Dilema Ayam Lepek

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Dilema Ayam Lepek

Post  lorenzo on Wed 07 Mar 2012, 09:31

sekedar berkeluh kesah....
susah juga punya ayam lepek...walau sebenarnya saya senang dengan ayam lepek...selain solah yg bagus..pukul juga yang boom...kita juga g repot harus ngejahit luka karna jalu...namun masalahnya ditempat saya g ada yang suka ayam lepek...walau sudah terbukti ayam saya beberapa kali buat kepala ayam musuh tersungkur ke tanah, tetap aja g pada suka ayam lepek...dengan alasan beginilah begitulah..kalo ketemu musuh berjalu ngerilah..makanya ayam tempet saya kalo dah keliatan kualitasnya paling cuma ditawar 400.000 aja...padahal dah terbukti ayam yang berjalu dibuat tidur ma ayam lelek saya...mana babon andalan dan pacek saya lepek juga..otomatis anak-anaknya juga banyak yang lepek....apa ada cara ayam lepek supaya tumbuh jalu...

lorenzo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 12.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dilema Ayam Lepek

Post  Ricci on Wed 07 Mar 2012, 09:41

lorenzo wrote:sekedar berkeluh kesah....
susah juga punya ayam lepek...walau sebenarnya saya senang dengan ayam lepek...selain solah yg bagus..pukul juga yang boom...kita juga g repot harus ngejahit luka karna jalu...namun masalahnya ditempat saya g ada yang suka ayam lepek...walau sudah terbukti ayam saya beberapa kali buat kepala ayam musuh tersungkur ke tanah, tetap aja g pada suka ayam lepek...dengan alasan beginilah begitulah..kalo ketemu musuh berjalu ngerilah..makanya ayam tempet saya kalo dah keliatan kualitasnya paling cuma ditawar 400.000 aja...padahal dah terbukti ayam yang berjalu dibuat tidur ma ayam lelek saya...mana babon andalan dan pacek saya lepek juga..otomatis anak-anaknya juga banyak yang lepek....apa ada cara ayam lepek supaya tumbuh jalu...

suatu saat juga muncul anakan yg jalu runcing om, saya pernah mengalami hal seperti ini
klw ayam kita muka tebal mental baja senjata lengkap hajar aja jalu runcing....
memang para senior papaji mengatakan dikalangan dominan jalu runcing, maka untuk itu ikut kontes papaji aja om..... Smile Smile

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dilema Ayam Lepek

Post  lorenzo on Wed 07 Mar 2012, 09:55

Ricci wrote:
lorenzo wrote:sekedar berkeluh kesah....
susah juga punya ayam lepek...walau sebenarnya saya senang dengan ayam lepek...selain solah yg bagus..pukul juga yang boom...kita juga g repot harus ngejahit luka karna jalu...namun masalahnya ditempat saya g ada yang suka ayam lepek...walau sudah terbukti ayam saya beberapa kali buat kepala ayam musuh tersungkur ke tanah, tetap aja g pada suka ayam lepek...dengan alasan beginilah begitulah..kalo ketemu musuh berjalu ngerilah..makanya ayam tempet saya kalo dah keliatan kualitasnya paling cuma ditawar 400.000 aja...padahal dah terbukti ayam yang berjalu dibuat tidur ma ayam lelek saya...mana babon andalan dan pacek saya lepek juga..otomatis anak-anaknya juga banyak yang lepek....apa ada cara ayam lepek supaya tumbuh jalu...

suatu saat juga muncul anakan yg jalu runcing om, saya pernah mengalami hal seperti ini
klw ayam kita muka tebal mental baja senjata lengkap hajar aja jalu runcing....
memang para senior papaji mengatakan dikalangan dominan jalu runcing, maka untuk itu ikut kontes papaji aja om..... Smile Smile

pengen juga sih ikutan kontes...tapi kerjaan g bisa ditinggalkan..mungkin kalo pas libur dan sikonya memungkinkan boleh juga ikutan

lorenzo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 12.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dilema Ayam Lepek

Post  Administrator on Wed 07 Mar 2012, 10:14

lorenzo wrote:sekedar berkeluh kesah....
susah juga punya ayam lepek...walau sebenarnya saya senang dengan ayam lepek...selain solah yg bagus..pukul juga yang boom...kita juga g repot harus ngejahit luka karna jalu...namun masalahnya ditempat saya g ada yang suka ayam lepek...walau sudah terbukti ayam saya beberapa kali buat kepala ayam musuh tersungkur ke tanah, tetap aja g pada suka ayam lepek...dengan alasan beginilah begitulah..kalo ketemu musuh berjalu ngerilah..makanya ayam tempet saya kalo dah keliatan kualitasnya paling cuma ditawar 400.000 aja...padahal dah terbukti ayam yang berjalu dibuat tidur ma ayam lelek saya...mana babon andalan dan pacek saya lepek juga..otomatis anak-anaknya juga banyak yang lepek....apa ada cara ayam lepek supaya tumbuh jalu...
Ini cuma alasan pembeli aja mas... Biar harga bisa lebih murah.
Hal yg lumrah ketika pembeli mencari celah2 kejelekan utk berusaha menurunkan harga. Semua ayam pasti ada saja kekurangannya.

Sy juga suka ayam lepek (tidak berjalu). Kalo ketemu musuh yg berjalu :
1. Jangan dilawan kecuali ayam kita lebih tinggi dan besar.
2. Suruh musuhnya bungkus jalu. atau
3. Ayam kita yg dipasangi jalu tambahan.

Jadi, tidak usah risau dgn jalu lepek.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dilema Ayam Lepek

Post  lorenzo on Wed 07 Mar 2012, 10:31

Administrator wrote:
lorenzo wrote:sekedar berkeluh kesah....
susah juga punya ayam lepek...walau sebenarnya saya senang dengan ayam lepek...selain solah yg bagus..pukul juga yang boom...kita juga g repot harus ngejahit luka karna jalu...namun masalahnya ditempat saya g ada yang suka ayam lepek...walau sudah terbukti ayam saya beberapa kali buat kepala ayam musuh tersungkur ke tanah, tetap aja g pada suka ayam lepek...dengan alasan beginilah begitulah..kalo ketemu musuh berjalu ngerilah..makanya ayam tempet saya kalo dah keliatan kualitasnya paling cuma ditawar 400.000 aja...padahal dah terbukti ayam yang berjalu dibuat tidur ma ayam lelek saya...mana babon andalan dan pacek saya lepek juga..otomatis anak-anaknya juga banyak yang lepek....apa ada cara ayam lepek supaya tumbuh jalu...
Ini cuma alasan pembeli aja mas... Biar harga bisa lebih murah.
Hal yg lumrah ketika pembeli mencari celah2 kejelekan utk berusaha menurunkan harga. Semua ayam pasti ada saja kekurangannya.

Sy juga suka ayam lepek (tidak berjalu). Kalo ketemu musuh yg berjalu :
1. Jangan dilawan kecuali ayam kita lebih tinggi dan besar.
2. Suruh musuhnya bungkus jalu. atau
3. Ayam kita yg dipasangi jalu tambahan.

Jadi, tidak usah risau dgn jalu lepek.
Smile
iya nich mas ari...mungkin cuma alasan pembeli aja...kata dia juga..kalo ayamnya tumbuh jalu dia berani harga diatas 1 juta katanya, masa jalu dihargai 600.000 lebih hehe...tapi kalo jalu g kepake percuma juga kan...

lorenzo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 12.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dilema Ayam Lepek

Post  denyGT on Wed 07 Mar 2012, 11:17

taruh kandang saya saja mas.saya juga mau ngerawatin.. Razz

denyGT
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1024
Join date : 15.04.11
Age : 94
Lokasi : Kebalen 4,Blok S jakarta selatan

http://deny_9t@ymail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dilema Ayam Lepek

Post  Ricci on Wed 07 Mar 2012, 14:51

Administrator wrote:
lorenzo wrote:sekedar berkeluh kesah....
susah juga punya ayam lepek...walau sebenarnya saya senang dengan ayam lepek...selain solah yg bagus..pukul juga yang boom...kita juga g repot harus ngejahit luka karna jalu...namun masalahnya ditempat saya g ada yang suka ayam lepek...walau sudah terbukti ayam saya beberapa kali buat kepala ayam musuh tersungkur ke tanah, tetap aja g pada suka ayam lepek...dengan alasan beginilah begitulah..kalo ketemu musuh berjalu ngerilah..makanya ayam tempet saya kalo dah keliatan kualitasnya paling cuma ditawar 400.000 aja...padahal dah terbukti ayam yang berjalu dibuat tidur ma ayam lelek saya...mana babon andalan dan pacek saya lepek juga..otomatis anak-anaknya juga banyak yang lepek....apa ada cara ayam lepek supaya tumbuh jalu...
Ini cuma alasan pembeli aja mas... Biar harga bisa lebih murah.
Hal yg lumrah ketika pembeli mencari celah2 kejelekan utk berusaha menurunkan harga. Semua ayam pasti ada saja kekurangannya.

Sy juga suka ayam lepek (tidak berjalu). Kalo ketemu musuh yg berjalu :
1. Jangan dilawan kecuali ayam kita lebih tinggi dan besar.
2. Suruh musuhnya bungkus jalu. atau
3. Ayam kita yg dipasangi jalu tambahan.

Jadi, tidak usah risau dgn jalu lepek.
Smile
seeeeeeeee,,,,,,,pppp........!!!

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dilema Ayam Lepek

Post  utomo royo on Wed 07 Mar 2012, 15:27

lorenzo wrote:sekedar berkeluh kesah....
susah juga punya ayam lepek...walau sebenarnya saya senang dengan ayam lepek...selain solah yg bagus..pukul juga yang boom...kita juga g repot harus ngejahit luka karna jalu...namun masalahnya ditempat saya g ada yang suka ayam lepek...walau sudah terbukti ayam saya beberapa kali buat kepala ayam musuh tersungkur ke tanah, tetap aja g pada suka ayam lepek...dengan alasan beginilah begitulah..kalo ketemu musuh berjalu ngerilah..makanya ayam tempet saya kalo dah keliatan kualitasnya paling cuma ditawar 400.000 aja...padahal dah terbukti ayam yang berjalu dibuat tidur ma ayam lelek saya...mana babon andalan dan pacek saya lepek juga..otomatis anak-anaknya juga banyak yang lepek....apa ada cara ayam lepek supaya tumbuh jalu...

anakan waktu umur 4 bulanan tempat tumbuh jalunya di cuil sampe berdarah.kemungkinan besar akan tumbuh jalu panjang.seperti pengalaman saya.jagonya jalu lepek.jantan ada 7.yang 2 tempat tumbuh jalu saya cuil.jadinya pertumbuhan jalu sangat cepat sekali.yang 5 tetap jadi jalu lepek.mohon di koreksi para senior

utomo royo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 20.02.12
Lokasi : sidoarjo jatim 085655006331.jagonekatfarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dilema Ayam Lepek

Post  bang_owl on Wed 07 Mar 2012, 17:40

saya suka jalu lepek kalau ada yg bagus kirim kesaya aja disaya banyak lawannya, indukan saya juga jalu renteng tapi yg satu jadi panjang, seperti kata yg lain kalau dari kecil tempat posisi jalu sering dikorek jalunya akan tumbuh walaupun tumbuhnya tetap lambat, mohon maaf kalau salah Cool Cool Cool

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dilema Ayam Lepek

Post  lorenzo on Thu 08 Mar 2012, 10:33

denyGT wrote:taruh kandang saya saja mas.saya juga mau ngerawatin.. Razz
wah cuma ayam kebon mas...kalo dirawat dijakarta nanti bingung hehehe...biasa didesa pindah kekota nanti malah ayamnya sering dibilang ndesoo hehehe

lorenzo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 12.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dilema Ayam Lepek

Post  lorenzo on Thu 08 Mar 2012, 10:35

utomo royo wrote:
lorenzo wrote:sekedar berkeluh kesah....
susah juga punya ayam lepek...walau sebenarnya saya senang dengan ayam lepek...selain solah yg bagus..pukul juga yang boom...kita juga g repot harus ngejahit luka karna jalu...namun masalahnya ditempat saya g ada yang suka ayam lepek...walau sudah terbukti ayam saya beberapa kali buat kepala ayam musuh tersungkur ke tanah, tetap aja g pada suka ayam lepek...dengan alasan beginilah begitulah..kalo ketemu musuh berjalu ngerilah..makanya ayam tempet saya kalo dah keliatan kualitasnya paling cuma ditawar 400.000 aja...padahal dah terbukti ayam yang berjalu dibuat tidur ma ayam lelek saya...mana babon andalan dan pacek saya lepek juga..otomatis anak-anaknya juga banyak yang lepek....apa ada cara ayam lepek supaya tumbuh jalu...

anakan waktu umur 4 bulanan tempat tumbuh jalunya di cuil sampe berdarah.kemungkinan besar akan tumbuh jalu panjang.seperti pengalaman saya.jagonya jalu lepek.jantan ada 7.yang 2 tempat tumbuh jalu saya cuil.jadinya pertumbuhan jalu sangat cepat sekali.yang 5 tetap jadi jalu lepek.mohon di koreksi para senior
maksudnya sisik yang nutup jalu du kupas gitu mas...supaya jalu bagian dalam kulit tumbuh ya...makasih infonya nich

lorenzo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 12.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dilema Ayam Lepek

Post  paracetamol on Thu 08 Mar 2012, 13:25

bang_owl wrote:saya suka jalu lepek kalau ada yg bagus kirim kesaya aja disaya banyak lawannya, indukan saya juga jalu renteng tapi yg satu jadi panjang, seperti kata yg lain kalau dari kecil tempat posisi jalu sering dikorek jalunya akan tumbuh walaupun tumbuhnya tetap lambat, mohon maaf kalau salah Cool Cool Cool
Very Happy Very Happy saya juga mau asal jos

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dilema Ayam Lepek

Post  hadi97 on Thu 08 Mar 2012, 14:08

paracetamol wrote:
bang_owl wrote:saya suka jalu lepek kalau ada yg bagus kirim kesaya aja disaya banyak lawannya, indukan saya juga jalu renteng tapi yg satu jadi panjang, seperti kata yg lain kalau dari kecil tempat posisi jalu sering dikorek jalunya akan tumbuh walaupun tumbuhnya tetap lambat, mohon maaf kalau salah Cool Cool Cool
Very Happy Very Happy saya juga mau asal jos
Mau jg dong ayam lepeknya...

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dilema Ayam Lepek

Post  lorenzo on Thu 08 Mar 2012, 14:37

paracetamol wrote:
bang_owl wrote:saya suka jalu lepek kalau ada yg bagus kirim kesaya aja disaya banyak lawannya, indukan saya juga jalu renteng tapi yg satu jadi panjang, seperti kata yg lain kalau dari kecil tempat posisi jalu sering dikorek jalunya akan tumbuh walaupun tumbuhnya tetap lambat, mohon maaf kalau salah Cool Cool Cool
Very Happy Very Happy saya juga mau asal jos
wah kayanya ayam tempat bang paracetamol lebih jos nich..ayam saya cuma ayam kelas "ndeso mas"

lorenzo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 12.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dilema Ayam Lepek

Post  lorenzo on Thu 08 Mar 2012, 14:38

hadi97 wrote:
paracetamol wrote:
bang_owl wrote:saya suka jalu lepek kalau ada yg bagus kirim kesaya aja disaya banyak lawannya, indukan saya juga jalu renteng tapi yg satu jadi panjang, seperti kata yg lain kalau dari kecil tempat posisi jalu sering dikorek jalunya akan tumbuh walaupun tumbuhnya tetap lambat, mohon maaf kalau salah Cool Cool Cool
Very Happy Very Happy saya juga mau asal jos
Mau jg dong ayam lepeknya...
waduh bang saya bukan premium member...dan g ngerti cara pengiriman antar pulau...hehehe

lorenzo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 12.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dilema Ayam Lepek

Post  bolote on Sun 18 Mar 2012, 23:19

mau jg mas buat koleksi kandang saya....... Wink

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dilema Ayam Lepek

Post  Rizki on Tue 20 Mar 2012, 19:09

Kl mau ayam jalu lepek maen aja mas ketmpat saya (lampung).,nti tak kasih deh kl msih umuran 3-4 bulanan.,kbtulan koleksi lepek lumayan mas.,makanya kl ngadu selalu nabrak ayam jalu (asal jgan jalu kelewat panjang).,

Rizki
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 460
Join date : 14.11.11
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dilema Ayam Lepek

Post  bolote on Wed 21 Mar 2012, 01:09

Rizki wrote:Kl mau ayam jalu lepek maen aja mas ketmpat saya (lampung).,nti tak kasih deh kl msih umuran 3-4 bulanan.,kbtulan koleksi lepek lumayan mas.,makanya kl ngadu selalu nabrak ayam jalu (asal jgan jalu kelewat panjang).,


harus naik rakit dulu mas biar sampai dikandangnya,coba kalo mas di jawa Crying or Very sad

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dilema Ayam Lepek

Post  pak_tri on Wed 21 Mar 2012, 06:00

lorenzo wrote:sekedar berkeluh kesah....
susah juga punya ayam lepek...walau sebenarnya saya senang dengan ayam lepek...selain solah yg bagus..pukul juga yang boom...kita juga g repot harus ngejahit luka karna jalu...namun masalahnya ditempat saya g ada yang suka ayam lepek...walau sudah terbukti ayam saya beberapa kali buat kepala ayam musuh tersungkur ke tanah, tetap aja g pada suka ayam lepek...dengan alasan beginilah begitulah..kalo ketemu musuh berjalu ngerilah..makanya ayam tempet saya kalo dah keliatan kualitasnya paling cuma ditawar 400.000 aja...padahal dah terbukti ayam yang berjalu dibuat tidur ma ayam lelek saya...mana babon andalan dan pacek saya lepek juga..otomatis anak-anaknya juga banyak yang lepek....apa ada cara ayam lepek supaya tumbuh jalu...

coba disilang dng betina jalu , mungkin bisa membantu anak2nya ada yg kluar jalu......

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dilema Ayam Lepek

Post  Ricci on Wed 21 Mar 2012, 16:01


Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dilema Ayam Lepek

Post  arisaja on Tue 22 May 2012, 13:59

lorenzo wrote:sekedar berkeluh kesah....
susah juga punya ayam lepek...walau sebenarnya saya senang dengan ayam lepek...selain solah yg bagus..pukul juga yang boom...kita juga g repot harus ngejahit luka karna jalu...namun masalahnya ditempat saya g ada yang suka ayam lepek...walau sudah terbukti ayam saya beberapa kali buat kepala ayam musuh tersungkur ke tanah, tetap aja g pada suka ayam lepek...dengan alasan beginilah begitulah..kalo ketemu musuh berjalu ngerilah..makanya ayam tempet saya kalo dah keliatan kualitasnya paling cuma ditawar 400.000 aja...padahal dah terbukti ayam yang berjalu dibuat tidur ma ayam lelek saya...mana babon andalan dan pacek saya lepek juga..otomatis anak-anaknya juga banyak yang lepek....apa ada cara ayam lepek supaya tumbuh jalu...

betul mas,kadang2 orang berfikiran gak ada jalu gak oke..tapi kayaknya lebih enakan lihat ayam lepek mas,soalnya badannya bisa kita bikin kekar dan dibuat tegap!!pokoknya berototlah,berhubung badannya harus kekar he...coz yang dirumah juga hanya punya ayam lepek Laughing he...salam

arisaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 21.03.12
Age : 33
Lokasi : Manggar-Belitung Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dilema Ayam Lepek

Post  Sponsored content Today at 02:50


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik