merawat ayam gampang2 susah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

merawat ayam gampang2 susah

Post  lukman_hidayat37@yahoo.co on Fri 24 Feb 2012, 22:42

merawat ayam menurut saya gampang2 susah,gampangnya klu kita dah bisa membesarkan dan siap turun arena,susahnya klu pas kena wabah,aym jagoan kita yang kita rawat serta kita besarkan tiba2 harus mati di hajar penyakit,bagi saya kalah di arena tdk jd soal tp klu mati sama penyakit sungguh rasanya tidak rela,bayangkan kawan2 ayam yang tiap pagi kita mandikan ,kita jemur ,kita latih fisiknya selama berbulan2 menjelang mau bertanding mati kena penyakit,padahal kandang saya tertutup dg ayam luar,makan terjamin,tiur di box pakai selambu biar gak di gigit nyamuk,kandang selalu di bersihkan tiap minggu di semprot,tp mash saja wabah aratan menyerang,kadang saya hampir putus asa kemarin si keling mau saya siapkan ke arena tiba2 ngorok dan kotoranya encer putih,masih terbayang kesedihan saya sampai sekarang,gmn solusi yang paling jitu untuk menghadapi semua itu kerugian saya tdk sedikit tenaga biaya ,dan pikiran,saya minta bantuan teman2 untuk mencari solusi agar ayam kt bebas dari aratan,untuk menghadapi bulan agustus mendatang

lukman_hidayat37@yahoo.co
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 103
Join date : 24.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: merawat ayam gampang2 susah

Post  bunsun on Tue 28 Feb 2012, 19:54

lukman_hidayat37@yahoo.co wrote:merawat ayam menurut saya gampang2 susah,gampangnya klu kita dah bisa membesarkan dan siap turun arena,susahnya klu pas kena wabah,aym jagoan kita yang kita rawat serta kita besarkan tiba2 harus mati di hajar penyakit,bagi saya kalah di arena tdk jd soal tp klu mati sama penyakit sungguh rasanya tidak rela,bayangkan kawan2 ayam yang tiap pagi kita mandikan ,kita jemur ,kita latih fisiknya selama berbulan2 menjelang mau bertanding mati kena penyakit,padahal kandang saya tertutup dg ayam luar,makan terjamin,tiur di box pakai selambu biar gak di gigit nyamuk,kandang selalu di bersihkan tiap minggu di semprot,tp mash saja wabah aratan menyerang,kadang saya hampir putus asa kemarin si keling mau saya siapkan ke arena tiba2 ngorok dan kotoranya encer putih,masih terbayang kesedihan saya sampai sekarang,gmn solusi yang paling jitu untuk menghadapi semua itu kerugian saya tdk sedikit tenaga biaya ,dan pikiran,saya minta bantuan teman2 untuk mencari solusi agar ayam kt bebas dari aratan,untuk menghadapi bulan agustus mendatang
menurut saya pribadi, gak ada yang gampang gampang susah mas, 'rawatlah dengan hatimu' he heh he, hla wong peternak ayam besar aja gak merasa susah...

bunsun
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 16.02.12
Age : 43
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: merawat ayam gampang2 susah

Post  ucok on Thu 01 Mar 2012, 09:17

saya juga pernah mengalami hal yang sama.....dan juga menunggu shering dari para senior....tapi shering dari para senior tak kunjung tiba Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

ucok

Jumlah posting : 8
Join date : 23.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: merawat ayam gampang2 susah

Post  Ricci on Thu 01 Mar 2012, 09:32

lukman_hidayat37@yahoo.co wrote:merawat ayam menurut saya gampang2 susah,gampangnya klu kita dah bisa membesarkan dan siap turun arena,susahnya klu pas kena wabah,aym jagoan kita yang kita rawat serta kita besarkan tiba2 harus mati di hajar penyakit,bagi saya kalah di arena tdk jd soal tp klu mati sama penyakit sungguh rasanya tidak rela,bayangkan kawan2 ayam yang tiap pagi kita mandikan ,kita jemur ,kita latih fisiknya selama berbulan2 menjelang mau bertanding mati kena penyakit,padahal kandang saya tertutup dg ayam luar,makan terjamin,tiur di box pakai selambu biar gak di gigit nyamuk,kandang selalu di bersihkan tiap minggu di semprot,tp mash saja wabah aratan menyerang,kadang saya hampir putus asa kemarin si keling mau saya siapkan ke arena tiba2 ngorok dan kotoranya encer putih,masih terbayang kesedihan saya sampai sekarang,gmn solusi yang paling jitu untuk menghadapi semua itu kerugian saya tdk sedikit tenaga biaya ,dan pikiran,saya minta bantuan teman2 untuk mencari solusi agar ayam kt bebas dari aratan,untuk menghadapi bulan agustus mendatang

enjoy aja bang......dinikmati tanpa rasa beban

klw mati oleh penyakit sih bisa saya anggap wajar, yang ga rela klw udah dicuri maling. pake ga bilang2 lagi ambilnya tuh maling

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: merawat ayam gampang2 susah

Post  djprut on Thu 01 Mar 2012, 16:23

Ricci wrote:enjoy aja bang......dinikmati tanpa rasa beban

klw mati oleh penyakit sih bisa saya anggap wajar, yang ga rela klw udah dicuri maling. pake ga bilang2 lagi ambilnya tuh maling
santai aja bang, itu mah biasa dinamika beternak Laughing Laughing Laughing
lebih parah lagi kalo peternak ayam konsumsi, sekali kena wabah, ribuan yg mati Mad Mad Mad

kalau saya sih susah nya kalo ga punya duit buat beli pakan hehehe Embarassed Embarassed Embarassed scratch scratch scratch

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: merawat ayam gampang2 susah

Post  bang_owl on Thu 01 Mar 2012, 18:16

ikuatan ah kalau mati harus diiklasin lha ayam jawara aja kalahnya ama penyakit kalau saya sedih punya sepuluh ayam muda 8-10 bulan gak ada yg bisa diabar ada yg sakit, pincang, paruh pada netes, jalu lepas/patah aduh biyung pusinggg Sad Sad Cool

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: merawat ayam gampang2 susah

Post  Sponsored content Today at 19:12


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik