biar taji cepet ngelupas..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

biar taji cepet ngelupas..

Post  stevie_else on Tue 13 Mar 2012, 19:31

mau tanya senior2, gimana ya caranya biar jalu cepet ngelupas? maksudnya biar jadi jalu beneran dan siap diasah. soalnya aku beli lancuran umur 7bulan(kata yang jualnya), udah aku rawat 2 bulan, masa' jalunya belum mecah juga,masih kayak jalu anak2.mohon pencerahan..

stevie_else
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 23.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar taji cepet ngelupas..

Post  Hendro on Wed 14 Mar 2012, 07:27

stevie_else wrote:mau tanya senior2, gimana ya caranya biar jalu cepet ngelupas? maksudnya biar jadi jalu beneran dan siap diasah. soalnya aku beli lancuran umur 7bulan(kata yang jualnya), udah aku rawat 2 bulan, masa' jalunya belum mecah juga,masih kayak jalu anak2.mohon pencerahan..

Ayam muda jalunya tumpul itu biasa mas kalopun bisa dibentuk juga harus hati2 karena rawan kena "cempuri" dan berdarah, langkah paling aman dengan diampelas perlahan sampai membentuk agak runcing saja dan jangan berharap bisa tajam seperti jalu ayam yang habis mabung......salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar taji cepet ngelupas..

Post  hayam_jagau on Wed 14 Mar 2012, 08:47

memang ada jenis jalu tertentu yg lambat lancip.
Saran sy klo panjangnya lebih 0,5 cm silahkan coba diplester hansaplast kemudian dibasahi tiap hari...lama2 nanti akan ngelupas dan lancip sendiri.
Maaf klo salah...maklum cuma orang awam...

hayam_jagau
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 09.03.12
Age : 38
Lokasi : Barabai - Kalimantan Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar taji cepet ngelupas..

Post  stevie_else on Wed 14 Mar 2012, 13:14

terima kasih atas saran mas hayam dan mas hendro, akan saya coba jalanin.
o iya mas, kalo cara cabut jalu gimana ya? saya pernah denger pake kentang panas, tapi lebih detail caranya saya ga tau. mohon pencerahannya lagi hehehe Very Happy

stevie_else
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 23.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar taji cepet ngelupas..

Post  edyt02-Bekasi-Barat on Thu 15 Mar 2012, 09:33

stevie_else wrote:terima kasih atas saran mas hayam dan mas hendro, akan saya coba jalanin.
o iya mas, kalo cara cabut jalu gimana ya? saya pernah denger pake kentang panas, tapi lebih detail caranya saya ga tau. mohon pencerahannya lagi hehehe Very Happy

mas Hendro masih sibuk kyaknya, sya coba jawab ya mas Stevie..
kentang/ubi/wortel/pisang muda direbus lalu ditancapkan ke jalu + 3-5 menit trus jalu digoyang2 biar otek ulangi beberapa kali, klo sdah mulai kelihatan kendor jalunya saat digoyang sudah bisa dicabut/ditarik pakai tang...

salam

edyt02-Bekasi-Barat
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 28.10.10
Lokasi : Jakasampurna (Bekasi-Barat) & Warbong (Cikarang Barat)

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar taji cepet ngelupas..

Post  stevie_else on Thu 15 Mar 2012, 09:56

kentangnya kira2 di suhu berapa ya mas edy? soalnya kalo langsung setelah direbus apa ga teriak2 tu ayam? apa ditunggu dulu biar agak berkurang panasnya...?
maaf ya mas banyak tanya, maklum newbie Smile
makasih sebelumnya...best regard - adit

stevie_else
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 23.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar taji cepet ngelupas..

Post  rame2x on Thu 15 Mar 2012, 14:31


rame2x
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 25.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar taji cepet ngelupas..

Post  Sponsored content Today at 17:14


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik