Obat Goham

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Obat Goham

Post  rahmad on Thu 01 Mar 2012, 19:54

Kandungan dalam TC MYCIN
[Obat Goham dari Thailand]






TC MYCIN

Khasiat : Mencegah goham dipinggir mulut. Cara Pakai : buka kapsul dan Oleskan bubuk pada bagian yang luka untuk infeksi tenggorokan 1 kapsul x 1-2 perhari selama 3 hari


Menurut dari beberapa referensi yang saya baca, bahwa salah satu obat yang cukup efektif untuk mengobati goham (akibat jamur) adalah TC MYCIN. berhubung saya memiliki beberapa ayam yang sakit goham maka saya mencoba untuk mendapatkan obat tersebut, ternyata harganya cukup mahal (160 rb/box). setelah saya pusing2 lagi di google ternyata obat TC MYCIN tersebut memiliki kandungan Tetraciline HCL. untuk lebih lengkap dapat dilihat pada tabel dibawah ini :



beberapa waktu yang lalu saya ke apotik untuk mencari obat generik yang memiliki kandungan Tetraciline HCL. ternyata harganya cukup murah Rp 3500 untuk 10 kapsul (@500mg).

jadi demikianlah hasil pengamatan saya...silahkan teman2 yang lain untuk menambahkan...

terimakasih..... Very Happy

rahmad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 604
Join date : 12.04.11
Lokasi : Yogyakarta/Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat Goham

Post  riokoji on Thu 01 Mar 2012, 20:02

Obat yg bli di apotik namanya apa bang? scratch

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat Goham

Post  rahmad on Thu 01 Mar 2012, 20:03

riokoji wrote:Obat yg bli di apotik namanya apa bang? scratch

Tetraciline HCL bilang aja yang generik...Smile

rahmad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 604
Join date : 12.04.11
Lokasi : Yogyakarta/Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat Goham

Post  riokoji on Thu 01 Mar 2012, 20:53

Wah info yg sangat berguna nih,bang rahmad dah coba berikan untuk ayam? Dosis untuk ayam takarannya sebrapa bang?

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat Goham

Post  rahmad on Fri 02 Mar 2012, 11:02

riokoji wrote:Wah info yg sangat berguna nih,bang rahmad dah coba berikan untuk ayam? Dosis untuk ayam takarannya sebrapa bang?


sudah saya coba mas...kebetulan kemarin nafas ayam saya empis2 bgt padahal cuma diumbar...

sekarang sudah jauh lebih baik...nggak keliatan empis2 lagi...

nanti saya coba liat ketenggorokannya (pake senter) apa sudah hilang putih2 akibat jamurnya...



untuk pemakaian karena perkapsul isinya 500mg maka saya bagi2 untuk beberapa ekor ayam..

pertama kapsul saya buka baru diberikan ke ayam, bisa diberikan langsung, bisa jg melalui
makanan/minuman...

Smile


rahmad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 604
Join date : 12.04.11
Lokasi : Yogyakarta/Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat Goham

Post  riokoji on Fri 02 Mar 2012, 11:10

Ok bang rahmad. Thanks infonya ya... cheers

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat Goham

Post  ferdi_romi on Fri 02 Mar 2012, 23:21

info yang bagus bang rahmad..

thanks for share.. Smile Smile

ferdi_romi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 255
Join date : 27.05.09
Age : 37
Lokasi : bintaro pondok aren

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat Goham

Post  Tamu on Sat 03 Mar 2012, 00:21

nice info banget nih, keep sharing...

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat Goham

Post  utomo royo on Sat 03 Mar 2012, 07:57

info yang luar biasa.matur nuwon bang

utomo royo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 20.02.12
Lokasi : sidoarjo jatim 085655006331.jagonekatfarm

Kembali Ke Atas Go down

Terima kasih atas infonya, thanks a lot for your shared. Nuhun!

Post  yanafirmansyah on Sat 03 Mar 2012, 11:44

Terima kasih atas infonya, thanks alot for your shared. Nuhun!

yanafirmansyah
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 07.10.11
Age : 38
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat Goham

Post  ganden on Sat 14 Apr 2012, 07:39

Info bagus bang

untuk pemakaian sampai berapa hari untuk gom di pinggir mulut dan ayam kelebihan lendir???
Dan gmana cara pemberian yang
efektif mempercepat penyembuhan

Mohon di jelaskan senior papaji....

ganden
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 11.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat Goham

Post  coki on Sat 19 Jan 2013, 16:15

rahmad wrote:
riokoji wrote:Obat yg bli di apotik namanya apa bang? scratch

Tetraciline HCL bilang aja yang generik...Smile

Super Tetra dan Dumocycline.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat Goham

Post  slammy on Sat 19 Jan 2013, 18:42

Tetracycline Hcl->antibiotik spektrum luas, efeknya hampir sama dengan Amoxicycline, Ampicilin, Doxycycline, Oxytetracycline, hati-hati dengan dosis pemberian apalagi yang di apotik rata2 dosis 500mg karena buat manusia, kalau buat ayam cukup 100mg setiap pemberian (sehari 2 x 100mg). Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat Goham

Post  Sponsored content Today at 18:56


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik