hasil silangan saigon gundul dan birma anakanya gundul semua

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

hasil silangan saigon gundul dan birma anakanya gundul semua

Post  lukman_hidayat37@yahoo.co on Sat 25 Feb 2012, 17:12

kemarin baru saja menetas hasil silangan induk babon saigon dan birma ternyata telur menetas semua,alhasil anakanya mirip indukanya saigon gundul mulai dari kakinya paruh dan bulunya mirip induknya,saya berharap tarungnya mirip paceknya,klu nanti mirip indukanya trus kemanakah gen yang di turunkan pejantanya,apakah saigon betinaku tergolong babon unggul nantinya,klu segi fisik dan tarungnya mirip induk betinanya,benarkah rekan2 papaji semua

lukman_hidayat37@yahoo.co
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 103
Join date : 24.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil silangan saigon gundul dan birma anakanya gundul semua

Post  coki on Sat 25 Feb 2012, 19:15

KeLak Banyak PUKUL nya Mas...........ikut BIRMA.
PukuL Banyak yang Keras dan Sakit..................ikut SAIGON.
UNTULANNE pake BANGKOK.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil silangan saigon gundul dan birma anakanya gundul semua

Post  rie delngos on Sat 25 Feb 2012, 21:17

Weleh, weleh, weleh...!!!hasil Cross yang menarik mas...sungguh patut di tunggu besarnya nanti...slamat2x!

rie delngos
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 236
Join date : 01.03.11
Lokasi : Lombok [NTB] ~> <~ Sumbawa [NTB] CP:085333262367

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil silangan saigon gundul dan birma anakanya gundul semua

Post  dalange on Sat 25 Feb 2012, 22:37

cek aja struktur tulangan dan dagingannya mas, dari sini dapat untuk memprediksi ikut siapa, meski tidak 100% benar!?
salam kenal!!!!

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil silangan saigon gundul dan birma anakanya gundul semua

Post  king war on Sat 25 Feb 2012, 23:07

pastinya cantik n unik kerjanya anakan ayam bpk....

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil silangan saigon gundul dan birma anakanya gundul semua

Post  Kemal Suteja Sindi on Sun 26 Feb 2012, 22:42

Sepengetahuan saya gen ayam saigon cukup kuat (kalau tak bisa di bilang dominan), apalagi babonnya saigon, tentunya darah saigon lebih dominan

Kemal Suteja Sindi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 802
Join date : 30.12.10
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil silangan saigon gundul dan birma anakanya gundul semua

Post  rie delngos on Mon 27 Feb 2012, 07:34

Kemal Suteja Sindi wrote:Sepengetahuan saya gen ayam saigon cukup kuat (kalau tak bisa di bilang dominan), apalagi babonnya saigon, tentunya darah saigon lebih dominan
bang, maksud kuatnya itu terhadap semua jenis ayam...???brarti dominannya saigon sdh melekat secara genetik terhadap jenis ras lain (bangkok, burma)....????

=>apa tingkat dominannya itu termasuk pada sifat dan gaya tarungnya? Ato hanya sebatas pada sifat fisiknya?...thanks INFOnya. (PENTING U/DATA PENDUKUNG BREEDING)

rie delngos
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 236
Join date : 01.03.11
Lokasi : Lombok [NTB] ~> <~ Sumbawa [NTB] CP:085333262367

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil silangan saigon gundul dan birma anakanya gundul semua

Post  rie delngos on Mon 27 Feb 2012, 07:34

Kemal Suteja Sindi wrote:Sepengetahuan saya gen ayam saigon cukup kuat (kalau tak bisa di bilang dominan), apalagi babonnya saigon, tentunya darah saigon lebih dominan
bang, maksud kuatnya itu terhadap semua jenis ayam...???brarti dominannya saigon sdh melekat secara genetik terhadap jenis ras lain (bangkok, burma)....????

=>apa tingkat dominannya itu termasuk pada sifat dan gaya tarungnya? Ato hanya sebatas pada sifat fisiknya?...thanks INFOnya. (PENTING U/DATA PENDUKUNG BREEDING)

rie delngos
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 236
Join date : 01.03.11
Lokasi : Lombok [NTB] ~> <~ Sumbawa [NTB] CP:085333262367

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil silangan saigon gundul dan birma anakanya gundul semua

Post  Tamu on Mon 27 Feb 2012, 09:48

saya sudah coba berkali2 untuk menyilang trah saigon murni dengan burma ato bk:
hasilnya... gen saigon tetap mendominasi. cheers
untuk melemahkan gen saigon agar tarungnya lebih cepat dan indah, perlu kawin silang
sampai 2 atau 3 generasi, butuh waktu lama dan kesabaran memang drunken Sleep

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil silangan saigon gundul dan birma anakanya gundul semua

Post  surya27 on Mon 27 Feb 2012, 10:26

goes babe wrote:saya sudah coba berkali2 untuk menyilang trah saigon murni dengan burma ato bk:
hasilnya... gen saigon tetap mendominasi. cheers
untuk melemahkan gen saigon agar tarungnya lebih cepat dan indah, perlu kawin silang
sampai 2 atau 3 generasi, butuh waktu lama dan kesabaran memang drunken Sleep



setuju..... Very Happy Very Happy Very Happy

surya27
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1771
Join date : 16.12.09
Age : 39
Lokasi : JAKARTA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil silangan saigon gundul dan birma anakanya gundul semua

Post  opik_98 on Mon 27 Feb 2012, 10:30

goes babe wrote:saya sudah coba berkali2 untuk menyilang trah saigon murni dengan burma ato bk:
hasilnya... gen saigon tetap mendominasi. cheers
untuk melemahkan gen saigon agar tarungnya lebih cepat dan indah, perlu kawin silang
sampai 2 atau 3 generasi, butuh waktu lama dan kesabaran memang drunken Sleep
juragan saigon dah ngomong tuch heheheh piss mas

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil silangan saigon gundul dan birma anakanya gundul semua

Post  andrioke on Mon 27 Feb 2012, 11:30

goes babe wrote:saya sudah coba berkali2 untuk menyilang trah saigon murni dengan burma ato bk:
hasilnya... gen saigon tetap mendominasi. cheers
untuk melemahkan gen saigon agar tarungnya lebih cepat dan indah, perlu kawin silang
sampai 2 atau 3 generasi, butuh waktu lama dan kesabaran memang drunken Sleep

Kalau sudah dapet saigon berteknik indah dan cepat apakah nanti tidak hilang karakter unggul saigon yang sebenarnya bang (kekuatan pukul dan daya tahannya ) ?

andrioke
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 09.09.11
Lokasi : Pamulang. Tangsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil silangan saigon gundul dan birma anakanya gundul semua

Post  Tamu on Tue 28 Feb 2012, 12:33

andrioke wrote:
goes babe wrote:saya sudah coba berkali2 untuk menyilang trah saigon murni dengan burma ato bk:
hasilnya... gen saigon tetap mendominasi. cheers
untuk melemahkan gen saigon agar tarungnya lebih cepat dan indah, perlu kawin silang
sampai 2 atau 3 generasi, butuh waktu lama dan kesabaran memang drunken Sleep

Kalau sudah dapet saigon berteknik indah dan cepat apakah nanti tidak hilang karakter unggul saigon yang sebenarnya bang (kekuatan pukul dan daya tahannya ) ?

dari hsl persilangan jantan saigon vs babon burma misalnya..
pilih anakan jantan yg paling gancang dan keras pukulnya,
biasanya tulangan lbh tipis dibanding sodara2 setetasannya.

lalu si jantan ini disilang lagi dengan induknya yg burma, hasilnya trah Magon alien
tulangan memang tdk setebal saigon asli, tapi ketahanan pukul dan speed lbh baik

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil silangan saigon gundul dan birma anakanya gundul semua

Post  Kemal Suteja Sindi on Sun 04 Mar 2012, 12:46

goes babe wrote:saya sudah coba berkali2 untuk menyilang trah saigon murni dengan burma ato bk:
hasilnya... gen saigon tetap mendominasi. cheers
untuk melemahkan gen saigon agar tarungnya lebih cepat dan indah, perlu kawin silang
sampai 2 atau 3 generasi, butuh waktu lama dan kesabaran memang drunken Sleep

Setuju bang Goes Smile

Kemal Suteja Sindi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 802
Join date : 30.12.10
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil silangan saigon gundul dan birma anakanya gundul semua

Post  husein on Sun 29 Apr 2012, 00:08

goes babe wrote:saya sudah coba berkali2 untuk menyilang trah saigon murni dengan burma ato bk:
hasilnya... gen saigon tetap mendominasi. cheers
untuk melemahkan gen saigon agar tarungnya lebih cepat dan indah, perlu kawin silang
sampai 2 atau 3 generasi, butuh waktu lama dan kesabaran memang drunken Sleep

Yak, betul. jika indukan saigon yang kita silangkan masih galur murni maka darah saigon mendominasi bentuk fisik anakannya.

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil silangan saigon gundul dan birma anakanya gundul semua

Post  dhany on Thu 03 May 2012, 10:25

ayam terbaik dalam dunia laga tetap aja bangkok.
ayam bangkok rata-rata olah bagus,pukulan kuat/panas,tulang tebal dan tahan pukul.
saygon pukul boleh keras dan daya tahan bagus tp solah dan gaya tarung tidak mungkin melebihi bangkok,intinya bangkok pasti lebih unggul dari saygon(masalah menang kalah tidak bisa yang tau krna membawa beberapa faktor salah satunya kondisi,lawan tanding,yang trakhir nasib)
bangkok vs birma = birma pukul panas olah jelek tp pantangan bagi olah ayam bangkok,daya tahan jelek,klo diadu ma bangkok maka olah bangkok kalah tp daya tahan dan pukulan lbh unggul.
intinya klo bangkok kalah sama birma dan saygon brarti ayam bangkok kalian yg jelek dan wajib diganti dengan indukan yg berkwalitas.
sooooooooo....... klo mo ternak tetap bangkok pilihan utama.

dhany
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 25.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil silangan saigon gundul dan birma anakanya gundul semua

Post  Andi Babe on Thu 03 May 2012, 15:59

BIRMA kalah sama pahkoy made malaysia,nah pahkoy kalah sama magon...ialah silanagan
birma saigon..... lanjut yang lainnya Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil silangan saigon gundul dan birma anakanya gundul semua

Post  beni_es on Sun 06 May 2012, 18:44

goes babe wrote:saya sudah coba berkali2 untuk menyilang trah saigon murni dengan burma ato bk:
hasilnya... gen saigon tetap mendominasi. cheers
untuk melemahkan gen saigon agar tarungnya lebih cepat dan indah, perlu kawin silang
sampai 2 atau 3 generasi, butuh waktu lama dan kesabaran memang drunken Sleep

Ikutan sharing rekan-rekan ,sekalian salam kenal pak Goes Babe dr sy dps.
Pengalaman saya koq justru beda ya...belakangan nyoba CB saigon/pacek dpt dr Nurkhotim dg babon klawu-putih hasil silangan(pacek BK X babon kampung/wareng bali-putih) dg penampilan BK...hasilnya justru semua anakannya gondrong dg warna dominan mirip babon yg klawu-putih tapi jenggernya wilah mirip babon(neneknya)kampung bali dan cuma satu ekor nongol gundul warna klawu-putih dan lagi-lagi jenggernya wilah...apa trah pacek saigonnya yg sudah CB ya sehingga tdk dominan spt pengalaman rekan-rekan? scratch

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil silangan saigon gundul dan birma anakanya gundul semua

Post  Aptanto WSS on Sun 06 May 2012, 19:56

goes babe wrote:saya sudah coba berkali2 untuk menyilang trah saigon murni dengan burma ato bk:
hasilnya... gen saigon tetap mendominasi. cheers

Sama deh pengalaman saya , Pejantan Saigon saya si STO ketika kawin dengan betina dr trah apapun Gen saigon lebih mendominasi . Pernah suatu saat :

1. si STO saya mix burma rambong hasilnya Anak banyak yang gundul , tulangan ala saigon , ukuran rata rata anak STO jadi 7 - 7,5 , warna seperti si STO , teknik perpaduan pejantan dan induk, Typikal pukul ala Burma banyak pranggal/ timpuk, krn tulangan tebal speed biasa tidak secepat burma ori .

2. si STO mix Makhoy ( Burma - Malaysian Pakhoy ) Anak banyak yang gundul , tulangan ala saigon , ukuran rata rata anak STO jadi 7 - 7,5 , warna seperti induknya banyak yg wido , Untuk teknik dan pukul saya belum dapat laporan dari rekan di klaten .

goes babe wrote:
untuk melemahkan gen saigon agar tarungnya lebih cepat dan indah, perlu kawin silang
sampai 2 atau 3 generasi, butuh waktu lama dan kesabaran memang drunken Sleep

Saya lebih beruntung dalam hal ini , walau tidak di silang teknik STO (saigon murni) sudah indah dan cepat jadi hemat waktu dan kalau disilang ama biang apapun anak STO tetap indah dan cepat . Alhamdulilah

Very Happy Very Happy Very Happy

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil silangan saigon gundul dan birma anakanya gundul semua

Post  Bakul_Ayam on Sun 06 May 2012, 21:11

husein wrote:
goes babe wrote:saya sudah coba berkali2 untuk menyilang trah saigon murni dengan burma ato bk:
hasilnya... gen saigon tetap mendominasi. cheers
untuk melemahkan gen saigon agar tarungnya lebih cepat dan indah, perlu kawin silang
sampai 2 atau 3 generasi, butuh waktu lama dan kesabaran memang drunken Sleep

Yak, betul. jika indukan saigon yang kita silangkan masih galur murni maka darah saigon mendominasi bentuk fisik anakannya.

kalau saya kurang setuju dengan pendapat ini
gen itu ada dua : 1.dominan
2.resesif
saya pribadi pernah kawinkan pejantan Saigon ORI ukuran 10 berat diatas 5kg dengan indukan birma ORI kecil sekali mungkin berat -2kg
dan begitupun kebalikanya Pejantan Birma Ori dan Babon Saigon jumbo.
hasilnya keanekaragaman bentuk dan teknik ayam :
- ada yg body saigon tulangan saigon teknik burma "simpenan pribadi"
- ada yg ukuran burma tulangan burma teknik burma, saigonya cuma dapet gundulnya doank "unik"
- ada yg body burma tulangan burma teknik saigon, "selamat anda layak jadi ayam rica2"
- ada yg body saigon tulangan burma teknik saigon. "lumayan untuk meramaikan kelas tarkam"
- dll...masih panjang n bingung jabarinya Very Happy

Jadi dari sini dapat diambil kesimpulan "gak semua saigon itu gen dominan dan tidak semua birma itu resesif"

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil silangan saigon gundul dan birma anakanya gundul semua

Post  Andi Babe on Sun 06 May 2012, 23:11

Benar mas saya sudah breding anakan babon anakan STO mas aptanto emang fisik
ikut induknya, kebetulan theniknya keluar kaya kakeknya STO Question ......mantap Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil silangan saigon gundul dan birma anakanya gundul semua

Post  husein on Wed 09 May 2012, 22:31

Bakul_Ayam wrote:
husein wrote:
goes babe wrote:saya sudah coba berkali2 untuk menyilang trah saigon murni dengan burma ato bk:
hasilnya... gen saigon tetap mendominasi. cheers
untuk melemahkan gen saigon agar tarungnya lebih cepat dan indah, perlu kawin silang
sampai 2 atau 3 generasi, butuh waktu lama dan kesabaran memang drunken Sleep

Yak, betul. jika indukan saigon yang kita silangkan masih galur murni maka darah saigon mendominasi bentuk fisik anakannya.

kalau saya kurang setuju dengan pendapat ini
gen itu ada dua : 1.dominan
2.resesif
saya pribadi pernah kawinkan pejantan Saigon ORI ukuran 10 berat diatas 5kg dengan indukan birma ORI kecil sekali mungkin berat -2kg
dan begitupun kebalikanya Pejantan Birma Ori dan Babon Saigon jumbo.
hasilnya keanekaragaman bentuk dan teknik ayam :
- ada yg body saigon tulangan saigon teknik burma "simpenan pribadi"
- ada yg ukuran burma tulangan burma teknik burma, saigonya cuma dapet gundulnya doank "unik"
- ada yg body burma tulangan burma teknik saigon, "selamat anda layak jadi ayam rica2"
- ada yg body saigon tulangan burma teknik saigon. "lumayan untuk meramaikan kelas tarkam"
- dll...masih panjang n bingung jabarinya Very Happy

Jadi dari sini dapat diambil kesimpulan "gak semua saigon itu gen dominan dan tidak semua birma itu resesif"
Ada literatur yang mungkin dapat kita jadikan refrensi kita bersama dan pernah di bahas pada topic http://papaji.forumotion.com/t195-info-pemuliaan-ternak

semoga membantu.

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil silangan saigon gundul dan birma anakanya gundul semua

Post  Sponsored content Today at 12:46


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik