ciri ayam yang siap laga

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ciri ayam yang siap laga

Post  lukman_hidayat37@yahoo.co on Wed 14 Mar 2012, 13:47

mungkin pengalaman saya dalam merawat ayam,menurut saya masih kurang,saya mau sekedar saling tukar pengalaman sesama rekan papaji semua,bagaimanakah ciri ayam yang siap untuk turun arena,kalau sepenghetahuan saya ciri 2 itu di liat bila : warna bulu mengkilap seperti berminyak,warna cengger dan area kepala memerah,(abang branang),darah dah turun sampai ke telapak kaki,selalu bernafsu bila melihat ayam babon,selalu berkokok tak henti2,selalu terlihat garang bila di dalam kandang umbaran,bagaimanakah menurut teman2 apakah ada yang menambahi

lukman_hidayat37@yahoo.co
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 103
Join date : 24.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam yang siap laga

Post  rizki medan on Tue 20 Mar 2012, 11:19

lukman_hidayat37@yahoo.co wrote:mungkin pengalaman saya dalam merawat ayam,menurut saya masih kurang,saya mau sekedar saling tukar pengalaman sesama rekan papaji semua,bagaimanakah ciri ayam yang siap untuk turun arena,kalau sepenghetahuan saya ciri 2 itu di liat bila : warna bulu mengkilap seperti berminyak,warna cengger dan area kepala memerah,(abang branang),darah dah turun sampai ke telapak kaki,selalu bernafsu bila melihat ayam babon,selalu berkokok tak henti2,selalu terlihat garang bila di dalam kandang umbaran,bagaimanakah menurut teman2 apakah ada yang menambahi

klo menurut aq.,
wajahnya cerah,
kaki memerah (jadi pedoman bagi aq sebagai tanda fit)
bila dipegang lasak/memberontak (gak mau dipegang).
CMIIW What a Face

rizki medan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 66
Join date : 10.06.11
Age : 29
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam yang siap laga

Post  djprut on Tue 20 Mar 2012, 12:27

lukman_hidayat37@yahoo.co wrote:mungkin pengalaman saya dalam merawat ayam,menurut saya masih kurang,saya mau sekedar saling tukar pengalaman sesama rekan papaji semua,bagaimanakah ciri ayam yang siap untuk turun arena,kalau sepenghetahuan saya ciri 2 itu di liat bila : warna bulu mengkilap seperti berminyak,warna cengger dan area kepala memerah,(abang branang),darah dah turun sampai ke telapak kaki,selalu bernafsu bila melihat ayam babon,selalu berkokok tak henti2,selalu terlihat garang bila di dalam kandang umbaran,bagaimanakah menurut teman2 apakah ada yang menambahi
selain ciri di atas, jgn lupa ayam sudah kenyang di abar om. kalo saya minimal 5-10x abar Very Happy

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam yang siap laga

Post  tito ortiz on Tue 20 Mar 2012, 17:16

kayanya sudah sering dibahas masalah ini mas..
coba cari aja di tread yg lain.. Laughing Laughing

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam yang siap laga

Post  andrimco on Wed 21 Mar 2012, 17:32

bulu komplit

andrimco
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 08.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam yang siap laga

Post  Andi Babe on Wed 18 Apr 2012, 18:56

BENAR kulit,kaki.wajah,semua merah dan rajin BERKOKOK Itu aja saya rasa.......

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam yang siap laga

Post  cay on Wed 18 Apr 2012, 19:05

kotoran bagus...... Laughing Laughing Laughing .... scratch kotoran kok bagus..... Mad
tapi bener, kata botoh jaman dulu lihat ayam siap apa gak bisa dilihat dari kotoranya
cuman sayang saya gak sempet nanya lebih lanjut, yang seperti apa....hi..hi...hi
masak suruh ngamatin kotoran.... monggoh siapa tahu ada yang lebih tahu
saya ijin nyimak ajah Very Happy Very Happy study study

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam yang siap laga

Post  arip sinji on Wed 18 Apr 2012, 19:10

cay wrote:kotoran bagus...... Laughing Laughing Laughing .... scratch kotoran kok bagus..... Mad
tapi bener, kata botoh jaman dulu lihat ayam siap apa gak bisa dilihat dari kotoranya
cuman sayang saya gak sempet nanya lebih lanjut, yang seperti apa....hi..hi...hi
masak suruh ngamatin kotoran.... monggoh siapa tahu ada yang lebih tahu
saya ijin nyimak ajah Very Happy Very Happy study study

menurut saya, maksut dari kotoran bagus itu, kotorannya keras, gak mencret maksudnya. Embarassed Embarassed Embarassed

arip sinji
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 12.03.12
Age : 24
Lokasi : bawen Kab.Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam yang siap laga

Post  cay on Wed 18 Apr 2012, 19:15

arip sinji wrote:
menurut saya, maksut dari kotoran bagus itu, kotorannya keras, gak mencret maksudnya. Embarassed Embarassed Embarassed
hmmmmm betul juga, Laughing Laughing
ayam siap laga berati ayam sehat dan tidak sress
ayam sehat salah satunya bisa dilihat dari kotoran
good good good Very Happy Very Happy Very Happy

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam yang siap laga

Post  bolote on Thu 19 Apr 2012, 09:27

menurut orang-orang di kampung saya,ayam fit dapat dilihat dari muka merah segar,kaki keluar garis merah disisi kaki terus dari kotoran yg keluar berbentuk pulen (padat) tidak berair.
maaf kalo salah masih awam,monggo diluruskan Razz

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam yang siap laga

Post  Andi Babe on Mon 23 Apr 2012, 20:51

dilanjut komennya.........GALAK KAYA Anjing.... Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam yang siap laga

Post  wahono on Tue 24 Apr 2012, 08:54

nyemak mawon Cool Cool Cool Cool lol!

wahono
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 24.04.12
Age : 36
Lokasi : Kedri

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam yang siap laga

Post  husein on Sat 28 Apr 2012, 02:43

Apa tidak ada ketentuan umur minimal agar tidak turun urat. Dan ada satu lagi yg pernah saya dengar kalau ayam terlalu tua tdk pernah di abar katanya sudah tak layak dijadikan petarung. Mohon pencerahannya.

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam yang siap laga

Post  TotoAryo on Sat 28 Apr 2012, 14:30

arip sinji wrote:
menurut saya, maksut dari kotoran bagus itu, kotorannya keras, gak mencret maksudnya. Embarassed Embarassed Embarassed
kotoran keras tp jgn terlalu keras sampe susah ngeluarin (jongkok) ayamnya, pasti kena sembelit krn diberi pakan yg padat & keras trs

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam yang siap laga

Post  TotoAryo on Sat 28 Apr 2012, 14:42

husein wrote:Apa tidak ada ketentuan umur minimal agar tidak turun urat. ketentuan rasanya tdk ada mas, sepengetahuan saya seminim-minimnya umur 8-10 bulan dgn syarat kondisi fisik ayam bnr2 telah siap, mulai dari mental, bulu yg lkp, otot2 & juga kondisi lawan yg tdk jauh selisih umurnya, klo jauh pun monggo asal pemilik berkenan Dan ada satu lagi yg pernah saya dengar kalau ayam terlalu tua tdk pernah di abar katanya sudah tak layak dijadikan petarung. Mohon pencerahannya. terlalu tua umur brp dulu mas? klo baru 1x ngorak ga brani diturunkan dgn alasan di atas rasanya hanya kekhawatiran dari sang pemiliknya saja, sebetulnya perlu pembuktian dgn di abar bbrp kali terlebih dahulu shg diketahui bgmn mentalnya, pembentukan fisik & cara bertarungnya baru bisa di putuskan apakah layak ato tdknya turun sbg petarung

intinya persiapan mas, lalu kembali ke personalnya masing2 deh Razz
salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam yang siap laga

Post  Andi Babe on Sat 28 Apr 2012, 15:14

husein wrote:Apa tidak ada ketentuan umur minimal agar tidak turun urat. Dan ada satu lagi yg pernah saya dengar kalau ayam terlalu tua tdk pernah di abar katanya sudah tak layak dijadikan petarung. Mohon pencerahannya.
Tidak benar kalau ayam terlalu tua tdk pernah di abar tdk layak di jadikan petarung,ayam kalau saya
Pribadi lihat umur dan kondisi bulu ayam,kalau sudah selesai bulu mudanya baru bisa
Di abar sebentar kira 5menit aja,minggu depan baru ningkat 10menit....itu aja cukup. Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam yang siap laga

Post  Sponsored content Today at 23:13


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik