Ilmu merawat ayam dari TKI

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Ilmu merawat ayam dari TKI

Post  didik adi on Fri 02 Mar 2012, 10:49

musthofa bisri wrote:saya kira tidak hanya di malaysia yang tidak boleh megang ayam lawan saat dimandikan, saya pribadi jg melakukannya, kita harus berhati-hati saat gandeng ayam,biasanya calon musuh akan memegang supit ayam kita, jika tidak waspada, lawan sebenarnya tidak sedang meraba supit tapi memencet penis ayam kita. tanda-tanda ayam yang dipencet penisnya, tiga hari kemudian ayam akan terkena penyakit kuning, kebanyak langsung is dead....
kalo di daerah saya, sebelum jadi biasa kog megang ayam lawan ...... Smile

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ilmu merawat ayam dari TKI

Post  tito ortiz on Fri 02 Mar 2012, 13:48

Administrator wrote:
musthofa bisri wrote:saya kira tidak hanya di malaysia yang tidak boleh megang ayam lawan saat dimandikan, saya pribadi jg melakukannya, kita harus berhati-hati saat gandeng ayam,biasanya calon musuh akan memegang supit ayam kita, jika tidak waspada, lawan sebenarnya tidak sedang meraba supit tapi memencet penis ayam kita. tanda-tanda ayam yang dipencet penisnya, tiga hari kemudian ayam akan terkena penyakit kuning, kebanyak langsung is dead....
Penisnya ayam ada di sebelah mana bang ??
scratch scratch scratch scratch
penis yg buat kawin bukan?
lol! lol! lol!

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Bentuknya yg g mana to gan ...

Post  kalagondang on Sun 04 Mar 2012, 13:28

tito ortiz wrote:
Administrator wrote:
musthofa bisri wrote:saya kira tidak hanya di malaysia yang tidak boleh megang ayam lawan saat dimandikan, saya pribadi jg melakukannya, kita harus berhati-hati saat gandeng ayam,biasanya calon musuh akan memegang supit ayam kita, jika tidak waspada, lawan sebenarnya tidak sedang meraba supit tapi memencet penis ayam kita. tanda-tanda ayam yang dipencet penisnya, tiga hari kemudian ayam akan terkena penyakit kuning, kebanyak langsung is dead....
Penisnya ayam ada di sebelah mana bang ??
scratch scratch scratch scratch
penis yg buat kawin bukan?
lol! lol! lol!
Smile

kalagondang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 19.02.12
Age : 30
Lokasi : SoloTimur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ilmu merawat ayam dari TKI

Post  Newbe_bangsai on Thu 15 Mar 2012, 10:03

tito ortiz wrote:
Administrator wrote:
musthofa bisri wrote:saya kira tidak hanya di malaysia yang tidak boleh megang ayam lawan saat dimandikan, saya pribadi jg melakukannya, kita harus berhati-hati saat gandeng ayam,biasanya calon musuh akan memegang supit ayam kita, jika tidak waspada, lawan sebenarnya tidak sedang meraba supit tapi memencet penis ayam kita. tanda-tanda ayam yang dipencet penisnya, tiga hari kemudian ayam akan terkena penyakit kuning, kebanyak langsung is dead....
Penisnya ayam ada di sebelah mana bang ??
scratch scratch scratch scratch
penis yg buat kawin bukan?
lol! lol! lol!
bukan..penis buat mukul...emangnya penis buat apaan klo bukan tuk kawin??? Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Newbe_bangsai
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 19.01.12
Age : 30
Lokasi : PALOPO,SULSEL

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ilmu merawat ayam dari TKI

Post  stevie_else on Thu 15 Mar 2012, 10:11

waduh kok malah bahasnya penis Very Happy
bukannya penis tu cuma biat mamalia? aves kan ga punya..
mohon dikoreksi kalo salah...best regard-adit

stevie_else
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 23.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ilmu merawat ayam dari TKI

Post  tito ortiz on Thu 15 Mar 2012, 12:23

Razz Razz Razz
yang mulai bang admin niy...
Laughing Laughing Laughing

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ilmu merawat ayam dari TKI

Post  kutai_laki on Thu 15 Mar 2012, 13:28

nice info brother... up up up cheers
ngomong2 bagaimana ceitanya ne ampe bahas2 organ intim,,, ntar dibaca ma lancur bisa kasus neh...wkwkwkwkwkk... Laughing

kutai_laki
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 125
Join date : 09.02.12
Lokasi : tenggarong, kutai kartanegara, kaltim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ilmu merawat ayam dari TKI

Post  amrogen on Thu 15 Mar 2012, 13:40

musthofa bisri wrote:Namanya musleh, orang Madura kerja di peternakan ayam di Malaysia. Desember lalu dia pulang kampong dan kini sudah kembali lagi. Dia juga memperlihatkan berbagai foto dia saat bekerja di peternakan. Kandangnya macam gudang tembakau.isinya ratusan kurung yang ditutupi kain dengan berbagai warna, musleh nyengir difoto itu. Dia juga memperlihatkan video saat dirinya membawa ayam bosnya untuk di adu di BONG istilah arena sabung ayam disono.

Saya pun ingin tahu, bagaimana orang Malaysia merawat ayam? Dengan lancar dia menjelaskan. Pertama, kata dia, ayam aduan itu jangan kelewat dirawat, seperti dipegang setiap hari, dielus siang malam melebihi istri, perilaku seperti itu, justru, kata Musleh, akan membuat tubuh ayam pegal-pegal. Biarkan ayam diumbar bebas dengan betina agar tidak stress dan peredaran darah dan gerak otot tetap baik.

Kedua, lanjut Musleh, jangan sering memandikan ayam, cukup diseka air hangat pada kepala, kulit leher, dada hingga bokong dan paha. Memandikan ayam cukup tiga kali sepekan, sementara mengelap bisa setiap hari, pagi sore atau pagi malam. Mengelap ayam pada malam hari, kata dia, bagus. Gigilan ayam akan melatih otot-ototnya menjadi lebih keras, usai dilap ayam jangan dikandangin, tapi biarkan di umbar sampai kering sendiri. Tapi untuk ngelap malam hari, tidak baik setiap hari karena akan mengganggu istirahat ayam.

Ketiga, kata musleh lagi, menjemur ayam jangan terlalu lama dan adalah keliru jika menganggap menjemur akan memperbagus nafas ayam. Agar nafas bagus cukup diberi gula merah dan daun sirih muda, bisa setiap hari atau sepekan tiga kali.

Ke empat, untuk jamu ayam pun tak neko-neko, cukup diberi telur ayam kampung setengah matang harus malam hari, sepekan sekali. Ukuran setengah matangnya adalah saat air mulai mengeluarkan gelembung tidak sampai mendidih, telur diangkat, isinya masih agak encer. Beberapa menit Usai diberi jamu, suhu tubuh ayam akan meningkat , ayam lansung diseka dengan air dingin. Dia bilang bosnya tak pernah memakai jamu lain. Pemberian jamu dihentikan, sepekan sebelum tarung. Selama itu pula ayam jangan dipegang biarkan diumbar.

Kelima, pagi menjelang diabar atau diadu, ayam harus digebrak dengan ayam lain dua tiga menit, tujuannya agar otot ayam tidak kaku dan pada pertarungan sesungguhnya gerakan ayam memuaskan. Setelah diadu, ayam jangan dibersihkan, cukup seka bagian kepala dengan air hangat. Setelah itu ayam dibiarkan diumbar bebas bersama betina, selama sepekan atau hingga lukanya sembuh sendiri jangan terlalu sering dipegang-pegang. Setelah luka sembuh, ayam baru dirawat lagi. To be continue……..


denger ini gak terlalu aneh..karena gw dah praktekkan sebagian yg musleh bilang, bukan karena satu perguruan sama musleh tp karena emang gak ada waktu buat rawat ayam....keke

btw good info bro birien!
mantap.

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ilmu merawat ayam dari TKI

Post  hamas on Thu 15 Mar 2012, 14:35


[/quote]

Mantap Cak Mus..!
sy berjanji mulai hari ini ayamku akan kulirik lirik saja tanpa menyentuh Crying or Very sad Crying or Very sad

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ilmu merawat ayam dari TKI

Post  nopin on Sat 17 Mar 2012, 15:10

very nice infonya...

nopin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 25.01.12
Lokasi : lahat, sumsel

http://www.gamenopin.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ilmu merawat ayam dari TKI

Post  badaxpraz on Sun 18 Mar 2012, 19:47

ikud nyimak ....

badaxpraz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 28.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ilmu merawat ayam dari TKI

Post  thebregedes on Fri 23 Mar 2012, 14:03

musthofa bisri wrote:saya kira tidak hanya di malaysia yang tidak boleh megang ayam lawan saat dimandikan, saya pribadi jg melakukannya, kita harus berhati-hati saat gandeng ayam,biasanya calon musuh akan memegang supit ayam kita, jika tidak waspada, lawan sebenarnya tidak sedang meraba supit tapi memencet penis ayam kita. tanda-tanda ayam yang dipencet penisnya, tiga hari kemudian ayam akan terkena penyakit kuning, kebanyak langsung is dead....
ikutan

thebregedes
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 224
Join date : 06.02.12
Lokasi : bekasi timur 081808097740

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ilmu merawat ayam dari TKI

Post  si baret on Mon 26 Mar 2012, 09:25

Nice info.. masuk akal nih yang ditulis Very Happy
monggo dilanjut..

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ilmu merawat ayam dari TKI

Post  sendymister on Thu 29 Mar 2012, 10:16

bagus infona dapat pahala Bang bagi-bagi ilmu.mudah dicerna lg...tki dari vietnam, bangkok dtunggu lho

sendymister
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 77
Join date : 06.12.10
Age : 34
Lokasi : Karawang/jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ilmu merawat ayam dari TKI

Post  opics on Thu 29 Mar 2012, 10:28

sundulannya ditangkep cak.... maklum cara saya dan temen2 msh ortodok punya.... ditunggu info2 selanjutnya

opics
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 26.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ilmu merawat ayam dari TKI

Post  misdiono on Thu 22 Aug 2013, 20:22

opics wrote:sundulannya ditangkep cak.... maklum cara saya dan temen2 msh ortodok punya.... ditunggu info2 selanjutnya
sundul penasaran pingin tahu lanjutannya bounce 

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ilmu merawat ayam dari TKI

Post  didiw on Thu 22 Aug 2013, 23:08

hamas wrote:
Mantap Cak Mus..!
sy berjanji mulai hari ini ayamku akan kulirik lirik saja tanpa menyentuh Crying or Very sad Crying or Very sad [/quote]
TOP

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ilmu merawat ayam dari TKI

Post  wawang on Thu 22 Aug 2013, 23:41

study scratch 

wawang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 29.06.13
Age : 31
Lokasi : sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ilmu merawat ayam dari TKI

Post  Langgeng NC on Fri 23 Aug 2013, 07:55

Sundulll...gimana nih kelanjutannya

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ilmu merawat ayam dari TKI

Post  Kembangsawit on Fri 23 Aug 2013, 11:00

cara kuno botoh lawas. agar gandengan main lemas dan mudah turun

1. pencet supit plus tekan bawah dubur. bisa buat ayam seperti mules. akhirnya sibuk merasakan sakit perut karena dipencet tadi, tapi efeknya hanya sebentar.

mungkin mas topa maksudnya itu.

namanya juga keseringan dipegang badan akan kaku, karena kurangnya aliran darah secara normal keseluruh tubuh.

maaf kalau salah

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ilmu merawat ayam dari TKI

Post  sky44 on Fri 23 Aug 2013, 11:08

inpo mnarik om Cool 

sky44
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 350
Join date : 10.06.11
Lokasi : Tasik.Ciamis PP 6rebu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ilmu merawat ayam dari TKI

Post  jauhari on Fri 23 Aug 2013, 11:10

nice

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ilmu merawat ayam dari TKI

Post  abisur on Fri 23 Aug 2013, 11:53

ilmu yg sangat 3x
brmanfaat..di tnggu kelanjutanx bang.!!!

abisur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 06.03.13
Age : 33
Lokasi : komplex RRI Lama Kel.Tenda.kota Gorontalo.Prov gorontalo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ilmu merawat ayam dari TKI

Post  santoso_ on Sun 25 Aug 2013, 13:53

Bisa juga du usap diantara sela2 kedua paha,paha diusap ke arah blakang ayam akan jongkok seperti ayam sedang kawim dan pasti akan kluar sepermanya,cuba saja saat memadikan ayam di seka dg spon salah satu paha ayam baguan dalam.tarik dari depan kearah blakang

santoso_
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 267
Join date : 06.06.12
Lokasi : cengkareng jakarta barat

Kembali Ke Atas Go down

Ilmu merawat ayam dari TKI

Post  jamal on Mon 26 Aug 2013, 08:49

musthofa bisri wrote:Namanya musleh, orang Madura kerja di peternakan ayam di Malaysia. Desember lalu dia pulang kampong dan kini sudah kembali lagi. Dia juga memperlihatkan berbagai foto dia saat bekerja di peternakan. Kandangnya macam gudang tembakau.isinya ratusan kurung yang ditutupi kain dengan berbagai warna, musleh nyengir difoto itu. Dia juga memperlihatkan video saat dirinya membawa ayam bosnya untuk di adu di BONG istilah arena sabung ayam disono.

Saya pun ingin tahu, bagaimana orang Malaysia merawat ayam? Dengan lancar dia menjelaskan. Pertama, kata dia, ayam aduan itu jangan kelewat dirawat, seperti dipegang setiap hari, dielus siang malam melebihi istri, perilaku seperti itu, justru, kata Musleh, akan membuat tubuh ayam pegal-pegal. Biarkan ayam diumbar bebas dengan betina agar tidak stress dan peredaran darah dan gerak otot tetap baik.

Kedua, lanjut Musleh, jangan sering memandikan ayam, cukup diseka air hangat pada kepala, kulit leher, dada hingga bokong dan paha. Memandikan ayam cukup tiga kali sepekan, sementara mengelap bisa setiap hari, pagi sore atau pagi malam. Mengelap ayam pada malam hari, kata dia, bagus. Gigilan ayam akan melatih otot-ototnya menjadi lebih keras, usai dilap ayam jangan dikandangin, tapi biarkan di umbar sampai kering sendiri. Tapi untuk ngelap malam hari, tidak baik setiap hari karena akan mengganggu istirahat ayam.

Ketiga, kata musleh lagi, menjemur ayam jangan terlalu lama dan adalah keliru jika menganggap menjemur akan memperbagus nafas ayam. Agar nafas bagus cukup diberi gula merah dan daun sirih muda, bisa setiap hari atau sepekan tiga kali.

Ke empat, untuk jamu ayam pun tak neko-neko, cukup diberi telur ayam kampung setengah matang harus malam hari, sepekan sekali. Ukuran setengah matangnya adalah saat air mulai mengeluarkan gelembung tidak sampai mendidih, telur diangkat, isinya masih agak encer. Beberapa menit Usai diberi jamu, suhu tubuh ayam akan meningkat , ayam lansung diseka dengan air dingin. Dia bilang bosnya tak pernah memakai jamu lain. Pemberian jamu dihentikan, sepekan sebelum tarung. Selama itu pula ayam jangan dipegang biarkan diumbar.

Kelima, pagi menjelang diabar atau diadu, ayam harus digebrak dengan ayam lain dua tiga menit, tujuannya agar otot ayam tidak kaku dan pada pertarungan sesungguhnya gerakan ayam memuaskan. Setelah diadu, ayam jangan dibersihkan, cukup seka bagian kepala dengan air hangat. Setelah itu ayam dibiarkan diumbar bebas bersama betina, selama sepekan atau hingga lukanya sembuh sendiri jangan terlalu sering dipegang-pegang. Setelah luka sembuh, ayam baru dirawat lagi. To be continue……..



Terus bagaimana dengan pemberian pakannya gan, lagi nyimak n nunggu jawaban

jamal
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 17.02.10
Lokasi : sulsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ilmu merawat ayam dari TKI

Post  Sponsored content Today at 23:39


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik