di abar sesama saudaranya sendiri

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

di abar sesama saudaranya sendiri

Post  utomo royo on Mon 27 Feb 2012, 13:49

di rumah ada 3 lancuran satu tetasan.bolehkah di abar sama saudaranya sendiri?monggo komentarnya para senior.

utomo royo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 20.02.12
Lokasi : sidoarjo jatim 085655006331.jagonekatfarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: di abar sesama saudaranya sendiri

Post  smoker on Mon 27 Feb 2012, 15:34

utomo royo wrote:di rumah ada 3 lancuran satu tetasan.bolehkah di abar sama saudaranya sendiri?monggo komentarnya para senior.

boleh... Very Happy Very Happy Very Happy

smoker
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 16.08.10
Age : 39
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: di abar sesama saudaranya sendiri

Post  utomo royo on Mon 27 Feb 2012, 15:37

smoker wrote:
utomo royo wrote:di rumah ada 3 lancuran satu tetasan.bolehkah di abar sama saudaranya sendiri?monggo komentarnya para senior.

boleh... Very Happy Very Happy Very Happy


kata temen teman tidak boleh karena solah bertarung nya sama jadi bisa biki rusak.bang sby mana pengen main main ke kandangya

utomo royo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 20.02.12
Lokasi : sidoarjo jatim 085655006331.jagonekatfarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: di abar sesama saudaranya sendiri

Post  Hendro on Mon 27 Feb 2012, 16:31

utomo royo wrote:
smoker wrote:
utomo royo wrote:di rumah ada 3 lancuran satu tetasan.bolehkah di abar sama saudaranya sendiri?monggo komentarnya para senior.

boleh... Very Happy Very Happy Very Happy


kata temen teman tidak boleh karena solah bertarung nya sama jadi bisa biki rusak.bang sby mana pengen main main ke kandangya

Pendapat dari teman bang Utro ada benarnya, tapi bukan bikin rusak ayamnya melainkan kita jadi sulit menilai secara obyektif karakter tarung ayam yang sebenarnya, karena kebanyakan ayam setetasan pola mainnya hampir sama sehingga kalopun ada yang menonjol jadi tidak terlalu kelihatan, maka lebih baik jika ingin mengetahui karakter tarung ayam lebih baik dengan ayam lain dan dengan berbagai tipe tarung........kalo hanya untuk sekedar melatih otot dan membangkitkan nafsu tarungnya diabar antar saudara setetasan tidak masalah........

Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: di abar sesama saudaranya sendiri

Post  utomo royo on Mon 27 Feb 2012, 17:08

Hendro wrote:
utomo royo wrote:
smoker wrote:
utomo royo wrote:di rumah ada 3 lancuran satu tetasan.bolehkah di abar sama saudaranya sendiri?monggo komentarnya para senior.

boleh... Very Happy Very Happy Very Happy


kata temen teman tidak boleh karena solah bertarung nya sama jadi bisa biki rusak.bang sby mana pengen main main ke kandangya

Pendapat dari teman bang Utro ada benarnya, tapi bukan bikin rusak ayamnya melainkan kita jadi sulit menilai secara obyektif karakter tarung ayam yang sebenarnya, karena kebanyakan ayam setetasan pola mainnya hampir sama sehingga kalopun ada yang menonjol jadi tidak terlalu kelihatan, maka lebih baik jika ingin mengetahui karakter tarung ayam lebih baik dengan ayam lain dan dengan berbagai tipe tarung........kalo hanya untuk sekedar melatih otot dan membangkitkan nafsu tarungnya diabar antar saudara setetasan tidak masalah........

Salam Smile


wah terima kasih pak moderator masukanya.wah jadi g ragu kalo ngabar lagi

utomo royo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 20.02.12
Lokasi : sidoarjo jatim 085655006331.jagonekatfarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: di abar sesama saudaranya sendiri

Post  smoker on Mon 27 Feb 2012, 18:08

kalo saya untuk mengetahui dan menyeleksi diantara saudara satu tetasan mana yg lebih dominan dan mana yg lebih unggul( pukulnya,tekniknya dll.
Very Happy Very Happy Very Happy

smoker
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 16.08.10
Age : 39
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: di abar sesama saudaranya sendiri

Post  coki on Tue 28 Feb 2012, 05:51

utomo royo wrote:di rumah ada 3 lancuran satu tetasan.bolehkah di abar sama saudaranya sendiri?monggo komentarnya para senior.
Mas-TOMO,
Mas-TOMO,
Moso saudara di Gebrak toh Mas...mas....
Berebet tua nanti malah KEOK jadi Repot.....
Yo toh di Gebrak sama ayam kampung tetangga saja..
Lebih Aman.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: di abar sesama saudaranya sendiri

Post  Rizki on Tue 28 Feb 2012, 11:11

Kl mau ngabar lebih baik cri ayam dri luar aja mas.,kl sama2 1 kandang kurang bagus mas hasilnya.,
Jelek ngabar sama ayam 1 kandang belum tentu jelek ngabar sama ayam dri luar kandang..
-saylam-

Rizki
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 460
Join date : 14.11.11
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: di abar sesama saudaranya sendiri

Post  utomo royo on Tue 28 Feb 2012, 14:31

coki wrote:
utomo royo wrote:di rumah ada 3 lancuran satu tetasan.bolehkah di abar sama saudaranya sendiri?monggo komentarnya para senior.
Mas-TOMO,
Mas-TOMO,
Moso saudara di Gebrak toh Mas...mas....
Berebet tua nanti malah KEOK jadi Repot.....
Yo toh di Gebrak sama ayam kampung tetangga saja..
Lebih Aman.
OK''

mas coki tujuan saya cuma fisik aja.saya udah tau tekniknya kok.ketiga tiganya spesialis pukul kletek.paruh dan kaki saya bungkus.jadi cuma main solah aja ama mukul tanpa matuk.yang saya takutkan teknik solahnya akan rusak.karena setiap saya abar dengan gandengnya beda beda solahnya berubah ubah.kiri kira gmn mas coki.tetep saya fisik seprti itu apa saya carikan ayam dari luar aja.kondisi ayam masih belum tuntas.tapi semangat bertarungnya tinggi banget.apa gara gara saya kasih minum darah belut sungai?

utomo royo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 20.02.12
Lokasi : sidoarjo jatim 085655006331.jagonekatfarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: di abar sesama saudaranya sendiri

Post  coki on Tue 28 Feb 2012, 16:27

Oh gitu yo, tak masalah.
Bagus kalo tipe MRanggaL JLabruk....
TinggaL tunggu JaLu MakNyossssssss......
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: di abar sesama saudaranya sendiri

Post  tito ortiz on Thu 01 Mar 2012, 00:25

utomo royo wrote:di rumah ada 3 lancuran satu tetasan.bolehkah di abar sama saudaranya sendiri?monggo komentarnya para senior.
boleh boleh...mau diabar sama saudara boleh, sama tetangga boleh, sama bapak boleh, sama kakek boleh, sama oranglain boleh, sama musuh boleh, yg g boleh sma ibunya mas... lol! lol! lol! lol!

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: di abar sesama saudaranya sendiri

Post  kutai_laki on Thu 01 Mar 2012, 10:17

utomo royo wrote:di rumah ada 3 lancuran satu tetasan.bolehkah di abar sama saudaranya sendiri?monggo komentarnya para senior.
permisi pak, numpang koment, kalo saya mau ngabar ayam, satu bapak tapi beda babon, ayamnya seumuran, biar masih agak keliatan mainnya,,, Wink
tapi kalo cuma sekedar buat latihan,,, ga da masalah ko' pak biarpun saudara satu tetasan satu babon,,, maaf saya pemula... Embarassed

kutai_laki
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 125
Join date : 09.02.12
Lokasi : tenggarong, kutai kartanegara, kaltim

Kembali Ke Atas Go down

Re: di abar sesama saudaranya sendiri

Post  Ricci on Thu 01 Mar 2012, 16:13

utomo royo wrote:di rumah ada 3 lancuran satu tetasan.bolehkah di abar sama saudaranya sendiri?monggo komentarnya para senior.

GPP mas.....bungkus patok, soalnya klw nda diperlakukan demikian istilah jawa : ngadu biang, biasanya sariawan ayamnya

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: di abar sesama saudaranya sendiri

Post  Administrator on Thu 01 Mar 2012, 19:42

Menurut saya, diabar satu tetasan boleh2 aja. Tapi pasti salah satu lebih bagus, yg satunya lebih jelek.
Nah, yg lebih jelek pasti di anak tirikan.
Padahal kalau lawan ayam lain si anak tiri ini belum tentu jadi jelek.
hehehe...

Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: di abar sesama saudaranya sendiri

Post  riokoji on Thu 01 Mar 2012, 19:52

Administrator wrote:Menurut saya, diabar satu tetasan boleh2 aja. Tapi pasti salah satu lebih bagus, yg satunya lebih jelek.
Nah, yg lebih jelek pasti di anak tirikan.
Padahal kalau lawan ayam lain si anak tiri ini belum tentu jadi jelek.
hehehe...

Very Happy


Oh gt ya mas ary,klo gt sy dah salah cara seleksi nih scratch

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: di abar sesama saudaranya sendiri

Post  ayam betatto on Sat 03 Mar 2012, 22:04

sy sering abar dgn sodara setetasan...(soalnya ga py ayam lg...cm segitu-gitunya... tongue )

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: di abar sesama saudaranya sendiri

Post  paracetamol on Sat 03 Mar 2012, 23:34

utomo royo wrote:di rumah ada 3 lancuran satu tetasan.bolehkah di abar sama saudaranya sendiri?monggo komentarnya para senior.
boleh boleh saja asl ayamnya mau

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: di abar sesama saudaranya sendiri

Post  Modesto on Fri 16 Mar 2012, 19:13

Kalo satu tetasan diabar bisa menghemat waktu latihan
sama dengan melatih 2 ekor ayam

Kalo diabar sama ayam lain kan cuma 1 yang dilatih Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: di abar sesama saudaranya sendiri

Post  Amie Com on Fri 16 Mar 2012, 19:34

utomo royo wrote:di rumah ada 3 lancuran satu tetasan.bolehkah di abar sama saudaranya sendiri?monggo komentarnya para senior.


Boleh banget..... Razz Razz Razz ....tapi lebih baik cari lawan lain aja mas....kasihan liatnya tarung sama saudara sendiri...ntar kalo rusak yang repot merawatnya mas sendiri....hehehehe... Laughing Laughing Laughing

Amie Com
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 183
Join date : 15.10.11
Age : 34
Lokasi : Jakabaring,Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: di abar sesama saudaranya sendiri

Post  Sponsored content Today at 13:50


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik