Proposal Ternak Bareng - PAPAJI

Halaman 2 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Proposal Ternak Bareng - PAPAJI

Post  Jagonantang on Thu 04 Dec 2008, 15:46

Laris manis,...kalau masih kurang,bolehlah saya dihitung,....

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Proposal Ternak Bareng - PAPAJI

Post  Administrator on Thu 04 Dec 2008, 17:55

Jagonantang wrote:Laris manis,...kalau masih kurang,bolehlah saya dihitung,....

Nah, udah pas 10 orang nih...

1- Admin (jkt) 081383833547
2- Kang Azis (subang) 08111835840
3- Mas Imam (BSD) 08111663473
4- Pedi (Tj Priok) 0817878530
5- Kahirul Rizky (bogor) (081510633593)
6- Aji (SUMUT) 081361399606
7- Bhozo (pekanbaru)
8- Marlone (bekasi) 085284854002
9- teddy (08 1910 1919 33)
10- Pak Bagyo (08161813646)

Sementara pendaftaran ditutup. Tinggal bikin panitia. Tolong votingnya ya...

Koordinator :...............................
Bendahara :...................................
team pemantau bakat :
-......................................
-......................................
-......................................

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Proposal Ternak Bareng - PAPAJI

Post  aji on Fri 05 Dec 2008, 09:39

Yth mas Ary, saya serahkan semuanya kepada mas Ary dan kawan-kawan yang aktif di pertemuan PAPAJI, biar lebih pas.
Salam,
aji

aji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 25.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Proposal Ternak Bareng - PAPAJI

Post  mamsung01 on Fri 05 Dec 2008, 13:45

koordinator: Mas Ary
Bendahara:Mas Bagyo
Pemantau:Mas Azis

mamsung01
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 19.08.08
Lokasi : Serpong-Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Proposal Ternak Bareng - PAPAJI

Post  azis sutanto on Fri 05 Dec 2008, 21:40

mamsung01 wrote:koordinator: Mas Ary
Bendahara:Mas Bagyo
Pemantau:Mas Azis

Kapan nih kita bisa ngumpul, tempatnya di rumah mas ary saja di kebun jeruk.

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Proposal Ternak Bareng - PAPAJI

Post  bhozo on Sat 06 Dec 2008, 12:54

Administrator wrote:
Jagonantang wrote:Laris manis,...kalau masih kurang,bolehlah saya dihitung,....

Nah, udah pas 10 orang nih...

1- Admin (jkt) 081383833547
2- Kang Azis (subang) 08111835840
3- Mas Imam (BSD) 08111663473
4- Pedi (Tj Priok) 0817878530
5- Kahirul Rizky (bogor) (081510633593)
6- Aji (SUMUT) 081361399606
7- Bhozo (pekanbaru)
8- Marlone (bekasi) 085284854002
9- teddy (08 1910 1919 33)
10- Pak Bagyo (08161813646)

Sementara pendaftaran ditutup. Tinggal bikin panitia. Tolong votingnya ya...

Koordinator :...............................
Bendahara :...................................
team pemantau bakat :
-......................................
-......................................
-......................................

Salam Kukuruyuuukk...

Wah Sudah lengkap nih, tp untuk peserta yg dari luar kota seperti saya gimana cara mengirim ayam dan uang pendaftarannya, saya sangat pingin punya ayam jawara nih, tolong donk gimana caranya... pls... Sad Sad Sad


Salam,

bhozo
0813 7110 4347

bhozo
kopral
kopral

Jumlah posting : 37
Join date : 16.08.08
Age : 43
Lokasi : Jl. Belimbing Kel.Wonorejo Kec.Marpoyan Damai Pekanbaru - RIAU

Kembali Ke Atas Go down

Re: Proposal Ternak Bareng - PAPAJI

Post  Administrator on Sat 06 Dec 2008, 13:14

bhozo wrote:
Wah Sudah lengkap nih, tp untuk peserta yg dari luar kota seperti saya gimana cara mengirim ayam dan uang pendaftarannya, saya sangat pingin punya ayam jawara nih, tolong donk gimana caranya... pls... Sad Sad Sad

Utk semua anggota yg terdaftar jadi pemegang saham ternak bareng PAPAJI, diharap kedatangannya pada :

Hari : Selasa, 9 Desember 2008
Pukul : 11.00 WIB.
Acara : Rapat pemegang saham (wuihh.. kaya perusahaan go public ya...? hehehe...)
Tempat : Kediaman Ary Aditya (admin) Jl. H. Niming 61, Srengseng Kb. Jeruk, Jakbar. telp : 081383833547

Utk anggota di luar daerah, kendala pengiriman akan dibicarakan dlm rapat. Nanti hasil rapatnya akan diposting disini.
Denah alamat terlampir :


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Proposal ternak bareng

Post  aji on Sat 06 Dec 2008, 19:32

Siap Mas Ary, saya akan mematuhi semua hasil rapat he he he, mudah-mudah nanti bisa dapat calon jawara dari program ternak bareng ini.
salam,
aji

aji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 25.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Resume rapat ternak bareng.

Post  Administrator on Wed 10 Dec 2008, 16:06

Hasil rapat ternak bareng - PAPAJI, diputuskan :

Pembiayaan :

Beli Indukan (1 pacek, 3 babon) :
Induk betina = @500.000 X 3ekr = Rp. 1.500.000
Pacek = Rp. 1.000.000,-
Jumlah = Rp. 2.500.000

Pakan + vitamin/vaksin :
Indukan (total 4 ekor) = Rp. 120.000/bln X 6bln = Rp. 720.000
Anakan = Rp. 300.000/3bln x 2 periode = Rp. 600.000
Jumlah = Rp. 1.320.000

Perawat = Rp. 200.000/bln X 6 bln = Rp. 1.200.000

Kandang = Rp. 500.000

Total : Rp. 5.520.000, dibulatkan jadi Rp. 5.500.000
Dibagi rata pada 10 org pemegang saham = Rp. 550.000,-

Panen dilakukan setelah ayam usia 3 bulan. Harus diambil oleh masing2 anggota (wajib).
Sisa panen yg tdk terbagi akan dilelang dgn prioritas anggota didahulukan.
Sementara kandidat babon (baru dpt 2 ekor) :
- Kang Azis
- Saya sendiri (Ary)
- ...........................

Kandidat Pacek sementara :
- Si Bomber (milik Ary), berat 4 kg, menang 3X, Teknik terampil masuk sayap, pukul cepat.
Sudah di tes pada acara rapat kemarin.

Kandang diputuskan ditempat Bambang (mantan perawat ayam). Lokasi daerah Joglo. Ada halaman yg cukup, jujur, dan punya pengalaman merawat ayam. Hanya saja kandang belum tersedia, maka dianggarkan utk pembuatan kandang.

Struktur Organisasi :
- Koordinator : Admin (Ary)
- Bendahara : Kang Azis, Rek. Lippo no. 561 103 05 797
- Koordinator pencari bakat : Pak Bagyo.

Dana disetorkan paling lambat tgl 25 Desember 2008 kepada Bendahara.
Kandang ternak bareng mulai aktif tgl 1 Januari 2009.

Setiap anakan hasil panen yg diambil oleh masing2 anggota, ditebus seharga Rp. 25.000,-/ekor. Biaya ini sebagai bonus utk perawat agar termotivasi beternak yg baik dan sebanyak mungkin.

Kepada para anggota, mohon masukan terutama mengenai indukan betina dan pacek. Siapa tahu ada kandidat lain yg lebih baik dan murah tentunya.

salam


Terakhir diubah oleh Administrator tanggal Wed 10 Dec 2008, 17:17, total 1 kali diubah

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Resume Rapat Ternak Bareng

Post  aji on Wed 10 Dec 2008, 16:59

Yth Mas Ary saya hanya ingin menanyakan masalah panen dilakukan setelah anak umur 3 bulan dan harus diambil oleh masing-masing anggota (wajib), bagaimana untuk kami yang jauh dari lokasi ternak? apakah tidak ada solusi yang lain? Mohon penjelasannya, (Untuk semua point yang lain setuju)Terimakasih.
salam hangat,
aji

aji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 25.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Proposal Ternak Bareng - PAPAJI

Post  Administrator on Wed 10 Dec 2008, 17:19

aji wrote:bagaimana untuk kami yang jauh dari lokasi ternak? apakah tidak ada solusi yang lain?

Mas Aji, penjelasan utk pengiriman luar pulau sudah sy kirim melalui Private Message kpd mas Aji dan Mas Bhozo.
Coba di chek pesan pribadinya mas.

salam

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Proposal ternak bareng

Post  aji on Wed 10 Dec 2008, 18:50

Yth Mas Ary, mohon maaf saya kelupaan membaca private massage, kalau begitu sambil jalan saya akan memikirkan solusinya, saya tetap ingin menjadi anggota ternak bareng ini,Terimakasih.
Salam Hangat,
aji

aji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 25.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Proposal Ternak Bareng - PAPAJI

Post  mamsung01 on Thu 11 Dec 2008, 09:51

lut salut buat team formatur ternak bareng, gerakannya tangkas dan lugas, pel kul lagi...mudah2an dengan adanya breeding project ini menjadikan Papaji makin exist, "that what Papaji are for... right ?"

mamsung01
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 19.08.08
Lokasi : Serpong-Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Proposal Ternak Bareng - PAPAJI

Post  azis sutanto on Thu 11 Dec 2008, 19:34

mamsung01 wrote:lut salut buat team formatur ternak bareng, gerakannya tangkas dan lugas, pel kul lagi...mudah2an dengan adanya breeding project ini menjadikan Papaji makin exist, "that what Papaji are for... right ?"

kayaknya untuk sapronak sudah siap.
tinggal sekarang ditunggu usulan dari rekan2 untuk kandidat biang dan pacek, karena target kita adalah mendapatkan anakan dari biang dan pacek yang terbaik.
kalau diantara rekan2 ada yang tahu atau punya biang dan pacek yang top, boleh diusulkan ke koordinator.
nanti bisa diseleksi oleh team pemandu bakat kandang bareng.
salam.

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Proposal Ternak Bareng - PAPAJI

Post  bhozo on Fri 12 Dec 2008, 15:27

Administrator wrote:
aji wrote:bagaimana untuk kami yang jauh dari lokasi ternak? apakah tidak ada solusi yang lain?

Mas Aji, penjelasan utk pengiriman luar pulau sudah sy kirim melalui Private Message kpd mas Aji dan Mas Bhozo.
Coba di chek pesan pribadinya mas.

salam

Salam Kukuruyukkk...

Mas Ari sebelumnnya terima kasih sekali atas infonya. masalah pengiriman bisa kita cari tau saja nanti mas, yang penting saya bisa dapat dulu ayam yg bagus (dari hasil ternak bareng tentunya). saya tetap ikut menjadi peserta ternak bareng.
maaf saya baru bisa buka rubik papaji karena minggu2 ini saya sering keluar kota, tp waktu panen nanti siapa yg berhak memilih anak ayam hasil ternak tersebut untuk si A ato Si B?
saya cuma takut ada yg merasa dapat yg kurang bagus, kalo saya yg paling jelek diantara anakan nanti buat saya jg gpp kok... yg penting saya dapat jatah dr hasil ternak bareng tersebut...


salam,


bhozo,
0813 7110 4347

bhozo
kopral
kopral

Jumlah posting : 37
Join date : 16.08.08
Age : 43
Lokasi : Jl. Belimbing Kel.Wonorejo Kec.Marpoyan Damai Pekanbaru - RIAU

Kembali Ke Atas Go down

Re: Proposal Ternak Bareng - PAPAJI

Post  Administrator on Fri 12 Dec 2008, 17:45

bhozo wrote:......., tp waktu panen nanti siapa yg berhak memilih anak ayam hasil ternak tersebut untuk si A ato Si B?

Hasil panen dibagi berdasar undian mas. Sebelumnya, hasil panen dipilih dulu, mana yg sekiranya apkir tdk akan dibagikan. Apkir ini maksudnya cacat, kecil, bongkok, sakit, dll, dsb.
Jadi, ga bisa pilih2 mas. Semua dibagi rata.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Proposal ternak bareng

Post  aji on Sat 13 Dec 2008, 09:40

Setuju Mas Ary, kami siap mengikuti apa yang telah menjadi keputusan rapat, terimakasih.
Salam Hangat,
aji

aji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 25.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Proposal Ternak Bareng - PAPAJI

Post  Jagonantang on Mon 15 Dec 2008, 11:18

mamsung01 wrote:lut salut buat team formatur ternak bareng, gerakannya tangkas dan lugas, pel kul lagi...mudah2an dengan adanya breeding project ini menjadikan Papaji makin exist, "that what Papaji are for... right ?"

Ya mudah mudahan berjalan sesuai keinginan kita,itupun semua berpulang pada konsistensi pada jalur yang sudah kita pilih ini,masih banyak angan angan Papaji yang lain,yang sampai sekarang ini belum tergarap serius,...diantaranya 'Legalitas'.
Dengan adanya ini,kemudian terbitan semacam tabloid,atau apa saja,bisa menjadi lompatan untuk mengarah pembuatanlegalitas Papaji.

Salam

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Proposal ternak bareng

Post  aji on Fri 09 Jan 2009, 10:47

Yth Mas Ary, mengenai ternak bareng apakah sudah jadi jalan?
Salam Hangat,
aji

aji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 25.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Proposal Ternak Bareng - PAPAJI

Post  Administrator on Fri 09 Jan 2009, 13:23

aji wrote:Yth Mas Ary, mengenai ternak bareng apakah sudah jadi jalan?
Salam Hangat, aji

Tentu sudah berjalan mas. Sesuai jadwal tgl 25 desember adlh hari terakhir pendaftaran. Tgl 1 Januari sudah mulai. Sekarang ini betina lagi disiapkan agar cepat bertelur.
Perkembangannya pasti sy kabari mas...

salam

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Proposal ternak bareng

Post  aji on Fri 09 Jan 2009, 14:55

Terimakasih Mas Ary atas informasinya, sudah gak sabar nih ingin lihat hasil ternak bareng he he he.
Salam Hangat,
aji

aji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 25.08.08

Kembali Ke Atas Go down

ikutan juga dong..

Post  dodi_ls on Fri 09 Jan 2009, 17:22

saya ikutan mas ary....dodi (0852-2222-7101)....mau jg jd pemegang saham...

dodi_ls
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 29.12.08
Age : 34
Lokasi : palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Proposal Ternak Bareng - PAPAJI

Post  Administrator on Fri 09 Jan 2009, 18:21

dodi wrote:saya ikutan mas ary....dodi (0852-2222-7101)....mau jg jd pemegang saham...

Mas... sebenarnya sudah penuh dan sudah pada kumpul uang iurannya. Sudah dibelikan pacek dan babon. Tapi coba hubungi kang Azis (08111835840). Siapa tau masih ada tempat.

Oh ya... mas Dodi di Palembang khan..?
Kendala tersulit adlh pengirimannya nih. Coba dipertimbangkan tentang pengiriman ini.

salam

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Proposal Ternak Bareng - PAPAJI

Post  andan_surya on Fri 09 Jan 2009, 18:35

Administrator wrote:Sementara yg berminat ikutan jadi anggota :
1- Admin (jkt) 081383833547
2- Kang Azis (subang) 08111835840
3- Mas Imam (BSD) 08111663473
4- Pedi (Tj Priok) 0817878530
5- Kahirul Rizky (bogor)
6- Aji (SUMUT) 081361399606
7- Bhozo (pekanbaru)
8- Marlone (bekasi) 085284854002
9-
10-
Paling tidak 10 orang nih... buat yg berminat, silakan quote postingan ini, dan diedit, tambahkan nama beserta no. telponnya.

makasih.
pak kalau saya ikut masih bisa apa g?

andan_surya
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 06.01.09
Lokasi : tuban jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Proposal Ternak Bareng - PAPAJI

Post  Administrator on Fri 09 Jan 2009, 18:40

andan_surya wrote:pak kalau saya ikut masih bisa apa g?

Coba hubungi kang Azis (08111835840). Beliau bendahara project ini.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Proposal Ternak Bareng - PAPAJI

Post  Sponsored content Today at 09:28


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik