KERAGUAN HATI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

KERAGUAN HATI

Post  Bundung on Mon 12 Mar 2012, 10:19

Ceritanya saya punya sebidang tanah pemberian orang tua yang lumayan luas lah kalau untuk usaha ternak ayam sekitar 1 H.Awalnya dah mantaf tanahnya ingin dijadikan tempat usaha peternakan ayam kampung panen usia 2 - 3 blnan dengan kapasitas produksi kisaran 2000 ekor.Tapi sekarang udah mulai ragu nih krn banyaknya masukan dari teman-teman yang katanya lebih baik saya buka petenakan Ayam Adu saja krn kalkulasinya gini : Anakan ayam adu usia 7-8 bln kalau kualitasnya lumayan harga jualnya juga lumayan,sedangkan yang kualitas biasa aja nilai jualnya kalau dihitung dengan biaya pemeliharaan dari anakan tetap balik modal sedangkan saya tetap bisa menjual ayam usia 2 bln yang nilai jualnya setara dengan nilai jual ayam kampung usia 3 blnan krn perbedaan ukuran tubuh antara ayam adu dengan ayam kampung...
Setelah saya renungkan dan hitung-hitungan ada benarnya juga kata-kata teman saya.
Jadi tolonglah bantu saya dengan pengalaman senior sekalian yang udah banyak asam garam dalam usaha peternakan ayam,baik ayam kampung maupun ayam adu krn saya ingin mantaf tekadnya sebelum melangkah.Salam PAPAJI

Bundung
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 26.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: KERAGUAN HATI

Post  kedubrag on Mon 12 Mar 2012, 10:31

langsung aja kontak senior terdekat untuk bibit unggulnya..pakan ayam adu dgn ayam kampung beda kang.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KERAGUAN HATI

Post  Administrator on Mon 12 Mar 2012, 11:00

Yang harus benar2 diperhatikan dalam ternak ayam aduan :
- Cara perawatan, pemeliharaan dan pengobatan.
- Kualitas pacek dan babon.
- Utk dapat pangsa pasar yg bagus, kita harus terjun langsung dalam komunitasnya secara aktif, sehingga nama kita dikenal oleh hobiis yg lain. Tentunya dgn didukung kualitas hasil ternak yg memenuhi syarat.



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KERAGUAN HATI

Post  Bundung on Mon 12 Mar 2012, 11:21

Makasih mas semua tuk sarannya.Mohon kalau ada teman yg lain mau menambahkan

Bundung
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 26.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: KERAGUAN HATI

Post  fahrudin m.efendi on Mon 12 Mar 2012, 11:37

Tips pilihan Beternak Ayam adu sdh disampaikan dengan jelas oleh bang Admin:
Administrator wrote:
Yang harus benar2 diperhatikan dalam ternak ayam aduan :
- Cara perawatan, pemeliharaan dan pengobatan.
- Kualitas pacek dan babon.
- Utk dapat pangsa pasar yg bagus, kita harus terjun langsung dalam komunitasnya secara aktif, sehingga nama kita dikenal oleh hobiis yg lain. Tentunya dgn didukung kualitas hasil ternak yg memenuhi syarat.



Saya menyampaikan sedikit tentang Ayam Kampung:
Sebelum terjun ke budidaya....
Alangkah bijak jika kita sudah menentukan pilihan...
1) Apakah ayam kampung untuk diambil Telornya atau dagingnya.
2) Pangsa Pasar
Jangan sampai Produksi(telor/daging) sudah melimpah tapi pasar nya belum tersedia.

1. Ayam Kampung Pedaging(Panen 2-3 bulan)
Untuk Pejantan....bisa memanfaatkan dari Jenis ayam Adu yang sdh ga kepakai(kalah) yang ukurannya besar.
Atau kalo memungkinkan: pakai pejantan ayam Pelung
Untuk betina nya: pakai biang yang berpostur besar.

2. Ayam Kampung Petelur.

Untuk Pacek dan Biang.... coba cari dari jenis ayam Kedu. Karena betina2 ayam Kedu(bukan yang cemani lho) memiliki kebiasaan bertelur sampai 20 butir.
Kalo kesulitan.... Bisa hunting biang yang bertelur banyak dari peternak2 ayam kampung petelur.

Mau agak lama dan capek tapi hasil memuaskan!!!!!!
Lakukan cross Pacek ayam Petelur dgn biang lokal(yang telur nya banyak 10-15 butir/periode ngeram)... tunggu anakannya yang betina sampai periode bertelur... InsyaALLOH telurnya bisa diatas 25 butir/periode ngeram.


Salam

fahrudin m.efendi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 545
Join date : 24.06.10
Age : 42
Lokasi : Griya Permata Asri C8/7 Serang.

Kembali Ke Atas Go down

Re: KERAGUAN HATI

Post  Bundung on Mon 12 Mar 2012, 12:01

fahrudin m.efendi wrote:Tips pilihan Beternak Ayam adu sdh disampaikan dengan jelas oleh bang Admin:
Administrator wrote:
Yang harus benar2 diperhatikan dalam ternak ayam aduan :
- Cara perawatan, pemeliharaan dan pengobatan.
- Kualitas pacek dan babon.
- Utk dapat pangsa pasar yg bagus, kita harus terjun langsung dalam komunitasnya secara aktif, sehingga nama kita dikenal oleh hobiis yg lain. Tentunya dgn didukung kualitas hasil ternak yg memenuhi syarat.



Saya menyampaikan sedikit tentang Ayam Kampung:
Sebelum terjun ke budidaya....
Alangkah bijak jika kita sudah menentukan pilihan...
1) Apakah ayam kampung untuk diambil Telornya atau dagingnya.
2) Pangsa Pasar
Jangan sampai Produksi(telor/daging) sudah melimpah tapi pasar nya belum tersedia.

1. Ayam Kampung Pedaging(Panen 2-3 bulan)
Untuk Pejantan....bisa memanfaatkan dari Jenis ayam Adu yang sdh ga kepakai(kalah) yang ukurannya besar.
Atau kalo memungkinkan: pakai pejantan ayam Pelung
Untuk betina nya: pakai biang yang berpostur besar.

2. Ayam Kampung Petelur.

Untuk Pacek dan Biang.... coba cari dari jenis ayam Kedu. Karena betina2 ayam Kedu(bukan yang cemani lho) memiliki kebiasaan bertelur sampai 20 butir.
Kalo kesulitan.... Bisa hunting biang yang bertelur banyak dari peternak2 ayam kampung petelur.

Mau agak lama dan capek tapi hasil memuaskan!!!!!!
Lakukan cross Pacek ayam Petelur dgn biang lokal(yang telur nya banyak 10-15 butir/periode ngeram)... tunggu anakannya yang betina sampai periode bertelur... InsyaALLOH telurnya bisa diatas 25 butir/periode ngeram.


Salam
Makasih mas ilmunya.Rencananya saya ingin ternak ayam kampung pedaging menggunakan indukan Ayam kampung super dan pacek ayam bangkok krn di kandang rumah saya sekarang sudah saya coba pelihara dan pelajari beberapa ekor dan ternyata hasilnya cukup memuaskan untuk dijadikan ayam kampung pedaging.Tapi yang jadi ganjalan saya kalau menurut si teman nih kalau untuk segi komersilnya katanya kamu pelihara ayam kampung 2000 ekor yg pastinya menguras dana besar untuk awal usaha seperti biaya pembuatan kandang,pakan,biaya karyawan dll....SETARA DENGAN MEMELIHARA BEBERAPA EKOR AYAM ADUAN KUALITAS BAGUS yg notabene tidak akan serepot dan semahal biaya peternakan ayam kampung kisaran 2000 ekor.Nah inilah masalahnya yg membuat saya bimbang krn saya pikir-pikir benar juga kalau ada yg lebih gampang kenapa mau cari yang susah,,,lagian juga penghobi ayam aduan walaupun termasuk pemain baru dan ngak pernah kekalangan

Bundung
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 26.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: KERAGUAN HATI

Post  fahrudin m.efendi on Mon 12 Mar 2012, 12:14

Mantaps mas Bundung:

Yang penting: kalau Arah dan tujuan nya sdh pasti dan yakin..........Laksanakan...lebih cepat lebih baik!!!!
Percayalah: Telaten......Open.....Panen


Salam

fahrudin m.efendi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 545
Join date : 24.06.10
Age : 42
Lokasi : Griya Permata Asri C8/7 Serang.

Kembali Ke Atas Go down

Re: KERAGUAN HATI

Post  Tamu on Mon 12 Mar 2012, 15:10

Saya menyampaikan sedikit tentang Ayam Kampung:
Sebelum terjun ke budidaya....
Alangkah bijak jika kita sudah menentukan pilihan...
1) Apakah ayam kampung untuk diambil Telornya atau dagingnya.
2) Pangsa Pasar
Jangan sampai Produksi(telor/daging) sudah melimpah tapi pasar nya belum tersedia.

1. Ayam Kampung Pedaging(Panen 2-3 bulan)
Untuk Pejantan....bisa memanfaatkan dari Jenis ayam Adu yang sdh ga kepakai(kalah) yang ukurannya besar.
Atau kalo memungkinkan: pakai pejantan ayam Pelung
Untuk betina nya: pakai biang yang berpostur besar.

2. Ayam Kampung Petelur.

Untuk Pacek dan Biang.... coba cari dari jenis ayam Kedu. Karena betina2 ayam Kedu(bukan yang cemani lho) memiliki kebiasaan bertelur sampai 20 butir.
Kalo kesulitan.... Bisa hunting biang yang bertelur banyak dari peternak2 ayam kampung petelur.

Mau agak lama dan capek tapi hasil memuaskan!!!!!!
Lakukan cross Pacek ayam Petelur dgn biang lokal(yang telur nya banyak 10-15 butir/periode ngeram)... tunggu anakannya yang betina sampai periode bertelur... InsyaALLOH telurnya bisa diatas 25 butir/periode ngeram.


Salam[/quote]

MANTABZ ULASANNYA, PASTI PERNAH MENEKUNINYA, HE3...!!!

BESOK KALAU KANDANG PERMANEN SUDAH JADI SAYA PRAKTEKAN AH...!!!!

SALAM AYAM KAMPUNG DALAM NEGERI, BUKAN AYAM ADUAN, HA3...!!! Razz Razz Razz

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: KERAGUAN HATI

Post  fahrudin m.efendi on Mon 12 Mar 2012, 16:42

Betul Mas............ Sekitar tahun 96 sampai 98 saya pernah beternak ayam kampung petelur.

fahrudin m.efendi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 545
Join date : 24.06.10
Age : 42
Lokasi : Griya Permata Asri C8/7 Serang.

Kembali Ke Atas Go down

Re: KERAGUAN HATI

Post  LQ on Mon 12 Mar 2012, 18:36

Bundung wrote:Makasih mas semua tuk sarannya.Mohon kalau ada teman yg lain mau menambahkan
mending ayam kampung aja,gak ribet,ga pake jemur,mandi,kipu pasir,kliter,pakan pake beras merah,gabah,594 dll,..blm lg hrs ikut aktiv komunitas adu/abar ayam apa g bingung ngitung...untung rugi tersamar hoby,smntr jk dilihat masy sekitar faktor minor masih nempel di ayam aduan.. ..

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: KERAGUAN HATI

Post  Bundung on Tue 13 Mar 2012, 00:29

Makasih tuk semua atas sumbang sarannya

Bundung
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 26.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: KERAGUAN HATI

Post  Hendro on Tue 13 Mar 2012, 00:44

LQ wrote:
Bundung wrote:Makasih mas semua tuk sarannya.Mohon kalau ada teman yg lain mau menambahkan
mending ayam kampung aja,gak ribet,ga pake jemur,mandi,kipu pasir,kliter,pakan pake beras merah,gabah,594 dll,..blm lg hrs ikut aktiv komunitas adu/abar ayam apa g bingung ngitung...untung rugi tersamar hoby,smntr jk dilihat masy sekitar faktor minor masih nempel di ayam aduan.. ..


Usaha apapun jika ditekuni dengan serius dan hati gembira maka akan memberikan berkah, tetapi yang terpenting adalah kita harus menguasai dan memahami pasar yang akan menyerap produk kita, keberhasilan utama sebuah usaha adalah jika kita mampu memasarkan secara kontinue dan produk kita dapat diterima pasar dengan baik.......

Salam usaha dan semangat........ Very Happy I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: KERAGUAN HATI

Post  djprut on Tue 13 Mar 2012, 02:33

LQ wrote:
Bundung wrote:Makasih mas semua tuk sarannya.Mohon kalau ada teman yg lain mau menambahkan
mending ayam kampung aja,gak ribet,ga pake jemur,mandi,kipu pasir,kliter,pakan pake beras merah,gabah,594 dll,..blm lg hrs ikut aktiv komunitas adu/abar ayam apa g bingung ngitung...untung rugi tersamar hoby,smntr jk dilihat masy sekitar faktor minor masih nempel di ayam aduan.. ..
22nya aja om lakonin, ternak ayam kampung sambil ternak ayam aduan beberapa ekor dari bibit yg berkualitet Very Happy Very Happy Very Happy ,
setelah beranak pinak silahkan bandingkan mana yg lebih menguntungkan
kalo ternak ayam aduan, mau tidak mau, suka atau tidak suka sesekali harus turun ke kalangan atau ikutin kontes yg diadakan papaji.... kalahkan ayam-ayam juara para senior papaji, kibarkan benderaha hasil ternakan om bundung, pasti hasil ternakan om laris manis kaya kacang goreng hehe......

maaf so tau

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: KERAGUAN HATI

Post  Modesto on Tue 13 Mar 2012, 08:44

Kalo masih bingung ternak ayam kampung aja lebih mudah dan praktis
karena ternak ayam adu ga cuma sekedar kasih makan kayak ayam kampung, ribet Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: KERAGUAN HATI

Post  topanbadai on Tue 13 Mar 2012, 17:09

Ternak ayam kampung dan ternak ayam bangkok serupa tapi tak sama.
Kesamaannya :
- sama-sama ayam
- sama-sama butuh lahan & fasilitas
- sama-sama musuhan dengan penyakit

Bedanya:
- modal yang identik dengan resiko, ayam bangkok lebih besar
- perawatannya ayam bangkok lebih ekstra
- nilai jualnya ayam bangkok juga lebih gede.

Kalo berani ambil resiko dan mau agak repot, lebih baik ternak ayam bangkok. Kalo tidak, ayam kampung saja.

Caiyoo..

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: KERAGUAN HATI

Post  Tamu on Tue 13 Mar 2012, 20:49

wahh mendingan buat mbangun kadnang ayam broiler om...
kapasitas 10rb keuntungan per bulan udh bisa dihitung..hehehehe

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: KERAGUAN HATI

Post  sukasuka on Tue 13 Mar 2012, 22:57

Bundung wrote:Ceritanya saya punya sebidang tanah pemberian orang tua yang lumayan luas lah kalau untuk usaha ternak ayam sekitar 1 H.Awalnya dah mantaf tanahnya ingin dijadikan tempat usaha peternakan ayam kampung panen usia 2 - 3 blnan dengan kapasitas produksi kisaran 2000 ekor.Tapi sekarang udah mulai ragu nih krn banyaknya masukan dari teman-teman yang katanya lebih baik saya buka petenakan Ayam Adu saja krn kalkulasinya gini : Anakan ayam adu usia 7-8 bln kalau kualitasnya lumayan harga jualnya juga lumayan,sedangkan yang kualitas biasa aja nilai jualnya kalau dihitung dengan biaya pemeliharaan dari anakan tetap balik modal sedangkan saya tetap bisa menjual ayam usia 2 bln yang nilai jualnya setara dengan nilai jual ayam kampung usia 3 blnan krn perbedaan ukuran tubuh antara ayam adu dengan ayam kampung...
Setelah saya renungkan dan hitung-hitungan ada benarnya juga kata-kata teman saya.
Jadi tolonglah bantu saya dengan pengalaman senior sekalian yang udah banyak asam garam dalam usaha peternakan ayam,baik ayam kampung maupun ayam adu krn saya ingin mantaf tekadnya sebelum melangkah.Salam PAPAJI

kalau buat usaha mending ayam kampung kang. kalau ayam aduan buat hobi aja sekalian cari-cari celah kl mau buat usaha.

ternak ayam kampung gak pake ribet. pakan utama adalah dedak dan nasi kering. dedak banyak di areal persawahan sehabis panen. beli aja sampai berkuintal2. nasi kering banyak dijual di rumah2 kampung kl mau murah (1.500/kg), di pasar jg ada sebenarnya (2.000/kg). kl perhatikan ada orang yg jemur nasi, tanyain aja. dapat berapa kilo cari lagi. nanti bisa jadi langganan. sayuran buangan banyak di pasar (terutama sawi) tinggal ambil. yg lain cm tambahan aja. sisa dapur juga gak papa. vitamin juga accidential krn ayam kampung lebih tahan penyakit. vaksin mungkin perlu kl jumlahnya udah cukup banyak, menghindari total loss.

ayam kampung pedaging (hidup) usia 3-5 bulan kita ada berapapun pasti dibeli pasar. kita kl beli di pasar 45.000/kg. kl kita jual 33.000/kg. saat rhomadon, idul fitri, idul adha, tahun baru harga naik. isu flu burung merebak harga ayam kampung malah naik. kalo bisa jual langsung ke restoran, pecel ayam, dll... akang bisa lebih untung lagi.

harga2 di atas kl di tempat saya kang. saran saya survei harga pakan dulu lalu tentuin kuat kasih makan berapa? ditambah biaya2 lain, itulah jumlah yg harus dipelihara.

sukasuka
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 07.12.11
Age : 35
Lokasi : SumSel

Kembali Ke Atas Go down

ambil yang menguntungkan aja

Post  lukman_hidayat37@yahoo.co on Wed 28 Mar 2012, 23:04

klu menurut saya ambil yang menguntungkan aja mas buat bikin hobi ,juga bisnis,ternak ayam aduan aja mas,siapa tau kelak ada anakan yang bagus saya juga ikut beli...dan pasti akan tersohor..ya kan rekan2 papajiers semua,ya hobi ya bis nis ....joooos

lukman_hidayat37@yahoo.co
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 103
Join date : 24.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: KERAGUAN HATI

Post  sobirien on Tue 03 Apr 2012, 23:50

fahrudin m.efendi wrote:Tips pilihan Beternak Ayam adu sdh disampaikan dengan jelas oleh bang Admin:
Administrator wrote:
Yang harus benar2 diperhatikan dalam ternak ayam aduan :
- Cara perawatan, pemeliharaan dan pengobatan.
- Kualitas pacek dan babon.
- Utk dapat pangsa pasar yg bagus, kita harus terjun langsung dalam komunitasnya secara aktif, sehingga nama kita dikenal oleh hobiis yg lain. Tentunya dgn didukung kualitas hasil ternak yg memenuhi syarat.



Saya menyampaikan sedikit tentang Ayam Kampung:
Sebelum terjun ke budidaya....
Alangkah bijak jika kita sudah menentukan pilihan...
1) Apakah ayam kampung untuk diambil Telornya atau dagingnya.
2) Pangsa Pasar
Jangan sampai Produksi(telor/daging) sudah melimpah tapi pasar nya belum tersedia.

1. Ayam Kampung Pedaging(Panen 2-3 bulan)
Untuk Pejantan....bisa memanfaatkan dari Jenis ayam Adu yang sdh ga kepakai(kalah) yang ukurannya besar.
Atau kalo memungkinkan: pakai pejantan ayam Pelung
Untuk betina nya: pakai biang yang berpostur besar.

2. Ayam Kampung Petelur.

Untuk Pacek dan Biang.... coba cari dari jenis ayam Kedu. Karena betina2 ayam Kedu(bukan yang cemani lho) memiliki kebiasaan bertelur sampai 20 butir.
Kalo kesulitan.... Bisa hunting biang yang bertelur banyak dari peternak2 ayam kampung petelur.

Mau agak lama dan capek tapi hasil memuaskan!!!!!!
Lakukan cross Pacek ayam Petelur dgn biang lokal(yang telur nya banyak 10-15 butir/periode ngeram)... tunggu anakannya yang betina sampai periode bertelur... InsyaALLOH telurnya bisa diatas 25 butir/periode ngeram.


Salam
ulasan yang sgt mantap bang, Very Happy Very Happy
ikut nyubang saran,saya jg beternak ayam kampung super dan ayam kampung petelur kecil2an dikampung,hasilnya lumayan tpi tak selumayan hasilnya ayam aduan,hehe..... Laughing Laughing

1.klo ayam kampung pedaging saya mengawin silangkan:
- pejantan bangkok X betina pelung,
- pejantan lingnan X betina kedu,
nanti keluar anakan bongsor2,

sdngkan ayam lingnan adlh ayam kampung dr daratan cina brtubuh besar mirip ayam kampung,
baik tektur daging dn bulunya,ada yg berbulu merah dan hitam.

2.sdngkan klo untuk ayam kampung petelur,

saya masih sgt puas dg memelihara betina kedu dan betina lingnan,karena dua2nya
mempunyai kebiasaan bertelur banyak,klo kedu cm 20 butir/periode,krn msh punya sifat2
mengeram,sdngkan betina lingnan tidak mempunyai sifat mengeram makanya ayam betina lingnan
lebih banyak bertelor drpd betina kedu.

klo pak bundung pingin untung yg agak lumayan,bapak hrs bisa meramu pakan sendiri,
masalah pemasaran klo lewat kemitraan agak murah nilai jualnya pak cm ayam diambil semua yg
sudah siap panen,sdngkn klo dipasarkan sendiri nilai jualnya agak lumayan tinggi dan memuaskan.

salam dari orang kampung,karena kami cm punya ayam kampung, Smile

sobirien
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 245
Join date : 30.01.12
Lokasi : Nanggewer,majalengka. No.Hp:085351846979

Kembali Ke Atas Go down

Hanya Sharing Pengalaman

Post  Aptanto WSS on Wed 04 Apr 2012, 08:56

Ada Rumusan yang sudah saya buktikan sendiri : " Setelah Usaha Wiraswasta berjalan akan membutuhkan Modal , Tenaga , Waktu , Pemikiran 2X lipat dr apa yang kita angan angankan sebelumnya Namun hasil yang kita peroleh adalah 1/2 dari yang kita harapkan "

Ini bebas lho mau percaya boleh nggak percaya monggo . saya dulu penentang keras Rumusan ini namun setelah beberapa kali praktek di bidang usaha yang berbeda beda ternyata rumusan tersebut benar adanya Very Happy Very Happy Very Happy

Saya amati Faktor penyebab kehancuran seorang Petani / Peternak yang paling umum adalah Hasil / produk pertanian dan peternakan mereka tidak memiliki pangsa pasar yang memadai dan daya serap pasar tidak berkesinambungan .

Namun kegagalan seorang Wirausahawan yang paling fatal adalah selalu mengkoleksi kata kata Jikalau , Adaikata , Seumpama , Misalkan dll ( Bahkan ada yang parah usaha belum mulai udah hitung BEP ) dan selalu menunda nunda mulainya usaha mereka karena takut resiko . Very Happy Very Happy Very Happy

Semoga sukses selalu
Kapan mulau usahanya ?
Apapun itu maju terus pantang mundur , Berhasil silahkan bersyukur , Gagal harus lebih bersyukur lagi ( Memang tidak ada ilmu yang geratis 100% , gagal adalah biaya kuliah untuk bs survive di dunia bisnis )


Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: KERAGUAN HATI

Post  dian_karkem on Wed 04 Apr 2012, 09:53

Abu Aslam WSS wrote:Semoga sukses selalu
Kapan mulau usahanya ?
Apapun itu maju terus pantang mundur , Berhasil silahkan bersyukur , Gagal harus lebih bersyukur lagi ( Memang tidak ada ilmu yang geratis 100% , gagal adalah biaya kuliah untuk bs survive di dunia bisnis )


Setuju banget nih ama yang ini.. Sundul ah.. bounce bounce bounce Hehehe...

dian_karkem
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 61
Join date : 17.01.12
Age : 35
Lokasi : Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

hihi

Post  aris papaji on Thu 05 Apr 2012, 12:52

seandainya saya...ternak ayam aduan pastinya..cari trah jelas..nanti tingal di sortir aja yang bagus.hmmmm indahnya nyortir ayam muda 1000 ekor..ckck. asyik bgt tuh..bolos kerja gw jabanin dah..hihi sisanya perlakukan spt ayam kampung..yang lolos seleksi baru di intensifkan perawatan dan pakannya....masak dari 1000 ek ga dapet 50 ek aja yang high qulitos..{kalo saya} Very Happy

aris papaji
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 536
Join date : 28.07.11
Age : 33
Lokasi : lippo cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: KERAGUAN HATI

Post  Sponsored content Today at 09:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik