Guru Ayamku Adalah Rekaman Video

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Guru Ayamku Adalah Rekaman Video

Post  musthofa bisri on Thu 01 Mar 2012, 23:58

Saya diajak kawan membeli ayam dipasar, dia ingin cari ayam yang sisik each diujung jari. Akhirnya dapat juga setelah memelototi semua ayam. Dia bilang “ayam dengan sisk pecah diujung jari punya pukul KO,”. Setelah harga cokok dan dibayar, ayam itu langsung diabar di pasar itu juga, musuhnya wido kuning, saya terkaget, tarung baru berjalan enam menit, wido tersungkur dan tidak bisa bangun seperti kram. “terbukti kan,” kata teman saya bangga.

Penasaran, saya teliti ayam teman itu. Memang memenuhi karakteristik ayam bagus seperti ditulis bang admin di web papaji. Yang pasti ayam teman ini sudah rawatan dan mabuk abaran. Lehernya beton, oto-otot pahanya sudah keras.

Lalu saya, teliti wido kuning yang tersungkur, secara karakteristik perkakas ayamya tak kalah bagus, memenuhi criteria ayam ideal, bedanya otot leher dan paha masih lembek, seperti kurang diabar. Saya simpulkan, wajar wido tersungkur karena kalah otot dan pengalaman. Mungkin jika sama-sama berotot mungkin saya bisa yakin ayam pecah sisik ujung jari punya pukul KO.
Sebulan kemudian, saya ajak abar ayam teman tadi dengan ayam saya. Karena sama berotot, abar tiga airan berakhir draw, tapi andai mau satu ronde lagi, saya yakin ayam teman itu keok.
Belajar dari pengalaman diatas, saya percaya belajar memahami ayam dengan sugesti, bikin pusing, buang waktu tenaga dan uang. Banyak yang ahli sugesti ayam, tapi pendapatnya tidak kosisten. Saya akhirnya memilih belajar dari rekaman video. Bagi saya rekaman video adalah guru yang terbaik.

Kerja saya tiap malam adalah mendownload video tarung ayam, saya percaya, orang tidak akan memasukkan rekaman video ke dunia maya jika kwalitasnya ayamnya abal-abal. Lewat video ini, saya analisa, bagaimana teknik dan pukulan ayam yang jawara-jawara itu baik di kontes atau abaran biasa.

Dalam beberapa video kontes papaji di marunda 2011 lalu misalnya banyak sekali ilmu yang saya dapat, saya juga mendownload video TWINnya bang jack one di kontes PAL pandaan yang tarung dengan ayam wido dari jombang. Twin memang bagus, tidak kaget kalau akhirnya Twin dilego seharga Rp 10 juta.
Dari hasil analisan puluhan video itu saya membuat beberapa catatan kecil:

1. Ayam jawara macam TWINnya Jack one tekniknya sederhana bahkan seperti biasa-biasa saja. Tapi kepalanya selalu diatas tidak pernah turun. Teknik serupa juga saya temukan pada video ayam jawara di Thailand sono. Analisa saya, ayam teknik seperti twin adalah teknik yang baik, penuh keseimbangan, disatu sisi agak sulit kena pukul telak, tapi juga tahan menerima pukulan. Sementara teknik yang keluar masuk sayap, ngelok kanak kiri, menunjukkan ayam taku t kena pukul telak.

2. Ayam pukul padat vs ayam pukul cepat, pilih mana? Kalau saya pilih pukul padat, yaitu pukul tidak jarang tapi juga tidak terlalu cepat, kecepatan pukul ini proporsional karena tidak menguras tenaga. Sedang pukul cepat, hingga bisa naik sampai tiga empat kali banyak kelemahan, pertama menguras tenaga, bobot pukulan tidak stabil. Menurut saya, ayam pukul cepat secara tidak langsung mau bilang ke kita “pukulanku tidak sakit bro, makanya harus didobel biar lebih berasa,” heeeee….. salam….


musthofa bisri
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 253
Join date : 19.08.11
Age : 31
Lokasi : Desa Jaddih, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Guru Ayamku Adalah Rekaman Video

Post  Hendro on Fri 02 Mar 2012, 05:39

Yang namanya belajar itu bisa dari manapun, belajar dari video rekaman adalah salah satu yang paling efektif karena bisa diulang2 dan diperlambat sehingga bisa mendalami sampai ke detilnya........

Untuk kasus tipe tarung ayam yang keluar masuk sayap bukan karena takut kena pukul tapi memang bawaan ayamnya yang punya naluri demikian, bagi saya itu justru menunjukkan kecerdikan ayam dalam menghadapi lawan yang sulit ditekan lehernya dari depan/samping maka ayam punya naluri berusaha mengambil dari belakang setelah bongkar sayap.........

Setiap tipe tarung ayam ada antinya dan tidak ada ayam yang benar2 super sehingga tidak terkalahkan, contoh kasus yang pernah saya tulis juga sebelumnya : ada ayam yang menurut saya sangat cerdik dan komplit tipe permainannya sehingga 4x menang selalu dominan dengan waktu dibawah 3 air, saya sempat berfikiran akan sangat sulit mengalahkan ayam tersebut tetapi pada pertarungan ke 5 ketika bertemu lawan tipe bawah dominan ngoyor malahan kalah dalam 3 air saja...!! terlepas dari kondisi ayamnya atau faktor keberuntungan tetapi faktanya ayam yang secara teori harusnya menang justru kalah............

Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Guru Ayamku Adalah Rekaman Video

Post  edyt02-Bekasi-Barat on Fri 02 Mar 2012, 07:43

Manstab.. saya & mas Bisri sama2 satu guru yaitu dari video hasil download mulai dari ryditya s/d CF111-CF333 & sya sependapat dngan mas Hendro untuk karakter ayam plus antinya seperti ulasan mas Aji (Kandang Biru Farm) jdi tidak ada super winner coz masing2 karakter ayam seperti mata rantai..hmm.. i Like it, berikut ulasannya :

saya ingat akhir th 2010, ayam kawan (Pakhoe rilisan pertama, menang 6 kali di Patani (Thailand Selatan)) bener-bener mempermainkan Burma(menang 4 X di Bangkok), akan tetapi dengan mudah dipermainkan oleh ayam BK Saigon type kontrol yang sebelumnya dihajar habis oleh Burma original yang dikalahkan Pakhoe tersebut, jadi waktu itu terjadi lingkaran setan, Burma kalah lawan Pakhoe, Pakhoe kalah lawan BK Saigon type kontrol, BK Saigon kalah sama Burma..
"Kita harus optimis dengan apa yang kita kembangkan, hilangkan fanatisme yang sempit, ayam kalah sama ayam, tetapi ayam yang menang pasti adalah ayam yang berkualitas. "

edyt02-Bekasi-Barat
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 28.10.10
Lokasi : Jakasampurna (Bekasi-Barat) & Warbong (Cikarang Barat)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Guru Ayamku Adalah Rekaman Video

Post  hadi97 on Fri 02 Mar 2012, 08:25

edyt02-Bekasi-Barat wrote:Manstab.. saya & mas Bisri sama2 satu guru yaitu dari video hasil download mulai dari ryditya s/d CF111-CF333 & sya sependapat dngan mas Hendro untuk karakter ayam plus antinya seperti ulasan mas Aji (Kandang Biru Farm) jdi tidak ada super winner coz masing2 karakter ayam seperti mata rantai..hmm.. i Like it, berikut ulasannya :

saya ingat akhir th 2010, ayam kawan (Pakhoe rilisan pertama, menang 6 kali di Patani (Thailand Selatan)) bener-bener mempermainkan Burma(menang 4 X di Bangkok), akan tetapi dengan mudah dipermainkan oleh ayam BK Saigon type kontrol yang sebelumnya dihajar habis oleh Burma original yang dikalahkan Pakhoe tersebut, jadi waktu itu terjadi lingkaran setan, Burma kalah lawan Pakhoe, Pakhoe kalah lawan BK Saigon type kontrol, BK Saigon kalah sama Burma..
"Kita harus optimis dengan apa yang kita kembangkan, hilangkan fanatisme yang sempit, ayam kalah sama ayam, tetapi ayam yang menang pasti adalah ayam yang berkualitas. "
betul betul..

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: Guru Ayamku Adalah Rekaman Video

Post  herwin on Fri 02 Mar 2012, 08:54

ulasan yang bagus dan bermanfaat Cool

herwin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 12.12.11
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Guru Ayamku Adalah Rekaman Video

Post  Jagonantang on Fri 02 Mar 2012, 09:01

saya suka gaya bahasanya,...mantap cak mus !

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Guru Ayamku Adalah Rekaman Video

Post  rickycinere on Fri 02 Mar 2012, 09:21

Ini adalah sharing yang benar2 bermanfaat buat kita semua....
Kata orang bijak, Pengalaman adalah guru yang paling baik...
Silahkan share pengalaman2 rekan2 Papaji.....
Bravo Papaji... Smile Smile Smile

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Guru Ayamku Adalah Rekaman Video

Post  ari delta on Fri 02 Mar 2012, 10:23

Hidup ayam..!! cheers cheers

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Guru Ayamku Adalah Rekaman Video

Post  Roni Rayanto on Fri 02 Mar 2012, 10:38

Teknik boleh mumpuni, tapi tadah pukul ttp faktor utama yg harus kudu wajib diperhitungkan... Very Happy Sepintar n secerdik apapun ayam, pasti ada saatnya akan terpukul telak... Hal ini yang sering luput dari pengamatan Wink
Utk statement Cak Mus, saya sangat setuju... Coz Glegar merupakan salah satu yg memiliki typical spt itu, terbukti waktu di Jatibening apalagi yang di Bandungan-Semarang, lawan2 yang dikalahkan merupakan ayam2 dengan teknik yang sangat ciamik Cool

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Guru Ayamku Adalah Rekaman Video

Post  tito ortiz on Fri 02 Mar 2012, 13:32

kalo saya berguru pada semuanya, dan pengalaman pribadi adalah guru yang sangat baik bagi pribadi saya..pengalaman ditipu penjual, pengalaman kalah gandeng, pengalaman ayam menang, pengalaman ngobatin ayam sendiri, dll bisa lgsg saya praktekkan dan itu guru yg sangat sempurna... Razz Razz Razz

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Guru Ayamku Adalah Rekaman Video

Post  kodok perang on Fri 02 Mar 2012, 14:26

-Waduh saya donlodnya malah bokep neh klo malem...- Embarassed Embarassed Embarassed

Harus ubah haluan neh.. lol! lol! lol! lol! lol!


kodok perang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 438
Join date : 14.06.11
Lokasi : Tanjung Barat, Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Guru Ayamku Adalah Rekaman Video

Post  hadi97 on Fri 02 Mar 2012, 14:33

kodok perang wrote:-Waduh saya donlodnya malah bokep neh klo malem...- Embarassed Embarassed Embarassed

Harus ubah haluan neh.. lol! lol! lol! lol! lol!

wkwkwkwk...keliatan sih.

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: Guru Ayamku Adalah Rekaman Video

Post  Modesto on Fri 02 Mar 2012, 21:25

kodok perang wrote:-Waduh saya donlodnya malah bokep neh klo malem...- Embarassed Embarassed Embarassed

Harus ubah haluan neh.. lol! lol! lol! lol! lol!

Ga usah ubah haluan
kan sama-sama video ayam Razz

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Guru Ayamku Adalah Rekaman Video

Post  lost_champ on Fri 02 Mar 2012, 21:34

musthofa bisri wrote:Saya diajak kawan membeli ayam dipasar, dia ingin cari ayam yang sisik each diujung jari. Akhirnya dapat juga setelah memelototi semua ayam. Dia bilang “ayam dengan sisk pecah diujung jari punya pukul KO,”. Setelah harga cokok dan dibayar, ayam itu langsung diabar di pasar itu juga, musuhnya wido kuning, saya terkaget, tarung baru berjalan enam menit, wido tersungkur dan tidak bisa bangun seperti kram. “terbukti kan,” kata teman saya bangga.

Penasaran, saya teliti ayam teman itu. Memang memenuhi karakteristik ayam bagus seperti ditulis bang admin di web papaji. Yang pasti ayam teman ini sudah rawatan dan mabuk abaran. Lehernya beton, oto-otot pahanya sudah keras.

Lalu saya, teliti wido kuning yang tersungkur, secara karakteristik perkakas ayamya tak kalah bagus, memenuhi criteria ayam ideal, bedanya otot leher dan paha masih lembek, seperti kurang diabar. Saya simpulkan, wajar wido tersungkur karena kalah otot dan pengalaman. Mungkin jika sama-sama berotot mungkin saya bisa yakin ayam pecah sisik ujung jari punya pukul KO.
Sebulan kemudian, saya ajak abar ayam teman tadi dengan ayam saya. Karena sama berotot, abar tiga airan berakhir draw, tapi andai mau satu ronde lagi, saya yakin ayam teman itu keok.
Belajar dari pengalaman diatas, saya percaya belajar memahami ayam dengan sugesti, bikin pusing, buang waktu tenaga dan uang. Banyak yang ahli sugesti ayam, tapi pendapatnya tidak kosisten. Saya akhirnya memilih belajar dari rekaman video. Bagi saya rekaman video adalah guru yang terbaik.

Kerja saya tiap malam adalah mendownload video tarung ayam, saya percaya, orang tidak akan memasukkan rekaman video ke dunia maya jika kwalitasnya ayamnya abal-abal. Lewat video ini, saya analisa, bagaimana teknik dan pukulan ayam yang jawara-jawara itu baik di kontes atau abaran biasa.

Dalam beberapa video kontes papaji di marunda 2011 lalu misalnya banyak sekali ilmu yang saya dapat, saya juga mendownload video TWINnya bang jack one di kontes PAL pandaan yang tarung dengan ayam wido dari jombang. Twin memang bagus, tidak kaget kalau akhirnya Twin dilego seharga Rp 10 juta.
Dari hasil analisan puluhan video itu saya membuat beberapa catatan kecil:

1. Ayam jawara macam TWINnya Jack one tekniknya sederhana bahkan seperti biasa-biasa saja. Tapi kepalanya selalu diatas tidak pernah turun. Teknik serupa juga saya temukan pada video ayam jawara di Thailand sono. Analisa saya, ayam teknik seperti twin adalah teknik yang baik, penuh keseimbangan, disatu sisi agak sulit kena pukul telak, tapi juga tahan menerima pukulan. Sementara teknik yang keluar masuk sayap, ngelok kanak kiri, menunjukkan ayam taku t kena pukul telak.

2. Ayam pukul padat vs ayam pukul cepat, pilih mana? Kalau saya pilih pukul padat, yaitu pukul tidak jarang tapi juga tidak terlalu cepat, kecepatan pukul ini proporsional karena tidak menguras tenaga. Sedang pukul cepat, hingga bisa naik sampai tiga empat kali banyak kelemahan, pertama menguras tenaga, bobot pukulan tidak stabil. Menurut saya, ayam pukul cepat secara tidak langsung mau bilang ke kita “pukulanku tidak sakit bro, makanya harus didobel biar lebih berasa,” heeeee….. salam….


Smile

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Guru Ayamku Adalah Rekaman Video

Post  lost_champ on Fri 02 Mar 2012, 21:36

edyt02-Bekasi-Barat wrote:Manstab.. saya & mas Bisri sama2 satu guru yaitu dari video hasil download mulai dari ryditya s/d CF111-CF333 & sya sependapat dngan mas Hendro untuk karakter ayam plus antinya seperti ulasan mas Aji (Kandang Biru Farm) jdi tidak ada super winner coz masing2 karakter ayam seperti mata rantai..hmm.. i Like it, berikut ulasannya :

saya ingat akhir th 2010, ayam kawan (Pakhoe rilisan pertama, menang 6 kali di Patani (Thailand Selatan)) bener-bener mempermainkan Burma(menang 4 X di Bangkok), akan tetapi dengan mudah dipermainkan oleh ayam BK Saigon type kontrol yang sebelumnya dihajar habis oleh Burma original yang dikalahkan Pakhoe tersebut, jadi waktu itu terjadi lingkaran setan, Burma kalah lawan Pakhoe, Pakhoe kalah lawan BK Saigon type kontrol, BK Saigon kalah sama Burma..
"Kita harus optimis dengan apa yang kita kembangkan, hilangkan fanatisme yang sempit, ayam kalah sama ayam, tetapi ayam yang menang pasti adalah ayam yang berkualitas. "

memang begitu adanya bang
tapi ada sedikit faktor yang menurut saya bisa mengesampingkan pendapat anda dan itu berbanding cukup kecil jg Very Happy

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Guru Ayamku Adalah Rekaman Video

Post  amrogen on Fri 02 Mar 2012, 21:44

Jagonantang wrote:saya suka gaya bahasanya,...mantap cak mus !

suka gaya bahasa-nya???


amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Guru Ayamku Adalah Rekaman Video

Post  coki on Fri 02 Mar 2012, 22:09

Hendro wrote:Yang namanya belajar itu bisa dari manapun, belajar dari video rekaman adalah salah satu yang paling efektif karena bisa diulang2 dan diperlambat sehingga bisa mendalami sampai ke detilnya........

Untuk kasus tipe tarung ayam yang keluar masuk sayap bukan karena takut kena pukul tapi memang bawaan ayamnya yang punya naluri demikian, bagi saya itu justru menunjukkan kecerdikan ayam dalam menghadapi lawan yang sulit ditekan lehernya dari depan/samping maka ayam punya naluri berusaha mengambil dari belakang setelah bongkar sayap.........

Setiap tipe tarung ayam ada antinya dan tidak ada ayam yang benar2 super sehingga tidak terkalahkan, contoh kasus yang pernah saya tulis juga sebelumnya : ada ayam yang menurut saya sangat cerdik dan komplit tipe permainannya sehingga 4x menang selalu dominan dengan waktu dibawah 3 air, saya sempat berfikiran akan sangat sulit mengalahkan ayam tersebut tetapi pada pertarungan ke 5 ketika bertemu lawan tipe bawah dominan ngoyor malahan kalah dalam 3 air saja...!! terlepas dari kondisi ayamnya atau faktor keberuntungan tetapi faktanya ayam yang secara teori harusnya menang justru kalah............

Salam Smile

Saya sangat sependapat dengan Pak Hendro.....
M-A-N-T-A-P..............................................
Video hanya salah satu Bahan BelaJar saja........
Harus Ada Praktikum-nya...............................
Pak Hendro ini yang Sering JUARA di Praktek-nya.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Guru Ayamku Adalah Rekaman Video

Post  almi on Sat 03 Mar 2012, 20:44

i love full TWIN.... itu koleksi yg paling bagus yg pernah sy simak di yt bg jack, twin petarung sejati saling jual beli pukulan...bukan tak mau di pukul dan mau di pukul u/ menilai pukulan lawanx, ayam pintar... itu harga pantas u/ TWIN 10jt, tp sayang si pukis tak dapat saya boyong.... pleas bang jack.... he3x dan sy setuju dengn pendapat bg musthofa bisri ttng TWIN

almi
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 30.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Guru Ayamku Adalah Rekaman Video

Post  hakim_sinchan on Tue 06 Mar 2012, 20:40

edyt02-Bekasi-Barat wrote:Manstab.. saya & mas Bisri sama2 satu guru yaitu dari video hasil download mulai dari ryditya s/d CF111-CF333 & sya sependapat dngan mas Hendro untuk karakter ayam plus antinya seperti ulasan mas Aji (Kandang Biru Farm) jdi tidak ada super winner coz masing2 karakter ayam seperti mata rantai..hmm.. i Like it, berikut ulasannya :

saya ingat akhir th 2010, ayam kawan (Pakhoe rilisan pertama, menang 6 kali di Patani (Thailand Selatan)) bener-bener mempermainkan Burma(menang 4 X di Bangkok), akan tetapi dengan mudah dipermainkan oleh ayam BK Saigon type kontrol yang sebelumnya dihajar habis oleh Burma original yang dikalahkan Pakhoe tersebut, jadi waktu itu terjadi lingkaran setan, Burma kalah lawan Pakhoe, Pakhoe kalah lawan BK Saigon type kontrol, BK Saigon kalah sama Burma..
"Kita harus optimis dengan apa yang kita kembangkan, hilangkan fanatisme yang sempit, ayam kalah sama ayam, tetapi ayam yang menang pasti adalah ayam yang berkualitas. "

" dari semua ulasan oleh rekan rekan , ini harus dibedakan antara ayamtarung pake bungkus jalu ato ayamtarung pake taji ? " jika pake taji ya jelas harus banyak mukulmasuktaji , pengalaman d kontes hms marunda kemarin ayam q siPENTUNG vs PAKYO http://papaji.forumotion.com/t7972-buka-urat-peraih-tropy-di-bandungan-kekalahan-di-hms-marunda dengan poin yg sangat jauh berbeda? hampir 400 pukulan masuk ke wajah sipentung.........jika itu TAJI YG TAJAM bisa anda bayangkan ?.....udah jadi opor ayam q......, hehehehehehe

dalam pertarungan sering kecolongan pukul ato kemasukan taji lebih dulu , semua ILMU siJAGO YG KENA PUKUL/TAJI seringnya ilang n udah ga ampuh lagi, yg akhirnya kekalahan yg d terima .

EMANG SEMUANE HARUS KOMPLIT termasuk juga faktor hoki......hehehehhe

hakim_sinchan
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1199
Join date : 20.05.11
Age : 43
Lokasi : sate kasrun BUMIAYU 0818281585/bb 20f5ef47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Guru Ayamku Adalah Rekaman Video

Post  Sponsored content Today at 07:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik