Ayam Import

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Ayam Import

Post  hadi97 on Mon 12 Mar 2012, 08:46

Sepertinya bukan tidak percaya diri utk jual mahal mas...
Sekedar contoh,
Di Jakarta ada importir yg juga ternak. Pacek dan babon ayam import.
Hasil anakannya lumayan bagus2 juga.
Dia bisa jual anakan 5-10jt/ekor (tetap masih di bawah harga import).
Menurutnya, kalau dia buka harga diatas 10jt utk ayam muda hasil ternak sendiri, itu sudah melampau batas psikologis pembeli. Pembeli pasti beralih pilih yg import saja.
Padahal menurut saya setelah melihat kinerjanya, ayam hasil ternak beliau yg harganya 10jt, kualitasnya masih diatas import yg 15jt.
Jadi sepertinya benar bahwa ayam import masih memiliki 'merek' yg lebih baik dibanding lokal.
Orang beralih memilih import ketika harga melampaui batas psikologis, bisa jadi disebabkan oleh logika sederhana para pembeli bahwa ternak lokal hanyalah turunan import, jd lebih baik beli importnya sekalian.
Seharusnya, hasil ternakan lokal bisa jauh lebih bagus dari import karena sudah beradaptasi dengan alam & jiwa lokal. Tp apakah seperti itu kenyataannya? Belum ada hasil survei head to head ayam lokal vs import.
Yang pasti, peternak lokal harus berguru kepada peternak dari Thailand yang telah mengambil hati para penghobby ayam adu di Indonesia.

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Import

Post  Administrator on Mon 12 Mar 2012, 08:50

hadi97 wrote: Belum ada hasil survei head to head ayam lokal vs import.

Kalau di arena kontes papaji, ternakan lokal vs import hasilnya 50:50.
Banyak juga ayam import yg kalah.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6425
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Import

Post  amrogen on Mon 12 Mar 2012, 08:51

akbar farm wrote:Walaupun saat ini kualitas ayam aduan hasil ternakan indonesia tidak kalah dengan ayam import (ayam yang didatangkan dari luar negeri), namun sampai saat ini masih ada beberapa peng-hobby ayam yang memburu ayam import.. Twisted Evil
Saat ini di forum Papaji banyak penjual yang menawarkan "ayam import" bahkan lancuran sampai kuthuk imoprt juga ditawarkan. Nah.. apakah ayam yang ditawarkan tersebut juga disertai dokumentasi/surat2 yang menjamin keaslian ayam yang di datangkan dari luar negeri tersebut..?? Question Question Question
Atau adakah cara lain yang dapat menerangkan untuk diketahui pembeli bahwa ayam itu benar2 ayam yang didatangkan dari luar negeri ??
Siapa2 saja importir2 yang direkomendasikan PAPAJI (menyertakan sertifikat dalam menjual ayam import)
Mohon pencerahannya, karena kalo celengan sudah penuh saya mau beli juga untuk koleksi saja.. Laughing Laughing Laughing
Terima Kasih

betul-kah??
kok sy belum nemu-in yah di FJB ato lelang di PAPAJI yg jual/lelang ayam import??,
ato lewat JAPRI?

klo lihat trend, kontes PAPAJI akhir2 ini banyak disambangi ayam2 imports believe it or not, walaupun si pemilik kadang enggan mengakui-nya
terlebih klo ayamnya keteter/kalah sm ayam lokal.
paling bilangnya oh..itu mah udah silangan bukan import lagi.
ato..syang bw import ke kontes mending bw buat undangan aja..hasilnya lebih besar. ( klo menang..keke)
Tetep IMPORT beda rasa...(coba sendiri lebih pasti)
ayam lokal yg bisa mengungguli import biasane masih anak ayam belum jauh dari GALUR import-nya.

tapi dari sisi lain hal ini sebagai indikasi bahwa keberadaan kontes PAPAJI sudah sangat Ber-GENGSI-sekali, sampe2 di bela-belain nurunin IMPORT untuk supaya menang/gak malu...(tidak usah didebat-pikir aja ndiri...kekek).

atmosphere kompetisi yg luar biasa ketat semakin memacu untuk menampilkan ayam2 terbaik yg dimiliki...agar supaya BERKIBAR bendera koleksi/ternak-kan...

PAda akhir-nya kontes PAPAJI akan menjadi barometer ayam jago/laga indonesia.
dan memajukan ayam lokal dalam tanda kutifs..

salam improt jrot!

agun-krw


Terakhir diubah oleh amrogen tanggal Mon 12 Mar 2012, 10:16, total 2 kali diubah

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Import

Post  hadi97 on Mon 12 Mar 2012, 09:06

Administrator wrote:
hadi97 wrote: Belum ada hasil survei head to head ayam lokal vs import.

Kalau di arena kontes papaji, ternakan lokal vs import hasilnya 50:50.
Banyak juga ayam import yg kalah.
Smile
Berarti harus pede dong jual ayam lokal seharga ayam import.
Dan jangan dijual klo pembeli minta kurang.
Atau klo mau lebih mantap...Kembangkan trah Pemukul Import meminjam istilah Pakhoi (Pemukul Setan) ala peternak Thailand.

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Import

Post  akbar farm on Mon 12 Mar 2012, 09:08

amrogen wrote:
akbar farm wrote:Walaupun saat ini kualitas ayam aduan hasil ternakan indonesia tidak kalah dengan ayam import (ayam yang didatangkan dari luar negeri), namun sampai saat ini masih ada beberapa peng-hobby ayam yang memburu ayam import.. Twisted Evil
Saat ini di forum Papaji banyak penjual yang menawarkan "ayam import" bahkan lancuran sampai kuthuk imoprt juga ditawarkan. Nah.. apakah ayam yang ditawarkan tersebut juga disertai dokumentasi/surat2 yang menjamin keaslian ayam yang di datangkan dari luar negeri tersebut..?? Question Question Question
Atau adakah cara lain yang dapat menerangkan untuk diketahui pembeli bahwa ayam itu benar2 ayam yang didatangkan dari luar negeri ??
Siapa2 saja importir2 yang direkomendasikan PAPAJI (menyertakan sertifikat dalam menjual ayam import)
Mohon pencerahannya, karena kalo celengan sudah penuh saya mau beli juga untuk koleksi saja.. Laughing Laughing Laughing
Terima Kasih

betul-kah??
kok sy belum nemu-in yah di FJB ato lelang di PAPAJI yg jual/lelang ayam import??,
ato lewat JAPRI?

Search aja di forum jual beli mas, tapi kalo rajin mengikuti kiriman di forum itu lebih banyak lagi kok mas..
Trims

akbar farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 137
Join date : 15.11.11
Lokasi : Jl. Kebon Kacang 19-Tanah Abang, Jakarta Pusat - 081389859191 / PIN.BB.28C033A1

http://akbar.farm@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Import

Post  Administrator on Mon 12 Mar 2012, 09:11

hadi97 wrote:Berarti harus pede dong jual ayam lokal seharga ayam import.
Dan jangan dijual klo pembeli minta kurang.
Kalo pede sih jelas lah...
Tapi kadang2 kebutuhan ekonomi mengalahkan pede.
Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6425
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Import

Post  hamas on Mon 12 Mar 2012, 10:25

[/quote]

Sebaiknya ayam2 import tsb di buatkan KITAS atau KTP sementara Laughing Laughing

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Import

Post  hadi97 on Mon 12 Mar 2012, 12:07

hamas wrote:

Sebaiknya ayam2 import tsb di buatkan KITAS atau KTP sementara Laughing Laughing [/quote]Iya, sebaiknya. Klo sdh lama, harus di naturalisasi.Ayam import rata2 ukuran berapa yaa?

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Import

Post  AKUS on Mon 12 Mar 2012, 12:42

Administrator wrote:
hadi97 wrote: Belum ada hasil survei head to head ayam lokal vs import.

Kalau di arena kontes papaji, ternakan lokal vs import hasilnya 50:50.
Banyak juga ayam import yg kalah.
Smile
importnya kelas untulan di sana kali bang brkali kali menang tapi kelas pinggiran bukan import jrooooot seperti pak janghana

AKUS
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 03.11.11
Lokasi : MOJOKERTO

http://ayamaduanmajapahit.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Import

Post  hadi97 on Mon 12 Mar 2012, 16:09

AKUS wrote:
Administrator wrote:
hadi97 wrote: Belum ada hasil survei head to head ayam lokal vs import.

Kalau di arena kontes papaji, ternakan lokal vs import hasilnya 50:50.
Banyak juga ayam import yg kalah.
Smile
importnya kelas untulan di sana kali bang brkali kali menang tapi kelas pinggiran bukan import jrooooot seperti pak janghana
mungkin saja.Masa iya sih ada import kelas untulan disana???

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Import

Post  Administrator on Mon 12 Mar 2012, 16:44

AKUS wrote:
Administrator wrote:
hadi97 wrote: Belum ada hasil survei head to head ayam lokal vs import.

Kalau di arena kontes papaji, ternakan lokal vs import hasilnya 50:50.
Banyak juga ayam import yg kalah.
Smile
importnya kelas untulan di sana kali bang brkali kali menang tapi kelas pinggiran bukan import jrooooot seperti pak janghana

Huehehehe... Soal mungkin, ya mungkin saja.
Tapi harus diingat, bahwa di thailand sana, untulannya juga pake ayam bangkok lho...
Untulan thailand, dikirim kesini, namanya ya tetap ayam import. Tapi kualitas untul.

Itulah sy katakan sebelumnya, jangan lihat import atau lokal. Tapi liat kerjanya.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6425
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Import

Post  hadi97 on Mon 12 Mar 2012, 16:56

Administrator wrote:
AKUS wrote:
Administrator wrote:
hadi97 wrote: Belum ada hasil survei head to head ayam lokal vs import.

Kalau di arena kontes papaji, ternakan lokal vs import hasilnya 50:50.
Banyak juga ayam import yg kalah.
Smile
importnya kelas untulan di sana kali bang brkali kali menang tapi kelas pinggiran bukan import jrooooot seperti pak janghana

Huehehehe... Soal mungkin, ya mungkin saja.
Tapi harus diingat, bahwa di thailand sana, untulannya juga pake ayam bangkok lho...
Untulan thailand, dikirim kesini, namanya ya tetap ayam import. Tapi kualitas untul.

Itulah sy katakan sebelumnya, jangan lihat import atau lokal. Tapi liat kerjanya.
Logika sederhananya, biaya import ayam dari Thailand sdh bs dpt ayam lokal. Rugi import ayam kualitas untulan.

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Import

Post  Administrator on Mon 12 Mar 2012, 20:22

hadi97 wrote:Logika sederhananya, biaya import ayam dari Thailand sdh bs dpt ayam lokal. Rugi import ayam kualitas untulan.
Kenyataannya, tidak semua ayam import itu bagus. Banyak juga yg jelek, malah jadi apkiran.
Ini fakta dari pengalaman sy lho...

Ingat juga bahwa disana pemain ayam gila2an krn perjudian yg dibolehkan.
Harga ayam bagus di thai itu sangat mahal mencapai ratusan juta. Pembelinya lebih 'gila' dibanding di sini dan berani beli mahal utk investasi ternak krn arena aduan yg legal dan marak. Alhasil, bisnis ayam laga disana sangat menjanjikan.

Kalau ada importir yg berani beli ayam champion terkenal disana, mau dijual berapa disini?
Kecuali buat pakai sendiri.
Jadi, kalau mau beli ayam dari importir, menurut saya jangan setengah2.
Kalau beli yg harga tanggung, jujur aja, mendingan beli hasil ternakan lokal.
Smile


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6425
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Import

Post  hadi97 on Mon 12 Mar 2012, 20:37

Administrator wrote:
hadi97 wrote:Logika sederhananya, biaya import ayam dari Thailand sdh bs dpt ayam lokal. Rugi import ayam kualitas untulan.
Kenyataannya, tidak semua ayam import itu bagus. Banyak juga yg jelek, malah jadi apkiran.
Ini fakta dari pengalaman sy lho...

Ingat juga bahwa disana pemain ayam gila2an krn perjudian yg dibolehkan.
Harga ayam bagus di thai itu sangat mahal mencapai ratusan juta. Pembelinya lebih 'gila' dibanding di sini dan berani beli mahal utk investasi ternak krn arena aduan yg legal dan marak. Alhasil, bisnis ayam laga disana sangat menjanjikan.

Kalau ada importir yg berani beli ayam champion terkenal disana, mau dijual berapa disini?
Kecuali buat pakai sendiri.
Jadi, kalau mau beli ayam dari importir, menurut saya jangan setengah2.
Kalau beli yg harga tanggung, jujur aja, mendingan beli hasil ternakan lokal.
Smile

Ternakan lokal kualitas eksport.

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Import

Post  sobirien on Tue 13 Mar 2012, 00:43

Administrator wrote:
hadi97 wrote:Logika sederhananya, biaya import ayam dari Thailand sdh bs dpt ayam lokal. Rugi import ayam kualitas untulan.
Kenyataannya, tidak semua ayam import itu bagus. Banyak juga yg jelek, malah jadi apkiran.
Ini fakta dari pengalaman sy lho...

Ingat juga bahwa disana pemain ayam gila2an krn perjudian yg dibolehkan.
Harga ayam bagus di thai itu sangat mahal mencapai ratusan juta. Pembelinya lebih 'gila' dibanding di sini dan berani beli mahal utk investasi ternak krn arena aduan yg legal dan marak. Alhasil, bisnis ayam laga disana sangat menjanjikan.

Kalau ada importir yg berani beli ayam champion terkenal disana, mau dijual berapa disini?
Kecuali buat pakai sendiri.
Jadi, kalau mau beli ayam dari importir, menurut saya jangan setengah2.
Kalau beli yg harga tanggung, jujur aja, mendingan beli hasil ternakan lokal.
Smile

betul sekali bang admin,maaf kami saat ini lgi online di timur tengah tepatnya di kingdom of saudi arabia,setiap hari kami selalu menyimak perkembangan/info ttg ayam aduan dari FORUM PAPAJI yang kita cintai ini,disana kami punya temen kerja di sebuah clinic bayi tabung,dan kebetulan beliau dari thailand,situ kami cerita panjang lebar,tentang ayam aduan,klo orang indonesia banyak yang beli ayam ke thailand,terus kami nanya berapa kira2 harga seekor ayam yang udah CHAMPION di thailand,
beliau bilang klo ga salah kami waktu itu di kurs kan ke rupiah sekitar 32juta Laughing
katanya semakin banyak rekor kemenangannya,semakin mahal harga ayam tersebut,bahkan kadang sampai ga dijual sama pemiliknya,walau ada orang yang berminat.
hanya sekedar info dari pemula.

salam hangat
dari sobirien(timur tengah).

sobirien
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 245
Join date : 30.01.12
Lokasi : Nanggewer,majalengka. No.Hp:085351846979

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Import

Post  sobirien on Tue 13 Mar 2012, 00:59

AKUS wrote:
Administrator wrote:
hadi97 wrote: Belum ada hasil survei head to head ayam lokal vs import.

Kalau di arena kontes papaji, ternakan lokal vs import hasilnya 50:50.
Banyak juga ayam import yg kalah.
Smile
importnya kelas untulan di sana kali bang brkali kali menang tapi kelas pinggiran bukan import jrooooot seperti pak janghana
pak akus,tapi klo ayam importnya mas aptanto gimana pak...?bisa dipertanggung jawabkan khan...? Very Happy
bisa-bisa ayam lokal jadi was-was,hehe.......... Very Happy
kang tolong nitip si gundul yg ada di avatarku ini ya,salam.


sobirien
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 245
Join date : 30.01.12
Lokasi : Nanggewer,majalengka. No.Hp:085351846979

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Import

Post  Aptanto WSS on Tue 13 Mar 2012, 13:49

aji wrote:
Saya sebagai peternak ingin mengulangi pandangan saya mengenai ayam import dan lokal, sebagai Peternak, yang saya butuhkan adalah kualitas anakan yang akan saya produksi, dan dengan Induk maupun Pejantan import anak yang dihasilkan akan relatif serangam kualitasnya, jadi tinggal bagaimana kita memilih ayam import yang akan kita pake sebagai pejantan maupun indukan.
Untuk ayam lokal, saya pernah mempunyai ayam lokal yang kualitas tehnik maupun pukulannya seimbang dengan ayam import, tetapi setelah saya ternak hasil dari ternak saya cenderung mempunyai variasi yang besar, sehingga diantara sedikit yang lumayan, banyak juga yang tidak kepakai, inilah yang mendasari kenapa saya memilih ayam import sebagai basic ternakan saya.

Mungkin untuk para pemain, pandangan ini bisa mentah karena yang dibutuhkan seorang pemain adalah final stock yang baik, bisa jadi final stock ini hasil pemuliaan yang baik ataupun persilangan yang amburadul tapi suatu ketika ada salah satu dari sekian hasil yang kurang bagus menjadi istimewa. maka menurut saya untuk peternak, trah adalah yang utama, tapi untuk pemain, kualitas yang utama. Silahkan pendapat para senior dan member sekalian.

Salam Hangat,
aji KBF

Saya kok punya pengalaman yang sama dengan njenengan mengenai keseragaman kualitas anakan antara yg import dengan yang lokal . Makanya anak Pejantan Gundul saya si STO merata antara satu dengan yang lain .

Administrator wrote:
Huehehehe... Soal mungkin, ya mungkin saja.
Tapi harus diingat, bahwa di thailand sana, untulannya juga pake ayam bangkok lho...
Untulan thailand, dikirim kesini, namanya ya tetap ayam import. Tapi kualitas untul.

Itulah sy katakan sebelumnya, jangan lihat import atau lokal. Tapi liat kerjanya.

Ini saya juga sangat setuju .

Ingat ayam Import yang dijual adalah ayam yang kira kira laku di jual Indonesia , bukan ayam yang terbaik di Thailand .

Administrator wrote:
hadi97 wrote:Logika sederhananya, biaya import ayam dari Thailand sdh bs dpt ayam lokal. Rugi import ayam kualitas untulan.
Kenyataannya, tidak semua ayam import itu bagus. Banyak juga yg jelek, malah jadi apkiran.
Ini fakta dari pengalaman sy lho...

Ingat juga bahwa disana pemain ayam gila2an krn perjudian yg dibolehkan.
Harga ayam bagus di thai itu sangat mahal mencapai ratusan juta. Pembelinya lebih 'gila' dibanding di sini dan berani beli mahal utk investasi ternak krn arena aduan yg legal dan marak. Alhasil, bisnis ayam laga disana sangat menjanjikan.

Kalau ada importir yg berani beli ayam champion terkenal disana, mau dijual berapa disini?
Kecuali buat pakai sendiri.
Smile

Statemen ini yang perlu kita pedomani , karena memang inilah kenyataannya

Administrator wrote:Jadi, kalau mau beli ayam dari importir, menurut saya jangan setengah2.
Kalau beli yg harga tanggung, jujur aja, mendingan beli hasil ternakan lokal.
Smile

Alhamdulilah sudah saya praktekkan teori ini .


Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Import

Post  AKUS on Tue 13 Mar 2012, 14:49

sobirien wrote:
AKUS wrote:
Administrator wrote:
hadi97 wrote: Belum ada hasil survei head to head ayam lokal vs import.

Kalau di arena kontes papaji, ternakan lokal vs import hasilnya 50:50.
Banyak juga ayam import yg kalah.
Smile
importnya kelas untulan di sana kali bang brkali kali menang tapi kelas pinggiran bukan import jrooooot seperti pak janghana
pak akus,tapi klo ayam importnya mas aptanto gimana pak...?bisa dipertanggung jawabkan khan...? Very Happy
bisa-bisa ayam lokal jadi was-was,hehe.......... Very Happy
kang tolong nitip si gundul yg ada di avatarku ini ya,salam.

di titipka juga.. katanya mau pulang bang, tenang pak birin, importnya Waffen saya ndak ragu, jangankan lokal yang improt jrot bisa-bisa juga was-was, lha si leo dan sakral aja kayak gitu, apalagi Skuad ini yang nota bene kualitasnya 2 X di atas leo. q kemarin di kirimi 3 fotonya kali aja minat gtu wkwkwkwkw, sebenarnya minat se ekor tapi apa daya uang blm sampai, nunggu gajian, kalau njenengan minat monggo nanti saya kirim fotonya

AKUS
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 03.11.11
Lokasi : MOJOKERTO

http://ayamaduanmajapahit.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Import

Post  Aptanto WSS on Tue 13 Mar 2012, 15:35

AKUS wrote:


Ah njenengan bisa saja , lha sama sama nggak tahu seperti apa juga . Siapa tahu masuk Skuad The Untuls juga nggak ada yang tahu Very Happy

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Import

Post  AKUS on Tue 13 Mar 2012, 17:20

Abu Aslam WSS wrote:
AKUS wrote:


Ah njenengan bisa saja , lha sama sama nggak tahu seperti apa juga . Siapa tahu masuk Skuad The Untuls juga nggak ada yang tahu Very Happy
tapi di lhat dari kaki kepala Ok, apalagi yang jengger kayak gergaji itu saya demen banget

AKUS
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 03.11.11
Lokasi : MOJOKERTO

http://ayamaduanmajapahit.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Import

Post  akbar farm on Sun 18 Mar 2012, 19:30

Barusann saya membaca di majalah media ayam. Volume 12/Th-12/2012 halaman 60-61 ada artikel :
Kunjungan Papaji ke Petenak Thailand
"Waoww 5 orang borong 154 Ekor"

Tentu Keaslian ayam ini ga diragukan lagi, karena pastilah dilengkapi keterangan dari peternak disana (Peternak disana lebih maju dari kita, semua produknya tercatat dengan rapih termasuk silsilahnya) apalagi yang memboyong Papaji (tentu meminta bukti pembelian, bukan penadah ayam "katanya import" kekee..)

Bisa ga ya kita yg disini kebagian oleh2 ayam itu, gmn caranya ?
Atau.. Bakalan diadakan lelang spesial "oleh2 ayam import Papaji", pasti seruuu!!!! Hitung2 bentuk perhatian buat member forum papaji..!!! cheers cheers cheers

akbar farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 137
Join date : 15.11.11
Lokasi : Jl. Kebon Kacang 19-Tanah Abang, Jakarta Pusat - 081389859191 / PIN.BB.28C033A1

http://akbar.farm@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Import

Post  opics on Wed 28 Mar 2012, 11:25

@bang Akbar: "sing sabar yah....."
@bang aji dan bang admin: " dari awal saya lihat kok blm juga dikasih info ttg importir nya sih? kan kasian bang akbar ngikutin pendapat senior2 tp gak muncul2 alamat atau arah kemana hrs dpt ayam importnya. Masalah harga saya yakin yg tau bang akbar sendiri."

Saya ngerti perasaan bang akbar untuk punya ayam import... saran saya kalau di forum ini belum muncul juga nama dan alamat importir ayam aduan ada baik nya di PM aja tuh bang aji dan bang admin nya mungkin malu mau promosi di forum kl mereka bs import ayam.
kalau sdh ada info ttg importir nya ksh kbr saya juga yah bang akbar, minimal saya juga pengen liat tuh sih ayam import itu.... Very Happy Very Happy Very Happy (maklum wong deso juga bang)

opics
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 26.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Import

Post  aji on Fri 06 Apr 2012, 20:29

opics wrote:@bang Akbar: "sing sabar yah....."
@bang aji dan bang admin: " dari awal saya lihat kok blm juga dikasih info ttg importir nya sih? kan kasian bang akbar ngikutin pendapat senior2 tp gak muncul2 alamat atau arah kemana hrs dpt ayam importnya. Masalah harga saya yakin yg tau bang akbar sendiri."

Saya ngerti perasaan bang akbar untuk punya ayam import... saran saya kalau di forum ini belum muncul juga nama dan alamat importir ayam aduan ada baik nya di PM aja tuh bang aji dan bang admin nya mungkin malu mau promosi di forum kl mereka bs import ayam.
kalau sdh ada info ttg importir nya ksh kbr saya juga yah bang akbar, minimal saya juga pengen liat tuh sih ayam import itu.... Very Happy Very Happy Very Happy (maklum wong deso juga bang)

Saya import lewat kawan saya di Kisaran (SUMUT) mas Opics, ayam masuk dari KL (ada kawan pemain besar di KL)...tapi beliau bukan importir, cuma kalau saya minta tolong beliau bisa kirim ke saya, kalau mau lihat contohnya : sebagian besar ayam import NUF(Didit Gondang) dari kawan saya, Hercules (pejantan BSJF Pati) juga dari saya.

salam hangat.

aji KBF

aji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 25.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Import

Post  TotoAryo on Wed 25 Apr 2012, 02:52

Maaf new bie ikut nimbrung sedikit Smile
Pasti seru klo bisa terealisasi, hehe bila di adakan kumpul2 atau adu / tanding antara ayam asli dari Thailand / pemain ayam dari Thailand dengan ayam lokal INA / pemain ayam dari Indonesia (baik yg telah di import, F1 & seterusnya), bila INA menang atau bahkan lebih sering menang rasanya prestige import bnr2 bakal hilang. Saya dukung ayam lokal, bagi saya asal aslinya jg dari import yg berkualitas karena hanya trah, perawatan, latihan & orgnya lah yg punya andil besar dalam segi kualitas & kuantitas. Selebihnya berdoa & takdir
Salam Very Happy

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1242
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Import

Post  wahono on Wed 25 Apr 2012, 08:45

setuju

wahono
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 24.04.12
Age : 36
Lokasi : Kedri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Import

Post  Sponsored content Today at 14:07


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik