Sebaran koleksi Dragon Fight & Farm periode 2009-2010

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Sebaran koleksi Dragon Fight & Farm periode 2009-2010

Post  Hendro on Thu 31 Dec 2009, 20:20

Salam Papaji....

Ucapan terima kasih dan salam hormat untuk semua rekan2 PAPAJI yang telah mendukung dan mempercayakan kepada saya untuk memasok ayam selama ini.

Sebagai bentuk tanggung jawab dan terima kasih maka saya informasikan sebaran ayam selama periode Agustus 2009 - Agustus 2010 :

1. Batam : 2 ekor
2. Bandung : 21 ekor
3. Banda Aceh : 3 ekor
4. Bau Bau : 1 ekor
5. Balikpapan : 5 ekor
6. Banjarmasin : 4 ekor
7. Banyuwangi : 1 ekor
8. Bekasi : 9 ekor
9. Bengkulu : 6 ekor
10. Bogor : 13 ekor
11. Blitar : 4 ekor
12. Depok : 6 ekor
13. Gorontalo : 6 ekor
14. Gombong : 3 ekor
15. Gresik : 2 ekor
16. Indramayu : 1 ekor
17. Jogyakarta : 15 ekor
18. Jakarta : 12 ekor
19. Jember : 4 ekor
20. Karawang : 4 ekor
21. Klaten : 13 ekor
22. Kupang : 1 ekor
23. Madiun : 1 ekor
24. Makasar : 2 ekor
25. Medan : 7 ekor
26. Nias : 15 ekor
27. Nagan - Aceh : 4 ekor
28. Padang : 6 ekor
29. Palembang : 17 ekor
30. Pangkal Pinang : 3 ekor
31. Pemalang : 1 ekor
32. Pekalongan : 3 ekor
33. Pontianak : 6 ekor
34. Purworejo : 1 ekor
35. Samarinda : 6 ekor
36. Semarang : 16 ekor
37. Sidoarjo : 1 ekor
38. Sragen : 1 ekor
39. Surabaya : 1 ekor
40. Sukoharjo : 2 ekor
41. Takengon : 1 ekor
42. Tangerang : 12 ekor
43. Tanjung Pinang : 1 ekor
44. Wonogiri : 1 ekor
Total : 246 ( Dua Ratus Empat Puluh Enam ) ekor

Terdiri dari berbagai umur dan ukuran baik jago maupun babon, dari jumlah total tersebut dilaporkan 8 ekor mengalami kekalahan diarena
40 ekor menang
15 ekor mati karena terserang penyakit
dan sisanya masih dalam proses perawatan

Demikian sekali lagi saya ucapkan terima kasih

Salam


Terakhir diubah oleh Hendro tanggal Tue 31 Aug 2010, 14:15, total 36 kali diubah

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebaran koleksi Dragon Fight & Farm periode 2009-2010

Post  Dobrak on Thu 31 Dec 2009, 20:28

LEXUS masih ada Bos, jadi avatar bersama si Butet. Thx n salam

Dobrak
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 03.12.09
Age : 49
Lokasi : Cilamaya Kulon Kab. Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebaran koleksi Dragon Fight & Farm periode 2009-2010

Post  D@ffa on Fri 01 Jan 2010, 15:43

holland anakan the slenger masih sehat wal afiat, saat ini masih dalam perawatan......kelanjutan masa depannya cerah dan menjanjikan....benar2 ayam yang.....cool, calm and confident....tks banyak pak...salam.

D@ffa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 11.07.09
Age : 38
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebaran koleksi Dragon Fight & Farm periode 2009-2010

Post  ipul on Fri 01 Jan 2010, 17:31

kalo saya belom di rawat soalnya belom sampe katanya senin di kirim kandang dah siap ^_^ Very Happy Very Happy

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

ok punya

Post  mas anto klaten on Fri 01 Jan 2010, 18:03

sepasang anak slenger yg ditmptku msh n kurawat dengan baik moga nanti gedenya jadi indukan ayam aduan unggulan. rencana memang mo ku jadikan indukan. kemaren yg betina sempat panas dan ndak mau makan, tapi dah ku obati. sekarang dah sembuh trus mau makan banyak lagi.

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebaran koleksi Dragon Fight & Farm periode 2009-2010

Post  Hendro on Mon 04 Jan 2010, 08:30

Koreksi pak Hadi, sepasang anakan yang ditempat p Hadi adalah anakan pacek dragon dengan biang anakan slenger, sedangkan anakan yang baru netas dan akan dikirimkan adalah anakan pacek dragon dengan biang juga anakan dragon, jadi ( tunak atau putu anak )....salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

BARRETA

Post  Amateur on Mon 04 Jan 2010, 08:59

Pak Hendro Barreta juga dalam masa perawatan,kemaren saya abar mranggalnya udah keluar tp jarang sekali cuma yang keluar tarik dasi dan ayam ngemut bawa lari,tapi kadang pukulnya sakit juga,sayang agak sering turun
tp sudah 3x abar dan tiap abaran ada peningkatan
kebetulan ada videonya yg abaran ke 3 nanti saya postingkan

Amateur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 146
Join date : 18.11.08
Age : 71

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebaran koleksi Dragon Fight & Farm periode 2009-2010

Post  alang on Mon 04 Jan 2010, 09:04

Brazillian Gondang yg ada di saya dalam kondisi mabung. 2 ekor Dragon Junior makin ganteng, khusus blorok madu, walau ukuran kecil tapi mentalnya luar biasa. Tidak satu pun ayam dikandang yg membuatnya takut. Padahal usia baru 5 bulan. Abangya justru makin tinggi, mungkin bisa mencapai 7,5 - 8. Ketiganya dalam keadaan sehat. Semoga dragon junior bisa mengikuti jejakbapak dan abang2nya yg lain, jadi ayam jawara.
Thx to MAs Hendro atas segalanya.
Salam Hormat.

Diat
Ciputat, Tangerang

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebaran koleksi Dragon Fight & Farm periode 2009-2010

Post  Hendro on Mon 04 Jan 2010, 09:12

Terima kasih kang Diat atas infonya mudah2an dapat tumbuh sesuai harapan....

Untuk mas Condro memang teknik dasar baretta adalah tarik dasi dan ada turun tapi rapat sambil sesekali lempar pukulan tiba2, lebih baik baretta diturunkan setelah taji panjang karena ayam dengan tipe ini berpotensi menguras kantong lawan karena tipe asor tapi kuat menang....namun demikian jika kurang berkenan baretta masih memungkinkan untuk ditukar dengan yang lain...

Salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Terima Kasih

Post  Amateur on Thu 07 Jan 2010, 20:53

Wah g usah ditukar pak ayamnya mau saya kirim ke demak buat temen latihan ayam2 yang disana aja...
Terima kasih pak Hendro pelayanan anda Oke!!! Very Happy

Amateur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 146
Join date : 18.11.08
Age : 71

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebaran koleksi Dragon Fight & Farm periode 2009-2010

Post  mas anto klaten on Sat 09 Jan 2010, 10:48

Hendro wrote:Koreksi pak Hadi, sepasang anakan yang ditempat p Hadi adalah anakan pacek dragon dengan biang anakan slenger, sedangkan anakan yang baru netas dan akan dikirimkan adalah anakan pacek dragon dengan biang juga anakan dragon, jadi ( tunak atau putu anak )....salam

o gitu ya... makasih tas koreksinya.
kalau anakan yang 4 itu biangnya apa mas, sy lupa he?..........
nuwun

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebaran koleksi Dragon Fight & Farm periode 2009-2010

Post  Hendro on Sun 10 Jan 2010, 09:53

Anakan yang 4 juga dari biang anak dragon tapi beda biang dengan yang 3 sekalipun biangnya masih saudaraan/kakak beradik...
Salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebaran koleksi Dragon Fight & Farm periode 2009-2010

Post  mas anto klaten on Wed 17 Feb 2010, 22:04

yang empat jantan 2 betina 2 besarnya rata-rata sama, kemudian yang tiga besarnya beda jantan ada 2 betina 1. kok bisa gitu ya?..........

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebaran koleksi Dragon Fight & Farm periode 2009-2010

Post  Hendro on Thu 18 Feb 2010, 05:58

pak hadi klaten wrote:yang empat jantan 2 betina 2 besarnya rata-rata sama, kemudian yang tiga besarnya beda jantan ada 2 betina 1. kok bisa gitu ya?..........

Dalam satu generasi tetasan memang terkadang terjadi pertumbuhan yang tidak merata, bisa disebabkan faktor makanan maupun genetika atau perilaku selama dikandang

Ayam yang paling penakut akan tumbuh kerdil pada fase anakan, sebaliknya akan menjadi tumbuh besar pada fase remaja, karena ayam yang paling dominan akan merasa jagoan dan jarang makan karena sibuk memberikan kesempatan makan pada dedara2 jadi yang paling dominan kadang malah paling kecil/lambat pertumbuhannya......

Sebaiknya pada fase remaja ( 4-6 bln) jika kondisi kandang memungkinkan ayam hanya dibiarkan bersama selama diumbar bebas, tetapi jika sore hari waktu pemberian pakan sebaiknya ayam ditempatkan pada kandang terpisah sehingga pertumbuhan ayam relatif merata....

Salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebaran koleksi Dragon Fight & Farm periode 2009-2010

Post  ipul on Thu 18 Feb 2010, 16:42

Alhamdulillah ayam dari keturunan dragon sehat walafiat pertumbuhanya sama... kapan2 saya upload fotonya,..yang jelas makin tinggi,..

mas hendro kalo tinggi kan kalo matuk makanan di bawah kakinya yang panjang kaya membentuk x ( makanya makanan saya taro atas takut lama2 jadi x karena kebiasaan matuk makanan di bawah),.. sekarang sih masih normal kalo say angkat dan di liat,..sementara saya umbar di kandang 1x1,5 m dasar saya kasih pasir biar ngeruk2 pasir...

menurut mas hendro cara ini baik ngga mas ??,... atau ada cara lain agar yang saya takutkan kaki X tersebut tidak terjadi

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebaran koleksi Dragon Fight & Farm periode 2009-2010

Post  Hendro on Thu 18 Feb 2010, 18:57

Bang Ipul...kaki X adalah bawaan lahir yang diperparah juga dengan kondisi kandang yang agak licin...jika kaki ayam agak menekuk dan berbentuk X sewaktu mematuk makanan di lantai/tanah adalah hal normal secara ergonomis memang harus begitu....memberikan makanan yang tergantung tetapi masih dalam jangkauan ayam cukup baik...kandang umbaran 1m x 1,5 m beralaskan pasir untuk sepasang anakan ayam sudah mencukupi.....

Salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebaran koleksi Dragon Fight & Farm periode 2009-2010

Post  surya27 on Thu 18 Feb 2010, 19:08

Wah sebaran ayam mas hendro dah kemana2, hebat euy...tapi kecengkareng belum sampai turunan si dragonnya ...hehehe

surya27
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1771
Join date : 16.12.09
Age : 39
Lokasi : JAKARTA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebaran koleksi Dragon Fight & Farm periode 2009-2010

Post  Hendro on Thu 18 Feb 2010, 19:26

Kan sebentar lagi sikelabu mo mendarat di cengkareng...he...he...he... kalo untuk anakan dragon masih harus nunggu tetasan berikutnya neh bang Surya...karena tetasan yang baru berumur 10 hari juga sudah habis dipesan rekan2 ( 5 jakarta , 2 Surabaya, 5 Makasar)....
Salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebaran koleksi Dragon Fight & Farm periode 2009-2010

Post  surya27 on Thu 18 Feb 2010, 20:02

Hendro wrote:Kan sebentar lagi sikelabu mo mendarat di cengkareng...he...he...he... kalo untuk anakan dragon masih harus nunggu tetasan berikutnya neh bang Surya...karena tetasan yang baru berumur 10 hari juga sudah habis dipesan rekan2 ( 5 jakarta , 2 Surabaya, 5 Makasar)....
Salam

Ya udah saya ambil no urut dulu...selanjutnya saya no 1 kan mas hendro...hehe alhamdulillah

surya27
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1771
Join date : 16.12.09
Age : 39
Lokasi : JAKARTA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebaran koleksi Dragon Fight & Farm periode 2009-2010

Post  ipul on Thu 18 Feb 2010, 20:51

we masih banyak yang ngantri ya Very Happy Very Happy ,.. kaya si botak punya mas nur banyak yang ngantri juga Very Happy Very Happy Very Happy

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebaran koleksi Dragon Fight & Farm periode 2009-2010

Post  surya27 on Thu 18 Feb 2010, 21:07

[quote="ipul"]we masih banyak yang ngantri ya Very Happy Very Happy ,.. kaya si botak punya mas nur banyak yang ngantri juga Very Happy Very Happy Very Happy[/quote


Wah kalo masih.lama ngantrinya saya ga jadi dech mas ipul...kasian si dragon ntar dengkulnya lemes kejar setoran...hahaha

surya27
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1771
Join date : 16.12.09
Age : 39
Lokasi : JAKARTA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebaran koleksi Dragon Fight & Farm periode 2009-2010

Post  mas anto klaten on Thu 04 Mar 2010, 21:21

masih ingat mas hendro ma ayam di avatar saya?.............

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebaran koleksi Dragon Fight & Farm periode 2009-2010

Post  Hendro on Fri 05 Mar 2010, 06:20

pak hadi klaten wrote:masih ingat mas hendro ma ayam di avatar saya?.............


Wah...pasangan dragon jr sudah keliatan gede ya pak.....mudah2an terus sehat dan tumbuh sesuai harapan....

Salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebaran koleksi Dragon Fight & Farm periode 2009-2010

Post  Didik A on Fri 05 Mar 2010, 07:17

Hendro wrote:Koreksi pak Hadi, sepasang anakan yang ditempat p Hadi adalah anakan pacek dragon dengan biang anakan slenger, sedangkan anakan yang baru netas dan akan dikirimkan adalah anakan pacek dragon dengan biang juga anakan dragon, jadi ( tunak atau putu anak )....salam



Mas Hendro,
Kalau anakan dragon yang di saya, biangnya apa?

Salam,

Didik A
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 28.12.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebaran koleksi Dragon Fight & Farm periode 2009-2010

Post  Hendro on Fri 05 Mar 2010, 10:46

Didik A wrote:
Hendro wrote:Koreksi pak Hadi, sepasang anakan yang ditempat p Hadi adalah anakan pacek dragon dengan biang anakan slenger, sedangkan anakan yang baru netas dan akan dikirimkan adalah anakan pacek dragon dengan biang juga anakan dragon, jadi ( tunak atau putu anak )....salam

Mas Hendro,
Kalau anakan dragon yang di saya, biangnya apa?

Salam,


Kalo yang 6 ekor ditempat mas Didik itu dari babon anakan dragon juga babon satu tetasan dengan babon ayam p Hadi yang terakhir saya kirimkan jadi tunak ( putu anak ) juga....

Salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebaran koleksi Dragon Fight & Farm periode 2009-2010

Post  Sponsored content Today at 11:32


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik