Melatih leher ayam

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Melatih leher ayam

Post  RED JENGGER on Sun Mar 11, 2012 3:49 am

Saya pernah melihat teman sy melatih ayamnya dgn cara kedua kaki ayamnya diikat & digantung terbalik selama 15m katanya sih buat menguatkan leher ayamnya,tuk para suhu saya minta info dan kebenarannya apakah bisa karena sy lihat dikampung sy jg banyak yg melakukanya.....

RED JENGGER
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 10.03.12
Age : 35
Lokasi : bojonggede_BOGOR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih leher ayam

Post  hadi97 on Sun Mar 11, 2012 5:05 am

RED JENGGER wrote:Saya pernah melihat teman sy melatih ayamnya dgn cara kedua kaki ayamnya diikat & digantung terbalik selama 15m katanya sih buat menguatkan leher ayamnya,tuk para suhu saya minta info dan kebenarannya apakah bisa karena sy lihat dikampung sy jg banyak yg melakukanya.....
klo melatih leher, lehernya yang digantung gan.cukup 10 menit.

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih leher ayam

Post  LQ on Sun Mar 11, 2012 5:23 am

RED JENGGER wrote:Saya pernah melihat teman sy melatih ayamnya dgn cara kedua kaki ayamnya diikat & digantung terbalik selama 15m katanya sih buat menguatkan leher ayamnya,tuk para suhu saya minta info dan kebenarannya apakah bisa karena sy lihat dikampung sy jg banyak yg melakukanya.....
sy prnh diberitahu tmn yg lama main ayam,pd dasarnya hampir smw ayam aduan butuh otot yg liat,tp kelenturan ttp terjaga,selain latihan yg bermanfaat,jenis makanan yg menjadi bahan otot,tulang dan sumber energi jg besar pengaruhnya.jd cr yg dilakukan diatas,kalo efek pd ayam keliatan bagus(otot leher)jd kuat tetep lentur brarti bagus jg, kalo dptny cuma,kuat tp kaku buat apa...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih leher ayam

Post  RED JENGGER on Mon Mar 12, 2012 1:49 am

Jadi latihannya benar gitu gan,ada cara yang lainnya tidak???.memang menurut agan2 semua penting ga sih melatih leher tuk ayam kita

RED JENGGER
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 10.03.12
Age : 35
Lokasi : bojonggede_BOGOR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih leher ayam

Post  Hendro on Mon Mar 12, 2012 7:59 am

RED JENGGER wrote:Jadi latihannya benar gitu gan,ada cara yang lainnya tidak???.memang menurut agan2 semua penting ga sih melatih leher tuk ayam kita

Latihan fisik terbaik untuk ayam adalah dengan diabar secara bertahap tapi rutin dan terukur menyesuaikan kondisi ayamnya, kaki digantung terbalik untuk melatih leher ayam rasanya tidak tepat lebih pas kondisi tersebut dilakukan untuk membawa ayam dalam jumlah banyak naik motor dibawa kepasar ....ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing seperti yang dilakukan oleh pedagang2 ayam potong.....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7222
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih leher ayam

Post  bang_owl on Mon Mar 12, 2012 8:24 am

salam kenal orang bogor,kekuatan leher sangat menentukan ketika ayam sudah belilit, karena ketika kalah otot, cenderung ayam turun kebawah walaupun biasa solah diatas, selain badan yg paling gampang kena pukul adalah leher, ayam belum tentu punya pukul badan tapi kalau mukul leher rata2 pasti bisa,maka dari itu harus kuat. untuk menunjang solah/teknik selain langkah kaki, kekuatan dan kelenturan leher sangat menentukan. latihan yg paling efektif adalah diabar karena bila terkena pukulan secara alami dapat memperkuat leher asal jgn terlalu parah. senam leher dengan menempelkan lengan dileher kemudian diputar mungkin dapat sedikit menambah kekuatan dan kelenturan leher mhn maaf kalau salah lagi belajar posting panjang2 dan berbagi ilmu yg didapat dari pengalaman dan dari papaji salam Cool Cool Cool

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih leher ayam

Post  Administrator on Mon Mar 12, 2012 8:55 am

bang_owl wrote:kekuatan leher sangat menentukan ketika ayam sudah belilit, karena ketika kalah otot, cenderung ayam turun kebawah walaupun biasa solah diatas.
Sepertinya tidak sepenuhnya benar nih mas...
Ayam untulan yg lehernya gede dan kekar, tetap saja mainnya ke bawah ketika di lilit lancuran saya.
Jadi otot leher yg kuat tidak menjamin ayam main di atas.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6416
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih leher ayam

Post  hadi97 on Mon Mar 12, 2012 9:15 am

Administrator wrote:
bang_owl wrote:kekuatan leher sangat menentukan ketika ayam sudah belilit, karena ketika kalah otot, cenderung ayam turun kebawah walaupun biasa solah diatas.
Sepertinya tidak sepenuhnya benar nih mas...
Ayam untulan yg lehernya gede dan kekar, tetap saja mainnya ke bawah ketika di lilit lancuran saya.
Jadi otot leher yg kuat tidak menjamin ayam main di atas.
Apa yg jamin bro ayam main diatas klo bukan leher?Coba ayam tidak ada lehernya...wkwkwkw

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih leher ayam

Post  Administrator on Mon Mar 12, 2012 9:18 am

hadi97 wrote:
Administrator wrote:
bang_owl wrote:kekuatan leher sangat menentukan ketika ayam sudah belilit, karena ketika kalah otot, cenderung ayam turun kebawah walaupun biasa solah diatas.
Sepertinya tidak sepenuhnya benar nih mas...
Ayam untulan yg lehernya gede dan kekar, tetap saja mainnya ke bawah ketika di lilit lancuran saya.
Jadi otot leher yg kuat tidak menjamin ayam main di atas.
Apa yg jamin bro ayam main diatas klo bukan leher?Coba ayam tidak ada lehernya...wkwkwkw
Yg pasti kakinya mas.
kalo ga ada kaki, ga bisa ke atas.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6416
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih leher ayam

Post  Ricci on Mon Mar 12, 2012 9:26 am

Administrator wrote:
hadi97 wrote:
Administrator wrote:
bang_owl wrote:kekuatan leher sangat menentukan ketika ayam sudah belilit, karena ketika kalah otot, cenderung ayam turun kebawah walaupun biasa solah diatas.
Sepertinya tidak sepenuhnya benar nih mas...
Ayam untulan yg lehernya gede dan kekar, tetap saja mainnya ke bawah ketika di lilit lancuran saya.
Jadi otot leher yg kuat tidak menjamin ayam main di atas.
Apa yg jamin bro ayam main diatas klo bukan leher?Coba ayam tidak ada lehernya...wkwkwkw
Yg pasti kakinya mas.
kalo ga ada kaki, ga bisa ke atas.
mmmmmaaaannnttttaaapppp.............!!!

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 29
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih leher ayam

Post  hadi97 on Mon Mar 12, 2012 9:29 am

Administrator wrote:
hadi97 wrote:
Administrator wrote:
bang_owl wrote:kekuatan leher sangat menentukan ketika ayam sudah belilit, karena ketika kalah otot, cenderung ayam turun kebawah walaupun biasa solah diatas.
Sepertinya tidak sepenuhnya benar nih mas...
Ayam untulan yg lehernya gede dan kekar, tetap saja mainnya ke bawah ketika di lilit lancuran saya.
Jadi otot leher yg kuat tidak menjamin ayam main di atas.
Apa yg jamin bro ayam main diatas klo bukan leher?Coba ayam tidak ada lehernya...wkwkwkw
Yg pasti kakinya mas.
kalo ga ada kaki, ga bisa ke atas.
Berarti betul juga tuh cara melatih leher ayam dengan cara kedua kaki ayamnya diikat & digantung terbalik selama 15m (m: baca menit jgn meter).

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih leher ayam

Post  kedubrag on Mon Mar 12, 2012 10:24 am

Administrator wrote:
hadi97 wrote:
Administrator wrote:
bang_owl wrote:kekuatan leher sangat menentukan ketika ayam sudah belilit, karena ketika kalah otot, cenderung ayam turun kebawah walaupun biasa solah diatas.
Sepertinya tidak sepenuhnya benar nih mas...
Ayam untulan yg lehernya gede dan kekar, tetap saja mainnya ke bawah ketika di lilit lancuran saya.
Jadi otot leher yg kuat tidak menjamin ayam main di atas.
Apa yg jamin bro ayam main diatas klo bukan leher?Coba ayam tidak ada lehernya...wkwkwkw
Yg pasti kakinya mas.
kalo ga ada kaki, ga bisa ke atas.
meskipun lehernya kuat dan lentur klu langkahnya ketinggalan sama aja bodong,.betul kaga..apalagi leher kuat tapi patuk tdk aktif..susah ya dapet ayam yg perfect..

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih leher ayam

Post  hamas on Mon Mar 12, 2012 10:51 am

[/quote]

Itu namanya bunuh diri ! hahaha..

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 46

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih leher ayam

Post  bang_owl on Mon Mar 12, 2012 12:04 pm

Administrator wrote:
bang_owl wrote:kekuatan leher sangat menentukan ketika ayam sudah belilit, karena ketika kalah otot, cenderung ayam turun kebawah walaupun biasa solah diatas.
Sepertinya tidak sepenuhnya benar nih mas...
Ayam untulan yg lehernya gede dan kekar, tetap saja mainnya ke bawah ketika di lilit lancuran saya.
Jadi otot leher yg kuat tidak menjamin ayam main di atas.
betul mas admin, kalau ayamnya sudah bawaan lahirnya main dibawah mau leher segede paralon 4 inchi juga main bawah Very Happy Very Happy Very Happy khan yg saya maksud ayam yang biasa/teknik solah atas kalau kalah otot leher jadi turun kebawah soalnya kejadiannya kemarin ayam saya kalau menang otot leher main atas, pas kemarin lawan ayam kedot main turun kebawah tapi setelah leher lawannya dipukulin pake kaki ayam saya solah ats lgi dan diselesaikan dengan mengko 2 ronde 10 menit mata buta seblah leher bengkok sayang gak divideo karena gak sempet soalnya ayam saling jualbeli pukulan mohon koreksi kalau salah piss ah Cool

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih leher ayam

Post  hadi97 on Mon Mar 12, 2012 6:05 pm

betul mas admin, kalau ayamnya sudah bawaan lahirnya main dibawah mau leher segede paralon 4 inchi juga main bawah Very Happy Very Happy Very Happy khan yg saya maksud ayam yang biasa/teknik solah atas kalau kalah otot leher jadi turun kebawah soalnya kejadiannya kemarin ayam saya kalau menang otot leher main atas, pas kemarin lawan ayam kedot main turun kebawah tapi setelah leher lawannya dipukulin pake kaki ayam saya solah ats lgi dan diselesaikan dengan mengko 2 ronde 10 menit mata buta seblah leher bengkok sayang gak divideo karena gak sempet soalnya ayam saling jualbeli pukulan mohon koreksi kalau salah piss ah Cool
koq saya tdk percaya deh bro...Liat videonya baru bs percaya...ditunggu yaa bro videonya...penasaran nih.

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih leher ayam

Post  Soeto_81 on Mon Mar 12, 2012 10:55 pm

RED JENGGER wrote:Saya pernah melihat teman sy melatih ayamnya dgn cara kedua kaki ayamnya diikat & digantung terbalik selama 15m katanya sih buat menguatkan leher ayamnya,tuk para suhu saya minta info dan kebenarannya apakah bisa karena sy lihat dikampung sy jg banyak yg melakukanya.....
mending training loloh nasi kepal bray..tp paling bgs ya tetep abar bs nglatih otot leher jg tulang leher salom

Soeto_81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 124
Join date : 14.04.10
Age : 34
Lokasi : Jln.Tentara pelajar no 6 01/09 kerep Ambarawa kab.semarang jawa tengah indonesia Asia planet bumi 085727057999

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih leher ayam

Post  Ricci on Tue Mar 13, 2012 9:37 am

Soeto_81 wrote:
RED JENGGER wrote:Saya pernah melihat teman sy melatih ayamnya dgn cara kedua kaki ayamnya diikat & digantung terbalik selama 15m katanya sih buat menguatkan leher ayamnya,tuk para suhu saya minta info dan kebenarannya apakah bisa karena sy lihat dikampung sy jg banyak yg melakukanya.....
mending training loloh nasi kepal bray..tp paling bgs ya tetep abar bs nglatih otot leher jg tulang leher salom

om red jengger klw ayam diloloh memang leher jadi besar tp...cenderung kaku.

klw pemula boleh beri saran, otot pada pangkal leher bisa diperkuat dengan menjantur ayam diatas air / pasir yg lembut. tangan pelatih memegang pangkal ekor, lalu ayam diangkat kira2 60 derajat. diperlakukakn seperti ini ayam akan menggerak gerakkan kaki. oleh karena itu, selain memperkuat otot pada pangkal leher, gerakan ini juga menguatkan otot kaki dan pangkal jari[i]

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 29
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih leher ayam

Post  bang_owl on Sat Mar 17, 2012 5:48 pm

hadi97 wrote:
betul mas admin, kalau ayamnya sudah bawaan lahirnya main dibawah mau leher segede paralon 4 inchi juga main bawah Very Happy Very Happy Very Happy khan yg saya maksud ayam yang biasa/teknik solah atas kalau kalah otot leher jadi turun kebawah soalnya kejadiannya kemarin ayam saya kalau menang otot leher main atas, pas kemarin lawan ayam kedot main turun kebawah tapi setelah leher lawannya dipukulin pake kaki ayam saya solah ats lgi dan diselesaikan dengan mengko 2 ronde 10 menit mata buta seblah leher bengkok sayang gak divideo karena gak sempet soalnya ayam saling jualbeli pukulan mohon koreksi kalau salah piss ah Cool
koq saya tdk percaya deh bro...Liat videonya baru bs percaya...ditunggu yaa bro videonya...penasaran nih.
khann dah dibilangin gak sempet divideo kalo gak percaya gak apa2, tapi kalau deket boleh dicoba Cool ayam saya ada dua yg kemarin diadu usia 9+ dan 10+ bln berat 3,1 sama 3,25 satu jalu satu lagi jalu renteng dua2nya menang ko atau tunggu minggu depan yg renteng mau diadu lgi mudah2an bisa divideo Cool Cool Cool

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih leher ayam

Post  hadi97 on Sat Mar 17, 2012 6:01 pm

bang_owl wrote:
hadi97 wrote:
betul mas admin, kalau ayamnya sudah bawaan lahirnya main dibawah mau leher segede paralon 4 inchi juga main bawah Very Happy Very Happy Very Happy khan yg saya maksud ayam yang biasa/teknik solah atas kalau kalah otot leher jadi turun kebawah soalnya kejadiannya kemarin ayam saya kalau menang otot leher main atas, pas kemarin lawan ayam kedot main turun kebawah tapi setelah leher lawannya dipukulin pake kaki ayam saya solah ats lgi dan diselesaikan dengan mengko 2 ronde 10 menit mata buta seblah leher bengkok sayang gak divideo karena gak sempet soalnya ayam saling jualbeli pukulan mohon koreksi kalau salah piss ah Cool
koq saya tdk percaya deh bro...Liat videonya baru bs percaya...ditunggu yaa bro videonya...penasaran nih.
khann dah dibilangin gak sempet divideo kalo gak percaya gak apa2, tapi kalau deket boleh dicoba Cool ayam saya ada dua yg kemarin diadu usia 9+ dan 10+ bln berat 3,1 sama 3,25 satu jalu satu lagi jalu renteng dua2nya menang ko atau tunggu minggu depan yg renteng mau diadu lgi mudah2an bisa divideo Cool Cool Cool
mantappp...saya paling suka liat ayam jalu renteng, biasanya pukulannya keras merusak..

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih leher ayam

Post  bang_owl on Sat Mar 17, 2012 6:08 pm

doain aja bro minggu depan, mudah2 bisa divideo. ayam yg jalu renteng ada main bawahnya mentul tapi pukul badannya sangat bisa diandalkan, depan, konde, samping ama jambretnya ada. cuma itu tadi cuma bisa cerita buktinya paling tanya aja sama musuhnya diciapus bogor Very Happy Very Happy Very Happy Cool

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih leher ayam

Post  hadi97 on Sat Mar 17, 2012 6:23 pm

bang_owl wrote:doain aja bro minggu depan, mudah2 bisa divideo. ayam yg jalu renteng ada main bawahnya mentul tapi pukul badannya sangat bisa diandalkan, depan, konde, samping ama jambretnya ada. cuma itu tadi cuma bisa cerita buktinya paling tanya aja sama musuhnya diciapus bogor Very Happy Very Happy Very Happy Cool
percaya bro..tp tetap menunggu video abarnya.hehehe..semoga ayamnya semakin mantap di pertempuran berikutnya..

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih leher ayam

Post  RED JENGGER on Sun Mar 18, 2012 3:13 am

Hehehehe jd ga enak nih ane jd banyak yg jawab..tp ga papalah yang penting ane jd makin pinter. Makasih ya semuanya dah kasih ilmu buat ane, SEMOGA PAPAJI & TEMAN2 MAKIN SUKSES SLALU AMIIIIN....

RED JENGGER
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 10.03.12
Age : 35
Lokasi : bojonggede_BOGOR

Kembali Ke Atas Go down

cukup di berikan ayunan aja selama 20 menit seminggu 2 kali

Post  kamandanu on Sat Apr 14, 2012 8:05 pm

cukup di kasi ayunan aja yang kita tarik selam 15 menit Very Happy
hadi97 wrote:
RED JENGGER wrote:Saya pernah melihat teman sy melatih ayamnya dgn cara kedua kaki ayamnya diikat & digantung terbalik selama 15m katanya sih buat menguatkan leher ayamnya,tuk para suhu saya minta info dan kebenarannya apakah bisa karena sy lihat dikampung sy jg banyak yg melakukanya.....
klo melatih leher, lehernya yang digantung gan.cukup 10 menit.

kamandanu

Jumlah posting : 2
Join date : 14.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih leher ayam

Post  Andi Babe on Thu Apr 19, 2012 4:23 pm

sering di abar aja mas bertahap mudamudahan otot leher jadi keras..... Smile Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih leher ayam

Post  RED JENGGER on Sat Apr 21, 2012 2:41 am

@Andi Babe bukannya kl sering diabar itu gunanya tuk melatih mental bang...mohon dilanjut bang

RED JENGGER
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 10.03.12
Age : 35
Lokasi : bojonggede_BOGOR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih leher ayam

Post  Sponsored content Today at 9:41 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik