karakter bawaan atw ada ciri' tertentu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

karakter bawaan atw ada ciri' tertentu

Post  dimas dhewa on Fri 09 Mar 2012, 01:25

mohon pencerahannya dr para senior....
apakah ada ciri" fisik trtentu yg mmpngaruhi ayam ngemut (hanya mematuk tnpa mw memukul),,atw emang udah bawaan/karakter????
soalnya saya punya ayam yg bginian,,klo dlihat dr tampilan fisik gda kejanggalannya...

dimas dhewa
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 13.02.12
Lokasi : cikampek/karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter bawaan atw ada ciri' tertentu

Post  Administrator on Fri 09 Mar 2012, 07:31

Ciri 'ayam' yg suka 'ngemut' :
- Keluyuran malam hari.
- Bajunya seksi.
- Dandannya menor.
- Bisa ditawar.

huahahaha....

becanda mas Bro...
Piisss...
Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter bawaan atw ada ciri' tertentu

Post  edyt02-Bekasi-Barat on Fri 09 Mar 2012, 07:32

ciri fisik yg suka ngemut ya mas Dimas, kyaknya yg agak2 kempot suka ngemut deh..xixixii (Canda mas)..
Klo ngemut lihat tipe lawannya juga mas klo lwannya tipe pecicilan mmang klihatan agak ngemut (klo dipatok dibawa lari), tapi klo sama lawan mana aja senengan'e ngemut berarti bawaan lahir...

salam

edyt02-Bekasi-Barat
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 28.10.10
Lokasi : Jakasampurna (Bekasi-Barat) & Warbong (Cikarang Barat)

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter bawaan atw ada ciri' tertentu

Post  cay on Fri 09 Mar 2012, 08:32

dimas dhewa wrote:mohon pencerahannya dr para senior....
apakah ada ciri" fisik trtentu yg mmpngaruhi ayam ngemut (hanya mematuk tnpa mw memukul),,atw emang udah bawaan/karakter????
soalnya saya punya ayam yg bginian,,klo dlihat dr tampilan fisik gda kejanggalannya...

junior ingin ikutan komentar Very Happy Very Happy
dimas dhewa wrote:apakah ada ciri" fisik trtentu yg mmpngaruhi ayam ngemut ?

menurut saya bisa dilihat dari bentuk paruhnya...... cuma paruh yang seperti apa scratch monggo senior yang lebih kompeten menjawabnya

dimas dhewa wrote:atw emang udah bawaan/karakter????

menurut saya memang ada kalanya bawaan / karakter terutama untuk bentuk paruh tertentu
scratch lagi2 monggo senior yang lebih kompeten menjawabnya
kalaupun saya salah, scratch monggo senior yang lebih kompeten memberikan pencerahannya Very Happy Very Happy Very Happy

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter bawaan atw ada ciri' tertentu

Post  katara jasa on Fri 09 Mar 2012, 09:09

Administrator wrote:Ciri 'ayam' yg suka 'ngemut' :
- Keluyuran malam hari.
- Bajunya seksi.
- Dandannya menor.
- Bisa ditawar.

huahahaha....

becanda mas Bro...
Piisss...
Very Happy

Pengalaman pribadi kah ? xixixixixixixixi ....

katara jasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 28.04.11
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter bawaan atw ada ciri' tertentu

Post  Administrator on Fri 09 Mar 2012, 10:19

Konon katanya,
- Bentuk paruh yg lurus merit pertanda ayam pukul gancang. Tapi bukan berarti yg tidak lurus ngga gancang.
- Bentuk paruh yg bengkok kaya betet pertanda ngemut. Tapi kenyataannya tidak semua ayam yg paruh bengkok adlh ngemut.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter bawaan atw ada ciri' tertentu

Post  cay on Fri 09 Mar 2012, 10:35

Administrator wrote:Konon katanya,
- Bentuk paruh yg lurus merit pertanda ayam pukul gancang. Tapi bukan berarti yg tidak lurus ngga gancang.
- Bentuk paruh yg bengkok kaya betet pertanda ngemut. Tapi kenyataannya tidak semua ayam yg paruh bengkok adlh ngemut.


affraid affraid affraid nah lho banyak salahnya khan diriku scratch scratch scratch
hi...hi....hi... ternyata ilmu ayamku dah terlalu usang
yang kudapat juga yang disebutin bang admin :
- Bentuk paruh yg lurus merit pertanda ayam pukul gancang.
- Bentuk paruh yg bengkok kaya betet pertanda ngemut.
lha terus yang ngemut yang gmn bang admin scratch scratch
sekalian ikutan belajar study study study dan sekaligusupdating data base[b] pengetahuan ayamku study study
Rolling Eyes Rolling Eyes atau sekalian kasih saya sample trah haji niming, yang dah terbukti kualitasnya
(diam-diam pernah nonton lho bang "pagelaran ilmu silat" ayam njenengan, emang joooos pooollll)
saya berharap bisa dipercaya tuk dapat kehormatan ngasuh trah ayam njenengan
gmn bang admin bounce bounce bounce

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter bawaan atw ada ciri' tertentu

Post  Administrator on Fri 09 Mar 2012, 10:55

cay wrote:
lha terus yang ngemut yang gmn bang admin scratch scratch
Kalo yg ini sy kurang tau mas... Sepertinya ngemut itu sudah bawaan perilakunya.
Kebanyakan ayam ngemut tidak mau mukul kalau musuhnya masih bergerak.
Kalau musuhnya diam, baru dipukul.
Tapi terkadang, kondisi badan yg belum fit (tidak bertenaga) juga bisa menyebabkan ayam ngemut.
Utk jelasnya, ya di gebrak aja.
Smile

Rata2 ayam yg patuknya lurus pukulnya cepat. Tapi kelemahannya patuk mudah patah/lepas.
Sebaliknya dgn patuk bengkok, strukturnya lebih kuat dan tebal.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter bawaan atw ada ciri' tertentu

Post  cay on Fri 09 Mar 2012, 13:31

Administrator wrote:
cay wrote:
lha terus yang ngemut yang gmn bang admin scratch scratch
Kalo yg ini sy kurang tau mas... Sepertinya ngemut itu sudah bawaan perilakunya.
Kebanyakan ayam ngemut tidak mau mukul kalau musuhnya masih bergerak.
Kalau musuhnya diam, baru dipukul.
Tapi terkadang, kondisi badan yg belum fit (tidak bertenaga) juga bisa menyebabkan ayam ngemut.
Utk jelasnya, ya di gebrak aja.
Smile

Rata2 ayam yg patuknya lurus pukulnya cepat. Tapi kelemahannya patuk mudah patah/lepas.
Sebaliknya dgn patuk bengkok, strukturnya lebih kuat dan tebal.

mantaps penjelasannya....emang benar kata orang untuk jadi pandai tidak hanya pengalaman tapi juga dibutuhkan pengamatan dan kecerdasan serta kemampuan analisa Very Happy Very Happy Very Happy
makasih buanyak informasinya bang
mudah2 kita semua selalu ter update pengetahuan perayamannya Laughing Laughing
sukses deh buat bang admin dan papjier semuanya lol! lol! lol!

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter bawaan atw ada ciri' tertentu

Post  Sabuk Mas on Fri 09 Mar 2012, 14:42

Maksudnya turunan dari pacek/babon yg ngemutan mas?
Apakah mungkit sifat "ngemut" ini bisa di akibatkan pada pemberian pola makan?
Kemarin tetangga bilang jangan kasih makan yg di tebar di tanah nanti ayamnya jadi ngemutan....bener gak mas? aku cuman manggut2 saja habis gak ngerti... Laughing Laughing

Sabuk Mas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 82
Join date : 17.10.11
Lokasi : Cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter bawaan atw ada ciri' tertentu

Post  Lock Thea on Fri 09 Mar 2012, 14:51

Sabuk Mas wrote:Maksudnya turunan dari pacek/babon yg ngemutan mas?
Apakah mungkit sifat "ngemut" ini bisa di akibatkan pada pemberian pola makan?
Kemarin tetangga bilang jangan kasih makan yg di tebar di tanah nanti ayamnya jadi ngemutan....bener gak mas? aku cuman manggut2 saja habis gak ngerti... Laughing Laughing

kbtln sy sering ksi mkan ayam yg d tebar,tpi alhamdulillah blm prnah tuh pny ayam ngemut..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter bawaan atw ada ciri' tertentu

Post  puput indrajaya on Fri 09 Mar 2012, 15:09

ayam ngemut menurut orang2 didaerahku terapinya malah dg makan disebar dibawah gt.
nah lo???

puput indrajaya
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 177
Join date : 20.09.10
Age : 31
Lokasi : Solo Kartasura

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter bawaan atw ada ciri' tertentu

Post  coki on Fri 09 Mar 2012, 16:48

Administrator wrote:Ciri 'ayam' yg suka 'ngemut' :
- Keluyuran malam hari.
- Bajunya seksi.
- Dandannya menor.
- Bisa ditawar.

huahahaha....

becanda mas Bro...
Piisss...
Very Happy
Nama Siang= Arman
Nama Malem= Ningsih
Razz Razz
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter bawaan atw ada ciri' tertentu

Post  Lock Thea on Fri 09 Mar 2012, 16:55

puput indrajaya wrote:ayam ngemut menurut orang2 didaerahku terapinya malah dg makan disebar dibawah gt.
nah lo???

btul...btul...btul...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter bawaan atw ada ciri' tertentu

Post  Rizki on Fri 09 Mar 2012, 18:43

Administrator wrote:Konon katanya,
- Bentuk paruh yg lurus merit pertanda ayam pukul gancang. Tapi bukan berarti yg tidak lurus ngga gancang.
- Bentuk paruh yg bengkok kaya betet pertanda ngemut. Tapi kenyataannya tidak semua ayam yg paruh bengkok adlh ngemut.


Mas ary, kl ada vic nya ditampilin dong gmna paruh ayam yang lurus ama yng bengkok..
masih bingung neh..
scratch scratch scratch
-salam-

Rizki
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 460
Join date : 14.11.11
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter bawaan atw ada ciri' tertentu

Post  Rozaqna-wahyu on Fri 09 Mar 2012, 19:04

Administrator wrote:Ciri 'ayam' yg suka 'ngemut' :
- Keluyuran malam hari.
- Bajunya seksi.
- Dandannya menor.
- Bisa ditawar.

huahahaha....

becanda mas Bro...
Piisss...
Very Happy

wakkk.... kkkkkkkkkkk..... Kena gigi Uang kembali...... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter bawaan atw ada ciri' tertentu

Post  dimas dhewa on Fri 09 Mar 2012, 22:17

Administrator wrote:Ciri 'ayam' yg suka 'ngemut' :
- Keluyuran malam hari.
- Bajunya seksi.
- Dandannya menor.
- Bisa ditawar.

huahahaha....

becanda mas Bro...
Piisss...
Very Happy
naaah lhoooo tambah bingung ni klo cirinya kyk gni..... Shocked Shocked Shocked Very Happy Very Happy Very Happy

dimas dhewa
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 13.02.12
Lokasi : cikampek/karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter bawaan atw ada ciri' tertentu

Post  dimas dhewa on Fri 09 Mar 2012, 22:24

Administrator wrote:Konon katanya,
- Bentuk paruh yg lurus merit pertanda ayam pukul gancang. Tapi bukan berarti yg tidak lurus ngga gancang.
- Bentuk paruh yg bengkok kaya betet pertanda ngemut. Tapi kenyataannya tidak semua ayam yg paruh bengkok adlh ngemut.

oooooooo.....bgono y,, Shocked Shocked Shocked
skalian nanya lg acchhh...hehehehehee
klo di ternak apa nanti anakannya ngemut jg kayak bapaknya????

dimas dhewa
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 13.02.12
Lokasi : cikampek/karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter bawaan atw ada ciri' tertentu

Post  Administrator on Sun 11 Mar 2012, 12:17

dimas dhewa wrote:klo di ternak apa nanti anakannya ngemut jg kayak bapaknya????
Sy pernah punya ayam ngemut.
Karena tekniknya bagus dan sesekali pukul BOM, akhirnya sy coba ternak.
Hasil : 40% anaknya ngemut. 30% pukul lambat. 30% normal.
Tapi yg normal ini jadi lambat memukul ketika staminanya sudah lelah.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter bawaan atw ada ciri' tertentu

Post  dimas dhewa on Sun 11 Mar 2012, 19:45

Sy pernah punya ayam ngemut.
Karena tekniknya bagus dan sesekali pukul BOM, akhirnya sy coba ternak.
Hasil : 40% anaknya ngemut. 30% pukul lambat. 30% normal.
Tapi yg normal ini jadi lambat memukul ketika staminanya sudah lelah.

[/quote]
makasih atas masukan'y boss,,jwban'y sangat memuaskan.. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

dimas dhewa
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 13.02.12
Lokasi : cikampek/karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter bawaan atw ada ciri' tertentu

Post  wancha on Tue 13 Mar 2012, 11:22

edyt02-Bekasi-Barat wrote:ciri fisik yg suka ngemut ya mas Dimas, kyaknya yg agak2 kempot suka ngemut deh..xixixii (Canda mas)..
Klo ngemut lihat tipe lawannya juga mas klo lwannya tipe pecicilan mmang klihatan agak ngemut (klo dipatok dibawa lari), tapi klo sama lawan mana aja senengan'e ngemut berarti bawaan lahir...

salam

ada maslah dengan ayamnya mas..

wancha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 21.08.10
Age : 30
Lokasi : Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter bawaan atw ada ciri' tertentu

Post  dimas dhewa on Wed 14 Mar 2012, 01:32



ada maslah dengan ayamnya mas..[/quote]
ya itu dia mslahnya bang,,ayamku banyak ngemut....hehehehee Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

dimas dhewa
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 13.02.12
Lokasi : cikampek/karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter bawaan atw ada ciri' tertentu

Post  kedubrag on Wed 14 Mar 2012, 10:23

Administrator wrote:
dimas dhewa wrote:klo di ternak apa nanti anakannya ngemut jg kayak bapaknya????
Sy pernah punya ayam ngemut.
Karena tekniknya bagus dan sesekali pukul BOM, akhirnya sy coba ternak.
Hasil : 40% anaknya ngemut. 30% pukul lambat. 30% normal.
Tapi yg normal ini jadi lambat memukul ketika staminanya sudah lelah.

waduh berarti ayam ngemut Ώğgåk boleh jadi pacek ya.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter bawaan atw ada ciri' tertentu

Post  dimas dhewa on Wed 14 Mar 2012, 23:08

kedubrag wrote:
Administrator wrote:
dimas dhewa wrote:klo di ternak apa nanti anakannya ngemut jg kayak bapaknya????
Sy pernah punya ayam ngemut.
Karena tekniknya bagus dan sesekali pukul BOM, akhirnya sy coba ternak.
Hasil : 40% anaknya ngemut. 30% pukul lambat. 30% normal.
Tapi yg normal ini jadi lambat memukul ketika staminanya sudah lelah.

waduh berarti ayam ngemut Ώğgåk boleh jadi pacek ya.
y boleh aja maz asal brani ambil resiko.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
trus kasian jg klo g dpacekin nti'y beku... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
kidding...piss...!! Smile Smile

dimas dhewa
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 13.02.12
Lokasi : cikampek/karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter bawaan atw ada ciri' tertentu

Post  nopin on Thu 15 Mar 2012, 19:58

kalo aym saya ska ngemil voor.... anaeh kan
wkwkwk

nopin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 25.01.12
Lokasi : lahat, sumsel

http://www.gamenopin.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter bawaan atw ada ciri' tertentu

Post  Sponsored content Today at 21:30


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik