BABON IDEAL UNTUK BREEDING

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BABON IDEAL UNTUK BREEDING

Post  Tamu on Wed 07 Mar 2012, 20:00

Bagaimana cara memilih Babon ideal untuk dijadikan Biang utama di kandang untuk breeding, padahal belum pernah pelihara ayam aduan, he3...!!! Cool Cool Cool

Info PAPAJIER akan sangat membantu dalam proses breeding untuk kedepannya mau seperti apa dan jadinya akan bagaimana, dimohon dengan amat sangat kepada PAPAJIER yang pernah breeding untuk berbagi ilmunya, susah gampangnya dan suka dukanya dalam proses breeding itu seperti apa realitanya, Monggo...??? Very Happy Very Happy Very Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON IDEAL UNTUK BREEDING

Post  Tamu on Thu 08 Mar 2012, 16:23

memilih babon
1. dipilih babon yang silsilah pacek dan induknya jelas secara kerja maupun pukul
2. dr pacek dan babon yang tipenya kita suka dan track recordnya bagus
3. ini cm yang sy lakukan , dipilih yang mempunyai kerjapukul bagus, gaya tarung tidak ada turunnya
4. tulangan bagus..bentuk badan proporsional
5. bulu bagus..berkelas
6. syukur2 punya pukul KO

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON IDEAL UNTUK BREEDING

Post  Tamu on Thu 08 Mar 2012, 16:39

sebagai contoh





Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON IDEAL UNTUK BREEDING

Post  Tamu on Thu 08 Mar 2012, 18:57

Mantabz koleksinya Mas, kapan2 kepingin mampir ke kandang njenengan klu pas main ke tempat kakak (satu jalur soalnya, biar sekalian gitu, he3...). Biar bisa lihat koleksinya yang mantabz2 dan belajar breeding yang benar, syukur2 bisa dapat oleh2 (berharap) yang trahnya jelas, ehm...
Sukses buat breedingnya Mas, matursuwun ilmunya, Very Happy Very Happy Very Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON IDEAL UNTUK BREEDING

Post  Tamu on Thu 08 Mar 2012, 21:24

waduh mas...ayam sayur......itu yang atas cm ayam kenangan....kl yang bawah masih......

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON IDEAL UNTUK BREEDING

Post  Peno (KBS Farm) on Thu 08 Mar 2012, 22:47

Saya urutkan neh dari yg palink penting buat saya dalam memilih babon utama.. Pengalaman aja Very Happy

1. Tulangan harus TOP.. Tebal, panjang Dan rapat.. Saya 100% pengemar ayam pukul, jadi sangat penting memilih babon utama saya lewat tulangannya terlebih dahulu.. Ayam yg tulangannya kecil sangat berpengaruh dgn toleransi sakitnya.. Juga rentan terhadap pukulan2 yg merusak..

2. Trah.. Harus tau asal usul atau silsilahnya.. Bapaknya gimana Dan induknya gimana.. Kerena larinya pasti ke mental.. Percuma punya ayam pola istimewa Dan pukul ko, kalo mental nya cemen.. Kena pukulan keras, hatinya jadi men dua..

3. Pola Dan pukulan.. Sebaiknya di sesuaikan dgn yg mau di kawinkan supaya semua anakannya punya pola yg serupa Dan tdk beragam.. Kebanyakan babon itu polanya berdiri2 saja, jadi pilihlah dgn cermat..

Banyak yg lari pakai babon import buat di jadiin babon utama.. Itu sama sekali tdk salah, asalkan jgn tertipu dgn merek.. Liat kwalitasnya tulangannya gimana dll..

Peno (KBS Farm)
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 330
Join date : 09.08.11
Lokasi : Palu, Sulawesi Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON IDEAL UNTUK BREEDING

Post  Tamu on Fri 09 Mar 2012, 05:16

Mantabz ulasannya & sangat bermanfaat bagi saya yang akan memulai breeding ayam aduan, semoga dapat dijadikan pembelajaran dalam memilih babon yang berkualitas, cuman disayangkan krn saya masih "nol besar" dalam dunia ayam aduan jadi dlm memilih babon atau pun jago yang karakteristiknya layak masih sangat susah buat saya pribadi, solusinya memang harus tetap belajar terus pantang menyerah, terimakasih telah berbagi pengalaman, Very Happy Very Happy Very Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON IDEAL UNTUK BREEDING

Post  Tamu on Fri 09 Mar 2012, 05:18

mr.aan wrote:waduh mas...ayam sayur......itu yang atas cm ayam kenangan....kl yang bawah masih......

tapi Mantabz, he3... Cool Cool Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON IDEAL UNTUK BREEDING

Post  katara jasa on Fri 09 Mar 2012, 09:01

mr.aan wrote:waduh mas...ayam sayur......itu yang atas cm ayam kenangan....kl yang bawah masih......

Pindahin aja ke kandang saya...........

katara jasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 28.04.11
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON IDEAL UNTUK BREEDING

Post  lorenzo on Fri 09 Mar 2012, 09:15

Peno (KBS Farm) wrote:Saya urutkan neh dari yg palink penting buat saya dalam memilih babon utama.. Pengalaman aja Very Happy

1. Tulangan harus TOP.. Tebal, panjang Dan rapat.. Saya 100% pengemar ayam pukul, jadi sangat penting memilih babon utama saya lewat tulangannya terlebih dahulu.. Ayam yg tulangannya kecil sangat berpengaruh dgn toleransi sakitnya.. Juga rentan terhadap pukulan2 yg merusak..

2. Trah.. Harus tau asal usul atau silsilahnya.. Bapaknya gimana Dan induknya gimana.. Kerena larinya pasti ke mental.. Percuma punya ayam pola istimewa Dan pukul ko, kalo mental nya cemen.. Kena pukulan keras, hatinya jadi men dua..

3. Pola Dan pukulan.. Sebaiknya di sesuaikan dgn yg mau di kawinkan supaya semua anakannya punya pola yg serupa Dan tdk beragam.. Kebanyakan babon itu polanya berdiri2 saja, jadi pilihlah dgn cermat..

Banyak yg lari pakai babon import buat di jadiin babon utama.. Itu sama sekali tdk salah, asalkan jgn tertipu dgn merek.. Liat kwalitasnya tulangannya gimana dll..
yups...setuju...bagi yang suka jalu jangan lupa pilih yang berpotensi jalu..(bukan lepek babonya)

lorenzo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 12.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON IDEAL UNTUK BREEDING

Post  Tamu on Fri 09 Mar 2012, 13:51

sependapat dengan mas PEno...

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON IDEAL UNTUK BREEDING

Post  Tamu on Fri 09 Mar 2012, 18:16

Bagaimana kalau anakannya kebanyakan mirip-mirip ke Paceknya daripada ke Biangnya, karena saya amati dari 8 ekor kuthukan umur 5 hari, kakinya mirip ke Paceknya dan ada 2 ekor kalau gak salah punya telih kiri seperti Paceknya, ini pertama kali saya punya kuthukan ayam aduan, he3... Very Happy Very Happy Very Happy

Masih perlu banyak-banyak makan "Asam & Garam", hi3... Cool Cool Cool

Monggo yang punya pengalaman dalam breeding di share saja, Shocked Shocked Shocked

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON IDEAL UNTUK BREEDING

Post  Rozaqna-wahyu on Fri 09 Mar 2012, 19:13

36_miLanisti wrote:

Masih perlu banyak-banyak makan "Asam & Garam", hi3... Cool Cool Cool

Monggo yang punya pengalaman dalam breeding di share saja, Shocked Shocked Shocked

hehehehheeee bang 36_miLanisti suka merendah nih...?????!!!!! kekekekkekkk
Asam & garan gak enak bang enakan Gula.. heheheheheheee becanda bang...
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

monggo di lanjut Gaandoos puuuoooooLLLL...

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON IDEAL UNTUK BREEDING

Post  Tamu on Fri 09 Mar 2012, 20:52

kl sy mendingan dilihat dr perpaduan sifat pacek dan induk...bukan dr sifat fisik,harus juga dilihat dr kerja dan pukulnya

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON IDEAL UNTUK BREEDING

Post  kedubrag on Fri 09 Mar 2012, 21:20

mr.aan wrote:kl sy mendingan dilihat dr perpaduan sifat pacek dan induk...bukan dr sifat fisik,harus juga dilihat dr kerja dan pukulnya
idem..anaknya lebih istimewa dari bapak emak nya.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON IDEAL UNTUK BREEDING

Post  Tamu on Fri 09 Mar 2012, 22:00

ya... ya... !!! emg harus dibuktikan bagaimana hasilnya ntar, mesti sabar nunggu gedenya, he3... Sad Sad Sad

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON IDEAL UNTUK BREEDING

Post  Tamu on Fri 09 Mar 2012, 23:05

yup..........betul

dr pengembangan babon didapatkan berbagai variasi tipe yang mucul....selain itu dibutuhkan jg tambahan untuk melengkapi tipe dasar dengan menyilangkan dengan tipe yang lain...

memang membutuhkan waktu yang lama...akan tetapi kl udh sampai pd tahap ini bisa2 harga ayam betina bisa lebih mahal dr ayam jantannya

hehehehehheheeee...

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON IDEAL UNTUK BREEDING

Post  Sponsored content Today at 01:33


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik