Jamu Napas

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Jamu Napas

Post  jamsen on Thu 03 Jan 2013, 20:30

NB:kalau mengacu pada manuskrip kuno yang tertuang dalam lontara, jamu ini terdiri dari 40 bahan mentah (rempah) sehingga dikenal sebagai baje/wajik rempah 40. cocok juga untuk membangkitkan kejantan pria. disarankan, sebelum memraktekkan pada ayam, uji jamu ini kepada diri anda. hahaha

Bang Jym sendiri...dah pernah coba minum belum,,,, Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu Napas

Post  Ragil on Sat 05 Jan 2013, 09:29

Chandra buana wrote:om ad yg tau gak jamu ayam supaya napasnya kuat..
soalnya sya nanya ama senior2 dit4 sya ga ad yg mau ngash tau,, plit ilmu,,
tloong bntuannya yah om,,
trima kasih
saya sependapat dengan bang hendro ayam yang nafasnya kurang bagus itu sudah bawaan namun dengan latihan yang baik akan dengan sendirinya ayam akan terbiasa mengatur pola nafas dan juga dengan memberikan suplemen yang cukup,seperti kata bang hendro pemberian gula merah pada siang hari.... trims. Very Happy

Ragil
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 72
Join date : 25.07.12
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu Napas

Post  Ronald Jack on Sun 06 Jan 2013, 21:05

acay wrote:
Win Kastubi wrote:Hal yg paling penting utk Stamina (napas), adalah Latihan fisiknya, secara rutin...dan teratur..!
Asupan pangan pun, harus baik, dan seimbang...!
Sedangkan, "Jamu2an".....hanya penunjang saja...!

Chris John (petinju.), kl diem aja dikamar......!! Walaupun dikasih jamu yg terbaik tiap hari..., 10gelas, pagi - sore.......,
Kalau TANPA LATIHAN FISIK yg rutin..., teratur.., dan terarah....., saya yakin.., dia tdk akan menjadi
Juara Dunia, sprti skrng.....!

Begitu juga, sebaliknya...! Latihan fisik.....,plus asupan pangan yg baik...!
Walaupun TANPA JAMU......, dia tetap bisa mungkin menjadi Juara Dunia..!!!


Salam jamu...........

dan seorang chris jhon pasti mandi

Razz Razz Razz



NYAMBUNG TERUSSSSSSSSSS.....SEMANGAT MAS ACAY

Ronald Jack
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 121
Join date : 22.12.10
Age : 34
Lokasi : Padang

http://ronald.afandi82@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu Napas

Post  Yoga A. Rimawan on Thu 10 Jan 2013, 19:29

andrimco wrote:rutin sparing/latihan dgn paruh tutup pake plaster

lah?? kalau di plester gmn amtuknya bang?? :O

Yoga A. Rimawan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 74
Join date : 07.12.12
Age : 21
Lokasi : Sanan, Sendangarum, Minggir Sleman, Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu Napas

Post  Hercules on Sat 12 Jan 2013, 19:54

saya hanya ingin berbagi pengalaman saja..
dulu sya pernah punya ayam yang nafasnya payah, baru abaran saja sudah ngos2an. karena jengkel saya selalu taruh ayam itu di luar kandang umbaran yang di pagar rapat. Di dalam kandang umbaran ada pacekan dan babon2 yang semok-montok. Ayam itu selalu berusaha masuk kekandang karena melihat babon2 semok telanjang bulat bersama laki2 lain, Sehingga ayam itu selalu berjalan mengitari pagar kandang. saya hanya memberikan pakan ala kadarnya saja berupa nasi dedak. Setelah 1 minggu lebih sya coba tarungkan ayam itu dengan punya teman, saya kaget karena ayam saya bisa bertarung dengan semangat seperti tidak kenal lelah, bahkan sampai 4 air ayam saya masih terlihat segar setelah di airi. pertarungan itupun dihentikan karena mulut ayam teman saya itu sobek.

Hercules
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 10.01.13
Lokasi : Banyumas

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu Napas

Post  Cengi on Thu 17 Jan 2013, 15:18

Hercules wrote:saya hanya ingin berbagi pengalaman saja..
dulu sya pernah punya ayam yang nafasnya payah, baru abaran saja sudah ngos2an. karena jengkel saya selalu taruh ayam itu di luar kandang umbaran yang di pagar rapat. Di dalam kandang umbaran ada pacekan dan babon2 yang semok-montok. Ayam itu selalu berusaha masuk kekandang karena melihat babon2 semok telanjang bulat bersama laki2 lain, Sehingga ayam itu selalu berjalan mengitari pagar kandang. saya hanya memberikan pakan ala kadarnya saja berupa nasi dedak. Setelah 1 minggu lebih sya coba tarungkan ayam itu dengan punya teman, saya kaget karena ayam saya bisa bertarung dengan semangat seperti tidak kenal lelah, bahkan sampai 4 air ayam saya masih terlihat segar setelah di airi. pertarungan itupun dihentikan karena mulut ayam teman saya itu sobek.

wih ilmu baru nih.,.,.,.ayam saya msh lancuran nafas nya masih jelek,n gak mau ngejar babon.,.,.,gimana cara nya agar nafas bagus.,.,,.,.

Cengi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 22.12.12
Lokasi : sampang,madura

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu Napas

Post  bontangf1_mania on Tue 05 Feb 2013, 14:03

Chandra buana wrote:om ad yg tau gak jamu ayam supaya napasnya kuat..
soalnya sya nanya ama senior2 dit4 sya ga ad yg mau ngash tau,, plit ilmu,,
tloong bntuannya yah om,,
trima kasih
abar umbar
cobain deh

bontangf1_mania
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 02.12.12
Age : 34
Lokasi : bontang kalitm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu Napas

Post  mujib on Wed 27 Feb 2013, 12:32

Oooh Kesini to. seepp'' Ini yang aku cari selama ini. Terima kasih

mujib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 19.02.13
Age : 28
Lokasi : Tulungagung, Jatim 085234778994, BBM: 52085D27

Kembali Ke Atas Go down

bwang putih dan daun kemangi

Post  faris_tapan on Fri 29 Mar 2013, 17:02

coba lewbutkan daun kemangi dan bwang pth. lolohkan pada ayam stelah di kliter ato jemur.

faris_tapan
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 25.03.13
Lokasi : bUmiayu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu Napas

Post  MR.MUJI on Fri 29 Mar 2013, 22:40

la ummasa wrote:
Hendro wrote:
Chandra buana wrote:om ad yg tau gak jamu ayam supaya napasnya kuat..
soalnya sya nanya ama senior2 dit4 sya ga ad yg mau ngash tau,, plit ilmu,,
tloong bntuannya yah om,,
trima kasih
Senior2 disana bukannya nggak mau ngasih tau tapi memang nggak ada jamu yang buat kuat nafas, untuk mendapatkan nafas ayam yang stabil terkontrol haruslah melalui proses rawatan yang teratur rutin dan terukur, mulai kliter, dimandikan, jemur, umbar & abar, kalo hal tersebut dilakukan dengan benar dan didukung materi ayam yang cukup bagus maka ayam akan berpotensi.....untuk menjaga stamina sehingga sekalipun ayam seperti kehabisan nafas tetapi pukulan tetap akurat boleh juga diberikan gula merah tiap siang hari dan multifitamin fatigon spirit/pharmaton formula/sejenisnya tiap seminggu sekali.......salam Smile
setuju dengan statement mas hendro. untuk lebih jelasnya, silakan simak kutipan artikel mas ary (admin) di bawah.
Administrator wrote:
Stamina :
Daya tahan tubuh utk bekerja dalam durasi yang maksimal (endurance). Dalam bahasa per-ayaman lebih dikenali dgn istilah 'napas'.

Ciri ayam kurang stamina :
- Yang paling jelas terlihat adlh napas ayam yg ngap2an meski sudah diairi dgn betul.
- Bagian dada membengkak agak keras.

Stamina bisa ditingkatkan hanya dgn jalan latihan yg rutin. Cara latihnya bisa macam2 : Kliter, renang, umbar, gebrak bungkus patuk, jantur, dll, dsb.
Semakin sering ayam dilatih, maka semakin terbiasa bekerja keras (punya stamina).
kalau yang ditanya suplemen berupa jamu tradisional, saya punya resep yang dikombinasi dari beberapa postingan senior-senior.
bahan dasar jamu pada umumnya adalah kunyit, jahe, kencur, dan beberapa daun-daunan herbal. ini juga merupakan bahan dasar dari pembuatan baje leyya/pesse (wajik), jamu tradisonal suku Bugis untuk kuda pacu yang juga dipakai untuk ayam aduan, tentu dengan porsi yang lebih sedikit. sebelum membuat jamu lebih bijak jika kita mengenali dan memahami lebih dahulu fungsi dan manfaat bahan-bahan tersebut maupun komposisi idealnya (buatlah sedikit demi sedikit untuk mengetahui takaran yang tepat).
untuk suplemen harian saya biasa membuat baje leyya/pesse (wajik).

adapun bahan, komposisi dan cara pembuatannya adalah:
- jahe (putih/merah) 1 kg
- kunyit mentah 1/2 kg
- gula merah 1 kg
- kopi bubuk asli 1/2 kg
- daun-daunan herbal (yang bermanfaat untuk kesehatan dan pemulihan stamina)
- dll, silakan tambahkan sendiri bahan-bahan yang anda anggap cocok untuk meningkatkan pernafasan dan stamina serta untuk memulihkan stamina. PERHATIKAN KONTRADIKSI antar-bahan!

cara pembuatan
- bersihkan jahe dan kunyit lalu haluskan, bisa diblender atau diparut
- campur bahan yang telah dihaluskan tadi menjadi satu, termasuk kopi
- rebus air dan encerkan gula merahnya. setelah gula merahnya encer masukkan dan campurkan semua adonan dan aduk hingga rata. aduk sampai mengental seperti dodol
- angkat dan dinginkan
- buat adonan yang telah dingin tadi menjadi bulatan-bulatan kecil seukuran tahi kambing/biji jagung
- selesai

cara pemberian
berikan satu butir sehari (1x1). pemberian jamu dengan ukuran dan takaran seperti yang disarankan di atas aman dikonsumsi setiap hari, baik untuk anak ayam maupun ayam rawatan, juga botohnya Laughing Laughing Laughing tidak mengakibatkan percepatan ngurak/mabung, bahkan cenderung mengilapkan bulu kusam. hingga saat ini saya belum melihat kelainan pada ayam saya yang disebabkan oleh pemberian jamu ini.

NB:kalau mengacu pada manuskrip kuno yang tertuang dalam lontara, jamu ini terdiri dari 40 bahan mentah (rempah) sehingga dikenal sebagai baje/wajik rempah 40. cocok juga untuk membangkitkan kejantan pria. Laughing Laughing Laughing disarankan, sebelum memraktekkan pada ayam, uji jamu ini kepada diri anda. hahaha

semoga bermanfaat dan selamat mencoba

MR.MUJI
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 113
Join date : 20.07.12
Age : 35
Lokasi : JAMBI

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu Napas

Post  God4m on Mon 08 Apr 2013, 15:12

opik_98 wrote:
kalau yang ditanya suplemen berupa jamu tradisional, saya punya resep yang dikombinasi dari beberapa postingan senior-senior.
bahan dasar jamu pada umumnya adalah kunyit, jahe, kencur, dan beberapa daun-daunan herbal. ini juga merupakan bahan dasar dari pembuatan baje leyya/pesse (wajik), jamu tradisonal suku Bugis untuk kuda pacu yang juga dipakai untuk ayam aduan, tentu dengan porsi yang lebih sedikit. sebelum membuat jamu lebih bijak jika kita mengenali dan memahami lebih dahulu fungsi dan manfaat bahan-bahan tersebut maupun komposisi idealnya (buatlah sedikit demi sedikit untuk mengetahui takaran yang tepat).
untuk suplemen harian saya biasa membuat baje leyya/pesse (wajik).

adapun bahan, komposisi dan cara pembuatannya adalah:
- jahe (putih/merah) 1 kg
- kunyit mentah 1/2 kg
- gula merah 1 kg
- kopi bubuk asli 1/2 kg
- daun-daunan herbal (yang bermanfaat untuk kesehatan dan pemulihan stamina)
- dll, silakan tambahkan sendiri bahan-bahan yang anda anggap cocok untuk meningkatkan pernafasan dan stamina serta untuk memulihkan stamina. PERHATIKAN KONTRADIKSI antar-bahan!

cara pembuatan
- bersihkan jahe dan kunyit lalu haluskan, bisa diblender atau diparut
- campur bahan yang telah dihaluskan tadi menjadi satu, termasuk kopi
- rebus air dan encerkan gula merahnya. setelah gula merahnya encer masukkan dan campurkan semua adonan dan aduk hingga rata. aduk sampai mengental seperti dodol
- angkat dan dinginkan
- buat adonan yang telah dingin tadi menjadi bulatan-bulatan kecil seukuran tahi kambing/biji jagung
- selesai

cara pemberian
berikan satu butir sehari (1x1). pemberian jamu dengan ukuran dan takaran seperti yang disarankan di atas aman dikonsumsi setiap hari, baik untuk anak ayam maupun ayam rawatan, juga botohnya Laughing Laughing Laughing tidak mengakibatkan percepatan ngurak/mabung, bahkan cenderung mengilapkan bulu kusam. hingga saat ini saya belum melihat kelainan pada ayam saya yang disebabkan oleh pemberian jamu ini.

NB:kalau mengacu pada manuskrip kuno yang tertuang dalam lontara, jamu ini terdiri dari 40 bahan mentah (rempah) sehingga dikenal sebagai baje/wajik rempah 40. cocok juga untuk membangkitkan kejantan pria. Laughing Laughing Laughing disarankan, sebelum memraktekkan pada ayam, uji jamu ini kepada diri anda. hahaha

semoga bermanfaat dan selamat mencoba
mas tolong bocoran buat daun-daunan herbalnya dong yang cocok buat ayam... Question

God4m
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 14.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu Napas

Post  tetep.teges on Wed 10 Apr 2013, 21:44

Jamu nafas adalah

latihan dan asupan yang bergizi serta seimbang.

cmiiw

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu Napas

Post  codot04 on Tue 24 Sep 2013, 00:03

skedar share pengalaman..
aku punya ayam bangkok.stelah aku iseng2 abar trnyata nafasnya jelek buanget.cm 2 air udah ngos2an.dan stelah skitar 4hari aku abar lg,,trus aku coba ngasih kamlang 2 butir.dan hasilnya,busyet aku dan temen aku sampe' heran.nafas dan tenaganya hebat bnget stelah aku ksh kamlang 2 butir.

codot04
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 12.09.13
Age : 28
Lokasi : lasem,rembang jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu Napas

Post  a6 on Wed 25 Sep 2013, 12:43

izin nyimak...

a6
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 27.05.12
Lokasi : Pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu Napas

Post  @Black_Warrior@ on Sun 29 Sep 2013, 09:27

dari tulisan om opik_98 =>( - daun-daunan herbal (yang bermanfaat untuk kesehatan dan pemulihan stamina)).
Yang jadi pertanyaan dr saya tuk para senior.
"jenis-jenis apa saja yg dimaksud dng DAUN HERBAL tersebut...??"

Mohon dijelaskan ya para senior..!!


Maklum, saya newbie...!!



Terima kasih.

@Black_Warrior@
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 20.05.13
Age : 34
Lokasi : Lubuk Pakam - Deliserdang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu Napas

Post  dhekoko on Sun 29 Sep 2013, 19:31

tetep.teges wrote:Jamu nafas adalah

latihan dan asupan yang bergizi serta seimbang.

cmiiw

masuk akal.......Very Happy

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu Napas

Post  Sponsored content Today at 21:47


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik