KONTES PENAMPILAN / KESEMAPTAAN DAN BURSA AYAM PETARUNG

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

KONTES PENAMPILAN / KESEMAPTAAN DAN BURSA AYAM PETARUNG

Post  Jagonantang on Sun 11 Mar 2012, 00:03

Selamat pagi,..
Siang kemarin kami sudah mendapatkan kejelasan serta konfirmasi lisan atas diijinkannya Papaji mengadakan Kontes Katuranggan Ayam Petarung.
Kontes yang dijadwalkan pada hari Minggu, 22 April 2012, akan dilangsungkan di Venue Ayam Bekisar TMII, adalah sebuah kerja sama antara Papaji dengan pihak pengelola TMII
Kontes yang diprediksi akan diikuti oleh tidak kurang dari 100 peserta dari beberapa daerah di tanah air, akan memperlombakan 10 kategori katuranggan,terbaik diantara yang baik, juga favorit pilihan pemirsa, akan memperebutkan sekitar 30 piagam penghargaan, piala dan uang tunai dari TMII & PAPAJI
Disitu kami juga membuka Bursa Ayam Laga beserta segala macam pernak pernik kebutuhan yang menyangkut hobi ayam peterung.
Untuk ini kami mengajak teman teman sehobi untuk ikut datang dan memeriahkan acara tersebut.
Bawalah keluarga, Istri ,anak, dan juga handai taulan berkunjung sekalian menikmat suasana tempat wisata termegah dinegri ini, TMII
Untuk yang ingin berpartisipasi, baik sebagai peserta kontes, peserta bursa ayam dan keperluannya, mulai saat ini bisa daftar atau konfirmasi melaui tret ini ataupun tret susulan yang menyangkut kontes katuranggan di TMII.
Kategori kontes dan kriteria penilaiannya akan diposting menyusul.

salam papaji.



Terakhir diubah oleh Jagonantang tanggal Wed 14 Mar 2012, 15:19, total 1 kali diubah

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: KONTES PENAMPILAN / KESEMAPTAAN DAN BURSA AYAM PETARUNG

Post  kicksawunk on Sun 11 Mar 2012, 00:29

Yang Ditunggu2 Telah Tiba!!! cheers

Siap hadir Meramaikan Acara, walau yakin ayam kebon gak ada 1-pun yg memenuhi Kriteria Katuranggan.

Kategorinya apa saja pak?? study scratch Merdeka!!! Laughing

kicksawunk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 398
Join date : 19.06.11
Lokasi : Demak-Solo-Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: KONTES PENAMPILAN / KESEMAPTAAN DAN BURSA AYAM PETARUNG

Post  Lock Thea on Sun 11 Mar 2012, 03:52

Katuranggan yg dimaksud mnyangkut apa aja kangmasbos..?Ap mnurut keunikan/kelangkaan(kyk yg disbutin d primbon)ato cm kegantengan ayam aja...?

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: KONTES PENAMPILAN / KESEMAPTAAN DAN BURSA AYAM PETARUNG

Post  Jagonantang on Sun 11 Mar 2012, 07:25

Lock Thea wrote:Katuranggan yg dimaksud mnyangkut apa aja kangmasbos..?Ap mnurut keunikan/kelangkaan(kyk yg disbutin d primbon)ato cm kegantengan ayam aja...?
Bisa saja seperti itu, atau kategori yang dimaksud tentunya ayam dilihat sebagai ayam laga. katuranggan menurut versi primbon dan warisan pendahulu, masih menjadi bahasan, apakah dapat diperlombakan atau dikonteskan, karena masing masing kita punya kriteria. dan ini bisa sangat subjective.
katuranggan langka, keunikan, kesemaptaan, sebagai ayam laga mungkin akan dikelompokan berdasarkan warna bulu.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: KONTES PENAMPILAN / KESEMAPTAAN DAN BURSA AYAM PETARUNG

Post  sutejo rc on Sun 11 Mar 2012, 08:14

ikut bos 1 stand " Media Ayam"

sutejo rc
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 204
Join date : 23.12.10
Age : 48
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: KONTES PENAMPILAN / KESEMAPTAAN DAN BURSA AYAM PETARUNG

Post  thebregedes on Sun 11 Mar 2012, 12:59

Jagonantang wrote:Selamat pagi,..
Siang kemarin kami sudah mendapatkan kejelasan serta konfirmasi lisan atas diijinkannya Papaji mengadakan Kontes Katuranggan Ayam Petarung.
Kontes yang dijadwalkan pada hari Minggu, 22 April 2012, akan dilangsungkan di Venue Ayam Bekisar TMII, adalah sebuah kerja sama antara Papaji dengan pihak pengelola TMII
Kontes yang diprediksi akan diikuti oleh tidak kurang dari 100 peserta dari beberapa daerah di tanah air, akan memperlombakan 10 kategori katuranggan,terbaik diantara yang baik, juga favorit pilihan pemirsa, akan memperebutkan sekitar 30 piagam penghargaan, piala dan uang tunai dari TMII & PAPAJI
Disitu kami juga membuka Bursa Ayam Laga beserta segala macam pernak pernik kebutuhan yang menyangkut hobi ayam peterung.
Untuk ini kami mengajak teman teman sehobi untuk ikut datang dan memeriahkan acara tersebut.
Bawalah keluarga, Istri ,anak, dan juga handai taulan berkunjung sekalian menikmat suasana tempat wisata termegah dinegri ini, TMII
Untuk yang ingin berpartisipasi, baik sebagai peserta kontes, peserta bursa ayam dan keperluannya, mulai saat ini bisa daftar atau konfirmasi melaui tret ini ataupun tret susulan yang menyangkut kontes katuranggan di TMII.
Kategori kontes dan kriteria penilaiannya akan diposting menyusul.

salam papaji.
ikut hadir bos, untuk mendukung kegiatan acara papaji and bawa orang sekampung buat memeriahkan acaranya and biar ada transaksi disana

thebregedes
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 224
Join date : 06.02.12
Lokasi : bekasi timur 081808097740

Kembali Ke Atas Go down

Re: KONTES PENAMPILAN / KESEMAPTAAN DAN BURSA AYAM PETARUNG

Post  San agung on Sun 11 Mar 2012, 13:53

Ikut menyimak.. sambil tengok dikandang..sapa ada yg bs diikutkan..

San agung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 275
Join date : 10.03.11
Lokasi : pedurungan kidul, semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: KONTES PENAMPILAN / KESEMAPTAAN DAN BURSA AYAM PETARUNG

Post  San agung on Sun 11 Mar 2012, 13:55

Ikut menyimak.. sambil tengok dikandang..sapa ada yg bs diikutkan.. sukses bwt pengurus pusat.. inovasi ga ada matinye..

San agung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 275
Join date : 10.03.11
Lokasi : pedurungan kidul, semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: KONTES PENAMPILAN / KESEMAPTAAN DAN BURSA AYAM PETARUNG

Post  Adhitew Farm on Sun 11 Mar 2012, 19:47

SIAP HADIR BOSS......... Very Happy kayaknya banyak nih yg unik2 di kandang... Laughing

Adhitew Farm
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 23.11.11
Age : 34
Lokasi : Temanggung

Kembali Ke Atas Go down

Re: KONTES PENAMPILAN / KESEMAPTAAN DAN BURSA AYAM PETARUNG

Post  Tamu on Sun 11 Mar 2012, 20:10

TERUS TERANG SAYA LEBIH SUKA KONTES INI DARIPADA NGADU PITEK, HA3 ... !!! Razz Razz Razz

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: KONTES PENAMPILAN / KESEMAPTAAN DAN BURSA AYAM PETARUNG

Post  Tamu on Sun 11 Mar 2012, 22:51

Ditunggu kabar selanjutnya mengenai kriteria dan waktu pelaksanaan... cheers

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: KONTES PENAMPILAN / KESEMAPTAAN DAN BURSA AYAM PETARUNG

Post  Jagonantang on Sun 11 Mar 2012, 23:05

gwdonk wrote:Ditunggu kabar selanjutnya mengenai kriteria dan waktu pelaksanaan... cheers

waktu sudah tetap seperti tertulis diatas.
oh ya jamnya, jam 9 pagi sampai selesai.
kategori dan kriteria, tunggu postingan berikutnya.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: KONTES PENAMPILAN / KESEMAPTAAN DAN BURSA AYAM PETARUNG

Post  ari delta on Mon 12 Mar 2012, 12:05

Ayoo.. dukung dan sukseskan.. cheers cheers

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: KONTES PENAMPILAN / KESEMAPTAAN DAN BURSA AYAM PETARUNG

Post  amrogen on Mon 12 Mar 2012, 12:22

Jagonantang wrote:Selamat pagi,..
Siang kemarin kami sudah mendapatkan kejelasan serta konfirmasi lisan atas diijinkannya Papaji mengadakan Kontes Katuranggan Ayam Petarung.
Kontes yang dijadwalkan pada hari Minggu, 22 April 2012, akan dilangsungkan di Venue Ayam Bekisar TMII, adalah sebuah kerja sama antara Papaji dengan pihak pengelola TMII
Kontes yang diprediksi akan diikuti oleh tidak kurang dari 100 peserta dari beberapa daerah di tanah air, akan memperlombakan 10 kategori katuranggan,terbaik diantara yang baik, juga favorit pilihan pemirsa, akan memperebutkan sekitar 30 piagam penghargaan, piala dan uang tunai dari TMII & PAPAJI
Disitu kami juga membuka Bursa Ayam Laga beserta segala macam pernak pernik kebutuhan yang menyangkut hobi ayam peterung.
Untuk ini kami mengajak teman teman sehobi untuk ikut datang dan memeriahkan acara tersebut.
Bawalah keluarga, Istri ,anak, dan juga handai taulan berkunjung sekalian menikmat suasana tempat wisata termegah dinegri ini, TMII
Untuk yang ingin berpartisipasi, baik sebagai peserta kontes, peserta bursa ayam dan keperluannya, mulai saat ini bisa daftar atau konfirmasi melaui tret ini ataupun tret susulan yang menyangkut kontes katuranggan di TMII.
Kategori kontes dan kriteria penilaiannya akan diposting menyusul.

salam papaji.
klo ini
Mau gak mau harus ikut!

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: KONTES PENAMPILAN / KESEMAPTAAN DAN BURSA AYAM PETARUNG

Post  andri embargo on Mon 12 Mar 2012, 22:48

pasti dtg... Laughing Laughing Laughing klo boleh kasih saran untuk kontes katuranggan gmn klo yg d nilai anatomi seekor ayam yg proporsional,seekor ayam [etarung itu hrs seperti apa bentuk tubuh yg bgus..jd mirip dgn kontes hewan lain,contoh'a ikan,ayam serama,anjing,dll...karena klo mengacu pda primbon itu sngat bnyak sekali kriteria'a,dn masing" org punya persepsi yg berbeda...ini hnya saran dr sya sja,bla ad yg lbh baik silahkan d tmbahkan..

andri embargo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 170
Join date : 15.04.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: KONTES PENAMPILAN / KESEMAPTAAN DAN BURSA AYAM PETARUNG

Post  Bang Breng on Tue 13 Mar 2012, 09:15

Mudah Mudahan Bisa Hadir Deket Rumah Nehhh
bounce bounce bounce bounce bounce bounce

Bang Breng
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 240
Join date : 28.10.11
Age : 35
Lokasi : Pondok Gede

Kembali Ke Atas Go down

Re: KONTES PENAMPILAN / KESEMAPTAAN DAN BURSA AYAM PETARUNG

Post  Jagonantang on Thu 15 Mar 2012, 10:33

andri embargo wrote:pasti dtg... Laughing Laughing Laughing klo boleh kasih saran untuk kontes katuranggan gmn klo yg d nilai anatomi seekor ayam yg proporsional,seekor ayam [etarung itu hrs seperti apa bentuk tubuh yg bgus..jd mirip dgn kontes hewan lain,contoh'a ikan,ayam serama,anjing,dll...karena klo mengacu pda primbon itu sngat bnyak sekali kriteria'a,dn masing" org punya persepsi yg berbeda...ini hnya saran dr sya sja,bla ad yg lbh baik silahkan d tmbahkan..
siapp!,...boleh juga sarannya.
sudah ditebak, klo bang andri nie punya ilmu simpenan.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: KONTES PENAMPILAN / KESEMAPTAAN DAN BURSA AYAM PETARUNG

Post  sendymister on Thu 15 Mar 2012, 11:36

waktu kecil tamasya ke taman mini naek kreta gantung,,skarang tamasya liat ayam he...he..penasaran juga...kyanya murah meriah ni tiket masuk brapa om..?

sendymister
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 77
Join date : 06.12.10
Age : 34
Lokasi : Karawang/jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: KONTES PENAMPILAN / KESEMAPTAAN DAN BURSA AYAM PETARUNG

Post  surya27 on Thu 15 Mar 2012, 12:41

Jagonantang wrote:
gwdonk wrote:Ditunggu kabar selanjutnya mengenai kriteria dan waktu pelaksanaan... cheers

waktu sudah tetap seperti tertulis diatas.
oh ya jamnya, jam 9 pagi sampai selesai.
kategori dan kriteria, tunggu postingan berikutnya.

siap hadir nonton kontes sambil rekreasi bawa keluarga....... Very Happy Very Happy Very Happy

surya27
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1771
Join date : 16.12.09
Age : 39
Lokasi : JAKARTA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: KONTES PENAMPILAN / KESEMAPTAAN DAN BURSA AYAM PETARUNG

Post  jaghana on Thu 15 Mar 2012, 14:05


siap turun di kontes katuranggan......ada lawan..???!!!!... Laughing Laughing Laughing
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: KONTES PENAMPILAN / KESEMAPTAAN DAN BURSA AYAM PETARUNG

Post  ferdi_romi on Thu 15 Mar 2012, 14:21

widiiihh...warna jalinya unik...kereeenn mas... Very Happy Very Happy Very Happy

ferdi_romi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 255
Join date : 27.05.09
Age : 37
Lokasi : bintaro pondok aren

Kembali Ke Atas Go down

Re: KONTES PENAMPILAN / KESEMAPTAAN DAN BURSA AYAM PETARUNG

Post  cay on Thu 15 Mar 2012, 14:35

jaghana wrote:
siap turun di kontes katuranggan......ada lawan..???!!!!... Laughing Laughing Laughing
pirat

lho kok punya jali..... Question Question Question
Rolling Eyes Rolling Eyes Idea Idea kayaknya layak juga tuh
uayame ganteng Laughing Laughing Laughing Laughing


Terakhir diubah oleh cay tanggal Mon 09 Apr 2012, 18:44, total 2 kali diubah

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: KONTES PENAMPILAN / KESEMAPTAAN DAN BURSA AYAM PETARUNG

Post  thebregedes on Fri 16 Mar 2012, 11:25

andri embargo wrote:pasti dtg... Laughing Laughing Laughing klo boleh kasih saran untuk kontes katuranggan gmn klo yg d nilai anatomi seekor ayam yg proporsional,seekor ayam [etarung itu hrs seperti apa bentuk tubuh yg bgus..jd mirip dgn kontes hewan lain,contoh'a ikan,ayam serama,anjing,dll...karena klo mengacu pda primbon itu sngat bnyak sekali kriteria'a,dn masing" org punya persepsi yg berbeda...ini hnya saran dr sya sja,bla ad yg lbh baik silahkan d tmbahkan..
iya betultuh bang Adri, jd seblm conters diberitahukan dulu point2 penilainya jd para peserta bisa membawa ayam2nya yg mendekati dr point2 tsb, tq maaf yah klu slh

thebregedes
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 224
Join date : 06.02.12
Lokasi : bekasi timur 081808097740

Kembali Ke Atas Go down

Re: KONTES PENAMPILAN / KESEMAPTAAN DAN BURSA AYAM PETARUNG

Post  jaghana on Fri 16 Mar 2012, 15:11

Jagonantang wrote:
andri embargo wrote:pasti dtg... Laughing Laughing Laughing klo boleh kasih saran untuk kontes katuranggan gmn klo yg d nilai anatomi seekor ayam yg proporsional,seekor ayam [etarung itu hrs seperti apa bentuk tubuh yg bgus..jd mirip dgn kontes hewan lain,contoh'a ikan,ayam serama,anjing,dll...karena klo mengacu pda primbon itu sngat bnyak sekali kriteria'a,dn masing" org punya persepsi yg berbeda...ini hnya saran dr sya sja,bla ad yg lbh baik silahkan d tmbahkan..
siapp!,...boleh juga sarannya.
sudah ditebak, klo bang andri nie punya ilmu simpenan.
bergurunye ame sape dulu dong.... Cool Cool

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: KONTES PENAMPILAN / KESEMAPTAAN DAN BURSA AYAM PETARUNG

Post  andri embargo on Fri 16 Mar 2012, 19:29

jaghana wrote:
Jagonantang wrote:
andri embargo wrote:pasti dtg... Laughing Laughing Laughing klo boleh kasih saran untuk kontes katuranggan gmn klo yg d nilai anatomi seekor ayam yg proporsional,seekor ayam [etarung itu hrs seperti apa bentuk tubuh yg bgus..jd mirip dgn kontes hewan lain,contoh'a ikan,ayam serama,anjing,dll...karena klo mengacu pda primbon itu sngat bnyak sekali kriteria'a,dn masing" org punya persepsi yg berbeda...ini hnya saran dr sya sja,bla ad yg lbh baik silahkan d tmbahkan..
siapp!,...boleh juga sarannya.
sudah ditebak, klo bang andri nie punya ilmu simpenan.
bergurunye ame sape dulu dong.... Cool Cool



sssiiiiiiiiaaaaappppp bboooosssssss.... Razz Razz Razz

andri embargo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 170
Join date : 15.04.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: KONTES PENAMPILAN / KESEMAPTAAN DAN BURSA AYAM PETARUNG

Post  Sponsored content Today at 21:48


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik