Apa Body Birma Ori itu kecil banget ya?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Apa Body Birma Ori itu kecil banget ya?

Post  litato on Sat 25 Feb 2012, 20:36

saya punya Ayam Burma ... saya pegangpegang kok tulangan kecil ya ... paling jadi nya tinggi ukuran 6, berat ukuran 5.5 (berat paling sekitar 2.5 kg).

saya amati sih mukacenderung merah tua ... tampang khas Birma (*gwsotoy.com) ... rentangan sayap cenderung panjang ...

mungkin kalau anakan 1 bulan dikasih "pakan + susu formula" (pernah baca dimana ya...), bisa jadi nantinya agak tinggian ukuran 7 (kalau 8 gak yakin ...)

Gambar #1 ayam Birma gw ....



pernah baca di internet (forum ayam laga di sini ... www.ayamlaga.com ...

Kalau menurut saya kekurangan ayam burma hanya di posturnya yang kecil (kurang dari 2,5 kg) kalau dapat ayam burma yang baik dengan berat 3 kg aja, rasanya gak usah cari ayam model lain (tapi ini pendapat aja lho he he he)

atau diskusi di FORUM PAPAJI --> http://papaji.forumotion.com/t2420-tentang-ayam-burma

Gambar #2 ... saya nemu di teman FB upload Birma nya (kok mirip bangkok ya ...) ... apa ini Ori atau sudah silangan kah ???



Gambar #3 ... nemu Birma lainnya ... kalau yang ini ya cenderung ke Birma ... agak kerempeng tulangnya ...



Gambar #4 ... yang ini Birma nya DG Juragan Nusa Ungu Farm ...



Gambar #5 ... kalau Birma yang ini agak kekar, meskipun gak sekekar Gambar #2



Kalau di bandingkan dengan ayam kampung (gak tahu sih berapa % orinya ...)

Gambar #6 pernah punya ayam kampung tulangan gede tapi pendek .. (sdh dijual garagara kebanyakan ayam ... agakmenyesal.com) ...



Gambar #7 ayam pulau lombok (gak tahu asli atau sudah campur sama bule)



mhn sharingnya yang punya Birma Ori ... apa memang Birma Ori macammacam ... atau bisa jadi silangan Jago Birma X Babon BK ---> Terus anaknya yang cewek di silang sama si Bapak Jago Birma x Babon BK-Birma dst .... he he he ... kirakira .... jadi nantinya gen birma nya sekitar 75% - 95%

ya mhn pendapatnya ... bebas baelah ...

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Body Birma Ori itu kecil banget ya?

Post  nopin on Sat 25 Feb 2012, 20:55

nih menurut saya/nusa ungu farm

Ayam Burma atau ayam Birma merupakan ayam yang berasal dari negeri Myanmar/Burma adalah sejenis ayam kebanyakan di perkampungan negeri Myanmar. seperti halnya di negeri kita, disana juga banyak warga yang memang menyukai ayam aduan, bisa jadi karena bisa dijadikan sebagai symbol kekuasaan ataupun hoby belaka yang tentunya bisa saja dibumbui dengan perjudian.

Karakteristik fisik ayam burma memiliki tubuh yang relatif kecil, tulangannya relatif tipis, berbulu lebih lebat dengan warna dominan jalak (wido) dan brintik kecoklatan. kontruksi kaki ayam burma seperti kaki burung pemakan ikan lebih besar sedikit, merit, padat dan keras. warna kakinya memiliki kekhasan kebanyakan kukunya agak berwarna kehijauan atau kecoklatan.

Ayam burma mulai terkenal sebagai ayam aduan adalah setelah orang Thailand membawa & mengembangbiakan dinegeri siam, dan ternyata mampu memberikan perlawanan bahkan memenangkan dalam banyak pertandingan biarpun kalah tandingan.

Kelebihan ayam burma adalah pada tingkat akurasi pukulannya hingga 90% adalah sekitar kepala, paruh dan mata lawan yang dibuatnya tidak berdaya. Sementara

Kekurangan ayam burma adalah pada ukuran zise yang memang lebih kecilan dan berkisar 2,0 hingga 2,75 Kg, dengan kontruksi tulangan yang tipis, dirasa kurang tangguh jika di hadapkan dengan ayam yang memiliki pukulan keras dan mengarah ke badan.

jadi memang ayamnya.. agk kecil tapi mentalnya juga bagus..

nopin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 25.01.12
Lokasi : lahat, sumsel

http://www.gamenopin.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Body Birma Ori itu kecil banget ya?

Post  litato on Sat 25 Feb 2012, 20:59

Waduh langsung sama Nusa Ungu Farm ...

cheers

terima kasih banyak, Kang ...

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Body Birma Ori itu kecil banget ya?

Post  rie delngos on Sat 25 Feb 2012, 21:04

Ayo, ayo bang bos, pak bos senior2 sekalian.bagi yang mrasa pengalaman di bidang "PER-BURMAYAN" mohn di share..
He he he maaf bang!pemula jg..tertarik jg neh ama TREAT-nya.ngarep aja ada senior2 yang nanggepin ne treat...!!!!!

rie delngos
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 236
Join date : 01.03.11
Lokasi : Lombok [NTB] ~> <~ Sumbawa [NTB] CP:085333262367

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Body Birma Ori itu kecil banget ya?

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Sun 26 Feb 2012, 14:57

litato wrote:saya punya Ayam Burma ... saya pegangpegang kok tulangan kecil ya ... paling jadi nya tinggi ukuran 6, berat ukuran 5.5 (berat paling sekitar 2.5 kg).

saya amati sih mukacenderung merah tua ... tampang khas Birma (*gwsotoy.com) ... rentangan sayap cenderung panjang ...

mungkin kalau anakan 1 bulan dikasih "pakan + susu formula" (pernah baca dimana ya...), bisa jadi nantinya agak tinggian ukuran 7 (kalau 8 gak yakin ...)

Gambar #1 ayam Birma gw ....



pernah baca di internet (forum ayam laga di sini ... www.ayamlaga.com ...

Kalau menurut saya kekurangan ayam burma hanya di posturnya yang kecil (kurang dari 2,5 kg) kalau dapat ayam burma yang baik dengan berat 3 kg aja, rasanya gak usah cari ayam model lain (tapi ini pendapat aja lho he he he)

atau diskusi di FORUM PAPAJI --> http://papaji.forumotion.com/t2420-tentang-ayam-burma

Gambar #2 ... saya nemu di teman FB upload Birma nya (kok mirip bangkok ya ...) ... apa ini Ori atau sudah silangan kah ???



Gambar #3 ... nemu Birma lainnya ... kalau yang ini ya cenderung ke Birma ... agak kerempeng tulangnya ...



Gambar #4 ... yang ini Birma nya DG Juragan Nusa Ungu Farm ...



Gambar #5 ... kalau Birma yang ini agak kekar, meskipun gak sekekar Gambar #2



Kalau di bandingkan dengan ayam kampung (gak tahu sih berapa % orinya ...)

Gambar #6 pernah punya ayam kampung tulangan gede tapi pendek .. (sdh dijual garagara kebanyakan ayam ... agakmenyesal.com) ...



Gambar #7 ayam pulau lombok (gak tahu asli atau sudah campur sama bule)



mhn sharingnya yang punya Birma Ori ... apa memang Birma Ori macammacam ... atau bisa jadi silangan Jago Birma X Babon BK ---> Terus anaknya yang cewek di silang sama si Bapak Jago Birma x Babon BK-Birma dst .... he he he ... kirakira .... jadi nantinya gen birma nya sekitar 75% - 95%

ya mhn pendapatnya ... bebas baelah ...
Aku kenal Ayme mz Litato Bangkok-Aymny Pak Tri itu(senior/sesepuh PAPAJI)!sy jg pny burma uk kcil plg mentok 6,5(udh termsk gde),standard 5,5!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Body Birma Ori itu kecil banget ya?

Post  coki on Mon 27 Feb 2012, 06:20

iYa
bIRMA aSLI peNDEK-pENDEK.....
ok''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Body Birma Ori itu kecil banget ya?

Post  aji on Wed 29 Feb 2012, 10:00

Ikut ngobrol kawan-kawan, menurut cerita seorang kawan yang sudah puluhan tahun memakai darah burma, di Miyanmar sendiri ada ayam burma jenis besar (kaisar) dan jenis yang kecil, tapi entah karena seleksi alam atau seleksi oleh manusia, sekarang ini burma yang kecil yang banyak dikembangkan dan dipakai, ahirnya setelah ayam Burma masuk ke Thailand, banyak model Burma yang telah di up grade oleh peternak-peternak Thai, sehingga sekarang ini muncul trah-trah Burma yang baru dan lebih advance dan bahkan di Miyanmar sendiri tidak ada atau jarang(harus import dari Bangkok) misalnya Burma Rambong, Burma mata Katak, Burma Malau, Mabindan yang terahir Burma Kancing mas (Kra Dung Tong), sedangkan di Miyanmar kebanyakan darah Burma lama (Gostand)
Untuk yang terahir (Kra Dung Tong), jenis ini hampir mirip dengan BUrma lama alan hal bentuk badan, akan tetapi warna merah ayam kampung dan tidak warna jalak lagi, ukurannya bisa sampai 3,8 kg untuk ayam siap, dengan keunggulan (dibanding Burma lama) lebih tahan dipukul badan, mau lari 2-3 langkah untuk menghinari sergapan lawan di pinggir kalangan, pukul berat.
Jadi untuk sekarang ini sudah ada Burma ukuran besar dengan warna dominan merah kuning.

Salam hangat,
aji-Kandang Biru Farm Jogja

aji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 25.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Body Birma Ori itu kecil banget ya?

Post  saber on Fri 06 Jul 2012, 15:53

nice info.... Smile [b]

saber
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 02.06.12
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Body Birma Ori itu kecil banget ya?

Post  henz on Wed 11 Jul 2012, 06:43

aji wrote:Ikut ngobrol kawan-kawan, menurut cerita seorang kawan yang sudah puluhan tahun memakai darah burma, di Miyanmar sendiri ada ayam burma jenis besar (kaisar) dan jenis yang kecil, tapi entah karena seleksi alam atau seleksi oleh manusia, sekarang ini burma yang kecil yang banyak dikembangkan dan dipakai, ahirnya setelah ayam Burma masuk ke Thailand, banyak model Burma yang telah di up grade oleh peternak-peternak Thai, sehingga sekarang ini muncul trah-trah Burma yang baru dan lebih advance dan bahkan di Miyanmar sendiri tidak ada atau jarang(harus import dari Bangkok) misalnya Burma Rambong, Burma mata Katak, Burma Malau, Mabindan yang terahir Burma Kancing mas (Kra Dung Tong), sedangkan di Miyanmar kebanyakan darah Burma lama (Gostand)
Untuk yang terahir (Kra Dung Tong), jenis ini hampir mirip dengan BUrma lama alan hal bentuk badan, akan tetapi warna merah ayam kampung dan tidak warna jalak lagi, ukurannya bisa sampai 3,8 kg untuk ayam siap, dengan keunggulan (dibanding Burma lama) lebih tahan dipukul badan, mau lari 2-3 langkah untuk menghinari sergapan lawan di pinggir kalangan, pukul berat.
Jadi untuk sekarang ini sudah ada Burma ukuran besar dengan warna dominan merah kuning.

Salam hangat,
aji-Kandang Biru Farm Jogja
Waduh....baru tau nih kalo di Indonesia ada yg sudah puluhan taun memakai trah burma Shocked Shocked Shocked

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Body Birma Ori itu kecil banget ya?

Post  putra guba on Fri 13 Jul 2012, 21:39

Numpang curhat pak,mas,om..! Ada gk ya yg punya birma dgn ciri2 sbg berikut:kepala dan paruh memanjang kyk elang,ubun2 cendrung botak,body jangkung mbotol,kaki cendrung keputih2an(bukan cros ayam pelung),sisik kaki rapi mencuat keluar sejajar,bulu sayap memanjang lewat dr pangkal ekor,klo ada yg pnya umur 2 bulanan,mau donk dishare foto2nya,karna udah 20 taon + yg lalu,ampe skrng,aq gk prnh liat ayam model sprti itu lg.dulu prnh liat,kata siempunya,paceknya dpt dr jawa, biar ilang ni rasa penasaran,,,,xexexexexe. Salam bangkokers

putra guba
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 149
Join date : 23.04.12
Age : 33
Lokasi : Tulangbawang barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Body Birma Ori itu kecil banget ya?

Post  Bin_Rooster on Thu 19 Jul 2012, 12:54

Saya punya jago keturunan Birma 3 ekor, semua kecil, ukuran 5, padahal pakan juga udah bagus menurut saya. Ayam emang lincah, jalu juga sip. sekarang tinggal 1, soalnya yang 2 dah laku. rencana yang 1 ini mo saya jadiin pacek.

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Body Birma Ori itu kecil banget ya?

Post  Sponsored content Today at 05:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik