayam di papaji sepi yak ..

Post  WiKu on Tue 28 Feb 2012, 08:17

jaya9123 wrote:expansi? kalo ditawarkan gak laku ya dipake sendiri mas, rasah ngoyo .
dengan sifat saya seperti itu saya memang gak bakat jualan.
tapi saya tahu mana ayam pantas dikirim mana yang tidak

matursuwun kritik.e sampeyan

Sami2 pak...

Wah kalo uda gini sy sdri suangat2 maklum kondisine panjenengan..."didol ra payu yo dinggo dewe maneh.hehehe..."

Tp cm alangkah baiknya jk panjenengan bisa lebih ramah lagi. Krn dgn keramahan itu juga brarti akan menambah amal kita nantinya. Dengan smakin banyaknya kita beramal akan mengurangi dosa2 kita jg ya to Mas?hehehe...

Emang nyata ayame panjenengan byk yg bagus2 dgn harga yg sgt terjangkau koq...
Sy sdri jg uda liat semua lapake panjenengan...

Namun sayangnya sy blm punya minat n niat utk cari ayam lg utk isi kandang...
Krn uda 2x dalam 4bulan terakhir berturut-turut ayam2ku ludes diterjang ND alias TETELO...

Semoga tambah sukses selalu buat Mas Jaya baik di Kalangan maupun di FJB Papaji...

Salam Papajiers...

WiKu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 329
Join date : 22.09.11
Lokasi : mBlali

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok jual beli ayam di papaji sepi yak ..

Post  hadi97 on Wed 29 Feb 2012, 15:18

WiKu wrote:
jaya9123 wrote:expansi? kalo ditawarkan gak laku ya dipake sendiri mas, rasah ngoyo .
dengan sifat saya seperti itu saya memang gak bakat jualan.
tapi saya tahu mana ayam pantas dikirim mana yang tidak

matursuwun kritik.e sampeyan

Sami2 pak...

Wah kalo uda gini sy sdri suangat2 maklum kondisine panjenengan..."didol ra payu yo dinggo dewe maneh.hehehe..."

Tp cm alangkah baiknya jk panjenengan bisa lebih ramah lagi. Krn dgn keramahan itu juga brarti akan menambah amal kita nantinya. Dengan smakin banyaknya kita beramal akan mengurangi dosa2 kita jg ya to Mas?hehehe...

Emang nyata ayame panjenengan byk yg bagus2 dgn harga yg sgt terjangkau koq...
Sy sdri jg uda liat semua lapake panjenengan...

Namun sayangnya sy blm punya minat n niat utk cari ayam lg utk isi kandang...
Krn uda 2x dalam 4bulan terakhir berturut-turut ayam2ku ludes diterjang ND alias TETELO...

Semoga tambah sukses selalu buat Mas Jaya baik di Kalangan maupun di FJB Papaji...
?
Salam Papajiers...
hhmmmmm...ayamnya tidak di vaksin yaa bang??

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok jual beli ayam di papaji sepi yak ..

Post  Sponsored content Today at 09:25


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik