kelebihan Jago Madagaskar dan Jago Ganoi Don

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kelebihan Jago Madagaskar dan Jago Ganoi Don

Post  Ampera Farm on Wed 07 Mar 2012, 10:55

Untuk teman2 yang memiliki informasi dan pengalaman tentang kelebihan atau kekurangan ayam Jago Madagaskar dan Jago Ganoi Don, bisa tetang pisiknya atau gaya tarung....sekedar berbagi untuk pencerahan...semoga ada manfaatnya, bagi yang membutuhkan. Cool

Ampera Farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 79
Join date : 22.02.12
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan Jago Madagaskar dan Jago Ganoi Don

Post  nopin on Fri 09 Mar 2012, 19:35

nunggu komentar dari sesepuh.....

nopin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 25.01.12
Lokasi : lahat, sumsel

http://www.gamenopin.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan Jago Madagaskar dan Jago Ganoi Don

Post  Hendro on Fri 09 Mar 2012, 20:04

Ampera Farm wrote:Untuk teman2 yang memiliki informasi dan pengalaman tentang kelebihan atau kekurangan ayam Jago Madagaskar dan Jago Ganoi Don, bisa tetang pisiknya atau gaya tarung....sekedar berbagi untuk pencerahan...semoga ada manfaatnya, bagi yang membutuhkan. Cool

Kalo si Madagascar mas Bino lah pemiliknya tapi kalo ayam dari Madagascar kayaknya harus tanya sama Charles Darwin asalnya darimana tuh ayam, jangan2 masih kerabat sama Kura2 Galapagos....ke...ke..ke.... Laughing Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan Jago Madagaskar dan Jago Ganoi Don

Post  Tamu on Sat 10 Mar 2012, 13:22

ayam madagaskar rata2 tipe ayam solah
sedangkan saigon rata2 ayam kontrol

maaf kl salah, mklum...masih belajar

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Ikut nyimak ja....

Post  kalagondang on Sat 10 Mar 2012, 15:59

Ampera Farm wrote:Untuk teman2 yang memiliki informasi dan pengalaman tentang kelebihan atau kekurangan ayam Jago Madagaskar dan Jago Ganoi Don, bisa tetang pisiknya atau gaya tarung....sekedar berbagi untuk pencerahan...semoga ada manfaatnya, bagi yang membutuhkan. Cool

kalagondang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 19.02.12
Age : 30
Lokasi : SoloTimur

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan Jago Madagaskar dan Jago Ganoi Don

Post  ayam betatto on Sat 10 Mar 2012, 21:13

madagascar mah=kalkun

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan Jago Madagaskar dan Jago Ganoi Don

Post  dullah on Sun 22 Jun 2014, 18:10

tambahkan dong infonya tentang ayam madagaskar terutama tarungannya kayak apa sich....makasi sebelumnya

dullah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 85
Join date : 03.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan Jago Madagaskar dan Jago Ganoi Don

Post  aditp on Sun 22 Jun 2014, 18:49

Madagaskar, itu Daerah mana ya..??
Taunya Makassar & Paris Dakar... RazzVery Happy

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan Jago Madagaskar dan Jago Ganoi Don

Post  Si Awan on Mon 23 Jun 2014, 02:07

madagascar
berat standar madagaskar
jantan rata2 4-5 kg
betina rata 3-3,5 kg
leher panjang dan gundul dengan badan yang besar


ganoi / ga don

ada dua jenis
yang berbulu dan yang tidak berbulu
populasi yang gundul sebenarnya lebih sedikit dari pada yang tidak
tetapi karna kebiasaan orang sana untuk selalu mencukur bulu ayam jagonya
jadi kita mengira ganoi di dominasi oleh ayam gundul

sigundul


tidak gundul tapi di cukur


Si Awan
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 08.04.13
Age : 39
Lokasi : yogyakarta pin 228fb978

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan Jago Madagaskar dan Jago Ganoi Don

Post  Cecep Karawang on Mon 30 Jun 2014, 19:39

Mantap nih sharingnya, saya baru denger ayam madagascar maupun ganoi...yang saya tau cuma yam adu aja, asal muasal juga ga engeh...apalagi ciri2 spesifik trah tertentu...ayo dong yang lain di share supaya bisa saling melengkapi, jd saya dan rekan2 yg belum tahu juga bisa jadi engeh.
Terima kasih.
Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 324
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan Jago Madagaskar dan Jago Ganoi Don

Post  jawara on Mon 30 Jun 2014, 20:33

Ampera Farm wrote:Untuk teman2 yang memiliki informasi dan pengalaman tentang kelebihan atau kekurangan ayam Jago Madagaskar dan Jago Ganoi Don, bisa tetang pisiknya atau gaya tarung....sekedar berbagi untuk pencerahan...semoga ada manfaatnya, bagi yang membutuhkan. Cool
Turut nyimak ya bang...

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan Jago Madagaskar dan Jago Ganoi Don

Post  NUR WAKHID on Tue 01 Jul 2014, 13:48

Si Awan wrote:madagascar
berat standar madagaskar
jantan rata2 4-5 kg
betina rata 3-3,5 kg
leher panjang dan gundul dengan badan yang besar


ganoi / ga don

ada dua jenis
yang berbulu dan yang tidak berbulu
populasi yang gundul sebenarnya lebih sedikit dari pada yang tidak
tetapi karna kebiasaan orang sana untuk selalu mencukur bulu ayam jagonya
jadi kita mengira ganoi di dominasi oleh ayam gundul

sigundul


tidak gundul tapi di cukur


yang difoto ini cukuran bos, asli gundul cirinya ada di temboloknya tidak berbulu sapai pangkal leher, baik lokal maupun ga noi atau bali.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan Jago Madagaskar dan Jago Ganoi Don

Post  dedhe on Thu 03 Jul 2014, 12:58

Kalau ada video tarung mohon di share, penasaran dengan gaya tarung ayam seberat 4-5Kg SmileSmile

dedhe
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1503
Join date : 16.01.13
Age : 34
Lokasi : Klender - Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan Jago Madagaskar dan Jago Ganoi Don

Post  cimplux on Wed 09 Jul 2014, 23:37

Yang saya tau kalo soal tarungannya sama sma2 kontrol
Dan pukul berat. Yg bedain adalah mental, ganoi lebih bagus

Maaf bl salah, dan mohon di koreksi

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan Jago Madagaskar dan Jago Ganoi Don

Post  Aptanto WSS on Fri 18 Jul 2014, 10:52

cimplux wrote:Yang saya tau kalo soal tarungannya sama sma2 kontrol
Dan pukul berat. Yg bedain adalah mental, ganoi lebih bagus

Maaf bl salah, dan mohon di koreksi

apa yang kalau di arena pukul nya gantian , jadi saling pukul dengan pukul berat . yang di andalkan beratnya pukul dan tadah nya

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan Jago Madagaskar dan Jago Ganoi Don

Post  bunsun on Tue 09 Sep 2014, 10:18

Ampera Farm wrote:Untuk teman2 yang memiliki informasi dan pengalaman tentang kelebihan atau kekurangan ayam Jago Madagaskar dan Jago Ganoi Don, bisa tetang pisiknya atau gaya tarung....sekedar berbagi untuk pencerahan...semoga ada manfaatnya, bagi yang membutuhkan. Cool

ke kuyung google saja mas, kalau di palembang hampir jarang yang bawa ayam yang mirip itu di gelanggang, kurang disukai, entah kalau sampeyan sekedar buat hobi sj.perlahan lahan mulai balik lagi ke trah bangkok murni, bangkok improved, bangkok alus.

bunsun
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 16.02.12
Age : 43
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan Jago Madagaskar dan Jago Ganoi Don

Post  Sponsored content Today at 23:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik