Menang di puji kalah di caci

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Menang di puji kalah di caci

Post  ANNazhy on Tue 28 Feb 2012, 21:48

salam papaji....
Sebagai penghobi ayam bangkok / aduan, tentu merupakan kenikmatan tersendiri bisa memelihara ayam dari telur hingga menjadi jago yang gagah dan ganteng (kaya orang aja) Very Happy . Tapi setelah ayam tersebut yg kita besarkan dari telur dan udah kita sayang (berharap jd ayam tangguh) ternyata setelah diabar hasilnya jelek, apakah dari teman2 sekalian ingin segera buang jauh ayam tersebut (bahasa halus dijual) Laughing atau ingin tetap memeliharanya karena punya kesan tersendiri dihati terhadap ayam tersebut karena piaraan dari kecil dan udah kita sayang (walau harapan sebenarnya jd ayam tangguh).........
Kalo saya pribadi ada perasaan rindu jg ma ayam yg kita pelihara dr kecil tp dah dipelihara orang lain. apakah ada perasaan seperti itu buat teman2 sekalian? Smile Tolong di share yaa.......

Yah memang sering prinsip "menang dipuji kalah dicaci" dalam dunia persilatan (silat ayam) Laughing dijunjung karena pada dasarnya emang kita pengennya punya ayam yg bagus diadu bukan sekedar dipelihara. Mungkin aja ada pendapat lain.....?

Kukuruyuuuuk......

ANNazhy
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 13.02.12
Age : 27
Lokasi : Sukoharjo, Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang di puji kalah di caci

Post  ayam betatto on Tue 28 Feb 2012, 22:06

tergantung ayamnya buat apa? buat diadu apa cm di tangkringin doang?
klo buat diadu; buang aja, ganti yg lebih baik, irit pakan,waktu. emang enak liatin tiap hari, ayam yg gak sesuai ma yg qta inginkan???

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang di puji kalah di caci

Post  Administrator on Tue 28 Feb 2012, 22:13

Tergantung berapa jumlah ayam yg kita pelihara.
Kalau sedikit, pasti ada perasaan sayang.
Tapi kalau bwanyak, pasti yg jelek2 dibuang.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6447
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang di puji kalah di caci

Post  coki on Wed 29 Feb 2012, 00:38

ANNazhy wrote:salam papaji....
Sebagai penghobi ayam bangkok / aduan, tentu merupakan kenikmatan tersendiri bisa memelihara ayam dari telur hingga menjadi jago yang gagah dan ganteng (kaya orang aja) Very Happy . Tapi setelah ayam tersebut yg kita besarkan dari telur dan udah kita sayang (berharap jd ayam tangguh) ternyata setelah diabar hasilnya jelek, apakah dari teman2 sekalian ingin segera buang jauh ayam tersebut (bahasa halus dijual) Laughing atau ingin tetap memeliharanya karena punya kesan tersendiri dihati terhadap ayam tersebut karena piaraan dari kecil dan udah kita sayang (walau harapan sebenarnya jd ayam tangguh).........
Kalo saya pribadi ada perasaan rindu jg ma ayam yg kita pelihara dr kecil tp dah dipelihara orang lain. apakah ada perasaan seperti itu buat teman2 sekalian? Smile Tolong di share yaa.......

Yah memang sering prinsip "menang dipuji kalah dicaci" dalam dunia persilatan (silat ayam) Laughing dijunjung karena pada dasarnya emang kita pengennya punya ayam yg bagus diadu bukan sekedar dipelihara. Mungkin aja ada pendapat lain.....?

Kukuruyuuuuk......
Mang Benar.
HaL ini Pasti pernah di Alami baik Langsung maupun tidak Langsung Bagi Setiap Orang yang memiliki Hewan Peliharaan tidak terkecuali Ayam.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang di puji kalah di caci

Post  ANNazhy on Wed 29 Feb 2012, 04:56

ayam betatto wrote:tergantung ayamnya buat apa? buat diadu apa cm di tangkringin doang?
klo buat diadu; buang aja, ganti yg lebih baik, irit pakan,waktu. emang enak liatin tiap hari, ayam yg gak sesuai ma yg qta inginkan???
Wah berarti sesui tujuan pelihara ya mas ayam bertato, Very Happy

ANNazhy
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 13.02.12
Age : 27
Lokasi : Sukoharjo, Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang di puji kalah di caci

Post  ANNazhy on Wed 29 Feb 2012, 04:57

Administrator wrote:Tergantung berapa jumlah ayam yg kita pelihara.
Kalau sedikit, pasti ada perasaan sayang.
Tapi kalau bwanyak, pasti yg jelek2 dibuang.
Wah ini rasional banget jawabannya pak admin, Very Happy
sayang sih sayang, tapi kalo balik ke masalah biaya yg membengkak ya buat apa miara yang jelek, gt kan pak admin? Very Happy Very Happy

ANNazhy
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 13.02.12
Age : 27
Lokasi : Sukoharjo, Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang di puji kalah di caci

Post  ANNazhy on Wed 29 Feb 2012, 05:00

coki wrote:
Mang Benar.
HaL ini Pasti pernah di Alami baik Langsung maupun tidak Langsung Bagi Setiap Orang yang memiliki Hewan Peliharaan tidak terkecuali Ayam.
OK''
benar mas coki, emang kalo rasa cinta ma peliharaan ga ngeliat berapa harga dari peliharaan tersebut, tp ya walaupun murah/jelek kalo dah suka mau gmana lagi, Very Happy , suporter bola aja pasti ndukung tim kesayangannya walaupun tim yg didukung jarang sekali menang... Laughing Laughing Laughing Laughing

ANNazhy
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 13.02.12
Age : 27
Lokasi : Sukoharjo, Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang di puji kalah di caci

Post  bang_owl on Wed 29 Feb 2012, 08:35

kalau gak ada masalah dengan biaya,waktu pelihara aja, tapi kalau suka sama ayam karena teknik, pukulan waktu ayam diadu ujung"nya pasti ngecewain akhirnya dijual juga atawa dikasih keorang, pelihara ayam untuk hobi harus yg terbaik kan buat menghibur hati Laughing Laughing Smile Cool

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang di puji kalah di caci

Post  ari delta on Wed 29 Feb 2012, 12:12

Administrator wrote:Tergantung berapa jumlah ayam yg kita pelihara.
Kalau sedikit, pasti ada perasaan sayang.
Tapi kalau bwanyak, pasti yg jelek2 dibuang.

Jawaban simple.. Laughing Laughing

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang di puji kalah di caci

Post  tito ortiz on Thu 01 Mar 2012, 08:52

Administrator wrote:Tergantung berapa jumlah ayam yg kita pelihara.
Kalau sedikit, pasti ada perasaan sayang.
Tapi kalau bwanyak, pasti yg jelek2 dibuang.
cocok sambel ndog... Razz Razz Razz

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang di puji kalah di caci

Post  bunsun on Thu 01 Mar 2012, 11:17

jadi malu, terimakasih mas, sudah mengingatkan saya...

bunsun
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 16.02.12
Age : 43
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang di puji kalah di caci

Post  ANNazhy on Thu 01 Mar 2012, 15:28

bunsun wrote:jadi malu, terimakasih mas, sudah mengingatkan saya...
mengingatkan gimana nih mas bro?

ANNazhy
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 13.02.12
Age : 27
Lokasi : Sukoharjo, Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang di puji kalah di caci

Post  Sponsored content Today at 09:51


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik