LAGI SUNTUK

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

LAGI SUNTUK

Post  udinaja on Wed 14 Mar 2012, 13:02

bagi saya miara ayam banyak tantanganya,apalagi dengan modal sangat cekak spt saya...tapi kalo tidak miara ayam,kok nggak ada yang bisa di klangeni (disayang_jawa)...jadi rasanya ada yang kurang...setelah tiga kali ayam2 habis karena keserang penyakit...pernah setaun 2 kali...termasuk terakhir setengah taun yg lalu ikut tewas juga ayam biang dari mas Yuri...saya mulai miara2 lagi dengan beli biang 3 dan jago 1 nambah lagi 1 lancuran...karna jago juga masih umur 1 thnan kdg kala juga suka diabar2 sama temen...sekedar tuk olahraga...malam selasa kemarin saat saya lg gak ada di rumah...kandang dijebol maling...dan ayam2ku raib entah kemana...selamat jalan ayam2ku...dan tuk maling teriring kata2 lembut dariku....DASAR MALING KIREX...ASU EDYAN...DOBOLAN NEMEN...ARRGGGHHH Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

udinaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 128
Join date : 02.02.10
Age : 36
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

ujian kesabaran

Post  lukman_hidayat37@yahoo.co on Thu 15 Mar 2012, 23:37

sabar mas,mungkin itu ujian dari tuhan,yang penting jaga kandang tetap steril,bersih dan nyaman,biar terhindar dri penyakit,jangan lupa semprot kandang 2 minggu sekali untuk mencegah virus dan bakteri berkembang biak,tp untuk urusan maling,kasih pagar tembok keliling aja mas,lebih aman,dan titp kepada tetangga yang di percaya bila mau bepergian jauh ,ngasih upah kan gk pa2 mas,yang penting aman dari maling,,,hanya masukan sorry kalau kurang lengkap

lukman_hidayat37@yahoo.co
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 103
Join date : 24.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAGI SUNTUK

Post  sukarjo on Fri 16 Mar 2012, 07:55

Turut prihatin Om.....

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAGI SUNTUK

Post  bang_owl on Fri 16 Mar 2012, 08:05

jalan terus bos Idea Idea kendala ayam paling krusial kalau gak penyakit ya maling itu aja dulu yg debenahi Cool Cool Cool

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAGI SUNTUK

Post  udinaja on Fri 16 Mar 2012, 09:29

O.K. bro...thanks for all...btw sy miara ayam jg sedikit doang buat ngilangin kejenuhan je....maklum lah kalangan elit,ekonomi sulilit...piss bro! Surprised

udinaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 128
Join date : 02.02.10
Age : 36
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAGI SUNTUK

Post  ari delta on Fri 16 Mar 2012, 11:57

udinaja wrote:....dan tuk maling teriring kata2 lembut dariku....DASAR MALING KIREX...ASU EDYAN...DOBOLAN NEMEN...ARRGGGHHH Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Blaik rak keee..... nek ketangkep bahaya kiii... Razz Razz

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAGI SUNTUK

Post  cay on Fri 16 Mar 2012, 12:58

udinaja wrote:bagi saya miara ayam banyak tantanganya,apalagi dengan modal sangat cekak spt saya...tapi kalo tidak miara ayam,kok nggak ada yang bisa di klangeni (disayang_jawa)...jadi rasanya ada yang kurang...setelah tiga kali ayam2 habis karena keserang penyakit...pernah setaun 2 kali...termasuk terakhir setengah taun yg lalu ikut tewas juga ayam biang dari mas Yuri...saya mulai miara2 lagi dengan beli biang 3 dan jago 1 nambah lagi 1 lancuran...karna jago juga masih umur 1 thnan kdg kala juga suka diabar2 sama temen...sekedar tuk olahraga...malam selasa kemarin saat saya lg gak ada di rumah...kandang dijebol maling...dan ayam2ku raib entah kemana...selamat jalan ayam2ku...dan tuk maling teriring kata2 lembut dariku....DASAR MALING KIREX...ASU EDYAN...DOBOLAN NEMEN...ARRGGGHHH Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

ayam mati......... biasa
ayam dicuri ....... biasa
bisa sabar dan mengambil hikmah..... itu baru luar biasa Laughing Laughing Laughing

turut prihatin mudah mudahan dapat penggantinya yang lebih baik bang
semoga sukses dan dapat penggantinya yang lebih bagus lagi...
okey Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAGI SUNTUK

Post  hadi97 on Fri 16 Mar 2012, 13:09

udinaja wrote:bagi saya miara ayam banyak tantanganya,apalagi dengan modal sangat cekak spt saya...tapi kalo tidak miara ayam,kok nggak ada yang bisa di klangeni (disayang_jawa)...jadi rasanya ada yang kurang...setelah tiga kali ayam2 habis karena keserang penyakit...pernah setaun 2 kali...termasuk terakhir setengah taun yg lalu ikut tewas juga ayam biang dari mas Yuri...saya mulai miara2 lagi dengan beli biang 3 dan jago 1 nambah lagi 1 lancuran...karna jago juga masih umur 1 thnan kdg kala juga suka diabar2 sama temen...sekedar tuk olahraga...malam selasa kemarin saat saya lg gak ada di rumah...kandang dijebol maling...dan ayam2ku raib entah kemana...selamat jalan ayam2ku...dan tuk maling teriring kata2 lembut dariku....DASAR MALING KIREX...ASU EDYAN...DOBOLAN NEMEN...ARRGGGHHH Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
turut prihatin bro..."this too, will pass"..
semoga menghibur nih cerita bro..
Seorg raja meminta tukang emasnya yg sdh tua renta utk menuliskan sesuatu di dlm cincinnya.
Raja berpesan, "Tuliskanlah sesuatu yg bisa kamu simpulkan dari seluruh pengalaman & perjalanan hidupmu, spy itupun bisa menjadi pelajaran utk hidup saya".
Berbulan2 si tukang emas yg tua itu membuat cincinnya, tetapi lebih sulit menuliskan apa yg penting di cincin emas yg kecil itu.
Akhirnya setelah berdoa & berpuasa, si tukang emas itupun menyerahkan cincinnya pd sang raja.
Dan dgn tersenyum, sang raja membaca tulisan kecil di cincin itu. Bunyinya,
"THIS TOO, WILL PASS"
(DAN YANG INIPUN AKAN BERLALU).
Awalnya sang raja tdk terlalu paham dgn apa yg tertulis di sana.
Tp, suatu ketika, tatkala menghadapi persoalan kerajaan yg pelik, akhirnya ia membaca tulisan di cincin itu & ia pun menjadi lebih tenang,
“Dan inipun akan berlalu.”
Dan tatkala ia sedang ber-senang2, ia pun tak sengaja membaca tulisan di cincin itu, lantas ia menjadi rendah hati kembali.
Betul!
Ketika Anda lagi punya masalah besar ataupun sedang dalam kondisi terlalu gembira, ingatlah kalimat itu,
"Dan inipun akan berlalu."
Kalimat ini, kalau direnungkan dgn bijak akan mengantarkan diri kita pada keseimbangan hidup.
Tdk ada satupun yg langgeng.
Jadi, ketika Anda punya masalah, tdklah perlu terlalu bersedih.
Tp, tatkala Anda lagi senang, nikmatilah selagi anda bisa senang
Ingatlah....
Apapun yg anda hadapi saat ini, semuanya akan berlalu.
Janganlah menunggu tua baru bertobat...
Karena kematian menjemput tidak mengenal waktu,,,,,,,,,
Janganlah menunggu kaya baru beramal...
Tapi beramallah maka kamu semakin kaya...

Very Happy Very Happy Very Happy

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAGI SUNTUK

Post  jagger on Sat 17 Mar 2012, 06:55

hadi97 wrote:
udinaja wrote:bagi saya miara ayam banyak tantanganya,apalagi dengan modal sangat cekak spt saya...tapi kalo tidak miara ayam,kok nggak ada yang bisa di klangeni (disayang_jawa)...jadi rasanya ada yang kurang...setelah tiga kali ayam2 habis karena keserang penyakit...pernah setaun 2 kali...termasuk terakhir setengah taun yg lalu ikut tewas juga ayam biang dari mas Yuri...saya mulai miara2 lagi dengan beli biang 3 dan jago 1 nambah lagi 1 lancuran...karna jago juga masih umur 1 thnan kdg kala juga suka diabar2 sama temen...sekedar tuk olahraga...malam selasa kemarin saat saya lg gak ada di rumah...kandang dijebol maling...dan ayam2ku raib entah kemana...selamat jalan ayam2ku...dan tuk maling teriring kata2 lembut dariku....DASAR MALING KIREX...ASU EDYAN...DOBOLAN NEMEN...ARRGGGHHH Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
turut prihatin bro..."this too, will pass"..
semoga menghibur nih cerita bro..
Seorg raja meminta tukang emasnya yg sdh tua renta utk menuliskan sesuatu di dlm cincinnya.
Raja berpesan, "Tuliskanlah sesuatu yg bisa kamu simpulkan dari seluruh pengalaman & perjalanan hidupmu, spy itupun bisa menjadi pelajaran utk hidup saya".
Berbulan2 si tukang emas yg tua itu membuat cincinnya, tetapi lebih sulit menuliskan apa yg penting di cincin emas yg kecil itu.
Akhirnya setelah berdoa & berpuasa, si tukang emas itupun menyerahkan cincinnya pd sang raja.
Dan dgn tersenyum, sang raja membaca tulisan kecil di cincin itu. Bunyinya,
"THIS TOO, WILL PASS"
(DAN YANG INIPUN AKAN BERLALU).
Awalnya sang raja tdk terlalu paham dgn apa yg tertulis di sana.
Tp, suatu ketika, tatkala menghadapi persoalan kerajaan yg pelik, akhirnya ia membaca tulisan di cincin itu & ia pun menjadi lebih tenang,
“Dan inipun akan berlalu.”
Dan tatkala ia sedang ber-senang2, ia pun tak sengaja membaca tulisan di cincin itu, lantas ia menjadi rendah hati kembali.
Betul!
Ketika Anda lagi punya masalah besar ataupun sedang dalam kondisi terlalu gembira, ingatlah kalimat itu,
"Dan inipun akan berlalu."
Kalimat ini, kalau direnungkan dgn bijak akan mengantarkan diri kita pada keseimbangan hidup.
Tdk ada satupun yg langgeng.
Jadi, ketika Anda punya masalah, tdklah perlu terlalu bersedih.
Tp, tatkala Anda lagi senang, nikmatilah selagi anda bisa senang
Ingatlah....
Apapun yg anda hadapi saat ini, semuanya akan berlalu.
Janganlah menunggu tua baru bertobat...
Karena kematian menjemput tidak mengenal waktu,,,,,,,,,
Janganlah menunggu kaya baru beramal...
Tapi beramallah maka kamu semakin kaya...

Very Happy Very Happy Very Happy

wuih, ceritane mantabs mas bro.... ijin copas........
buat pak udin seng sabar.... muga2 malinge cepat sadar...

jagger
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 53
Join date : 04.05.10
Age : 41
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAGI SUNTUK

Post  udinaja on Sat 17 Mar 2012, 09:14

buat mas hadi dan mas jagger thanks for pencerahannya...critane jero nemen yakin...
buat mas ari tenang aja mas kalo ketemu malingnya nggak bakalan saya apa2in kok...wong saya juga dah ngiklasin kok ayamnya...paling ntar saya baikin,deketin,lalu dipeluk hangat...setelah itu baru saya suruh makan tai ayam sekantong kresek smbil berbisik lirih...LEBOK SIA! ke...ke..ke... Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

udinaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 128
Join date : 02.02.10
Age : 36
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAGI SUNTUK

Post  Sponsored content Today at 15:09


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik